X



【朗報】寺田総務大臣、やっぱり辞めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:06:00.14ID:bVU9mJBv0HAPPY
【速報】寺田総務大臣、辞任しない考え変わらず 地元・広島で報道陣に答える

https://news.yahoo.co.jp/articles/74b8babcbee3e1685073527c6e14ec9089dd4cb6

寺田総務大臣
「(Q.辞任しないという考えに変わりはありませんか?)はい。(Q.岸田総理と話しましたか?)まだです」

寺田大臣は先ほど、地元・広島で報道陣からの質問にこのように答えて、辞任しない考えを改めて示しました。

ただ、複数の政府与党関係者によりますと、岸田総理は、寺田氏を更迭する方向で検討していて、あすから補正予算案の審議が国会で始まることから、早ければきょう中に結論を出す見通しです。

「政治とカネ」の問題をめぐり野党から連日追及を受けている寺田総務大臣は先ほど、地元・広島で報道陣に対し、辞任しない考えを改めて示しました。ただ、岸田総理は、更迭する方向で検討していて、早ければきょう中に結論を出す見通しです。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:06:55.52ID:wMUn8AV90HAPPY
え?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:07:04.16ID:cxt3/uLvMHAPPY
メンタル強いよな
正直怖いレベル
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:07:27.11ID:cxt3/uLvMHAPPY
どうやったらこんな人間ができあがるのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:08:11.15ID:bVU9mJBv0HAPPY
なおなんGの岸田は松野とお昼ご飯

岸田首相が官房長官らと会談 寺田総務相の処遇を協議か
2022/11/20 12:48

 岸田文雄首相は20日、松野博一官房長官らと首相公邸で会談した。「政治とカネ」を巡る問題が相次いで発覚した寺田稔総務相(64)=自民党岸田派、衆院広島5区=の処遇について、協議するとみられる。

 首相は寺田氏の更迭を検討している。【今野悠貴】
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:08:34.33ID:ZCKeQQ+70HAPPY
>>3
山際と比べたらまだまだやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:09:49.77ID:bVU9mJBv0HAPPY
ここからどれだけ粘れるんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:09:55.00ID:DWzoY9aD0HAPPY
岸田ナメられすぎやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:10:04.82ID:OfaGEfTI0HAPPY
こいつは大臣の資質がどうたらじゃなくて豚箱に入らないとだめなクソ人間だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:12:17.91ID:RiwOHFxm0HAPPY
最初はみんなこういうんだよ
葉梨もそうやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:12:31.00ID:lzuoOzQr0HAPPY
ガイジ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:13:54.54ID:U8yhXr40aHAPPY
いつまでも週刊誌ネタでネチネチ税金無駄遣い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:14:35.30ID:KnFoxOId0HAPPY
こんなカスが蔓延してる政治界隈👎🏼
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:17:40.84ID:vpaPtIsEMHAPPY
寺ちゃんはやめへんで~
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:17:54.89ID:2gzfqXi/0HAPPY
ただの犯罪者やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:20:44.43ID:J/1x07sv0HAPPY
言うほど辞める辞めないの話か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:22:30.45ID:ApNTRzHe0HAPPY
辞めたら捕まるもんな
辞めんかったら国会期間中は逮捕されんから必死やわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:23:05.52ID:8zideTpIMHAPPY
もう!野党はしっかりして!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:23:42.09ID:EGfkYO5b0HAPPY
>>18
大臣辞めても議員は辞めないやろうから関係ないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:24:49.23ID:IRJ7PqPv0HAPPY
>>12
無駄遣いしてるの自民党やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:25:20.30ID:sExq9ebI0HAPPY
お前ら岸田批判やめろよ

これでわかっただろ?
岸田は自民党の中でも上澄みのクリーンな善人政治家だってことだぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:30:13.75ID:spB0JEAEaHAPPY
>>6
あれはメンタル壺漬けだから呼ばれてないのにマザームーンの横で笑顔やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:35:38.54ID:JPtgwH800HAPPY
今夜には一転辞任だぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:36:58.16ID:jPYHVxaYpHAPPY
失言がアウトでこれがセーフなわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況