X



【悲報】立憲共産党さん、いくら岸田政権と自民党が批判されても一向に政権を取る気配がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:19:52.73ID:KOkobYcq0HAPPY
ざまあw
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:10.11ID:KOkobYcq0HAPPY
岸田嫌です自民党嫌です→立憲共産党も嫌です
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:16.23ID:KOkobYcq0HAPPY
これになってる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:39.66ID:KOkobYcq0HAPPY
国民も全く立憲共産党に期待してないのはええことや
日本を共産主義の国にはしないでほしいからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:39.79ID:031D6WUy0HAPPY
お試し期間が10年前に終了しているからねえ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:51.86ID:wcf0fiWs0HAPPY
一回共産党に媚びた匂いって中々消えないからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:59.98ID:KOkobYcq0HAPPY
>>5
民主党政権というクソ
次は共産党もセットとか終わってるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:19.44ID:KOkobYcq0HAPPY
>>6
これ
日本を共産主義にしようとしてたとか怖すぎて震えるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:46.77ID:AidZfXa8MHAPPY
まぁこの日本の状況で利上げ訴えたらそりゃしゃーないよ
やっぱ民主党じゃんってなってしまう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:55.68ID:YhMbsSVIpHAPPY
自民のが害悪なんだよなあ
せめてねじれにしろよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:22:01.34ID:rXIQNxOwrHAPPY
そら誰も期待してないし残党
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:22:09.82ID:R0Hng/Cw0HAPPY
自民党がやらかすと野党叩きに走るのってやっぱ動員されてんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:22:40.84ID:46laICFtrHAPPY
立憲はまだギリギリ鼻つまんで入れられるけど共産党だけは絶対入れられないわ
ここだけは絶対政権取ってほしくないから共産党入るなら自民党がいい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:22:55.56ID:aMQAhW/g0HAPPY
なんでなの?今がチャンスでは
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:22:59.74ID:KOkobYcq0HAPPY
>>10
馬鹿よな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:23:08.55ID:xVB/Rai/0HAPPY
1みたいな政党を野球チーム感覚で支持する馬鹿が増えたのがこの国の終わった原因だと思うわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:23:25.49ID:IzGMPNxH0HAPPY
共産やれいわなんかの左派ポピュリストと絡んでるのがイメージ最悪すぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:23:39.06ID:KOkobYcq0HAPPY
>>11
立憲共産党政権とか最悪過ぎて自民党より絶対嫌だわ
民主党ならまだ消去法出来たけど
立憲は無理
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:23:43.59ID:KOkobYcq0HAPPY
>>12
まあね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:23:56.40ID:KOkobYcq0HAPPY
>>13
立憲共産党員って糖質臭いよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:14.60ID:8va3sRRMaHAPPY
自民糞だわ←分かる
せや!立憲に入れたろ!←分からない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:18.05ID:KOkobYcq0HAPPY
>>14
分かる
日本を共産主義にしようとする政党とかありえんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:19.49ID:0Bjp4lpP0HAPPY
どうでもいいよ
唯一自浄作用を働かせることが出来る手段が政権交代かその危機感だから
与党以外の一番でかい政党に脳死で入れてくわ
自民党内の心ある政治家たちのためにもコレで行くわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:29.05ID:wrPwJEa50HAPPY
>>13
嫌儲で世界知ってそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:40.66ID:KOkobYcq0HAPPY
>>15
立憲共産党に政権取ってほしくないからやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:51.33ID:4aqupR6Q0HAPPY
立憲は党首だけすげ替えて他の上層部は与党だった頃とほぼ変わらんのがダメ
あの辺も裏方に退いてもらって新生をアピールできるようにならんと
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:23.88ID:KOkobYcq0HAPPY
>>17
政策を見てなんだが
日本を共産主義化しようとして日米安保破棄して米軍撤退させようとする政党なんかに政権取ってほしくないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:24.73ID:+VBDSnTcpHAPPY
内閣支持率も自民党の支持率も下がってるけど民主の支持率はそれの半分以下だもん
どうやって変わるねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:32.40ID:CBFFJr4+0HAPPY
まず、政権をとって単独過半数で好き勝手にゴリ押し、というのが間違いなんだよなぁ
本来、民主主義は異なる立場から意見を求めて、多数のなかに少数の意見を反映していくアレなわけで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:51.21ID:886qiMteMHAPPY
>>1
立憲共産党って統一教会よりも悪質で規模のでかいカルトだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:55.39ID:KOkobYcq0HAPPY
>>18
これよ
最悪過ぎるわ山本太郎とか無茶苦茶な事しか言わんやん
あいつの言うこと全部やったら国が終わるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:06.18ID:KOkobYcq0HAPPY
>>22
これ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:07.31ID:EWs3lRqvaHAPPY
そもそも倒閣する気も無さそうなのが…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:16.18ID:oj0tb4bh0HAPPY
統一自民党よりはマシでしょ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:38.86ID:8va3sRRMaHAPPY
>>34
閣僚3人も辞めるって前代未聞のチャンスやのにな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:42.79ID:KOkobYcq0HAPPY
>>24
共産党とくっつかなかったらその理論は通ってたけど共産党とくっついたから立憲共産党は終わり
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:46.71ID:k0LsLOCb0HAPPY
>>22
まあ野党いっぱいあるしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:18.11ID:KOkobYcq0HAPPY
>>27
辻元とか国民から拒否されたくせに参院選で復活しやがったからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:28.45ID:B3vCh5x20HAPPY
もう取る気無いだろこいつら
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:29.69ID:bAxFJlFxMHAPPY
野田さんって立憲?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:37.18ID:821au1ZNMHAPPY
アベノミクス憎しでインフレ!利上げ!というのはわからんでもないけど、若い層やテレビしか見ない層ですら日本のインフレは他国からみたらかなりマシってのは流石に理解してるし、最大の支持基盤の連合を敵にして利上げというのはどうなんかね…
3000万住宅ローンあったとして民主党時代までの利率なると1000万以上の負担増になるから生活品が値上がりするどころじゃない負担やし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:55.41ID:KOkobYcq0HAPPY
>>29
ほんま草なんよ
野党第一党の支持率画一桁やとはまさか思わんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:20.96ID:KOkobYcq0HAPPY
>>34
まあそれはある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:29.86ID:KOkobYcq0HAPPY
>>35
共産党よりはマシ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:37.60ID:VWF0kP0rdHAPPY
焦りでスレが立ってそうで草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:44.02ID:ZHYqcDjc0HAPPY
民主の名前とりあえず捨てろや
労働党とかでええやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:53.80ID:KSmYVB9CdHAPPY
日本人ってリベラルに興味ないよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:14.04ID:brWbbmYR0HAPPY
さすが自民党の盾
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:15.72ID:CHFAN3cZ0HAPPY
前の選挙で自民と一緒に議席減らしてて面白かったわ
与党の人気が落ちてるボーナスゲームで票減る最大野党とかやばいやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:31.87ID:tB+wzsjQ0HAPPY
赤いカルトも嫌いだからや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:32.64ID:EWs3lRqvaHAPPY
>>36
下手に降ろして壺出てくるよりもヘロヘロのまま続投させて政策飲ますのが得策とでも考えてんのやろ(予想)
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:55.00ID:821au1ZNMHAPPY
>>48
そうか?
改憲派多くなってるやろ
絶対に憲法死守みたいな保守派少ないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:30:01.79ID:eU9bKkCIpHAPPY
何で野党も統一教会でめっちゃ叩けるチャンスなのにそんな突っ込まないんやろなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:30:47.12ID:8p8JUVig0HAPPY
共産党ってなにがあかんの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:31:20.30ID:/dK5h27d0HAPPY
>>54
多かれ少なかれみんな関わり合ったんやろ
政治家なんかちょっと顔出してくれ言われたら出さないとあかんし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:31:30.99ID:5l11d9W6dHAPPY
寺田の脱税疑惑とか鳩山の何分の1なんやろうか
あいつホンマに桁違いでびびるわ
金丸かよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:31:46.28ID:KOkobYcq0HAPPY
>>42
これよ利上げしたらローンで破綻する家庭どうするのかも考えてなさそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:32:23.35ID:izXOaJGc0HAPPY
>>48
自称リベラルがリベラルやないからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:32:27.46ID:KOkobYcq0HAPPY
>>46
支持率一桁の野党第一党にどうやって焦るんや😂
自民党の支持率は全く減ってないぞ?
岸田は嫌だけど自民党支持なのは変わらないんや残念ながら
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:32:36.01ID:mgAHKbYCaHAPPY
スレもあんまり伸びないの草生える
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:03.37ID:uiDCe0RsaHAPPY
統一問題で忘れてるけど今年の参院選なんて維新相手に負けるレベルで終わってたやん
そこの統括してないから自民がこれだけやらかしても自分達の支持に繋げられないねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:05.84ID:KOkobYcq0HAPPY
>>48
リベラルモドキやからやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:16.24ID:YhMbsSVIpHAPPY
>>19
無限増税よりかはマシだわ
ねじれてるならおかしな法案は通らんし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:23.31ID:Hr0RJ4BX0HAPPY
スレ保守がんばぇ〜
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:35.54ID:UBdFZZMe0HAPPY
「首相になってほしい人」1位は河野太郎氏 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20221120/k00/00m/010/111000c
河野太郎  93人
岸田文雄  74人
いない   41人
高市早苗  33人
石破茂   29人
小泉進次郎 21人
菅義偉   20人
山本太郎  16人
吉村洋文  16人
橋下徹   15人
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:40.12ID:KOkobYcq0HAPPY
>>50
ほんま草
党首がエコーチェンバー現象に引っかかってたから仕方ないけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:51.34ID:rV24B2A30HAPPY
国民が障碍者やからしゃーない
これが事実なんやがそれ言うと国民をバカにするから政権取れんとか言い出すんやからもうつける薬がない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:54.12ID:uiDCe0RsaHAPPY
>>67
高市早苗(白目)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:09.68ID:luGVsBJa0HAPPY
ハードルは改憲阻止の1/3だからね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:33.23ID:KOkobYcq0HAPPY
>>51
国民の意見はこうやろな🤔
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:41.28ID:5l11d9W6dHAPPY
>>67
山本太郎がそこに食い込むって割合的におかしくね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:06.59ID:FdfOkNFQ0HAPPY
結局自民党が信用ならんじゃなく国会議員丸ごと信用ならんってなってるんよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:07.14ID:UZjnoh8/aHAPPY
>>69
その障害者すら扇動できない超絶障害者だから言われてるんやろ🙄
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:19.45ID:izXOaJGc0HAPPY
>>69
ガイジから見ると健常者はガイジに見えるんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:28.15ID:UZjnoh8/aHAPPY
>>67
いないより下が地獄で草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:35.52ID:uP0u8CIRaHAPPY
てか第二第三の自民党みたいなの作れば良いのでは?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:54.78ID:CkuTamPK0HAPPY
そもそも大多数にとっては共産もカルトやし
統一問題あったからといって共産と組んだとこには行かんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:02.47ID:zYLvoRb70HAPPY
お前らイッチの必死見たらアカンで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:09.22ID:KOkobYcq0HAPPY
>>56
共産主義
志位23年独裁
月曜のたわわを買っただけで党内会議かけられて辞職勧告決議受けたり風俗行ったら党内会議かけられて共産党員から除名されたり
日米安保破棄して米軍を撤退させようとしてる
それなのに憲法改正反対防衛費削減


