X



吉田製作所の段差がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwww ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:02:39.37ID:TVXu3g3N0HAPPY
736 それでも動く名無し[sage] 2022/11/20(日) 07:23:31.02 ID:886qiMteMHAPPY

はい
https:///i.imgur.com/Sh4cYM7.jpg
※前スレ
吉田製作所の段差がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668899174/
吉田製作所の段差がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668907216/
吉田製作所の段差がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwww ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668911914/
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:14:35.33ID:cJP7LzaLaHAPPY
有名Youtuberが家の外観晒したら見つかるのも時間の問題じゃないか?
近所の人がたまたま動画見るだけで終わりやん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:14:42.20ID:CiMNpoda0HAPPY
信者も巡礼に行きそうではある
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:14:55.20ID:v+MEbRwNdHAPPY
>>550
悪いから修繕案で補償しようって話なんだが
悪かったら全て更地返金やと思ってんの
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:14:59.08ID:LIPYtzGRMHAPPY
5分前から数時間前の間に覗いてきたが路駐は公園利用者かお前らかどっちだ
あんま覗くのもアレだから注視してないが
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:15:13.90ID:B2WZoBSQ0HAPPY
有名人ってこれあるから大変やな
金あったら東京のマンション住むのが無難やろな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:15:19.56ID:pauMJCWK0HAPPY
この近辺に住んでる吉田ファンめっちゃ興奮してそう
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:15:33.69ID:0jbuFDjE0HAPPY
>>566
路駐はおれらだぞ、声かけてくれてもええんやで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:15:36.85ID:i482crIE0HAPPY
吉田もますますファンに囲まれそうやし
イワマンが行方不明になって悲しんでたけんま勢に元気が戻りそうでwinwinやな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:15:45.30ID:rfDGw/ZxdHAPPY
>>566
VOXYか?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:15:46.75ID:EqG5h5AuaHAPPY
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:16:01.01ID:+5jWrxNF0HAPPY
>>564
行くなら爆砕いけよ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:16:18.15ID:MUJGkz000HAPPY
>>545
欠陥欠陥言ってたらメーカーに訴えられても知らんって話してるのに否定されてもワイは知らんがな
お前の問題やからな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:16:24.40ID:FKQHUrK/0HAPPY
>>560
役員に訴訟チラつかされてからほんまガラッと態度変わったもんなあ…
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:16:33.77ID:g+BGnSYTaHAPPY
父郎博物館って行ったことある?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:16:43.52ID:LW8ygwXp0HAPPY
>>545
いうて着工した(吉田が設計認めた)時点で基本どうにもならんしなぁ
説明の経緯の詳細がわからん限りハウスメーカー側が負ける要素ないで
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:16:48.73ID:dxayVCqcMHAPPY
既にご近所で噂なってるんやろなあ
公園前になんか建ててる時点でみんな興味津々やったやろうけど
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:17:01.75ID:AFNoA6+t0HAPPY
特定後のあとは皆様のおもちゃです感ヤバいな
とくさんやん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:17:17.76ID:5F/Q6eir0HAPPY
>>548
自分も怪しい奴と認識してて偉い
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:17:23.39ID:SQw5cXea0HAPPY
ケンマでネットのネタにされてるだけならともかくYouTuberで金持ってるってバレてるんだから
トチ狂ったやつが強盗に入る可能性だって跳ね上がっただろうし
早く引っ越した方がええやろ危険やで
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:17:24.22ID:THCv0cWl0HAPPY
>>60
クッソ近くて草
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:17:34.50ID:LIPYtzGRMHAPPY
>>571
分からん
ていうか公園わりと使ってんな 
忌み地として置いといてるだけと思ってた
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:17:40.70ID:LW8ygwXp0HAPPY
>>565
悪いからではなく予算内でのサービスでしかないで
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:17:41.80ID:4QXnN7EVpHAPPY
>>579
なんやあの窓もない変な家は?って話題になってるやろな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:17:57.14ID:lmnenVnv0HAPPY
いつまでやってんだお前ら
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:17:58.79ID:v+MEbRwNdHAPPY
>>575
何で欠陥でないってこにしたいん?
車を入れたい
でも入れられませんでした

