X



【悲報】日本人のセコさ、限界突破 w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:34:55.55ID:RQNJYrhkdHAPPY
なんだい?この詐欺は
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:35:05.05ID:QXmX+ctN0HAPPY
ひどすぎやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:35:21.60ID:n7SYjLZ20HAPPY
半分セブンのせいだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:35:22.45ID:19FIMo9QpHAPPY
セブンイレブンリスペクト
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:35:39.50ID:uxmHf9EL0HAPPY
長い明太子も隠れてる定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:36:02.58ID:eGwY+y390HAPPY
セブンイレブンかよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:36:14.87ID:wzdiwt2C0HAPPY
海外のパッケージによくあるやつやん
やっと世界に追いついたんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:36:17.61ID:lA2RMFfq0HAPPY
こういう人を小バカにしたのって結構印象に残るからな
マジで買わなくなる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:36:33.30ID:EvasZlaq0HAPPY
これもうセブンイレブンやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:36:37.41ID:sPzBp5dh0HAPPY
よう考えるわ
頭いいやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:37:01.34ID:mxKKm68c0HAPPY
悪知恵が働くなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:37:16.09ID:UsPZs7eN0HAPPY
これクレームとか付けたらあかんの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:37:24.71ID:3O+sFhoL0HAPPY
古いネットでさ
中国だか韓国のケチケチサンドイッチを馬鹿にしてたんだよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:37:26.17ID:9TzvJk7D0HAPPY
草生える
お客様の事を考えた結果やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:37:26.28ID:7w1A687/0HAPPY
日本人の民度ってここ数年でグッと落ちたよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:37:26.80ID:ry7q00LlMHAPPY
普通に詐欺で草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:37:30.56ID:7qdmV1+O0HAPPY
昔単発バイトで総菜工場行ったとき盛りが足りなくなったら
値段のラベルのとこ空けろボケって言われたの思い出した
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:37:57.38ID:mnJBvzT10HAPPY
「もやし鍋」が流行る国やぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:37:58.07ID:SqXKrH0q0HAPPY
こういう方向にシフトしていくよりも鶴瓶みたいに逆行するほうが話題性があっていいと思うんやけどなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:38:04.38ID:4o2c5r30FHAPPY
セブンバカにできなくなってるやんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:38:25.75ID:9TzvJk7D0HAPPY
>>22
鶴瓶に言うほど話題性あるか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:38:49.24ID:XvTTxAmZ0HAPPY
>>11
セブブンだけではなく日本中どこでも見られる現象だぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:39:08.68ID:wq5A+IJP0HAPPY
安くね?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:39:15.23ID:zaeMt+Tr0HAPPY
右もシールあるから伸ばさんでええのに2本だけ伸ばしてるやん
良心的や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:39:30.60ID:7zHGsJGR0HAPPY
よく知らんけどこういうのって優良誤認ってやつにはなったりせんのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:39:32.48ID:f09782P2dHAPPY
>>24
無い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:39:33.35ID:cqph/6Zi0HAPPY
みんなが求めてるインフレやん
歓迎や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:39:45.05ID:3wEHHB0i0HAPPY
ありがとう自民党
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:07.21ID:ZmPDdcp70HAPPY
>>16
容量ごまかしてても本物入ってるからまだいいほうで
そもそも偽物とか食べ物ですらないやつが入ってるとか増えていくんだろうな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:12.42ID:cRELH4fGMHAPPY
横から覗けば気づくやん
騙される方が悪い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:20.75ID:YKzDTNGwaHAPPY
アンチ乙グラムで量決めてるから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:21.78ID:RHqxVAqW0HAPPY
企業努力やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:46.06ID:JHFAdiLA0HAPPY
セブンしぐさ草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:46.22ID:prDKXWuF0HAPPY
公正世界仮説信者のネトウヨ発見
死ねよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:15.14ID:8qBtpMUWaHAPPY
この会社が初犯やったら笑って終わりやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:36.39ID:+vMgXSS20HAPPY
縦半分にカットされてるのかと思った
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:45.11ID:wynUftVe0HAPPY
日本企業のセコさやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:43:05.25ID:Cyte7VZl0HAPPY
>>34
いうほどセブンイレブンか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:43:18.56ID:/2bkatYK0HAPPY
消費者との知恵比べやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:44:39.87ID:Rh6c+NaV0
セブンイレブンを潰せなかった日本人の責任
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:44:59.62ID:voAtyyvxpHAPPY
ワイが総理なら弁当の上底とかパッケージ詐欺は規制しとるのになぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:45:51.59ID:3Mkzxx2j0HAPPY
見えてないところを自分の都合のいいように誤解するのではなく
見えているところだけで判断できることが賢い消費者への第一歩ってことやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:46:25.91ID:LP0bneWY0HAPPY
>>34
これもう芸術だろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:46:56.87ID:1P4fJQuMaHAPPY
でも明太子は韓国発祥だから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:47:20.34ID:OkhBZ+9o0HAPPY
>>34
この方がコストかかるんやないか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:47:32.44ID:qm6D5WpGaHAPPY
博多は日本ちゃうし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:47:41.40ID:EPFYpB4GpHAPPY
セブンフードサプライの文字を見る前からセブン商品ってわかったわ
全然反省してねえな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:48:24.08ID:tJ6r/qGK0HAPPY
騙される方が悪い
嫌なら二度と日本から出て行けよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:48:24.89ID:MCvdGx76aHAPPY
弁当の底上げ辺りからガチで日本オワコン感あるわ😰
ああいう奴って中韓の代名詞で日本だけは高品質保ってると信じてたのに🥺
最低時給がとっくに韓国に抜かれてるわけだね🥺
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:48:51.36ID:sUPRAE62dHAPPY
底上げのやつとか企画しとる時めっちゃ楽しそうよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:48:53.27ID:C8WCK+Kj0HAPPY
腐っとるな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:49:14.09ID:fIip57+u0HAPPY
>>22
結局値段上がった方が買われなくなるから両減らして誤魔化してるんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:49:17.35ID:82WakNIa0HAPPY
こういうの考える会議一度見てみたいわ
性格悪いなんG民向きやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:49:46.62ID:E/K5qdVt0HAPPY
終わりだよこの国
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:49:49.34ID:1ZSRV0MH0HAPPY
2サイズわざわざ仕入れてるのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:50:07.20ID:1P4fJQuMaHAPPY
美しい国
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:50:15.00ID:Rh6c+NaV0
なんでこれ優良誤認にならんのや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:50:52.02ID:aFiehNiKrHAPPY
>>1
こういうのグラムで表記してないんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:51:31.17ID:XvTTxAmZ0HAPPY
>>34
知恵比べ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:51:34.67ID:5RFoCx5d0HAPPY
セブン仕草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:51:36.86ID:Pn0dnJGD0HAPPY
金払うから小さくするのやめてよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:02.58ID:KiKavt2u0HAPPY
こういうのを社員努力とか推奨する風土ってやばくね
ほんま日本の衰退って感じがするわ
資本主義は儲かりゃいいというが
騙したりするのは違うだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:05.61ID:PItBS1Pn0HAPPY
>>73
セブンに通う全員がそうしなきゃ意味ないんやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:32.96ID:pNOtDL9l0HAPPY
政府のせいであって小売には責任一切ないのに壺ウヨは頭悪いな
もっと池上彰の番組でも見て歴史経済の勉強をしてこいよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:42.20ID:Xg3JkmPH0HAPPY
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:17.97ID:rb6b9Y9A0HAPPY
まあでも結局消費者がケチだからこうせざるを得ないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況