めちゃくちゃやはっきり言って
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:12.05ID:UZjnoh8/aHAPPY
>>79
民主党分裂したのがね…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:30.60ID:KuKa3KijMHAPPY
護憲がリベラルと言われて改憲が保守と言われる日本
民族主義がリベラルと言われる韓国
貧富の差がえげつない共産主義を掲げる中国
東アジアの定義はボロボロ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:31.69ID:MUJGkz000HAPPY
>>63
その前のモリカケサクラからそうだけどね
狂ったように安倍批判してたら支持戻ると考えてたその思考が民主政権そのものでもう無理
いい加減現実見て政権運営しようって思わないのかなあ…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:37:18.33ID:KOkobYcq0HAPPY
>>67
殆ど自民党なんよ結局
ここに野党第一党の党首が乗ってないのホンマに草なんだ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:37:47.25ID:KOkobYcq0HAPPY
>>74
これよ
野党がもし政権取っても結局失敗するよ断言する
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:37:57.22ID:UZjnoh8/aHAPPY
>>87
共産党なんてイカれと組む枝野降ろしたら与党相手に是々非々とか言い出すボケが野党第一党の党首になったンゴwwwwww
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:07.60ID:KOkobYcq0HAPPY
>>79
作ればいいんだけど結局自民党に吸収されるからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:22.75ID:KOkobYcq0HAPPY
>>80
これ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:38.95ID:zIwlNiRMrHAPPY
日本で政権取るには中道右派の支持得ないと無理だから
共産党と組んでる限り一生無理
7党連立も旧民主もそうだったろ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:39:01.04ID:KOkobYcq0HAPPY
>>84
ほんまやな
中国とか日本以上に格差酷いのに共産主義名乗ってるし北朝鮮が民主主義名乗ってるし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:39:23.60ID:SBkVKiW3dHAPPY
もう立憲共産党は終わりや
立憲維新党やぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:39:26.60ID:/dK5h27d0HAPPY
前原誠司「共産党はシロアリ」
ほんと正しかったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:11.41ID:2rvxSNo30HAPPY
>>96
オール沖縄もこれでやられたしな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:43.43ID:KOkobYcq0HAPPY
立憲共産党はなんであの社会党がずっと共産党と組んでたのにいつの日か共産党を切って民社党とか公明党と協力し始めたのか全く分かってないよな
社会党も共産党は異常でここ入れたらシロアリみたいに食われるって分かってたんだよ
だから共産党を切って細川護煕総理で政権交代できた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:51.82ID:4SKx/WccMHAPPY
枝野野田らが増税大連立持ちかけてるみたいな話が流れてるよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:41:20.88ID:IklmyFq+0HAPPY
>>93
マジレスすると共産党は距離を置いてるがな
塩村や米山は共闘アピールして立憲支持者らは小池を更迭して山添にしろと言ってるぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:41:23.42ID:IOmLlpR90HAPPY
壺のネガキャンひどすぎてまともに真実すら分からんからな
何もわからず念仏のように悪夢の民主党政権言ってる奴らばっかやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:41:42.84ID:W9mvxurgpHAPPY
https://i.imgur.com/OljIGsk.jpg
今こそ太郎を旗印に革命の時や
無限増税に終止符を打たんと状況は悪くなるだけや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:41:43.64ID:KOkobYcq0HAPPY
>>95
絶対あり得ないから
立憲と維新は全く政策が違うやろ
泉は良くてもどうせ辻元とか菅直人が反発しておじゃん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:41:56.49ID:K81KglDu0HAPPY
統一問題で政権交代が大きく近づいたって妄想してるバカが山ほどいる事実
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:42:48.81ID:KOkobYcq0HAPPY
>>93
社会党も非自民非共産を掲げて政権交代した
民主党も非自民非共産で政権交代した
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:42:50.05ID:FSySuMEadHAPPY
こんだけ国民が宗教とか物価の問題に反応してるのに立憲が言うのAV規制がどうの二次元規制がどうのばっかやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:16.73ID:gNHMp6330HAPPY
>>100
民主集中制でトップが絶対
個々の議員の自由意志なんてないのに
小池を山添に変えて何が変わるんだよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:23.34ID:KOkobYcq0HAPPY
>>104
ほんと頭悪すぎておもろいわ
政党支持率見ても野党の支持率が一向に上がらずに一桁なのも面白い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:26.65ID:MUJGkz000HAPPY
>>101
自民党のネガキャン10年唱え続けて効果出ない野党さんの悪口はやめたれ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:57.02ID:3NNPhMBz0HAPPY
令和の未解決事件高級焼肉店脱糞放置事件は解決したの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:04.09ID:KOkobYcq0HAPPY
>>106
あれはよく分からん
絵のアクセスを犯罪化しろとか立憲は北朝鮮より酷い国家作ろうとしてるのか疑ってしまうわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:06.47ID:KuKa3KijMHAPPY
政権交代が起きた時も政党支持率で明確にあ、これもう自民駄目だなってわかったけど、政党支持率一桁で野党連合だ政権交代すらあると盛り上がりまくってたのはかなり恥ずかしかったと思うで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:08.94ID:2rvxSNo30HAPPY
>>104
むしろ100年に1度の大チャンスが来てて全然近付いてないのがヤバいのにな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:37.62ID:uP0u8CIRaHAPPY
正直統一問題はあの議員は壺ガーとかいうより被害者救済とかのが票とか支持率稼げそうやけどな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:45.37ID:/uB2uaU8aHAPPY
夫婦別姓ぐらいは認めて良いやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:50.60ID:KOkobYcq0HAPPY
>>111
あれ参院の議員もいたらしいな
立憲脱糞党とか言われてたけどなんなんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:56.29ID:MCkQGgpzaHAPPY
なんでもかんでも、反対反対!9条9条!って
それ自体が宗教みたいでアホみたいやし気持ち悪いんよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:45:04.96ID:UZjnoh8/aHAPPY
>>100
山添は若過ぎるし小池は無能と言う地獄
そら志位が辞めたくても辞められんわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:45:53.38ID:FSySuMEadHAPPY
>>115
被害者は明細持ってれば全額返金させるくらい言うたらええのにな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:02.09ID:uP0u8CIRaHAPPY
共産は無くならないとか言われとるけどこのままやと普通に消えるのでは?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:06.48ID:K81KglDu0HAPPY
>>113
枝野が政党支持率じゃなくてツイッターの方を信じちゃったからね仕方ないね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:19.20ID:KOkobYcq0HAPPY
>>113
2009年は直前で民主党は自民党の支持率超えたからな
支持率一桁の段階で政権交代がどうたら言ってたのは爆笑してしまった
https://i.imgur.com/4LkH3US.jpg
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:32.41ID:2rvxSNo30HAPPY
>>119
志位の独裁なんやけど
ほんまに志位が一番マシなんだよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:39.37ID:8uFUVwSE0HAPPY
ネット応援団が壺壺叫んでもウクライナの件で防衛意識高まってるのに骨子はなんも変わらん野党とかやる気あんのか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:57.10ID:UZjnoh8/aHAPPY
>>116
今時夫婦別姓くらい認めてええやろって考えが大半やからな
国民の中じゃ争点にはならん
国会で取り上げるならええんが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:02.17ID:IklmyFq+0HAPPY
>>119
小池が無能とは思えない
小池は池内さおりの比例順位が問題になった時に支援者のクレームを聞いた上で曖昧にして宮本徹を当選させてる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:09.74ID:KHgqaOcDdHAPPY
こんなのばっかり飼ってる立憲がいる限り自民党は安泰
https://i.imgur.com/r7Z0UxK.jpg
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:41.58ID:rjkNLNY/0HAPPY
>>119
たむともでええやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:42.36ID:NRq7SE9M0HAPPY
支持率落ちたら岸田交代すればいいしな
20%切ったらさすがに総裁選やるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:14.66ID:UZjnoh8/aHAPPY
>>127
田村の方が良くない?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:30.19ID:IklmyFq+0HAPPY
>>124
そもそも中央が志位じゃないとまとまれないと言ってるみたい
田村智子 山添拓 吉良よし子と順番待ちがいるのに中央から志位おろしの動きすらないぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:42.69ID:FSySuMEadHAPPY
>>126
ウィシュマさんの件もそんなもん国会で議論する案件であってマニフェストにするもんちゃうやろ思ったわ
立憲の出してくるマニフェストはなんかの悪ふざけかと思うような並びで頭クラクラしてくる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:43.56ID:KOkobYcq0HAPPY
>>125
共産党は未だに日米安保破棄とか言ってるからな
しかも防衛費削減もセット
頭おかしいと思う

米軍は出ていけ防衛費は削減しろとか絶対頭おかしいやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:53.45ID:94LtyBYBrHAPPY
>>5
自民党のお試し期間は何年続けるつもりや?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:06.84ID:SagwKkzOMHAPPY
麻生政権より末期感漂ってるのにな
何だかんだで政権取るとこまでいった小沢鳩山管は有能やったやろ
現メンバーはアホやから冷遇しとるけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:50:11.79ID:IklmyFq+0HAPPY
>>131
田村智子は優秀だけどあの池内さおりの比例順位問題を対処出来るか微妙
あれは嫌われ役する覚悟ないと出来ないから
小池はあれを曖昧にして対応したから今もあの問題で批判されてる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:50:31.54ID:uP0u8CIRaHAPPY
夫婦別姓はどっちでも良くねの人も結局はどっちかの姓にして不満持つ人そんないないわけだから進まない気もするけどな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:50:48.76ID:K8p8YV/t0HAPPY
>>134
で、ニキはどこ支持してるんや?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:50:50.96ID:KOkobYcq0HAPPY
>>136
鳩山→反ワクチン、親ロシア
小沢→小選挙落選
菅直人→維新支持者は低所得者層発言