これが事実なわけでそれを欠陥と言わんかったら何?
施工ミスか?施工ミスなら欠陥ではないってことか?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:18:12.35ID:m1xL7vgg0HAPPY
>>13
自分もそれくらいに見える
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:18:13.91ID:boygBYxD0HAPPY
>>560
ほんまこのムーブがダサ過ぎる
裁判やってガジェットレビューの合間に裁判の進捗をyoutubeに投稿すればいいのに
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:18:14.26ID:g+BGnSYTaHAPPY
そういやユーチューバーが住所バレしたらキツいのか
大変やな
頑張って生きろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:18:49.49ID:v+MEbRwNdHAPPY
>>585
サービスでシャッターや不燃OSBなんかできない
この企業の営業利益率5%とかだからな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:18:50.15ID:LW8ygwXp0HAPPY
>>589
設計と立地の選択ミスやろなあ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:18:53.30ID:XSmEEPix0HAPPY
>>25
100歩譲って分かる程度の倫理観ならお前も同類や
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:19:06.59ID:7h2WOz34MHAPPY
未だに欠陥って言い切ってる奴は日本ハウスに通報していいんだよな?
訴訟大好きな人もいる事だし
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:19:08.79ID:9eWxetdkMHAPPY
なんgの黒歴史やろこれ
金持ち弱者男性に嫉妬した底辺ネット弱者男性の事件として歴史に残りそう
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:19:11.38ID:/dljblGJ0HAPPY
コテハンまでつけて自分が有名人だと思ってるのが痛い
きも
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:19:32.42ID:4QXnN7EVpHAPPY
>>593
まあ堂々と家を公開しとるのははじめ社長とかぐらいしか居らんな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:19:56.99ID:v+MEbRwNdHAPPY
>>578
君の言う通りならこの世に施工業者によるミスの欠陥は存在せんことになるが
そんな法律になってますか?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:07.70ID:csRFfqAl0HAPPY
お絵かきレベルの図面すら理解できないで自分で指示しておいて段差がぁ建築基準法違反がぁって騒いでた電気工事士の吉田さん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:11.55ID:Bvc2BlfL0HAPPY
そのうち「【悲報】吉田製作所、弁護士を雇う、全面戦争へ」みたいなスレ自分で立てちゃうんやろなぁ
どこぞの誰かみたいに
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:17.88ID:Zw3VRc5v0HAPPY
成金ユーチューバーがタワマンに住むのも
防犯が主な目的だからな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:23.22ID:Wma1nQIPdHAPPY
有名人なら防犯対策でクソ高い壁とか作らんの?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:23.48ID:8akLkK810HAPPY
>>547
そこら辺に建ってるカーポートを違法扱いしてどっちもどっちとかよく言うわ
建築確認申請とかどこの家も普通にやってるわ
自治体によってはそれで建ぺい率緩和されたりするしな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:28.91ID:LW8ygwXp0HAPPY
>>594
提案がサービスで費用全部持つとは限らん
ハウスメーカー側が全部持つなら吉田は自慢げに報告するやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:35.21ID:+aprwFr/pHAPPY
>>578
この世に欠陥住宅なんて無かったんや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:37.50ID:4QXnN7EVpHAPPY
ちゃんとしたプロがデザインした家を買うのか正しいよな
こんなヘンテコな家になるのは嫌だわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:37.52ID:aYkloVwQMHAPPY
>>558
本人に言えよww
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:39.20ID:7h2WOz34MHAPPY
>>606
もう日和って涙目敗走した後だからそれは出来なさそう
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:46.46ID:dxayVCqcMHAPPY
>>564
ネヲチ板なんか吉田スレなんてただの雑談に思えるくらいに
ネットリンチスレの総本山やけど
それは見て見ぬふりなんか
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:50.73ID:SwJ3YxR00HAPPY
>>606
そうなのですか?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:57.72ID:MK0nSTOH0HAPPY
>>17
アイランドキッチンって油ハネとかの掃除大変そうなんだよな
コンロの前だけは壁が欲しい。
あと、トイレはもしかしてシャワー・トイレじゃないの?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:58.61ID:9ebf4HjP0HAPPY
>>606
ネットに強い弁護士の出番やな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:10.01ID:v+MEbRwNdHAPPY
>>595
設計も元は吉田だがプロが図面引くぞ
素人が引いた図面で家作るわけないから
土地の選定はこの欠陥には無関係だぞ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:15.10ID:cmC4KL580HAPPY
吉田の名前の後ろをコロコロ変えてやってることがチンフェと同じなんよ
もしかして高校生なのでは??
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:24.97ID:zZYXRQua0HAPPY
熱烈アンチのおる身で住所バレとかおちおち寝てられんやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:29.48ID:DhDWEqZTMHAPPY
正法寺の駐車場いまどんな感じ?
満車じゃないよね?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:38.80ID:r2TWmjdfaHAPPY
知らんのやけど土地ギリギリまで詰めて建てるもんなん?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:54.16ID:MUJGkz000HAPPY
>>589
この独身中年チューバーが議事録破棄したと誤魔化した時点で誰が悪いか答え出てるやろ
そんなことも知らんのやな
0626F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:59.52ID:n/5SI2d8rHAPPY
>>600
まずそんな事思っていないし、根拠のないレッテル貼りでしか反論出来ないようで
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:22:05.07ID:RF1nHyVN0HAPPY
自分からYouTubeで自宅公開しといて
特定されたら文句言うとか🤔🤔🤔
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:22:25.23ID:5CEJPetm0HAPPY
今日休みやし、水曜日も休みやし
色々ありそう?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:22:30.23ID:LW8ygwXp0HAPPY
>>604
そんなもんケースバイケースやろ
んでもってお前が言うように施工業者のミスになる事は殆どない
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:22:35.30ID:+aprwFr/pHAPPY
>>622
ストレスで耳鳴りが悪化して寝れません!
ダメデス!
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:22:38.70ID:q7Yi8uZI0
>>249
単純にアフィカスキッズあたりは違いやからんのやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:22:40.23ID:v+MEbRwNdHAPPY
>>611
持つからあんな一日の交渉でゼロから決まったんだろ
シャッターとかクソ高いし不燃OSBもめちゃくちゃ高いんやぞ
その値交渉なしに決まってんで
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:23:02.69ID:+5jWrxNF0HAPPY
>>626
効いてて草
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:23:08.26ID:4QXnN7EVpHAPPY
ヒカキンですら住所ばれたら引っ越したもんな
変なのが凸しにくるからヤバいよ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:23:13.57ID:xbR5YdprMHAPPY
>>578>>604
建築申請や確認書をみる限りハウスメーカーに瑕疵はない
だから吉田は訴訟から逃げたんだろな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:23:18.86ID:v+MEbRwNdHAPPY
>>625
議事録捨てたら欠陥じゃなくなるんか
どこに書いてんねやそんなこと
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:23:22.29ID:+BJ1xki00HAPPY
>>606
歴史は繰り返す
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:23:26.29ID:Az4fNsup0HAPPY
【謎】愛知県西春日井郡豊山町青山六和101の「下青山児童遊園」突然、有名になってしまう [137726649]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668902242/

