X



元メジャーリーガー「デッドボールのほとんどは意図的なもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:52:14.22ID:8iK/Cgzj0HAPPY
レッドソックスなどで通算219勝を挙げ、今年1月に米野球殿堂入りを果たしたペドロ・マルティネス氏(43)が、5日に出版予定で、ボストンの野球記者との共著「ペドロ」の中で、自身が現役時代に与えた死球についての秘密を明かした。

マルティネス氏はチームメートの投手にこう言った。「あの2人は骨折していないかを確認するために救急車で病院へ行ったが、2人一緒に救急車に乗ったから安上がりだな(米国では救急車を1台呼ぶごとに有料)」。

 故意死球を匂わすこの言葉に驚いたその投手は「自分の与える死球の90パーセントは偶発的なものだ」と返答。しかし、マルティネス氏は「お前は完全に間違っている。俺の与える死球の90パーセントは意図的なものだ」と首を振ったそうだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:53:07.08ID:DqLLuyJ7pHAPPY
藤浪が爆笑しながら↓
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:53:39.96ID:gCQLUof40HAPPY
人による藤浪晋太郎は100%意図しないデドボや
何故か頭スナイプするけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:54:02.80ID:O7YoU7hqaHAPPY
コントロール良すぎると舐められるしな
定期的にぶつけるのも必要
0006デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/11/20(日) 11:55:22.38ID:TU35qQ4E0HAPPY
そりゃ(ペドロマルティネスのコントロールでしたら)そうよ……(;';ё;`;)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:57:30.70ID:om8IcwsB0HAPPY
来年のメジャーでの藤浪楽しみやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:58:12.51ID:6E5RtozR0HAPPY
ペドロのコマンドならそうやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:58:41.99ID:Z5sFMxAR0HAPPY
こいつは投手が持ってる当然の権利かのごとくビーンボール投げてたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:58:49.38ID:NeaLzcZ80HAPPY
畜生で草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:59:27.22ID:mAmackzy0HAPPY
>>4
すっぽ抜けて右上に行くだけだからな
たまに左の手足に当てるけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:00:17.78ID:qGx4vqkt0HAPPY
お薬漬けムキムキ軍団相手に無双するにはこれぐらい必要やったんやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:00:27.93ID:ZfUELHv7aHAPPY
ドンジマーをぶん投げたのも90%は意図的なものらしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:00:54.92ID:mA/4CbywpHAPPY
いやペドロかよ
そらそうだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:04:22.67ID:LDtKRME20HAPPY
そら狙ってビーンボール投げて腰引かせてたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況