こんなやつら冷遇されて当たり前やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:50:54.57ID:uP0u8CIRaHAPPY
>>137
どことない尊師感あるんやが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:34.23ID:UZjnoh8/aHAPPY
>>138
はえ~
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:36.11ID:WKXQ/ne+dHAPPY
野党はもっとヤバいというのが識者の共通認識
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:36.65ID:Z4USFkzH0HAPPY
立憲共産党って単語拡散したやつマジで殺していいと思うわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:53.10ID:KOkobYcq0HAPPY
>>137
これほんと好き
2021年のポスターが変えようで
枝野が党首の座から転げ落ちて変えられたのも好き
https://i.imgur.com/NxYqPHF.jpg
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:36.97ID:jCNOsqYGaHAPPY
自民統一教会党のほうがやばい定期
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:38.19ID:UZjnoh8/aHAPPY
>>148
共産党と選挙協力や!→???「立憲共産党w」→ボロ負け→今更連合に土下座
のコンボは頭おかしいとしか思えんわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:41.76ID:K8p8YV/t0HAPPY
>>149
支持政党教えて
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:43.54ID:KOkobYcq0HAPPY
>>147
左翼は絶対認めないけどしゃーない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:24.09ID:KOkobYcq0HAPPY
>>154
維新と国民民主かな
それがいなかったら鼻つまんで自民党
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:46.21ID:gg+HRTof0HAPPY
ツイフェミに媚びて従わない人間は差別主義者とかやってる限り野党は無理やで
共産党はそもそも何を発言しようが問題外
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:48.34ID:fXtPAHOk0HAPPY
立憲共産とか書いてるだけで壺ってわかるから助かるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:53.87ID:K8p8YV/t0HAPPY
>>155
で、お前の支持政党は?
参政党か?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:58.16ID:K81KglDu0HAPPY
夫婦別姓は導入されてもたいして別姓選ぶが増えずにイラついて好きで同姓にしてるやつ攻撃するってとこまで見え見えなんよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:07.00ID:KOkobYcq0HAPPY
>>148
立憲共産党イライラやん
立憲共産党連立政権しようとしてたんやから別にええやろ
なにか不都合なことあるんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:10.70ID:lDYEsWHMaHAPPY
共産党のほうがよっぽどウヨってるのに自民党ネットサポーターズクラブって絶対認めないよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:10.93ID:HC7sXWJu0HAPPY
動員じゃなくてテンプレ

業者がネット工作やってるんだから当然マニュアルもテンプレもあるに決まってる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:30.99ID:K8p8YV/t0HAPPY
>>156
ウヨやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:43.61ID:FLgAcFHnpHAPPY
Twitterのトレンドをマジにして政策立案した政党があるらしい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:47.28ID:KOkobYcq0HAPPY
>>157
これやね
ツイフェミに未だに媚びてるうちは無理無理
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:50.69ID:uP0u8CIRaHAPPY
実際共産って次の党首どうするん?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:03.34ID:ynejKn7CaHAPPY
ツイッタージャパン自民党支部潰されたのほんま痛手よな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:26.57ID:KOkobYcq0HAPPY
>>158
立憲共産だけで壺認定草なんよ
立憲共産連立政権しようとしてたのになんでそんな嫌がるんや?
何が不都合なんや?w
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:40.16ID:hEBuLIZr0HAPPY
西成暴動も第24次の2008年を最後に無くなったし
高齢化してるから気力ねーんだわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:17.63ID:K81KglDu0HAPPY
>>167
志位が死ぬまでや
志位が死ぬ頃には今支持者のメインのジジババも死滅してるから解散やね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:18.96ID:KOkobYcq0HAPPY
>>165
枝野さん!?😮
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:24.05ID:HC7sXWJu0HAPPY
そもそも立憲協賛も補完勢力だから自民がやらかせばそれを打ち消すくらい
明らかにクソなことをやり始めるんだけど
いかんせん「野党もゴミだから」で誤魔化せなくなってきた

野党がいくらゴミでも自民別どうでも補完勢力でもカスでも馬鹿でも詐欺師でも
いかんせん自民党が壺で売国奴でアメポチのクソそのもので
処刑すべき日本の敵であることは確定的で揺るぎがない事実とどんなクソバカが見ても明らかだとはっきりしてきてしまったからね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:51.62ID:tATWcidU0HAPPY
自民党が糞なのは分かったよ
立憲民主党が政権とったら日本がどう良くなるのかもっと教えてくれよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:12.50ID:mWfaozEY0HAPPY
>>155
左だの右だの言う奴はおかしな奴しかおらんな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:27.73ID:KOkobYcq0HAPPY
>>173
はっきりしてません
お前の考えはマイノリティーなんだよ
だからこそ自民党の支持率は未だに揺らぎないし野党の支持率は一桁😂
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:32.65ID:HC7sXWJu0HAPPY
>>13
動員じゃなくてテンプレ

業者がネット工作やってるんだから当然マニュアルもテンプレもあるに決まってる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:49.45ID:J/HCvQ6C0HAPPY
はなから過半数取りに行くつもりがないもん
1/3さえ抑えておけば改憲できねえだろっていうスタンス
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:05.82ID:hqf4r2nN0HAPPY
>>175
人の思想を笑うのがリベラルなんだ〜へぇ〜
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:07.37ID:K8p8YV/t0HAPPY
>>174
牛丼が250円になる
マックが65円になる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:08.75ID:Z4USFkzH0HAPPY
ネトサポはどこに活動移すんや?
パンケーキおじさんキャンペーン貼ったのはインスタやっけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:11.30ID:UZjnoh8/aHAPPY
>>179
抑えられてますか…?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:24.21ID:m5bBUm/B0HAPPY
>>160
進歩的な人はそういうのが好きやしな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:27.04ID:MUJGkz000HAPPY
共産は志位消えたら党の方針ブレブレになって信者層すら離れて社民党コースやろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:39.52ID:zEes/XS40HAPPY
安倍が死ぬ前ってこういうスレばっかりやったな
タダッピが腐るほどおった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:55.11ID:fXtPAHOk0HAPPY
>>180
少なくともお前よりは保守やで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:01.89ID:T6bWMtbM0HAPPY
フェミの声がやたらデカいのと同じく弱者の皆さんの声もデカいから勘違いしちゃうんやろな
まあぼちぼちやってる今の生活で満足だわみたいな層は特に発信することもなく現状維持思考
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:02.17ID:nYADyPov0HAPPY
いつ立憲が政権を取りたいと言いましたか?
勝手に出来ない子扱いしないでくださいね
政権なんて欲しくないんだから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:53.75ID:IklmyFq+0HAPPY
>>146
池内さおりの比例順位問題はややこしい問題だったから
あれのせいで参議院選挙での反省会も池内さおりの扱いについて不満持ってる支援者やボランティアは多かった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:00:29.05ID:uP0u8CIRaHAPPY
>>185
実際どこ行くんや?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:00:41.93ID:awQG89LMdHAPPY
>>185
どの道団塊が死んだら解散するしかないぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:11.10ID:WwL9QoB+0HAPPY
>>169
連立政権しようとしてたってどこ情報?閣外協力ってだけで連立はしようとしてなかったやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:20.73ID:KOkobYcq0HAPPY
>>188
立憲はノイジーマイノリティって言葉を覚えておいたほうがいいよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:37.79ID:tjYgmsMJpHAPPY
立憲共産党アホしかおらん
もうちょいマシにならんと自民のお灸票にすらならん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:15.39ID:HcB2gaQK0HAPPY
仮に政権取りたくないと本当に思ってたとしても自民が弱れば政権取れるかもと思う勢力の勢いが上回ってくるから問題ないやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:31.29ID:KOkobYcq0HAPPY
>>193
閣外協力も連立政権のうちに入るんだが😅
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:33.09ID:IklmyFq+0HAPPY
>>167
マジレスすると田村智子が濃厚
谷川はtwitterで元気だし、斉藤和子や畑野君枝はよく動いてるのを見かけるけど池内さおりが最近静かなのは気になる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:36.14ID:Ii7+I3GW0HAPPY
共産党は自民に飼われてる
立憲が共産潰したら見直してやるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:53.02ID:tjYgmsMJpHAPPY
政権取ろうとも思わん野党は死んだ方がいいよもう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:57.89ID:fXtPAHOk0HAPPY
>>195
こういうのわかりやすくて助かるわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:03:00.54ID:KOkobYcq0HAPPY
>>196
しゃーない
優秀な人材は全員自民党に行ってしまうんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:12.33ID:KOkobYcq0HAPPY
ここにいる左翼は立憲共産党がいかに嫌われてるかを理解できるとええな
なんで衆院選でもあんだけ政権交代出来そうな雰囲気作ってたくせに何故負けたのか分かるとええな😂
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:23.47ID:tjYgmsMJpHAPPY
>>204
そういえば旧民主党の議員も「自民党に入れなかったので」って人いっぱいおったな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:33.27ID:KVF+unsaMHAPPY
【悲報】有識者「チョンモメンは日本で上手く行かなかったのに他所の国で上手くいくわけないだろ」
1 :それでも動く名無し[]:2022/11/20(日) 12:46:30.48 ID:KOkobYcq0HAPPY
5462ななしのよっしん 2022/10/11(火) 16:42:17 ID: wB3CvGh4Ow
長年、自分が読んでるスレに嫌儲民が住み着いて本当に気持ち悪い(ワッチョイ検索で嫌儲から来たことがわかる)。発作のようにジャップ連呼。

5463ななしのよっしん 2022/10/12(水) 11:55:26 ID: rCIsiRM2TV
自分が終わってる事を日本が終わってる事にすり替えて延々と日本叩きしてる連中
実質こいつらが叩いてるネト○ヨとやらと同レベル
都合が悪けりゃ壷や工作員認定して話にならない
少しでも日本に有利だと感じたスレには加齢臭漂うAA爆撃で笑いの的
正直嫌儲で何しようが勝手だけど他所の板にまで来んなよ

5464ななしのよっしん 2022/10/12(水) 16:14:51 ID: WxVSIPCHq9
他所の板どころかリアル犯罪者出し続けてますし

5465ななしのよっしん 2022/10/13(木) 05:25:14 ID: o3ZYlYGrdU
日本で上手く行かなかったのに他所の国で上手くいくわけないだろ

