X



【悲報】もちまるさ日記さん、すずめの戸締まりとコラボするもアンチに難癖をつけられてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:28:32.62ID:ZJNVQLDepHAPPY
YouTubeチャンネル「もちまる日記」で、11月11日に公開された動画では、「もちまる」が「映画『すずめの戸締まり』の広報大使に任命されましたっ」と明かしている。

「もちまる日記」は登録者数が197万人以上。人気者と期待のアニメ映画のコラボとあって、インターネット上では歓迎する声が上がった。

《もっちゃんが広報大使だなんてすごい 迷ってたけどこれは劇場へ行かねば!》

《もち様xすずめの戸締まり! こんな日がくるとは。》

《新海監督の映画「すずめの戸締り」の広報大使とはこれまた凄い おめでとうございます》

 だが、一方で『すずめの戸締まり』がコラボ相手に「もちまる」を選んだことに対して、否定的な声も多く、賛否両論の状態になっている。

《すずめの戸締まりともちまる日記がコラボ?してる風な事見て、絶対観ねえ》

《もちまる日記を全く見てないか、見たけど違和感に気が付かないお花畑かどっちなんだろう・・・》

《すずめの戸締まり、もちまる日記とコラボしてんのかー‥ そこは最悪やー》

 なぜ否定的な声も上がっているのか。ITジャーナリストはこう解説する。

「たびたび『下僕』を名乗っている『もちまる』の飼い主が“虐待疑惑”で炎上しているんですよ。

 つい最近も、11月4日に公開した動画で『もちまる』を外出させ、観覧車に乗せたことで批判を浴びたばかりです。

 ハーネスをつけさせていたとはいえ、室内飼いのネコをむやみに外出させることは、推奨されるものではありません。さらに、観覧車内ではハーネスなしでした。そのため《ナチュラル虐待》といった批判が起きたんです。

 飼い主は、過去にも新幹線内でケージから『もちまる』を出して抱っこする動画を公開し“マナー違反”を指摘された。また、2022年8月に、わずか2歳で腎結石が発見された『もちまる』の撮影を続けていることにも《金儲けの道具》といった批判の声が上がっていました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e1fcbfa85ad13f3bf39cd511838da0c5e2f6ed7

https://i.imgur.com/64YETvp.png
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:30:27.32ID:Jd57KLcj0HAPPY
あれ?死にそうじゃなかったっけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:31:26.69ID:fUqdPIippHAPPY
>>3
腎結石が見つかっただけや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:34:23.92ID:FLcuATG7aHAPPY
こいついつも怯えてんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:37:19.95ID:1Wx98a2UaHAPPY
結構商業色でまくってたよな
映画みててそこは気になったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:44:41.39ID:dDIkVMIT0HAPPY
猫みたいなの出てるから?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:33.23ID:zS2zFMgL0HAPPY
>>5
これまじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況