X



DQで一番有能な魔王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:32:52.96ID:IbICX1gMaHAPPY
1.竜王
2.シドー
3.ゾーマ
4.デスピサロ
5.ミルドラース
6.デスタムーア
7.オルゴデミーラ
8.ブタ
9.知らん
10.知らん
11.なんか王様乗っ取ったやつ
アフィは消えろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:15.80ID:IbICX1gMaHAPPY
誰なんや😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:39.00ID:IbICX1gMaHAPPY
スレおちまくりや😔
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:07.64ID:/vZhl2BS0HAPPY
>>3
それはお前がおもろいスレを立てへんからや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:17.85ID:IbICX1gMaHAPPY
ワイはオルゴデミーラやないかと思うんやが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:03.14ID:IbICX1gMaHAPPY
>>4
すまん😢G民とゲームの話したいんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:31.51ID:IbICX1gMaHAPPY
>>5
わかる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:38.44ID:67i44hXe0HAPPY
お前がおもんないのを人のせいにするなよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:23.31ID:2LZSWaj1aHAPPY
全部無能で結論でたやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:27.23ID:IbICX1gMaHAPPY
>>9
すまんな😙
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:37:01.29ID:8qjXJW+8aHAPPY
こういうスレはアフィが伸ばすのに消えろなんて言うからやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:37:17.58ID:IbICX1gMaHAPPY
>>10
オルゴデミーラとか惜しいとこまでいっとるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:37:53.88ID:2LZSWaj1aHAPPY
>>13
あんな状況からひっくり返されるとかド無能や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:13.13ID:vzC4IUul0HAPPY
7オルゴであっふぃん確定やないかいー!👏
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:35.58ID:IbICX1gMaHAPPY
>>12
純粋にゲームの話したいだけなんや😔アフィに伸ばされるくらいなら伸びんでええ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:40.12ID:mzAtQm7l0HAPPY
世界平和を成し遂げた10の大魔王エックスくんやろ
その後は知らん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:57.89ID:NRq7SE9M0HAPPY
オルゴの配下の多さ凄いな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:39:01.37ID:sf34cbOudHAPPY
バラモスじゃないのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:39:33.72ID:IbICX1gMaHAPPY
>>14
あれは水の精霊のおかげで消えんかったよな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:39:51.14ID:cf+JS1Nu0HAPPY
ランキング順になってるのかと思ったら1から順にボス羅列してただけだったンゴ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:00.56ID:4HincU9O0HAPPY
2はシドーよりもハーゴンちゃうか?
あいつ寝てただけの裏ボスやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:10.91ID:vzC4IUul0HAPPY
7スレにしたいのは伝わってくるでw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:20.34ID:IbICX1gMaHAPPY
>>19
バラモスはなんにもしてなくないか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:57.69ID:lHAMxRsF0HAPPY
無人島だから封印せず放置した←これ無理あるよな
他にも無人の島あるじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:41:34.42ID:IbICX1gMaHAPPY
>>21
すまん😉個人的に思っただけや、どのナンバリングでもええで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:41:50.79ID:cMj8liB80HAPPY
>>14
いやそんなこと言ったら今年V逸したソフトバンクの藤本は無能なんか?
あそこまで行ける時点で有能なやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:41:55.67ID:44G/RTms0HAPPY
シドーとミルドはとりあえず最下位か
0029それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/11/20(日) 21:41:57.87ID:28mQHulb0HAPPY
10で大魔王と言う何人か居るが

