X



中日・土田龍空(19)「チームが変わろうが僕の目標は京田さん。少しでも追いつけるようにしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:44.92ID:wukCKDfR0HAPPY
5年間も正遊撃手を務めてきた京田陽太がDeNAへトレード移籍するが
「京田さんにはプライベートでもよくしていただいたので寂しいの一言。
自分からビデオ通話で電話したけど、近々、ご飯に行こうと誘ってもらえた。
1年目に二遊間を守れたのがうれしかった。
チームが変わっても目標の人であることには変わりない。少しでも追いつけるようにしたい」
と感謝と決意を語った。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:59.68ID:o1jeWtREaHAPPY
悲しいなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:20.33ID:7nOfEhQZ0HAPPY
ハイ追放
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:26.47ID:vAXGZqwS0HAPPY
目標がそんなもんでええんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:27.71ID:4mKBJSXI0HAPPY
はい立浪ポイントマイナス
立浪的には自分を目標にさせたいだろうに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:37.85ID:cLAll0Tt0HAPPY
鳥谷←京田←土田
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:05:14.51ID:TcrIJIaZ0HAPPY
お前も変わらなかったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:05:38.70ID:ydPNBILu0HAPPY
??「お前ホンマ頑固やな」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:05:40.76ID:OoZieUpn0HAPPY
トレード希望か
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:05:43.60ID:lasCvQ3JaHAPPY
なお京田本人は収監から解放された喜びに浸っていた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:06.48ID:C68mWDcv0HAPPY
京田よりも鳥谷とか坂本を目標にせえや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:09.02ID:+u0HqRHT0HAPPY?BRZ(11234)
追い出した本人がよう言うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:11.89ID:8H8oBcOy0
1年後
立浪「お前頑固やな、1年間変わらんかったな」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:16.98ID:G+yCZnMs0HAPPY
反骨の相
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:23.34ID:qgwlC3nd0HAPPY
ヘイトたまってるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:32.53ID:OHg+YKOy0HAPPY
これは目を付けられる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:58.64ID:0oei9AKa0HAPPY
土田がFAしたら二遊間組めばええよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:07:18.20ID:VlSKeOpj0HAPPY
普通に次は周平やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:07:28.85ID:d9o3i3pGaHAPPY
2,3ヶ月前の月刊ドラゴンズのインタビューでも仲良い選手聞かれて京田って答えてた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:07:40.59ID:UnPDvoFd0HAPPY
指バッテン
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:07:45.61ID:LoBlQF0L0HAPPY
こんなん粛清対象やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:07:47.36ID:zXq86vTT0HAPPY
もう越えたやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:07:52.05ID:dSss9D0q0HAPPY
土田よ、横浜に来い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:08:14.64ID:ibKFT73+0HAPPY
追放狙いやめろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:08:15.79ID:q01hGgHp0HAPPY
しっかりタッツ持ち上げてるのはさすがやな
世渡りうまいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:08:25.90ID:VKyna/g1rHAPPY
これは出されますわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:08:26.13ID:2NIsbrQ50HAPPY
はい頑固ポイント獲得
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:08:45.21ID:rDcCSpGqMHAPPY
某タッツさんにけつにあな増やされ確定してでも言いたかったのではと思ったらもう涙不可避
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:08:51.89ID:TUtjhzdV0HAPPY
溝脇次世代ショート内定
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:08:55.06ID:taj0wwul0HAPPY
出て行きたい奴らの熱心なアピール始まったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:09:08.20ID:wlMcglEi0HAPPY
嘘でも立浪和義って言っとけよ
トレードで飛ばされるぞ

もしかしてトレードして貰いたくてそんなこと言ってるのか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:09:16.77ID:m/ucxPCS0HAPPY
土田「ええなぁ京田さん…」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:09:17.21ID:cLAll0Tt0HAPPY
>>1
ちゃんと立浪さんに感謝してるやん