なんでや?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:23:43.69ID:gEfq95f/0HAPPY
人目のある土地だとすぐバレるからここに建てたのかな
そんなん無駄な努力と判明したけど
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:23:45.21ID:7h2WOz34MHAPPY
ほんまに吉田くん有利の書面が残ってるとしたらそれこそウキウキで動画やTwitterで晒しとると思うで
散々欠陥欠陥騒いでいざハウスメーカーが喧嘩買おうとしたら議事録捨てました内装凄いです和解しましたってヘコヘコ頭下げとんのが現実や
信者さんサイドにはそれが理解出来ないのかも知れんが
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:23:45.28ID:HSWSeUcW0HAPPY
セルフ開示系Youtuber吉田です
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:23:56.30ID:4QXnN7EVpHAPPY
YouTuberは戸建てやなくて賃貸でバレたら引っ越しする生活するしかないよな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:24:07.35ID:LW8ygwXp0HAPPY
>>612
欠陥ではなく仕様
注文住宅なら尚更や
トイレに照明がない欠陥とかね
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:24:18.00ID:v+MEbRwNdHAPPY
>>630
あのあるから裁判所には第三者の建築士呼ばれて協議するシステムがあんねんで
0646F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/11/20(日) 14:24:18.62ID:n/5SI2d8rHAPPY
>>634
定型ネタでしかコミュニケーション取れないようですね
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:24:40.85ID:rfDGw/ZxdHAPPY
公園結構小さい子供が遊んでて朗らかでいい場所だったなあ
あんな地元住民の憩いの場を壊した吉田マジで許せねえよなあ?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:24:44.77ID:+5jWrxNF0HAPPY
1億あれば名古屋市内でいいタワマン買えないのか?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:24:47.50ID:QNvXmddwaHAPPY
吉田民いい加減うざいわ
ここにいるやつヒカル民とかNGT民の残党だろどうせ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:24:48.96ID:QCDPb4ldrHAPPY
ワイらも吉田というガジェットをいじってレビューしようとしたら吉田が壊れただけやからセーフ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:24:59.10ID:rxVIVF3P0
なにをそんな揉め事になってるかと思ったら住所特定されてたのか
昔と違ってワイらも年取ったんやしアホなこと辞めとけよ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:06.81ID:FKQHUrK/0HAPPY
生きるの苦手民に負けた雑魚ははよヲチ板行ってこいよ
ここなんてほぼ馬鹿にして笑っとるだけやから可愛いもんやぞ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:14.13ID:Bv/yrMEXdHAPPY
一番やばいのは岩間の家がすぐそのなところがじゃないか?
最近見ないらしいけど知ったら乞食にくるだろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:16.66ID:rntrLrQA0HAPPY
>>158
どう考えてもわざと壊してるだろってぐらいパーツを雑に扱って
いつもぶっ壊れました!って動画撮ってるイメージ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:23.18ID:MK0nSTOH0HAPPY
100万人パワーだから特定もあっという間だったな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:39.75ID:jCNOsqYGMHAPPY
>>637
吉田本人はまだ「欠陥住宅」なんて言ってるのか
おまえ開示請求していい?

立派な業務妨害だぞ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:44.78ID:g+BGnSYTaHAPPY
>>649
余裕だと思う
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:48.43ID:i482crIE0HAPPY
クレームで金稼いでたクズなんざ燃えてくれて構わん
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:53.56ID:QNvXmddwaHAPPY
炎上騒動はJでやれよ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:58.90ID:LW8ygwXp0HAPPY
>>620
プロが図面引いたって責任(承認)は施主の吉田や
あと土地の選定が土台高くなってる原因の1つやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況