5466ななしのよっしん 2022/10/15(土) 08:48:09 ID: u7CfBVAiWh
人生終わった連中の集まり

5469ななしのよっしん 2022/10/23(日) 00:45:00 ID: o3ZYlYGrdU
ロボットアニメと特撮を一人で見てそう

5470ななしのよっしん 2022/10/25(火) 22:27:39 ID: CbrihH4FFv
努力も出来ず、けど選り好みだけして落ちぶれた中年負け組が住人の大多数を占めてけど、こいつらマジで今後どうするんだろうな
死ぬまでネットで吠え続けるんかな?

http://hissi.org/read.php/livegalileo/20221120/S09rb2JZY3EwSEFQUFk.html

ムクガイジで草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:52.24ID:gg+HRTof0HAPPY
共産なんか違法化すべきなのに普通に政治参加してるのが謎なくらいや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:04.76ID:WwL9QoB+0HAPPY
>>199
言い方が悪かったな
政策ごとの協力をするだけで連立は組まないって言ってたはずやぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:07.71ID:KOkobYcq0HAPPY
>>206
結局自民から零れ落ちた落ちこぼれが民主党なんよね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:15.55ID:izXOaJGc0HAPPY
>>137
MARINES IS YOU!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:43.12ID:KOkobYcq0HAPPY
>>209
閣外協力するなら連立政権するってことやろ
閣外協力で一致したって枝野も志位も言ってたやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:29.13ID:KOkobYcq0HAPPY
>>208
GHQが違法化するべきやったな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:35.61ID:KVF+unsaMHAPPY
1 それでも動く名無し sage 2022/11/01(火) 23:06:55.41 ID:wHlU9RoZ0
東亜板の奴がスレ建てて草


382 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/11/01(火) 13:08:33.64 ID:SG5lGWAA
なんGのパヨクがすげー困ってるからこのスレで加勢できる人よろしく

ここを嫌韓にできればまとめブログも嫌韓だけをまとめざるを得なくなるから割りと重要

【悲報】梨泰院ハロウィン事件、やはり日本のせいだったwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667271344/


439 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/11/01(火) 14:15:39.55 ID:SG5lGWAA
新スレ立てたんでよろしくー

【悲報】オーストラリア人「韓国人は誰も助けようとしなかった。死体を見て笑ってた」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667276549/

なんGで韓国叩きをしてる奴の正体がバレてしまう「なんGを嫌韓にするから加勢頼む」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667311615/

ムクガイジは東亜からネトウヨを呼んでるなんG最悪のガイジや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:39.32ID:FyWC6fAO0HAPPY
ネトウヨクソスレ建てんな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:11.60ID:A7GOKAwg0HAPPY
枝野の減税間違い発言はマジで引いたわ
1年前にデカデカと消費減税公約に掲げて、なんやったらそれに期待して投票した有権者もおるはずなのに、それをさも当たり前のようにひっくり返すその神経が信じられんかった。
基本的に自民アンチのワイですらほんまにこいつら悪夢の民主党政権って言われても文句言えんなって思ったわ
結局お前らも自民党と同じで平気な顔で嘘つくんやなって
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:32.89ID:KOkobYcq0HAPPY
ムクガイジじゃねえし
末尾aやろあいつ
ワイは末尾rやぞ
チョンモメンが嫌いななんG民はたくさんおるんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:39.02ID:tjYgmsMJpHAPPY
左翼は立憲や共産に一体何を期待してるんかな
謎すぎる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:45.26ID:KVF+unsaMHAPPY
>>216
東亜にかえるんやで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:08.30ID:KOkobYcq0HAPPY
>>217
ムクガイジじゃないんだが🤔
ムクガイジって末尾aで自演しまくるやつだけどお前知ってる?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:10.17ID:UZjnoh8/aHAPPY
>>201
内紛すなーっ☝💦
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:29.25ID:uP0u8CIRaHAPPY
正直立憲は小沢一郎どうにかせんとあかんやろ、アレ派閥無くて人気ない麻生太郎みたいなもんやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:41.77ID:KOkobYcq0HAPPY
>>216
あれはほんまにクソやったな
減税で投票した有権者裏切ってるしガチで終わってるわ政治家として
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:01.29ID:tjYgmsMJpHAPPY
>>216
てか、エダノミクスって大増税して景気回復で反成長だったのに急に減税言い出してどうなったんやってワイは思ったぞ
増税路線に戻ったんならエダノミクス通りや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:24.64ID:KOkobYcq0HAPPY
>>223
その通りやね
追加で選挙弱くなったし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:01.56ID:Uz5mjzwE0HAPPY
野党に入れなかった有権者を批判する支持者をせめて止めろよとは思う
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:22.87ID:KOkobYcq0HAPPY
次の選挙が楽しみやな
立憲共産党員が発狂する姿を見るのが楽しみや
自民党もどうかとは思うけど共産党よりはマシや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:41.15ID:KOkobYcq0HAPPY
>>227
嫌儲にうじゃうじゃいるぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:01.14ID:izXOaJGc0HAPPY
>>216
民主党時代からずっと嘘をついてるって思ってないんやろな
ガソリン無料化等の公約も入管のガイジンも共産も維新も使い捨てにしとるだけやって認識なんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:03.69ID:WwL9QoB+0HAPPY
>>212
閣外から協力する形の連立政権もあるってだけで閣外から協力したら連立政権になるわけやないやろ
www.asahi.com/sp/articles/ASP9Z71N5P9ZUTFK00M.html
この記事でも枝野は連立は考えてないって言ってるけど連立するって言ってるソースはあるんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:18.98ID:uP0u8CIRaHAPPY
ぶっちゃけ岸田政権が負ける方法なくないか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:47.03ID:KOkobYcq0HAPPY
>>228
まあそらそうやろ
約束したから共闘したって建前やのに覆したんやから
枝野は政治家として終わってる
ほんまにもし政権取ったらどうするつもりやったんやろな
間違いだと言いながら消費税減税したんやろか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:00.62ID:3mX7SfWYMHAPPY
ムクガイジの特徴

49歳
特撮オタク
統一擁護
撮り鉄
ネトウヨ
ブイ豚
ウマ豚
Qアノン
無職
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:14.23ID:tjYgmsMJpHAPPY
>>233
どんなに自民がクソ化しても自民を倒すところがどこにも無くなってしまった
これは由々しき事態だ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:22.35ID:UZjnoh8/aHAPPY
>>233
良い悪い以前に選挙3年後までねえからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:53.14ID:A7GOKAwg0HAPPY
>>223
オザーさん体調もあんまり良くないらしいし流石にこの任期いっぱいで政界引退やと思うわ
岩手も完全に自民に奪還されてもうたし、もう小沢王国なんて見る影もない
なぜか1区の階猛だけは異様に強いけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:44.67ID:KOkobYcq0HAPPY
>>232
これは閣外協力するってことじゃないの?
一般的に言われてるのは閣外協力は連立政権ってことやけど


立民と共産「限定的な閣外協力」で合意 政権交代なら
政治
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA305U40Q1A930C2000000/
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:49.45ID:6IPWelrN0HAPPY
立憲は無理やから維新でええわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:14:00.97ID:NXLlNbrd0HAPPY
民主党の時のガソリン隊と福島だかの知事にサッカーボールおもっくそぶつけたので見限った