> 印象的な試合には9回無死満塁でサヨナラ打を放った8月19日のヤクルト戦(バンテリン)を挙げて「立浪監督の(53歳の)誕生日に打てたのがうれしかった。厳しい時もやさしい時もあるが、監督に使ってもらわなければこういうシーズンにならなかったので感謝したい」と頭を下げた。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:09:32.21ID:q9wOaQk9aHAPPY
TOP(立浪お気に入りポイント)−100
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:09:52.62ID:2NIsbrQ50HAPPY
>>39
ここ世渡り上手
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:10:28.55ID:5XVyZcQV0HAPPY
立浪「この中に頑固な奴はおるか?」

選手「(無言でうつむく)」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:11:05.86ID:5RFoCx5d0HAPPY
そういうのは心にしまっておくもんやぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:11:11.31ID:zJPqVDaX0HAPPY
与田様の時とかは監督の誕生日が~とか言わんかったのに急に持ち上げまくってるのはなんなのか
シーズン終わってからもシーズン中の監督の誕生日試合の話するチームそうそうないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:11:17.37ID:a1/kNRzZdHAPPY
>>39
世渡り上手やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:11:20.76ID:GZuyGFuRaHAPPY
そこは立浪を目標にすべきやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:12:08.76ID:mpXMt8cn0HAPPY
>>6
ネタみたいだけどこれはホンマ
Tポイント下がったで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:12:34.74ID:EVUCLQOCMHAPPY
(*^◯^*)土田くん!!

(*´༎ຶ۝༎ຶ*)合  格  だ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:12:36.47ID:5KLhvBC+0HAPPY
反逆分子か
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:12:57.72ID:h2Pf/lha0HAPPY
目標は立浪監督だろ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:13:09.12ID:q01hGgHp0HAPPY
レギュラーになる障害消えたらんやから内心笑い止まらんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:13:16.00ID:zSUa6/i60HAPPY
なあ・・・こいつ"頑固"じゃね?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:13:20.99ID:WT/8GzKW0HAPPY
>>39
HRだったら叱られてるな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:13:24.80ID:p8zaSK9zdHAPPY
京田が引退後帰ってきて守備コーチやったりすることはあるんだろうか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:13:34.82ID:ibKFT73+0HAPPY
ハム式FA 選手を殴る
中日式FA 立浪に嫌われに行く
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:13:41.76ID:NFUkNsplaHAPPY
竜の空が空になってまうやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:13:56.28ID:ZTwQZo6/pHAPPY
敵チームになった選手を目標に据え続けるとかコイツちょっと「頑固」ちゃうか?
柔軟に変えろよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:13:56.51ID:POzrGGzq0HAPPY
>>46
(立浪さんほどの偉大な打者には追いつける気がしないので)
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:14:53.30ID:/2bkatYK0HAPPY
Tポイントは草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:15:24.92ID:CtuhLO590HAPPY
監督に嫌われたら移籍できるならそうするわね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:15:47.97ID:F/09d3h0pHAPPY
ざわざわ森野頑固ちゃん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:15:57.87ID:uJ4MfDlpaHAPPY
【中日】年俸倍増の土田龍空〝遊撃任せろ〟の決意

頑固者だな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:16:18.99ID:dCTrRTnH0HAPPY
土田が将来移籍する確率【00】%




00:00:00:【00】
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:16:31.83ID:PBVWbKP00HAPPY
>>47
「立浪監督の(53歳の)誕生日に打てたのがうれしかった。厳しい時もやさしい時もあるが、監督に使ってもらわなければこういうシーズンにならなかったので感謝したい」と頭を下げた。

