X



【謎】 2023カタールW杯がここまで盛り上がらないとは思わなかった奴wywywywywywyw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:29:20.69ID:xbIaOguq0HAPPY
始まればそれなりに盛り上がるとは思うけど
初戦で負けたらもう見向きもされないかも
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:29:37.39ID:ovC0iuI70HAPPY
カタールって本国人が上級天竜人まではいかなくてもカースト上位なんか?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:29:51.33ID:BhbHxRoqpHAPPY
開催地カタールとかバロンドールベンゼマとかニュースとして取り上げにくい場所や人物を選定するサッカーさんサイドが悪い
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:30:00.54ID:559DSoDa0HAPPY
本田って偉大やったんやな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:30:09.58ID:TigjC++E0HAPPY
>>478
大谷は正直来年もメジャーで無事に過ごして欲しいから無理して出なくてもいいわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:30:28.73ID:d6sAC9gz0HAPPY
>>482
ハイライトしか見てないから
シュートは決まって当然と思ってるだけや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:30:31.14ID:e0IwNQk+aHAPPY
守田駄目そうやし今からでも土下座して原口呼んだほうがよくないか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:30:44.58ID:18uXGAa60HAPPY
WCもWBCもめちゃくちゃ楽しみや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:30:49.89ID:S1XLvvfVdHAPPY
>>485
王族は天竜人やろな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:30:59.75ID:+myCMd/P0HAPPY
どこも怪我人多すぎるからな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:14.32ID:bvtEHEw0dHAPPY
欧州だとPVやめるンゴオオオオオオってなってんやろ
過去最大のボイコットあるんじゃね
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:16.30ID:ya8HTdT9MHAPPY
ワイはサッカーやってたから見てて面白いけど
未経験の人が見て面白いかはずっと疑問だったわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:22.65ID:TigjC++E0HAPPY
>>469
ワイは間にNBAも挟むから寝る暇もチンポ乾く暇もないで
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:31.73ID:HImoRmqadHAPPY
メッシ
クリロナ
モドリッチ
カワシマ
セルヒオラモス
ベンゼマ(怪我)
レヴァンドフスキ

この辺のスター達がラストW杯と思うと一つの時代も終わりやな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:35.40ID:dCTrRTnH0HAPPY
>>485
移民労働者の大半がカタールより貧しい国の連中だから自然とカースト上位になる
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:36.01ID:PehUPyYz0HAPPY
totoの1試合予想5択くらいならおもしろそうやけど、選択肢多すぎやわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:38.03ID:7+3VPiiF0HAPPY
WBCは開催時期何とかして欲しい
3月とかシーズン前やし11月開催出来へんのか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:40.04ID:gUosxlbw0HAPPY
プールCDとの不公平感さすがにヤバないか?WBCは
https://i.imgur.com/i3K1gp4.jpg
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:46.10ID:lAPVsIfEFHAPPY
>>9
カタール「ビール売るのダメだからな!」
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:51.90ID:XvTTxAmZ0HAPPY
灼熱のカタールでの死闘が見たかったのにな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:52.95ID:3OkbyZQlMHAPPY
>>482
決めきれないのはガチや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:54.95ID:ovC0iuI70HAPPY
いつも6月にやってるから違和感あるよやっぱ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:55.47ID:xdax8rxn0HAPPY
すまん、いつから始まるんや?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:32:00.21ID:HG3yxLIl0HAPPY
bts割とまじで叩かれてるやつやん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:32:08.30ID:glCcPD4JMHAPPY
>>495
ドイツがブチギレて国を挙げて反対はほんま意外やったわ
そんだけ許せないことしてるんやろか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:32:19.55ID:f1peT4Vk0HAPPY
サッカーアンチってどうやって過ごしてたん?
2010とか2014 
全部サッカースレNGいれてたんか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:32:26.84ID:3OkbyZQlMHAPPY
>>488
抑えだけでええっすわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:32:33.20ID:AgviS5sC0HAPPY
今回はスター選手がいないのがな
みんな知名度低すぎ。
相手も強いからどうせ予選敗退だろって感じだし

コロナがあったから一度スポーツ観戦競技への熱が冷めてる

でも視聴率は放送日時と時間が最高なんで35%くらいは取ると思うわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:32:35.31ID:zU50+CLK0HAPPY
代表選手にスターとか華のある奴おらんやん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:32:38.94ID:s8i5SgvG0HAPPY
>>498
セルヒオラモス出てないやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:32:50.57ID:3OkbyZQlMHAPPY
カタールってこの時期でも熱いんか……
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:32:57.69ID:JfnL5OoAMHAPPY
サッカー好きの大嫌いなにわかによって支えられとるんやなあって実感したわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:33:12.98ID:Omkt4EZf0HAPPY
>>469
昼働いてるサラリーマンならできて貯めてた有給使うかテレワークにしてサボるかしかむりやな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:33:14.04ID:5R7d4Frd0HAPPY
>>491
433放棄して自ら戦術の幅を狭めて4231用の選手だけそれも怪我人ばかり選んで
怪我人続出で追加招集拒否されて