立憲も増税とかアホかよ
野党なんては現行ルールを緩めなきゃいけないのに逆にキツくしようとするとか無能すぎる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:14:44.52ID:KOkobYcq0HAPPY
>>233
そもそも3年選挙ないし…
もし岸田が負けるとしたら自民党総裁選じゃね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:14:54.47ID:D9qDOEH50HAPPY
泉になってもっと選挙で弱くなった
なのになんで泉は責任取らんのやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:15:34.93ID:KOkobYcq0HAPPY
>>241
仙台の知事やっけ?あいつほんまクソやったな民主党の大臣
なんであんなやつが大臣出来るのかほんま意味不明やった
人してやばいよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:15:40.54ID:MmmQMhtg0HAPPY
>>244
あいつ枝野より糞やな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:15:59.04ID:Cq9dxksipHAPPY
ガチで減税狙う党出てこいよ
無駄なもんつけず減税一点突破でいけば議席取れるやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:16:02.23ID:IklmyFq+0HAPPY
>>234
いや志位が枝野を総理大臣にするとか発言したから信用したという人までいて共産党まで批判されてる
リベラル界隈は枝野ではなく山本太郎を望んでいたのに志位が枝野にこだわっていて我慢していたからまぁ怒りたくなるのだろうな
枝野が代表辞めた時はリベラル界隈は辞めろと言っていたのに共産党幹部は枝野に感謝を言っていて温度差があったからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:16:20.07ID:D9qDOEH50HAPPY
共産党と選挙協力するのは正しいやり方だと思う
もっというと選挙制度を変えた方がいいよね
フランスみたいに決選投票すればいい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:16:23.31ID:KOkobYcq0HAPPY
>>242
一部の人は熱狂するだろうけど多数には支持されない参政党と同じやろれいわは
あんなのが政権取ったら終わりやほんまに
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:13.54ID:/dK5h27d0HAPPY
小選挙区を導入した小沢が最後にそれにやられたのは相応しいオチやわ
しかもかつての自分の部下や側近に
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:33.32ID:KOkobYcq0HAPPY
>>248
あーなるほどそういや山本太郎の方が好かれてるのか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:40.36ID:D9qDOEH50HAPPY
>>21
立憲共産党を連呼してるこういうイッチみたいなやつは話にならんなって思う
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:00.84ID:KOkobYcq0HAPPY
>>249
それやれば共産党と協力する意味がなくなるな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:01.65ID:tjYgmsMJpHAPPY
>>247
河村たかし「それアカンかったわー
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:27.11ID:D9qDOEH50HAPPY
>>254
公明党も困ることになる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:58.60ID:tjYgmsMJpHAPPY
地味に山本太郎が左翼の分断に一役かってるよなwあいつは自民の応援団か(笑)
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:59.15ID:Cq9dxksipHAPPY
>>250
政権取らんでも議席伸ばす程度までは行ってほしいわ
減税の党が伸びることでいろんな党が減税模索してそんなからいい党を選べば良いわけで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:18.30ID:xNHQ7cRu0HAPPY
おじいちゃんしか支援してないやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:22.72ID:WwL9QoB+0HAPPY
>>239
立憲と共産が言う限定的ってのは政策単位で予め協力できる点を決めておいてその政策については協力するって形だったはずや 20項目の共通政策みたいなんあったやろ
自衛隊についての意見すら摺り合わせてないのに連立なんて組めんわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:48.17ID:KOkobYcq0HAPPY
>>251
ほんま草
小選挙区制導入した小沢一郎が小選挙区制にやられたの良いよな
しかも若者が自民党候補に投票して綺麗に負けてたのも笑った
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:59.73ID:2i19CyL4aHAPPY
ぶっちゃけ岸田って本人にやる気あれば安倍より長期狙えるやろ、茂木後任説とかあるけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:20:28.15ID:A7GOKAwg0HAPPY
>>236
もうぶっちゃけもう一回政権交代起こそうと思ったら自民党が分裂するしかないと思うわ
今の野党のメンツでは限界がある
55年体制が崩壊して細川政権ができた1回目の政権交代の時もあれは単に自民が分裂したから野党政権ができただけで、そういう意味で言えば自民分裂さえ起これば次の総選挙で政権交代はフツーに起こり得るんよ
やっぱ一番可能性高いのは石破やと思うわ
あの人はもう自民にいても総理になれる可能性はゼロに等しい
でも依然として国民人気は高いわけで、本人も公言こそしてないけど離党のタイミングを伺ってるとワイは見てる
実際17年の希望の党の時も水面下では石破を野党連合政権の主犯にしようみたいな話もあったらしいからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:20:56.93ID:xNHQ7cRu0HAPPY
ツイッターとかでずっと自民叩いてる左翼さんって今はどこ支援しとるん?
立憲かやっぱ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:03.51ID:KOkobYcq0HAPPY
>>257
ワイはなんで都知事選で宇都宮の邪魔をした山本太郎が未だに左翼に好かれてるのかが疑問やわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:29.15ID:D9qDOEH50HAPPY
>>262
もう無理だと思う
なんなら年内もつかどうかも怪しい
今の自民党は1年で支持を失って辞任のループに入った感ある
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:17.61ID:KOkobYcq0HAPPY
>>260
まあ連立組んでないとしても立憲共産で共闘したんやから良いやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:21.04ID:Oaj0VKwiaHAPPY
かといって自民内で支持適当にありそうで組閣出来そうなの誰や?河野?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:41.47ID:Ii7+I3GW0HAPPY
共産がいるから野党がまとまらないんよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:53.20ID:KOkobYcq0HAPPY
>>264
れいわか共産やろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:58.39ID:IklmyFq+0HAPPY
>>265
山本太郎 鳩山 田中康夫はなぜか左翼界隈から人気ある
この3人があれほど人気があるのが謎
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:15.78ID:KOkobYcq0HAPPY
>>268
河野は嫌われてるやろ
茂木じゃね無難なのが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:31.32ID:K7YsGfPXMHAPPY
政権取る気がないって圧倒的に議席数誇ってる現政権相手にクーデターでも起こせってんか?
衆院選まで後何年あると思ってんのや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:43.15ID:D9qDOEH50HAPPY
>>269
そういう話をしても意味ない
現実に共産党はいるから
その前提で現実的に考えないと
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:49.37ID:xNHQ7cRu0HAPPY
>>270
もしそうならほんまにエコチェンというか
あんな自民叩いて支援してるのに落ち目なんやなあて
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:04.08ID:KOkobYcq0HAPPY
>>271
鳩山由紀夫とか今は反ワクチンやって親ロシアやってるガチのルーピー未だに好かれてるの謎すぎる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:18.25ID:O3t1HjRr0HAPPY
政治オタクなら

今日の松戸市議会選挙は注目

定数44に64人が乱立
参政党やらNHK党やら諸派が出てる

開票速報(松戸市議会議員一般選挙)
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:19.70ID:Oaj0VKwiaHAPPY
>>272
茂木の方が嫌われてるやろ、河野は最悪麻生を上手く使えばなんとかなるやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:25.12ID:Ii7+I3GW0HAPPY
>>274
自民が絶対に共産党は潰さんしな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:31.14ID:WwL9QoB+0HAPPY
>>267
言いたいのはデマ流すなってことや
選挙から時間経ったからそう言うデマに流される人はいるやろうしな
別に共闘したってところに関しては事実やからなんとも言わん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:48.81ID:xNHQ7cRu0HAPPY
>>276
反ワクチンも反米も嫌儲とかツイッターにおるガイジ左翼には最高な人材やん☺
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:24.96ID:KOkobYcq0HAPPY
>>275
エコチェンに陥った結果がウィッシュマさんやからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:25.70ID:A7GOKAwg0HAPPY
>>266
いや岸田は広島サミットまでは意地でも総理やるで。
あれを花道に辞める気やろ
もうハッキリ言って気力体力共に限界に来とるやろうけど、流石に自分の地元で行われる一世一代の大イベント、しかもホスト役が自分ときたらやらないわけにはいかんからな
あと当分国政選挙も無いし、去年のスガのように選挙を気にした倒閣運動が起こる事も恐らくない
それに自民党自体の支持率は安定しとるしな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:37.17ID:Ii7+I3GW0HAPPY
獅子身中の虫が共産党や 野党は大変やな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:39.36ID:qysgMq2c0HAPPY
最近一番目立った立憲議員安倍ちゃんへのメッセージ上げた野田だよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:55.38ID:KOkobYcq0HAPPY
>>281
確かに
反ワクチン反米親ロシアとかツイッター左翼とか嫌儲の大好物か
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:59.71ID:+9nsTJBIaHAPPY
大企業票→自民
労組票→民主
弱者票→共産

だったのが

大企業票+労組票の一部→自民
労組票→立憲と国民で分裂
弱者票→れいわと共産で分裂

やからな
どうにもならんて
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:34.77ID:KOkobYcq0HAPPY
>>280
立憲共産党はええやろ
ゴロが良いし気に入ってるんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:10.78ID:D9qDOEH50HAPPY
>>268
結局選挙の顔になれない総裁は担がれない
自民党の問題は派閥の領袖(トップ)が総裁候補じゃないところ
派閥って元々は総裁にさせたい人をみんなで担ぐところから生まれてるのに
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:19.91ID:Zyva5XF+0HAPPY
11/20
福岡市長選挙 自公勝利
尼崎市長選挙 自公勝利

現実は非情である
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:26.53ID:KOkobYcq0HAPPY
>>278
茂木は派閥の長やから行けるよ
河野は普通に嫌われてる
甘利が落ちぶれたからまだ可能性があるけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:45.51ID:Ii7+I3GW0HAPPY
共産党潰したければ真共産党を立ち上げてどれだけ危ない思想か知らしめればええんや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:49.58ID:WwL9QoB+0HAPPY
>>288
連立してる自民と公明ですら自由公明党って言われないのにそれより弱い協力の立憲と共産が立憲共産党って言われるのは違和感あるけどな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:04.20ID:HC7sXWJu0HAPPY
そもそも立憲協賛も補完勢力だから自民がやらかせばそれを打ち消すくらい明らかにクソなことをやり始めるんだけど
いかんせん「野党もゴミだから」で誤魔化せなくなってきた

野党がいくらゴミでも自民別どうでも補完勢力でもカスでも馬鹿でも詐欺師でも
いかんせん自民党が壺で売国奴でアメポチのクソそのもので処刑すべき日本の敵であることは確定的で揺るぎがない事実とどんなクソバカが見ても明らかだとはっきりしてきてしまったからね

それとここなどでネット工作しまくってたネトウヨの正体も壺だとハッキリばれたしね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:16.20ID:T6bWMtbM0HAPPY
>>272
小泉以降の自民党総裁はなんだかんだ言って見てくれのいい奴が務めてる
小泉 安倍 麻生 谷垣 岸田
例外は福田 菅くらい
茂木は後者側だから厳しい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:38.83ID:T4f2JGsu0HAPPY
>>19
クソ政党に一強でいられる方が害悪 勢力を拮抗させてクソ同士で牽制し合う方がええわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:46.24ID:5R7d4Frd0HAPPY
>>278
茂木で選挙勝てるんかね
正確悪いイメージついとるし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:51.72ID:KOkobYcq0HAPPY
>>289
無理やろ
国民民主好きやけどあのやり方じゃ一生かかっても政権取れないよ
連立組むなら別やけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:53.39ID:xNHQ7cRu0HAPPY
鳩山はちょっとロシアのプロパガンダに染まりすぎてるな
ポーランドはともかくブチャ虐殺は英国の計画は草

https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1593153013216333824?s=19
ポーランドにミサイルが着弾して2人亡くなった。最初に疑われたのはロシアだった。
ブチャの大虐殺もそうだ。ロシアの仕業と大騒ぎした。結局ウクライナと英国の計画と判明して騒がなくなった。今回もウクライナがロシアミサイルを迎撃するために発射したと判明した。迎撃なのか。向きが反対でないか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:31.26ID:A7GOKAwg0HAPPY
>>265
いや山本太郎は左翼から嫌われとるぞ
立憲民主党支持者なんてれいわと太郎のこと親の仇のように叩いてるからTwitter見てみ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:36.51ID:+9nsTJBIaHAPPY
>>301
大丈夫かこのおっさん…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:40.31ID:HC7sXWJu0HAPPY
>>296
まあこれだわな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:54.72ID:KOkobYcq0HAPPY
>>295
自民公明党とか自民創価党とかなんでも言えばええやん
共闘してたんやから立憲共産党って言ってもええやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:05.78ID:IklmyFq+0HAPPY
>>292
マジレスすると尼崎市長選は維新と非維新の闘いだよ
維新があれだけ勢いあったのに選挙終盤で失速したからあれは各政党はよく分析すると思うよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:32.29ID:HC7sXWJu0HAPPY
>>296
まあマジレスするとこのレスは正しいよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:33.91ID:KOkobYcq0HAPPY
>>297
河野もいっちゃ悪いけどアトピーやろ
国民に人気はあるけど党内では人気ないし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:54.30ID:Oaj0VKwiaHAPPY
てか反米右派政党って無いよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:02.26ID:/dZOFXGhaHAPPY
>>304
お前がネット工作失敗してるやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:04.84ID:Zyva5XF+0HAPPY
>>306
尼崎市は電話番号06やけど大阪やない、ということやな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:05.39ID:DFlqyGh/aHAPPY
ムクちゃん久々に発狂してるな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:11.37ID:HC7sXWJu0HAPPY
>>296
ネトウヨはこの事実にどう立ち向かうんだ?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:26.50ID:xNHQ7cRu0HAPPY
>>303
ダメかも
色々叩かれてるけど安部ちゃんはギリギリこんなこと言うてないから個人的には安部ちゃん以下やなあ
ちな森元総理もなんか言うてたがここまでではない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:35.46ID:KOkobYcq0HAPPY
>>301
ブチャの虐殺がウクライナとイギリスの仕業とかほんまこいつ…
陰謀論ルーピーポッポを誰か止めろよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:36.78ID:HC7sXWJu0HAPPY
>>310
omaeratubonohannouhamoumiakita
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:45.41ID:/dZOFXGhaHAPPY
>>309
政党ちゃうけど一水会とかか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:55.13ID:8iK/Cgzj0HAPPY
でも維新は伸びてるね
国民も地味に議席増やしてきてる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:08.86ID:HC7sXWJu0HAPPY
>>296
まあ壺はこのレスに一切反論できないみたいだよね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:22.74ID:Oaj0VKwiaHAPPY
>>318
あれ見てみたら親露のアレやんけ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:32.67ID:xNHQ7cRu0HAPPY
>>309
維新はどうや?
親露議員飼ってて保守派気取ってる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:37.70ID:HC7sXWJu0HAPPY
結局壺って都合の悪いレスに一切反応しね〜からな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:43.65ID:+9nsTJBIaHAPPY
>>320
参院選見てると地域政党から脱却出来てなさそう感ある
次の選挙まで維新旋風持つんかな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:46.07ID:5R7d4Frd0HAPPY
二言目にはネトウヨ
三言目には壺