相殺してるのでセーフ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:16:40.32ID:zYZ3d4cRaHAPPY
>>64
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:16:57.59ID:2ywTKh4y0HAPPY
>>54
石川→青森山田→日大なんやな
横浜での現役の方が長くなったら中日に戻る理由なくなるんちゃう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:17:22.38ID:zihQhtpX0HAPPY
>>64
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:17:42.42ID:5KLhvBC+0HAPPY
>>64
アカン
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:17:48.77ID:DF3zBriOdHAPPY
いや同リーグのカモにされた球団の敵やぞ
頑固か?お前
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:17:57.32ID:ARGsZod30HAPPY
これはあかん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:18:33.55ID:s1tfzXW50HAPPY
泣ける
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:18:48.38ID:zx2EC0u60HAPPY
性格とかは別として、走攻守タイプ的に土田はほんま京田やからな
京田よりホームラン打てない感ある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:19:37.90ID:ydPNBILu0HAPPY
>>64
いいね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:19:58.99ID:6IysjfX20HAPPY
福谷といい柳といい最近編成批判するの流行ってるのか
ある意味言いたいことを言える風通しのいいチームと言っていいのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:20:45.81ID:Vuut/op00HAPPY
粛清リスト追加
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:21:21.55ID:aqVPeDpK0HAPPY
これはVS入りやね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:21:47.45ID:NFUkNsplaHAPPY
もしかして春コーチもガン子だったから放出されたんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:21:52.27ID:ggNN/Q1KaHAPPY
立浪さんサイド、誰がおるんや・・・
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:21:55.53ID:DF3zBriOdHAPPY
中日には頑固者が多すぎて困る
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:22:10.92ID:sMZL342g0HAPPY
Tポイント減ったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:22:25.48ID:xBdK+9vD0HAPPY
右投げ左打ちなら鳥谷とか石井琢朗とかその辺りを目標にしとけよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:22:29.06ID:OiNu929SMHAPPY
土田の場合ガチでプライベートで仲良さそうだったしそらショックやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:23:14.39ID:Db8U652u0HAPPY
変わらんかったなお前…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:24:35.02ID:l5Hs8cQ0aHAPPY
お、反乱分子か?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:24:52.71ID:fuqLDYT80HAPPY
目標変わらんかったなお前。
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:25:14.49ID:5qFItL2Q0HAPPY
脱出狙ってて草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:25:16.75ID:mYdhKv2w0HAPPY
マイナスTポイントランキングこんな感じか?

堂上・福田
ーーーーーーー殿堂入り
根尾
ブライト
木下・柳・ビシエド
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:26:35.26ID:M6aIYmNmpHAPPY
あーあ、"土田くん"、やっちゃったね。
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:26:52.96ID:7BpVX1bcaHAPPY
ブライトは一年やっても変わらなかったって言われるくらい頑固やから来年現役ドラフトあり得るで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:05.12ID:LNSRogSRaHAPPY
あーあ土田もバイバイやね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:06.94ID:vHLh7jZB0HAPPY
土田坂道ダッシュヘロヘロやったから体力心配やわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:14.35ID:W8zroueA0HAPPY
トレード候補になったな
他球団はチャンスだぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:14.70ID:3KMZxt17MHAPPY
中日脱出RTA始まったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:41.38ID:fgeNh8G70HAPPY
土田の目標としても壁としてもまだ置いとく必要あったやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:45.14ID:av7CiyZ/0HAPPY
どうすれば中日を脱出できるか聞いたらこう言えって言われたんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:23.74ID:LNSRogSRaHAPPY
>>54
立浪が消えたらアリエル
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:27.96ID:Zl+vUkyeaHAPPY
>>97
??????

印象的な試合には9回無死満塁でサヨナラ打を放った8月19日のヤクルト戦(バンテリン)を挙げて「立浪監督の(53歳の)誕生日に打てたのがうれしかった。厳しい時もやさしい時もあるが、監督に使ってもらわなければこういうシーズンにならなかったので感謝したい」と頭を下げた。
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:30.34ID:W8zroueA0HAPPY
高橋も脱出したいならわかってるな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:45.17ID:3KMZxt17MHAPPY
>>44
与田剛
出生地: 千葉県 千葉市
生年月日: 1965年12月4日 (年齢 56歳) 

そらそうやろ
12月に何の試合やっとんねん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:52.76ID:NFUkNsplaHAPPY
一年後のなんG民「中日、お前変わらなかったな(順位的に)」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:53.02ID:KBRkU6BS0HAPPY
去年はあかんかったけどショートで毎年.250打つって地味にハードル高いよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:56.89ID:yNx1iF+l0HAPPY
>>94
ビシエド切ったらどうやって点取るんや?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:10.56ID:LNSRogSRaHAPPY
>>77
そうすれば脱浪できるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況