その辺のマネジメントも下手くそすぎる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:33:21.12ID:lAPVsIfEFHAPPY
飲酒に対して厳しく規制(特定ホテルを除く)を敷いているカタールではW杯期間中に、指定のエリアや一部のスタジアムでアルコール類の販売や飲酒を認める予定だった。
しかし、同紙は「わずか48時間前」と強調し「これまでのビール政策を廃止する圧力は、カタール王室から来ていると理解されている。
この問題についての議論は(公式ビールを提供する)バドワイザーとFIFAの間で協議中であると考えられている」と報じた。

バドワイザーはW杯で独占的にビールを販売できる権利を得るため、FIFAに多額の資金を提供。
同紙が「数百万ポンド」(※100万ポンドで約1億6000万円)と指摘しているように同国内で全面禁酒となれば、同社から多額の損害賠償を求められることは避けられない。


中東強くて草生える
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:33:27.86ID:6VFkO8py0HAPPY
>>513
川島と長友がいるのにどうして😭
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:33:34.97ID:BxvXcETD0HAPPY
>>374
23祝日だもんなこれ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:33:35.28ID:Lvt8nLITaHAPPY
>>502
まず開催地がアメリカと日本台湾に分散してる時点で世界大会の体成してない
まあアメリカ以外の決勝は絶対認めへんのやろうけど
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:33:47.69ID:ovC0iuI70HAPPY
まあ実際に試合始まれば盛り上がるやろ日本国内は
五輪もいつも実際始まれば盛り上がるし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:34:00.92ID:CZXU9vbWpHAPPY
>>495
偽善者軍団欧州は嫌なら選手に大会辞退させろや
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:34:37.54ID:p7S4IhCr0HAPPY
電通が赤字やし五輪でやらかしてるからな サッカーファンが嫌ってた電通がサッカーにどれだけ貢献してたかわかったわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:34:43.23ID:3mLBbDFu0HAPPY
>>523
認めないっていうかアメリカ以外でやってアメリカで完全空気になってしまうのを危惧してるんやないか
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:34:44.42ID:kg+QcYYZdHAPPY
ベンゼマ怪我かよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:34:53.20ID:sb65l6JvMHAPPY
>>347
見れば見るほど気持ち悪いグラフやなこれ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:34:55.40ID:AgviS5sC0HAPPY
>>522
単発の祝日だからみんな早めに帰宅してるし、下手に出掛けたり旅行する土日の放送よりも視聴率取れるな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:35:12.50ID:3OkbyZQlMHAPPY
>>525
日本人って興味の対象がコロコロ移るよな
ワイもそうやけど
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:35:31.45ID:0Gnn9BBJaHAPPY
来年だっけ?
そら盛り上がらんわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:35:40.82ID:BxvXcETD0HAPPY
>>502
同じ国とばっかりやるのええ加減どうにかしてくれんか
飽きるわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:35:52.81ID:1pZG67dw0HAPPY
>>8
ルーズベルトゲーム上回ってて草
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:35:54.13ID:QWUYVWnIaHAPPY
>>519
浅野も怪我が思ったより回復してないから大迫か古橋にしとくべきだったし選考の時点でミスってるわな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:02.23ID:Omkt4EZf0HAPPY
何だかんだカタールエクアドルも実況は伸びるやろ
つまらん試合になりそうやけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:11.58ID:ovC0iuI70HAPPY
言うほど会場でビール飲みたいか?
ワイが酒好きだけどビールすこじゃないのもあるが
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:12.85ID:oSIl8aTgMHAPPY
サッカーってCM挟みにくいのが厄介そうやな
その点アメフトって完成されてるわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:13.46ID:Ef2mEOzE0HAPPY
>>374
スペイン戦は見んでもよさそう…
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:17.35ID:3mLBbDFu0HAPPY
>>533
勝確なものに全ベットする傾向はありそう
それまではキョロキョロ周りの評判伺ってる感じ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:22.22ID:kpRIFTmRaHAPPY
>>527
前回クロアチアに賭けてたからホンマに惜しかったわ
今回はポルトガルで行くで
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:23.67ID:7+3VPiiF0HAPPY
>>529
既に空気やし全く危惧してないぞ
危惧してるのはMLB選手が怪我されること
ホンマは日本にやて選手出させたく無いはず
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:28.44ID:gUosxlbw0HAPPY
日ハム新球場も電通やしがっつり失敗しそう
というかもうすでにやらかしてるし
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:38.94ID:TigjC++E0HAPPY
>>539
カタールも出るの?
人口数百万でしょ??
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:43.06ID:3OkbyZQlMHAPPY
ワールドカップで日本対ドイツが見られるってのがそうそう無いよな
スペインもやけど
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:45.22ID:H8Z110BF0HAPPY
メッシクリロナ最後のワールドカップやからなんやかんや楽しみや
特にメッシは優勝狙えるし
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:49.50ID:Svyc19Y30HAPPY
