X



大阪桐蔭、相手投手が投球モーション中に大声を出してキレられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:40:59.38ID:pwCzKi7k0HAPPY
クラークが大阪桐蔭の声出しに抗議し一触即発 神宮大会で「いつまで声を出しているんだ!」の怒声

大阪桐蔭とクラークが一触即発となる場面があった。
1―0の2回、大阪桐蔭が2点を加えてなお2死一、二塁の場面。投手が投球動作に入っているところでも、
大阪桐蔭ベンチからの声出しが止むことはなく、クラークの佐々木啓司監督がベンチ内から「いつまで
声を出しているんだ!」と大声で一喝。
その後、投球動作中の声出しはなくなり、試合進行の妨げとはならなかった。

試合は序盤3回で10得点を奪った大阪桐蔭が快勝。21日の準決勝では今夏甲子園覇者の仙台育英と戦う。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:42:14.46ID:pwCzKi7k0HAPPY
投球モーション中に合図…あっ(察し
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:43:38.31ID:pwCzKi7k0HAPPY
公認野球規則や高校野球特別規則には、投球動作中の声出しについて
明確に制限する項目はなく、不文律やマナーとする解釈が広まっている。

大阪桐蔭の西谷浩一監督は試合後「(相手捕手が構えているところから)
“逃げた”とか、何かを誘発するようなこと(伝達行為)はダメだ、という認識。
声を出すことがダメだということであれば、こちらの認識不足」と話した。

ちなみに、公認野球規則4・06(a)「プレーヤーの禁止事項」中の(3)には
「ボールインプレイの時に“タイム”と叫ぶか、他の言葉または動作で明らか
に投手にボークを行わせようと企てること」とある。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:44:19.42ID:pwCzKi7k0HAPPY
圧倒的に実力があるんだからせこいことせずに勝てよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:44:32.83ID:dmNVkoHD0HAPPY
ひょっとして大阪ではそういう事は当たり前なんけ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:46:46.39ID:A89SGvDj0HAPPY
逃げたって守備側がランナー盗塁した時に言うやつやろ
ピッチャーのウェスト誘発するために桐蔭側が言っててそれはアカンすよってことちゃうんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:47:04.61ID:U62+SR4b0HAPPY
声出しはゆるさんぞと(笑)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:47:42.86ID:pwCzKi7k0HAPPY
>(相手捕手が構えているところから)“逃げた”とか、何かを誘発するようなこと(伝達行為)はダメだ、という認識。

チーム内で言葉の置き換えすれば他の言葉でも伝達行為できるんだからだめに決まってんだろ
なにいってんだこのデブ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:48:01.62ID:5qKkRuty0HAPPY
セコい事すんなや…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:48:51.93ID:MoWak2rQ0HAPPY
>>6
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:50:25.01ID:+0eEAgVA0
ここが野球人生のピークだから許してあげて
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:51:34.55ID:f/5qMr0EaHAPPY
強くてスポーツマンシップもあるとは何だったのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:55:22.37ID:+8aIdM3K0HAPPY





あ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:55:59.01ID:sB/4bBW2pHAPPY
関西の野球チームって…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:56:00.57ID:+YeHzXpuMHAPPY
サイン盗み、伝達の温床にもなるからな
大阪桐蔭さんはさすがにサイン盗みみたいなセコいことはやってへんとは思いますけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況