X



ドラゴンボール超について語ろうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:55.27ID:9m4GXWO/aHAPPY
当時小学生ワイの友達との話題の一つはドラゴンボールやったわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:38.13ID:9m4GXWO/aHAPPY
ネットに触れ初めて叩かれててビビったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:44.29ID:3ktzdFZi0HAPPY
ガキが…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:57.18ID:7LT+hCTJ0HAPPY
アニメは力の大会終盤意外微妙
映画は二作ともいい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:00.31ID:9m4GXWO/aHAPPY
賛否あるけど当時は気にせず見てたで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:04.55ID:Km6kR8Ad0HAPPY
今フリーザが最強なんか?それとも獣飯なんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:33.16ID:fDFmjCTM0HAPPY
小学生の時にドラゴンボール超…?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:35.00ID:9m4GXWO/aHAPPY
映画は二作とも見たいものを見せてくれたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:41.32ID:7CluGHsR0HAPPY
ワイも見てたで。懐古厨がうるさいんよdbは。
正直Zは原作が面白いだけの過大評価やと思ってる。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:43.81ID:eSFxTiK30HAPPY
黒フリーザってなんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:07.05ID:9m4GXWO/aHAPPY
>>7
今中3や勉強の息抜きに5chやっとる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:31.51ID:R+45Jdw60HAPPY
黒冷凍庫は獣飯より強いよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:38.39ID:SMVw5BnhpHAPPY
敵キャラのデザインがイマイチなんよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:58.11ID:7CluGHsR0HAPPY
>>11
息抜きに5chやってるようでは受からんで。
まあ冬休み頑張りゃええが。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:14.60ID:9m4GXWO/aHAPPY
>>13
それはわかるわ合体ザマスくらいかな捻りあるキャラデザわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:15.18ID:UgedcaanaHAPPY
>>11
ワイはドラゴンボール超大好きな33なんやが
仲間入れてくれるか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:15.83ID:qTs5osPr0HAPPY
グラノラ編の途中まで読んだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:24.73ID:K4qOBSoE0HAPPY
ID:7CluGHsR0HAPPY
こいつ加齢臭やばくて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:36.91ID:8vB2RLDe0HAPPY
スーパーヒーローの魔貫光殺砲はホントよかったな
声出そうになったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:41.57ID:eSFxTiK30HAPPY
>>18
わかる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:54.20ID:9m4GXWO/aHAPPY
>>16
歓迎やでドラゴンボール好きな人は仲間や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:57.62ID:eSFxTiK30HAPPY
>>12
そんなんね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:15.39ID:qTs5osPr0HAPPY
>>13
グラノラ好きなんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:25.11ID:7CluGHsR0HAPPY
GT超論争ってあるけどお前らどっち派や?
超は映画2作品で一気に株上げた印象
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:28.53ID:9m4GXWO/aHAPPY
漫画版は少ししか知らない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:38.69ID:fF5zvRt10HAPPY
アニメの薄くて緑っぽいブルー嫌い
新ブロの時の濃いブルー好き
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:41.24ID:T4VKsZDh0HAPPY
未来編のラスト以外
力の大会終盤
超ブロリー
スーパーヒーロー

これだけでお釣り来るわ
あとは見なかったことにする
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:08.37ID:7CluGHsR0HAPPY
>>18
ざけんなおっさん。まだ高校生やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:17.08ID:IRaBGcwFdHAPPY
老害様もおったまげ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:35.77ID:7CluGHsR0HAPPY
>>26
あの青をアニメでもやれてればもっと人気出たよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:44.69ID:8vB2RLDe0HAPPY
力の大会の仲間集めと修行パートもすきやで
クリリンとの修行回めっちゃすき
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:51.05ID:KXhUTzTs0HAPPY
漫画版は知らない
アニメと映画は全部見た
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:04.95ID:ikJxw/kN0
全王とかいう全てを茶番にしたゴミ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:09.98ID:trNnHluy0HAPPY
ザマスの正体がちょっと理解が追いつかなかった
何か凄いややこしかった記憶
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:30.83ID:0qL0oy9K0HAPPY
悟飯が魔族の必殺技使えるのはなんでや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:34.69ID:sUPRAE62dHAPPY
ザマス編はラスト以外は懐古ファンも褒めとったイメージ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:00.13ID:7CluGHsR0HAPPY
懐古厨ほんま嫌い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:32.94ID:V9e7BHuw0HAPPY
漫画
EXX. 全王
EX+. 大神官
EX. 天使
EX-. 破壊神
SSS. Bフリーザ
SS. 老ガス
S+. 身勝手兆悟空
S. 本能解放ガス 我儘ベジータ
S-. ガス(DB) グラノラ(DB) 身勝手極悟空 
AA. 身勝手モロ
A. ジレン セブンスリー吸収モロ ブルーベジット(未来編)
BB. モロ
B. 身勝手ブルー悟空 進化ブルーベジータ
CC. ブルー悟空 ブルーベジータ 合体ザマス
C. Gフリーザ トッポ Mr.ブウ
DD. ゴッド悟空 ゴッドベジータ 老モロ 強化サガンボ ブラックロゼ ヒット
D. 超3悟空 超2ベジータ 17号 セブンスリー(モロコピー)
EE. 究極悟飯 ケフラ ブラック
E. 超2トランクス ケール ディスポ セブンスリー
FF. 超カリフラ 超キャベ フロスト
F. ピッコロ 18号
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:54.87ID:V9e7BHuw0HAPPY
アニメ

EX+. 全王
EX. 大神官
EX-. 天使 宇宙ザマス
SSS. ゴジータブルー
SS. 身勝手極悟空 ジレン ブロリー 悟飯ビースト ベジットブルー(未来編) 合体ザマス
S. 身勝手兆悟空 破壊神 セルマックス
AA. オレンジピッコロ 超2ケフラ 進化ブルーベジータ Gフリーザ トッポ アニラーザ 界王拳20倍ブルー悟空
A.ブルー悟空 ブルーベジータ
BB. ディスポ ヒット ブラックロゼ(鎌) 究極悟飯
B. ガンマ1号2号 17号 黄青トランクス マジカーヨ 暴走ケール
CC. イエローピッコロ 超3悟空 制御ケール サオネル ピリナ
C. 超2悟空 超2ベジータ コイチアレータ ベルガモ
DD. 超3ゴテンクス 超2キャベ 超2カリフラ オブニ フロスト Mr.ブウ バジル ラベンダ クンシー
D. ピッコロ ボタモ マゲッタ ココット カーセラル
EE. 18号
E. リブリアン カクンサ カトペスラ ジーミズ
FF. タゴマ シサミ ケットル タッパー ゾイレー ブーオン 天津飯 亀仙人 クリリン モンナ
F. ハーミラ ロタ シャンツァ ジャコ ソルベ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:22.77ID:9+f8oXIH0HAPPY
アニメは未来編と力の大会は謎の引き延ばし感がある
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:30.74ID:pg+ROLR7MHAPPY
未来編とかいう終わり悪ければ全て台無しというのを体現してしまったやつ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:57:32.22ID:7LT+hCTJ0HAPPY
>>40
力の大会あたりとブロリーはめちゃくちゃええやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:57:46.77ID:2Ug4kbfqdHAPPY
身勝手の極意すこすこ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:21.85ID:QcYBPB8t0HAPPY
>>19
あれマジでめちゃくちゃかっこいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況