なんでこうなるんやろな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:47.58ID:D9qDOEH50HAPPY
>>283
その前に統一地方選挙があるんよね
年末に安保3文書改訂もあるだろうし
そこでもたなくなるんじゃないかなと
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:57.50ID:Oaj0VKwiaHAPPY
てか河野ってアトピー隠せる様な化粧とかした方がええ気がするけどな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:07.11ID:A7GOKAwg0HAPPY
>>293
茂木って仕事はできるけどあの性格だからっていう理由であんまり党内でも好かれてなかったらしいけど、派閥会長になったあたりから結構人格的にも変わってきて党内人気も高いらしいな
でも国民に対して見せる顔はあんな感じだから総理になったらいろんな意味で面白くなるやろね
党内人気は高くて国民人気の低い茂木か
党内人気は低くて国民人気が高い河野か
自民党はどっちを選ぶんやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:12.61ID:29cFcwjWaHAPPY
>>118
これ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:19.47ID:8iK/Cgzj0HAPPY
でも維新は組織票無いから結局自民と立憲には勝てんのよな~
実質日本もニ大政党なんよね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:27.13ID:HC7sXWJu0HAPPY
まだ中立ヅラして涌いて出てきてこれまでとまったく一ミリも変わらないネット工作してるんだからスゲーよなゴキブリ糞壺自民党ネトウヨは
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:31.34ID:Zyva5XF+0HAPPY
岸田内閣はガタガタやけど今までもこれからも地方の選挙では自公が勝ち続ける
これもう岸田の運と人望がないだけでは…
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:52.20ID:9LgOayRA0HAPPY
参政党ガチで消えたよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:14.45ID:KOkobYcq0HAPPY
>>329
大統領制じゃないし茂木やろ
河野選ぶときはほんまに自民党がやばいときしかないわ
国民の人気がほしいときだけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:25.90ID:xNHQ7cRu0HAPPY
>>315
日本の元総理が言うてたでーてロシアプロパガンダに利用されるしなあ
言論の自由的にはこーいうの言うても止めれないのかもなあ
日本は自由やなあ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:49.70ID:KOkobYcq0HAPPY
>>309
参政党やん
あいつらいつもアメリカがなんで悪い陰謀論言ってるぞ
れいわみたい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:55.78ID:5R7d4Frd0HAPPY
>>332
ガチで政権取ろうと思ったら支持基盤は必要よな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:35:11.31ID:IklmyFq+0HAPPY
>>311
あれは維新が勢いあって危機感を感じた市民らが必死に動きまくって明らか尼崎には維新の改革はいらないというメッセージが伝わってきたよ
尼崎市長選はまさに市民の発信力が強かった選挙だからどの政党も参考するはず
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:35:15.47ID:MUJGkz000HAPPY
枝野の減税は嘘でした発言ってあれ民主党政権のトラウマ再起させてるよね…
多分もう枝野は二度と支持されないだろうし、立憲自体浮上は無理や
実質枝野党だったのになにを勘違いしたのか旧民主政権の連中が出しゃばってるし…自己評価バグりすぎやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:35:16.16ID:gEfq95f/0HAPPY
>>301
野球論文の由紀夫は今や何処へ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:35:20.22ID:Oaj0VKwiaHAPPY
>>340
あれ清和会寄りやないの?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:03.41ID:HC7sXWJu0HAPPY
ほら壺が自演に逃げ込んだだろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:06.15ID:9QPeR7S2dHAPPY
自民財務省統一が日本の見える癌
そして文句ばっか言ってるクソみたいな野党

こいつらが見えない癌

お前らがクソみたいだから壺がのさばるんだよ
他人ヅラしてんなや。てめーら野党も全員例外なく処刑に値するゴミどもだ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:24.76ID:A7GOKAwg0HAPPY
>>337
やろね。
茂木総理、客寄せパンダ河野が一番バランス取れてええかも
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:14.56ID:KOkobYcq0HAPPY
>>344
民主党の時と同じことしてるよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:18.45ID:HC7sXWJu0HAPPY
そもそも立憲協賛も補完勢力だから自民がやらかせばそれを打ち消すくらい明らかにクソなことをやり始めるんだけど
いかんせん「野党もゴミだから」で誤魔化せなくなってきた

野党がいくらゴミでも自民別どうでも補完勢力でもカスでも馬鹿でも詐欺師でも
いかんせん自民党が壺で売国奴でアメポチのクソそのもので処刑すべき日本の敵であることは確定的で揺るぎがない事実とどんなクソバカが見ても明らかだとはっきりしてきてしまったからね

それとここなどでネット工作しまくってたネトウヨの正体も壺だとハッキリばれたしね

この「でも野党があ〜〜〜」
ていうネットでの工作のやり口ももうわかってるじゃん?馬鹿でも

だからもう死ぬしかないんじゃね?って思うわ
糞壺ゴキブリ自民一味はさ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:27.07ID:J/HCvQ6C0HAPPY
2/3を取らせないためだけなら
まともなこと言って国会で議論するより
左に振り切って固定支持層を固めるほうが楽
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:33.70ID:KOkobYcq0HAPPY
>>346
全然違うやろ
反ワク反米陰謀論政党やぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:58.14ID:A7GOKAwg0HAPPY
>>309
かつて国民新党という政党があってやな…
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:10.89ID:HC7sXWJu0HAPPY
壺って気色の悪い造語を使って作って
それをとにかく連呼するだけのゴミレスを延々ID頃って単発でやってくるからわかるよねそれと
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:28.77ID:kO6OdyLg0HAPPY
自民党は野党叩いてる場合じゃなくね?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:49.59ID:UnANRbpkdHAPPY
分断と対抗勢力の弱体化ってまさに自民が望んだ通りだろ
良かったじゃん思った通りになってw
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:52.76ID:HC7sXWJu0HAPPY
>>355
お前ら壺ってバレきってる壺一味の正体をいちいち誤魔化すクソゴキブリ言い訳レスしてくるよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:53.36ID:Zyva5XF+0HAPPY
なんか統一協会問題ってこれだけテレビで取り上げられてるのに今日の福岡市長選は現職の自公系が勝ってるんよな
相手陣営の支持者が壺煽りしてたのにこの結果
投票率低いから壺の組織票に負けたとか言い訳立つかもしれんけど…
統一協会問題への世間の関心は高いけど選挙への影響はまだまだ分からんな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:39:20.20ID:2rvxSNo30HAPPY
野党に勢い出そうになると鳩山がやらかすのなんやねん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:39:37.92ID:9LgOayRA0HAPPY
結局壺関与してない超絶クリーン政党なんてほとんどないんやもんなぁ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:39:48.86ID:jXVg4+lwaHAPPY
別に不思議でもなんでもなくね?
もうすぐ野党第一党ですらなくなる政党なんだから
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:39:49.55ID:K81KglDu0HAPPY
どうせ次の選挙も自民が勝って
「統一問題であんなに失墜したのにおかしい」「不正選挙」「選管は壺に支配されてる」
とか言うんでしょ?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:21.23ID:KOkobYcq0HAPPY
>>360
陰謀論者にはそう見えるんやろな
今のとこ反米主張してる政党は大体陰謀論政党が多いってことだけやな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:54.03ID:Zyva5XF+0HAPPY
>>343
つまり消去法で大阪維新にやられるよりは自公の方がマシという結果になったという理解でええか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:15.76ID:7QBRKSHLaHAPPY
>>361
そら統一問題は気にするけど…って話や
例えば三菱東芝とか電力会社の社員が立憲支持するか?って言われたら有り得んやろ
勿論同じ理由で自民支持しない奴もおるけど今までの選挙見てりゃそんなもん少数派や
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:27.42ID:2rvxSNo30HAPPY
>>361
統一問題は間違いなく自民には大きなマイナスやけど
立憲は相手を攻撃するより自分達の良さをアピールした方がええと思うんよな
まあ地方にはそれぞれ色々な事情があるから一概には言えんが
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:41.62ID:KOkobYcq0HAPPY
>>362
枝野が鳩山さんは元自民党とか言い出した時笑ったわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:42:12.92ID:KOkobYcq0HAPPY
>>365
ありそう
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:42:23.71ID:xNHQ7cRu0HAPPY
>>361
国民の関心って前からずっと経済対策とかが優先なイメージ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:42:35.30ID:HC7sXWJu0HAPPY
>>366
ツボっていちいち陰謀論者認定してくるよな