もうはじまった?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:53.34ID:Omkt4EZf0HAPPY
>>540
飲みたい😡
日本の冬はおしっこ行きたくなるからアレやけど
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:37:13.96ID:s+ZBDBEi0HAPPY
>>469
1時と4時の試合も単発なら見れんこともないけど夜から連続だから無理やな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:37:37.23ID:3OkbyZQlMHAPPY
>>546
電通はほんま何にでも絡んでくるな……
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:37:43.26ID:7+3VPiiF0HAPPY
>>541
試合止まり過ぎてアメリカ以外で流行らん問題ある
毎年イギリスで試合やってるけど全く定着せん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:37:50.90ID:wgd51HZZdHAPPY
>>547
開催国枠
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:37:55.19ID:BxvXcETD0HAPPY
>>527
今回ほんまわからんわ
欧州が気候的にも苦しそうだからブラジルはここで勝たないとあかんな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:38:22.10ID:Omkt4EZf0HAPPY
>>547
開催国は予選無しで出れるんや
まあアジアでは強豪やからどこまで行くかは楽しみやけど今まで南アフリカしかやったことがない開催国の1次リーグ敗退があるかもしれん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:38:33.69ID:uo3mdJTOdHAPPY
決勝がアルゼンチン対ポルトガルになったら盛り上がるやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:38:41.76ID:Eqe8By3fdHAPPY
>>436
サクセスストーリーも中弛みあったら離れるんだよな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:38:42.03ID:rytYnUei0HAPPY
サッカー全然知らんけど1番重要視されるスキルがトラップの上手さってホンマなん?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:38:46.60ID:BxvXcETD0HAPPY
>>547
アジアトップやん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:38:47.24ID:ovC0iuI70HAPPY
一休さん発想ならビールは禁止だけど発泡酒はOKで通るのにな
いかにも日本的な発想で
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:38:50.71ID:ya8HTdT9MHAPPY
本当に単純な疑問なんやけど
ドイツ人ってあんな虐殺してたのに何で今更人権先進国みたいな面してるんや?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:39:11.10ID:0vOSj8+t0HAPPY
FIFAがカタール開催を批判する奴らに対し「欧米こそ謝罪しろ」って喚いてたの見たわ
やばすぎでしょww
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:39:24.38ID:3OkbyZQlMHAPPY
>>540
サッカーはならんわ
トイレ行きたくなってもハーフタイムしかいけんし
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:39:31.00ID:Eu7So8cn0HAPPY
カタールはサウジドイツ戦みたいな虐殺にならなきゃええな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:39:31.19ID:oSIl8aTgMHAPPY
>>555
別にアメリカだけで問題ないやろ
世界一の大国なんやし
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:39:35.14ID:Op9xYBId0HAPPY
ブックメーカーでオランダ優勝に10万かけるわ
アルゼンチンもブラジルもベスト8くらいやろな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:39:49.05ID:niswVq8R0HAPPY
>>565
だからこそやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:39:52.83ID:Lvt8nLITaHAPPY
>>565
寧ろ過去にやらかしたから過剰に気にしてるんやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:40:00.72ID:5R7d4Frd0HAPPY
>>538
浅野が間に合わないなんてわかりきってたことなのにな
そりゃ外れた選手は「俺は怪我でほぼ絶望の選手以下か」ってモチベーション下がる
そこに「怪我人間に合わなかったり追加で怪我人出たらよろしくな」なんて虫が良すぎる

よほど求心力のある監督やないと無理や
ましてや森保なんて
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:40:05.97ID:Q1Pech340HAPPY
でいつになったらご贔屓の中国様はW杯出れるんですかね
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:40:23.73ID:niswVq8R0HAPPY
ちうごく出したきゃちうごくで開催すればええのにな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:40:37.79ID:ovC0iuI70HAPPY
謎のPK判定でカタールが先制までは予想してる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:40:46.57ID:Omkt4EZf0HAPPY
>>566
どんだけ金流れてるんだって感じだよな
人は死ぬ酒は売れないクソ暑いって
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:41:08.93ID:Omkt4EZf0HAPPY
>>577
ゼロコロナやから…
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:41:11.95ID:7+3VPiiF0HAPPY
>>570
NFLコミッショナーは結構気にしてるみたいやで
NBAは馬鹿みたいにに海外で売れてるからそれ目指したいみたいや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:41:14.56ID:CZXU9vbWpHAPPY
>>565
ジャップも戦争仕掛けてたのに武力放棄した平和国家面してるやん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:41:17.66ID:rytYnUei0HAPPY
>>577
日韓豪で合同開催すれば或いは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況