X



【悲報】アラブ人「サッカースタジアム建設するぞ!インド人働け!」インド人「はい…」→結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:21:36.95ID:4Bi0N2x+rHAPPY
FIFAワールドカップカタール大会会場建設現場で6500人が死亡

2022FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会が11月21日に開幕する。だが、スタジアムの建設現場や周辺インフラ設備工事では、40度を超える暑さと過酷な労働で多くの命が失われた。
英ガーディアン紙の調査によると、移住労働者の死亡者数は6500人を超えるという。賃金の未払いも後を絶たない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a933bb7d0b8f6a233d28a7eb01a4565fc99e808d
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:56.28ID:/5MFNARQ0HAPPY
FIFA「カタール開催はさすがにやりすぎたな...!せや!次はアメリカメキシコカナダの共催にして出場国の枠増やすわ!これで中東も出れるで!」
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:08.04ID:1IJJBiRLMHAPPY
ピラミッドかな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:22.64ID:QA6GAKQI0HAPPY
きみらいうてカタールがどこにあるかもわかってなさそう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:25.58ID:I5Wtzno20HAPPY
>>359
付いてるぞ
付いてるけど会場に人入れすぎて全く効き目ないだけだぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:30.99ID:eNQo/quJaHAPPY
>>288
なんやましやん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:31.39ID:uif9D2HFaHAPPY
>>164
日本のレタス村と一緒やな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:46.03ID:cBR6l9gC0HAPPY
>>338
ロシアにもNoを突きつけてたな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:09.95ID:uif9D2HFaHAPPY
>>179
つよくてニューゲームそのものか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:11.59ID:dCTrRTnH0HAPPY
>>335
増える可能性あるから間違いかもな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:22.39ID:YMt1K3Gd0HAPPY
インド人6500人の給料よりサッカー選手1人の給料の方が高い
こんなの絶対おかしいよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:27.92ID:ntAjeyCz0HAPPY
カタールって天然ガスがあるから国民には優しいけど移民には厳しいんよね
その移民が7割くらい占めてるんやけども
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:42.57ID:fUWbxEeKMHAPPY
>>361
グエンが暴動起こすぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:51.43ID:yd0SeKve0HAPPY
まっ娯楽なんて人が犠牲になって礎になるもんやろ
死んだインド人に感謝して楽しめばええんちゃうか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:08:37.37ID:QA6GAKQI0HAPPY
去年の冬、カタールのドーハ空港いくからと知り合いのイギリス人からカタールのお札余ったからあげるってもらって空港でコーヒーでも飲んどきって
で、空港のフードコートで使おうとしたら「これは旧札やからつかえないよ」ってけんもほろろやったわ🥺😡
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:08:45.67ID:eNQo/quJaHAPPY
>>362
価値もないのにコウモリがアカンだけできちんと戦略上の価値があるんやからコウモリするべきやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:08:51.18ID:JOCAsIGx0HAPPY
>>63
これは名将
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:08:57.24ID:7zjWvwAo0HAPPY
脱炭素時代が完全に到来したら阿鼻叫喚の地獄絵図になりそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:24.13ID:uif9D2HFaHAPPY
>>259
東京でも聞き覚えがあるぞw
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:40.82ID:CdEHhXKhdHAPPY
アラブ人「職人はアンタのオモチャじゃねえぞ」
インド人「いやオモチャや」
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:47.46ID:XvgjZ9BJ0HAPPY
>>286
ガチれば革命できそう
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:02.05ID:h+li+78oaHAPPY
石油さえ枯渇すればアラブも貧乏国家行きやろ
早く枯渇しろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:12.75ID:66yaU3Hx0HAPPY
>>345
そらインド人の警備員雇って警備万全やからな😤
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:17.37ID:xVB/Rai/0HAPPY
>>108
平時にこれ言ったんならスタンディングオベーションものだけど、6500人殺した後じゃただの言い訳にしか聞こえんな。
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:39.61ID:eGZ+ebk40HAPPY
64東京五輪も毎日10人が転落死してたとNHKでやっとったな
日雇い中心の巨大プロジェクトホンマこわいわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:49.27ID:Uqy5D+NYpHAPPY
インド人マヌケやな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:58.04ID:Dm7Rucww0HAPPY
騙ーる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:01.89ID:S0ny6+3B0HAPPY
インド人は怒らんの?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:08.65ID:UDAh+2sKdHAPPY
カタールとサウジアラビアってどっちがヤバイ国?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:11.63ID:SDXEhdXB0HAPPY
PSGにペナルティ与えるべきやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:22.33ID:953kmUnp0HAPPY
これ実質日本のせいでしょ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:33.91ID:uif9D2HFaHAPPY
>>376
そんな気概あったらグエンの反乱とっくに起きてそうなもんだが
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:36.53ID:1fqQzsNX0HAPPY
せめて金は払えよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:14.52ID:p8HKMqdP0HAPPY
前回の開催国が侵略戦争おっ始める時代やからね
こんな事驚きもしないよね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:41.73ID:I5Wtzno20HAPPY
インド人か?と聞いてください
そうしたら違いますと答えますのでパスポートを取り上げください
あとは皆様のおもちゃです
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:53.68ID:dI9Fghy80HAPPY
日本みたいだな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:00.71ID:+q77GOVaMHAPPY
サウジのムハンマド皇太子
反体制ジャーナリストを生きたまま解体した
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:14.26ID:953kmUnp0HAPPY
インド人はそこらへんの草でめっちゃ回復するはずなのに
カタールの草じゃダメなのか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:20.89ID:CAMsuDw80HAPPY
日本の会社もこのくらいやらないと世界に注目されないぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:55.15ID:fUPUJY4h0HAPPY
砂浜で歩く白人家族をストーキングする淫土人のgif画像誰かください
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:57.51ID:1fqQzsNX0HAPPY
>>197
日本も何らかのからくりでベスト5常連だっただけちゃうか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:14:00.83ID:GWuPtJHp0HAPPY
インドのカースト制はガチ
日本で言う部落を顕著にした感じ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:14:21.63ID:8HInwVcsdHAPPY
日本でも年間千人くらい労災で死んでる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:14:32.82ID:/Emy83J3dHAPPY
うわあひでえ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:14:48.43ID:283YxKtp0HAPPY
>>56
自国の民だけが人権あんだよ
甘えんな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:15:38.21ID:283YxKtp0HAPPY
>>66
殺人スタジアムじゃねーか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:15:51.19ID:NlwVndk7pHAPPY
なんでわざわざインドからカタールに行くんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況