もう明らかになってる馬鹿でもわかる
あの別動壺党をまったく裏を疑ってない体で

あれはネトウヨ党じゃないよ」みてーなクソ言い訳ぶっこいておいて

そこから話をすり替えてずらしてって



俺を疑うやつは陰謀論者」だからな

ほんと死ねとしか思わんわこいつらゴキブリネット工作やってるカスは
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:20.85ID:KOkobYcq0HAPPY
>>373
陰謀論者って文だけで滲み出てくるガイジ感出してくれるから好きだわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:32.38ID:T6bWMtbM0HAPPY
表立っては言われないけどデモの騒音に迷惑してたり恫喝難癖系の労組に苦労してたりする人ってそれなりにいる
そういう人らからしてみたら立憲やら共産やらが宗教問題とか言っててもお前らも別のとベッタリやんけ…となる
統一が食い込んでるのはよくないと思うもののしょせん政治家なんて同じ穴の狢となるから何かと癒着が比較軸にならん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:43.64ID:IklmyFq+0HAPPY
>>367
公明党は自主支援でどちらに支援したかわからない
共産党も自主支援だけど非維新の候補者を応援していた
非維新の候補者は自民党アピールせずに私は市民の味方ですから一緒に頑張りましょうというな感じで選挙していたよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:54.74ID:Zyva5XF+0HAPPY
>>368
確かに自分たちの不利益になるのに立憲に投票する奴はおらんわな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:45.99ID:tB+wzsjQ0HAPPY
良くも悪くも統一は日本のQアノン現象みたいになったわ
日本全てを支配してるみたいに飛躍してるやつが多すぎや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:48.00ID:KOkobYcq0HAPPY
>>375
関西生コンとかな
あそこ幹部30人くらい刑事罰受けてるからめちゃくちゃ悪質やのに
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:59.38ID:xNHQ7cRu0HAPPY
自民が韓国に支配されてるんやなあああ!!とかも草よな
支配されてるなら徴用工とかでこんな拗れんし
前は日本会議に支配されてるんやああ!!とかも見たが
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:13.12ID:HC7sXWJu0HAPPY
>>374
賛成等がネトウヨ党じゃないってことをいちいち説明されるまでしらばっくれるつもりなのか?

おまえは知った上で
賛成等はネトウヨ等じゃないって言い張って

疑うやつは陰謀論者だってシラ切って話しすり替え続けてるじゃん

いちいちアレがネトウヨコネクションずぶずぶだと実例出さないと納得できね〜の

おいゴミ

マジで知らないつってんの?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:39.34ID:KOkobYcq0HAPPY
>>378
それ言うと壺認定されるから言わないけどほんとそうよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:10.53ID:Zyva5XF+0HAPPY
>>369
そやなあ
那覇市長選挙もそうやったけど争点を基地問題やら今回の統一協会やら有権者のボリューム層のニーズからズレた認識で臨むのがアカンのやろなと思う
自分たちの良さのアピールに繋がらない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:43.07ID:T6bWMtbM0HAPPY
>>378
なろうが流行ってたりするのと一緒やろ
うだつの上がらないのが「ワイは真実を知ってるんやあああ」って溜飲を下げてる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:21.18ID:Zyva5XF+0HAPPY
>>372
ワイドショーの世界の話題はコロコロ変わるけど国民のニーズは昔から一貫してるんかもな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:37.56ID:A7GOKAwg0HAPPY
>>345
ぽっぽってワイも「政治家」としては0点やと思うけど「学者・政治思想家」としては100点でもええんちゃうかなと思うんよな
実際東大出てスタンフォード大で博士号まで取ってるんやから、天才なんよ(弟はそれ以上やったらしいけど)
つまりあの人は自分の頭の中では完璧な理論や計画を組み立てることができるんやけど、それをいざ実際に実行に移すとなると政治家として必要な胆力というものがゼロに等しいから結局は失敗してしまう
普天間移設の問題も原因はそれやったと思う
あの人はほんまに県外移設ができると思ってたんよ。自分の頭の中では。
でも現実はそんなに甘くはなかったわけでな。
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:38.24ID:WwL9QoB+0HAPPY
>>383
那覇市長選は制作以前にセクハラがあかんかったわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:46.05ID:tvILDb7v0HAPPY
リベラルはまず自分らのイメージ改善しないとダメだろ
本気で今のままでいいと思ってんのか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:55.05ID:52Fky6H+dHAPPY
統一すら排除できないしする気もないくらい腐りきってるってだけだしな
そんなん分かってるやん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:00.95ID:I79v9paT0HAPPY
壺連呼はまあまあダメージソースにはなり得るんやろけど国民の最大関心事にはなりえんから選挙には勝てんわな
連合にも見切られ気味なのマジでアホだと思う
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:36.04ID:LuOFRcTY0HAPPY
せっかく海保が逮捕したのに菅直人が船長を速攻で釈放して中国に逃がしたからやな
あれで民主党=中国のスパイになったわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:47.80ID:0ZOXhpCM0HAPPY
13年前「野党共闘や!ちな共産はNG」
なぜ同じことができないのか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:49.64ID:9LgOayRA0HAPPY
単純に韓国の宗教が日本の中枢でウロウロしてるのウザいから徹底的に潰せ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:06.40ID:xNHQ7cRu0HAPPY
>>386
コロナのときは流石にコロナ対策やったが
今は物価高含めた経済やな
コロナも京都やらに観光行きまくりで気ににてないや日本人ももう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:09.78ID:LuOFRcTY0HAPPY
まあ自民もアメリカのスパイばっかなんやけどゴーン逃がしたアメリカ人とかちゃんと裁判受けさせとるしな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:33.04ID:VKKmTJ1R0HAPPY
自民党は統一で支持率下がってるけど
統一以外の生活に苦しい人が自分達の支援がないのに不公平感を抱いてるから、立憲に票が流れない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:43.06ID:KOkobYcq0HAPPY
>>393
あれ菅直人に聞いても難しい問題で答えられないとか言って逃げるの笑える
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:51.01ID:xNHQ7cRu0HAPPY
>>393
今の情勢ではやばすぎよな
台湾有事でも起きたら自民以外はアメリカ裏切って中国の味方になるんちゃうかて不安になるわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:52.87ID:IklmyFq+0HAPPY
>>385
リベラル界隈はクリーンな政治家を求めすぎ
前に宮本たけしが籠池と握手しただけで炎上して釈明することになったけど、あんなの騒ぐ必要ないことだし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:02.78ID:5R7d4Frd0HAPPY
岸田はどうせ辞めるならコロナ規制撤廃やら社会保障費削減やら原発やら日本経済のためになることやって辞めて欲しい
そしたら神政治家や
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:45.32ID:9LgOayRA0HAPPY
そもそも電力逼迫してんのに反原発で支持得られるわけねーだろバーカ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:34.89ID:HC7sXWJu0HAPPY
はい、壺がシラ切って自演でごちゃごちゃやりながらクソレスで都合の悪いレス流して終わり
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:48.30ID:U9Cz37cb0HAPPY
確かに立憲や共産に全幅の信頼置いてるわけではないし何処も大して変わらんと諦観はしてるけどもうすぐレス数3桁に至ろうとするイッチが一番信頼できないという単純な事実
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:52.99ID:hKTkDGCt0HAPPY
つい数日前も新聞の富嶽の記事で2位じゃ駄目なんですか擦られてて草やった
立憲はもう顔になる議員にケチつきすぎて無理やね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:01.52ID:NN8kXLKR0HAPPY
辻元清美が比例で戻ってきた時にこいつらアカンなって思った
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:02.27ID:Zyva5XF+0HAPPY
>>403
前からの予定どおりやけど後期高齢者医療制度と介護保険制度を改悪してるからそれで許したろう
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:10.75ID:tB+wzsjQ0HAPPY
大体政治にちょっとでも詳しけりゃ統一と政界の関係なんて公然の秘密にも等しかったやろ
00年代も安倍壺三とかそんな類いのAAよく貼られてたし
もちろんこれを機会に追い出せるのは大歓迎やけどな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:10.11ID:2rvxSNo30HAPPY
>>408
一応地元大事にしてきたタイプやと思ってたからそっから出るんかいとは思った
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:28.51ID:WZJiHsd/0HAPPY
アンケでもいつも経済対策が上に来るのに、つまらん追求ばっかしてるイメージ
マスコミの報道が悪いんかねこれは
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:53.52ID:Zyva5XF+0HAPPY
>>408
選挙区で政治家生命かけて勝負してほしかったわ
まあ他の議員との兼ね合いで比例しかなかったんやろけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:53.66ID:VKKmTJ1R0HAPPY
毎日新聞の世論調査の次の首相ランキングに立憲の議員が無いぐらいだから
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:05.78ID:KOkobYcq0HAPPY
>>407
あったな
もう民主党の連中で好印象なのって野田くらいじゃね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:10.76ID:2rvxSNo30HAPPY
>>410
前から知ってた層と最近真実に目覚めた層の温度差はあるよな
つーか昔はみんな知ってたよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:19.12ID:9LgOayRA0HAPPY
>>410
単なる疑惑を真実にしたのはデカい
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:47.00ID:3ohJqDfl0HAPPY
2009年衆議院選挙 民主党 308議席 2984万票 史上最高記録を叩き出して圧勝←この時のメンツ

鳩山、小沢(一)、菅、野田、岡田、仙石、前原、原口、長妻、枝野、海江田、細野、福山、安住、玄葉、眞紀子、小川、泉、逢坂、玉木、松本、樽床、赤松、鹿野、平野、小沢(鋭)、馬淵
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:03.03ID:tB+wzsjQ0HAPPY
安保関係の法案がサクサク通ってるのだけは岸田ようやっとるという感じや
むしろ安倍お前の時保身ばっかで岸田が大変じゃねーかコノヤロー
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:30.65ID:xNHQ7cRu0HAPPY
>>412
お昼のワイドショーとか特にそうやけど働いてない奴向けやろうしなあ
経済のニュースやっても見てくれないんやろなとは思う
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:31.57ID:KOkobYcq0HAPPY
>>408
ワイは比例で出て立憲の泉執行部に名簿載せてもらった癖に選挙後に泉執行部を批判した時に辻元ほんまクソみたいな人間やなって思ったわ
自分は地元民に拒否されて落選して次の選挙で執行部に比例名簿に載せてもらったのに執行部批判とか人間として終わってるやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:11.25ID:gg+HRTof0HAPPY
>>390
支持されない理由を相手に転嫁する時点でわーくにのリベラルはどうしようもないわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:13.72ID:Ii7+I3GW0HAPPY
自民の支持率下がっても立憲、共産の支持率伸びないの見りゃもっと謙虚にならんといかんのに倒閣に血道あげてる馬鹿しかおらんし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:48.03ID:hIx7Yd1krHAPPY
>>422
あれはやばかったな
まだ自分の選挙で勝ってる蓮舫が言うなら分かるけど選挙落ちて比例で当選した辻元が言うべきじゃないわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:53.65ID:A7GOKAwg0HAPPY
>>415
あんなお涙頂戴みたいな追悼演説にコロッと騙されちゃう日本国民ってチョロいなと思うわ
そもそも野田がマニフェストに書いてない消費増税勝手に自民公明と話つけて通した張本人なのに。
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:02.61ID:0ZOXhpCM0HAPPY
>>418
重病なのに安倍ちゃん以外に心配してもらえなかった原口先生…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:04.47ID:xNHQ7cRu0HAPPY
>>419
安部ちゃんはクアッドやインドとの結び付きはようやったと思う
で岸田は日豪、日英の安保ようやったと思う
教科書乗るかもな今後次第では
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:15.55ID:2rvxSNo30HAPPY
>>419
言論出版妨害事件で創価が死ぬほど叩かれてた時に沖縄関連の法案がスルーで通ったみたいな話やな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:59:28.77ID:Zyva5XF+0HAPPY
>>419
ウクライナ戦争と台湾有事の心配のおかげもあると思う
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:59:49.01ID:2rvxSNo30HAPPY
>>426
そういうお涙頂戴を軽視するのがそのまま野党の弱さやと思うんやがなぁ
野田は選挙クソ強いし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:00:07.65ID:Rbzj54AM0HAPPY
政権交代した時はなんだかんだ人材豊富やったよな民主党
今は泉が代表になれるレベルやし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:00:16.53ID:rxVIVF3P0
まあ岸田は支持率3割でサミットまで乗り切って統一潰してそのあとに河野に禅譲やろな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:00:50.98ID:hIx7Yd1krHAPPY
立憲は2021よりは良くなったと思ってるけどな
泉はまだエコチェン化してないし
ようやっとると思う
その証拠にれいわ信者に鬼ほど攻撃されてるし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:08.10ID:2NIrBZAx0HAPPY
散々ねじれ国会だと反対ばかりで何も決まらんって批判されてたけど
よく考えたらまともな法案なんて自民から出てこねえからねじれでよくない?
クソみたいな法案とおさんだけねじれのがマシや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:19.20ID:rxVIVF3P0
というかネトウヨが一番岸田攻撃してるし早く総理から降りろよって思ってるよな 
立憲支持者も統一自民も岸田以下しか出てこないのわかってるからそこまで攻撃してないわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:28.74ID:TbD28rfd0HAPPY
しゃーねーな
「本物」の経歴を持つ政治家教えてやるわ

・東京大学経済学部卒業
・丸紅
・ハーバード大学ケネディ行政大学院修了
・マッキンゼー・アンド・カンパニーコンサルタント
・非世襲
・統一教会無関係
・閣僚や自民党の要職を歴任して経験も十分
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:32.69ID:Zyva5XF+0HAPPY
>>437
共産党支持者にも文句言われてるよな
野党共闘路線やめたおかげで決別できそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:54.39ID:5R7d4Frd0HAPPY
>>437
泉の一番の敵は党内の左派やと思うわ
そこへの気遣いに苦心しとる印象
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:42.28ID:2rvxSNo30HAPPY
>>439
一番岸田下ろしたいのが清和会やからどうにもならんやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:04:22.03ID:ogUdzDi00HAPPY
自分達が信じてきた自民党が韓国カルトだと知ってショックを受けたとして
だからって立憲共産党支持にはならんわな
無党派層になっただけやないの
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:04:33.10ID:tB+wzsjQ0HAPPY
枝野党首時代に伊勢神宮参拝しただけで極左の支持者に袋叩きにされてたのは流石に同情したわ
一般は離れるばかりや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:12.62ID:KOkobYcq0HAPPY
>>444
共産党も普通はあり得へん部類に入ってるからな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:40.34ID:KOkobYcq0HAPPY
>>445
あれやばかったな
伊勢神宮参拝してあんな叩かれるのは異常や
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:41.59ID:IklmyFq+0HAPPY
>>441
いや正直野党共闘を望んでいるのは立憲支持者だよ
前までは共産党が立憲のストーカーと言われていたけど、最近は立憲が共産党のストーカーみたいになってる
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:54.18ID:Zyva5XF+0HAPPY
>>445
お伊勢参りすら許さないのはもはやある種の宗教や
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:22.83ID:wBfd0h3JaHAPPY
ぶっちゃけ国会中継見てたら自民も立憲も同じぐらいガイジに見えるから、別に立憲が政権取ってもそこまで糞みたいな運営はしないと思うわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:50.73ID:9LgOayRA0HAPPY
立憲と維新が連合組んだら今度は国民に票流れそう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:07:08.43ID:A7GOKAwg0HAPPY
>>433
野田が選挙強いのは当たり前の話やで
アイツの選挙区行ったらわかるけど平日毎朝2〜3時間かけて駅前で事務所スタッフと一緒にサラリーマンや学生に向かってビラ配りしてるんやから。
ワイも間近で見たことあるけどあれは圧倒されるで。なかなかできることじゃない
そらあれだけのことしてたら野党の人間であろうが自民の人間であろうが問答無用で選挙は圧勝するで。
あれだけドブ板を徹底してる政治家も野田くらい。
他の野党議員も野田なみに地元活動やってたら間違いなく当選できると思うけど、流石にあれを徹底するのは無理。精神面でも体力面でも。そういう意味でもほんまに野田は凄いんよ。
だからワイは政策的には野田のこと大嫌いやけど政治家としての生き方は尊敬してる
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:07:26.45ID:xNHQ7cRu0HAPPY
沖縄の座り込みでひろゆきとバトルしてた奴らは共産党支持者なんかな
落ち目やなあ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:07:44.38ID:9LgOayRA0HAPPY
>>450
官僚との連携でめっちゃ苦労すると思うわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:07:48.08ID:Zyva5XF+0HAPPY
>>448
いや立憲の支持母体の連合が野党共闘に消極的やからね
同じ「支持者」と言っても国政選挙でエコーチェンバーになってた連中は異端者
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:07:59.47ID:wBfd0h3JaHAPPY
中道左派の投票先がマジでない何処でもいいから早く解決してほしい
とりあえず前回は国民に入れたけど 
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:08:08.72ID:rxVIVF3P0
>>444
無党派になっただけまだ賢いほうや
壺なの判明してからも掌返せないガイジもおるしな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:08:33.44ID:ogUdzDi00HAPPY
>>450
そうか?
国会中継の野党ってみんなまともに見えるけどな
自民も野党になったらまともになるんやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:08:41.24ID:2jgLN4ip0HAPPY
自民党が嫌です
でも立憲はもーっと嫌です
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:08:55.83ID:2rvxSNo30HAPPY
>>452
それは知ってるって
何であんな素晴らしい人が居て街に出ないSNS中毒みたいな党になるのか分からんのよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:09:11.24ID:5R7d4Frd0HAPPY
>>457
それこそ立憲がそこを取り込むべきなんやけどな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:39.19ID:5cn6wr5b0HAPPY
自民←ガイジ
立民←ガイジ
の時点で詰みや
多少マシな木っ端政党あっても所詮木っ端やからな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:58.99ID:KOkobYcq0HAPPY
>>450
無理無理
立憲は自民党みたいな部会も無いし
官僚とのコミュニケーションも無いし
海外とのコネも全くないやん
経験ってめちゃくちゃ重要で枝野も経験が無かったから民主党政権で国民に失望させたとか言ってたし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:11:15.35ID:A7GOKAwg0HAPPY
>>457
国民民主はあれ中道右派やんけ
中道左派は公明党やろ
創価抜きにして考えたらまさしくあの党は中道左派やで
まぁ創価抜きにして考えることは出来んとは思うけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:11:33.59ID:Zyva5XF+0HAPPY
>>453
基地で実力行使する層は共産党と中核派がメインやと思う
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:11:36.85ID:KOkobYcq0HAPPY
>>460
これになってるんだよ
左翼は認めたくないだろうけど
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:18.53ID:C8WCK+Kj0HAPPY
統一自民党っていつも都合が悪くなると批判ばかり笑
普段批判ばかりするな!というくせに自分たちは批判しかしない笑
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:49.83ID:rxVIVF3P0
国会一回でも見てるとあれ?意外と立憲まともやなってなると同時に自民ってガチガイジやんってなるんやけどな
立憲はメディア戦略がガチでゴミやから…真面目にやってれば国民は評価してくれるとか思ってそうでな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:14:13.83ID:A7GOKAwg0HAPPY
>>468
審議拒否連発してたのは内緒な
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:45.15ID:Xg25azHP0HAPPY
>>216
???「増税を頑張った人達に失礼です😡😡😡」
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:57.29ID:xNHQ7cRu0HAPPY
>>466
あれって左翼のイメージ悪くなるだけなのにな
ひろゆき相手に本気で怒ってたのも草やったが
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:10.86ID:KOkobYcq0HAPPY
>>470
全然ならんけど
もっと国会の裏を見ないと真実は見えないぞ
立憲の議員が質問通告をギリギリに出すとかオーバーして官僚が疲弊してることとか
そもそも質問する方は何とでも言えるし
国会は逆質問出来ないから与党が責められてる風になるのは当たり前
こういうやつは一回民主党政権の時の国会見たらいい
印象逆になるからな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:11.96ID:O3t1HjRr0HAPPY
なんGでは全然話題になってないが

11時の
開票率61%で

人口50万ぐらいの
千葉県の松戸市議会選挙で

維新の2人の候補合計よりも
参政党の2人の候補合計のほうが票を取ってるからな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:57.83ID:A7GOKAwg0HAPPY
>>461
そら町に出ずにSNSでお仲間たちとキャッキャやってる方が票に繋がると勘違いしてる連中が立憲を牛耳ってるからやろね
いい加減ほんまに選挙勝ちたかったら自民党みたいに地元の祭りやイベント、冠婚葬祭には必ず顔出すみたいな泥臭いやり方やるしかないって教えてやりゃいいのに
ワイの隣の選挙区の加藤勝信なんていま厚労大臣で現職閣僚なのにこの前Twitter見たら秋祭りやら清掃活動やらよく分からん地元のイベントに参加してたわ
加藤なんて寝てても当選するくらいの盤石な地盤があるのに(これは野田も同じやけど)、そういう地元の活動はどれだけ公務が忙しくても顔を出すって言うのは大したもんやなと思った
そりゃみんな選挙になったら名前書きたくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況