マデサゴーラ:勇者を偽世界に封印し力を奪う手段を何重にも用意
なんとなくヤバい力を持ってそうな集落は外注さん魔王(死神系)で殲滅

現行の大魔王:コミュニケーション能力で大災害期を克服する体制構築
勇者とめっちゃ仲良し
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:42:13.76ID:cMj8liB80HAPPY
>>19
魔王の手下やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:42:31.56ID:IbICX1gMaHAPPY
>>23
7好きやけど5が一番すき
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:20.77ID:fFSdfDYd0HAPPY
オルゴデミーラとかいうきちんと世界征服しようとした魔王の鏡
なお詰めの甘さ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:44.99ID:FKjm4oXq0HAPPY
ハーゴンは悪神官でシドーは邪神だからなぁ
魔王じゃないような
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:03.33ID:IbICX1gMaHAPPY
>>29
10の魔王すごそうやな😲
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:30.37ID:JnCjC+rA0HAPPY
7は魔王やなくてほんまに神様がラスボスやったらよかったのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:55.34ID:CBFFJr4+0HAPPY
10はストーリー進めていくとプレイヤーキャラがもれなく全員
大魔王になるんだよなぁ……(ネタバレ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:45:34.72ID:IbICX1gMaHAPPY
>>33
ハーゴンはちょっと役不足やと思ってシドーにした
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:45:41.34ID:zfRy1Hyo0HAPPY
ウルノーガは?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:32.59ID:epk5JrQy0HAPPY
ラプソーンの名前の由来がソープランドってまじ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:46.65ID:CEk3yHce0HAPPY
ダークドレアム
主人公のお願いをきちんと聞いてくれる有能
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:00.56ID:IbICX1gMaHAPPY
>>36
これマ?オンラインやからやってなかった😔
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:15.23ID:6/7NYPEW0HAPPY
デスピサロとミルドラースが無能なのは明白
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:20.49ID:IbICX1gMaHAPPY
>>38
ウルノーガは確かに一回世界征服しとるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:44.73ID:cf+JS1Nu0HAPPY
見た目だけならやっぱゾーマが一番素敵やと思うわ
5のデブは汗臭いから×
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:14.68ID:IbICX1gMaHAPPY
>>43
魔王倒さへんの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:18.40ID:3B+yXK+D0HAPPY
テリー(GBA)→テリー(3DS)→ドラクエタクトしかやった事ないけどオススメのドラクエシリーズ教えてくれや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:26.37ID:Kw3Srh7jpHAPPY
デスピサロら自軍を率いていきなり勇者を襲撃する魔王の鑑やぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:50:01.20ID:2aRYYplhaHAPPY
>>48
ひきあげじゃあ!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:50:07.80ID:FKQHUrK/0HAPPY
お前最近アークとブレスオブファイアとクロノクロススレも立ててるだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:50:18.00ID:IbICX1gMaHAPPY
>>45
でもマーサに目をつけたのはすごい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:14.88ID:jReZclpG0HAPPY
>>33
それ言ったら竜王も魔王じゃない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:27.23ID:f6oOfnW+0HAPPY
闇ゾーマは歴代でもトップクラスに強い
HPドーピングしないと勝つのは至難
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:43.43ID:IbICX1gMaHAPPY
>>50
せやで😉特にブレスシリーズの復活を祈っとる😔
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:08.73ID:Vc/Hf6XNaHAPPY
ミルドラースは有能な部類やないの
自分は陰に隠れて人間を宗教で信者化してくとかやってる事相当やばいと思うんやが
勇者より強い上にどんな世界線でも勇者産めて、魔物支配下にしまくった上に雑魚モンスター育成して一軍戦力に持ってくとかいう魔王よりやばい主人公がおるのが問題だっただけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:11.93ID:3B+yXK+D0HAPPY
>>52
sってなんや?
11はイレブンって事でええんよな?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:31.28ID:vaO2WW/ipHAPPY
>>55
ブレスオブファイアはもういないぞ😢
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:40.44ID:ERqFJt38aHAPPY
>>41
ストーリーのクオリティ、ボリュームは他のシリーズに負けへんレベルやぞ
オンラインやから敬遠するのはもったいないで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:41.31ID:jReZclpG0HAPPY
>>59
ゲームとして面白くないとな
あの相撲はあかんわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:42.94ID:cMj8liB80HAPPY
>>57
2パターンあると言うか11の完全版が11sなんや
Switchとかにあるほうを素直にやったらええと思うで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:46.12ID:FjfQtIKI0HAPPY
ウルノーガとかいう一瞬世界征服したのに捲られるゴミ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:50.58ID:M39f7ivz0HAPPY
照井雇った馬鹿
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:57.77ID:RsFRwkpR0HAPPY
【号外】魔王バラモス、着任早々テドンを滅ぼす!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:56.44ID:IbICX1gMaHAPPY
>>58
ワイはカプコンにメールもしてブレス作ってくれってお願いしとる😙
だからバイオハザードも買った
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:02.69ID:mA/w82HC0HAPPY
世界ほぼ丸ごと封印しててあと一手で詰めたオルゴデミーラさんの失敗は何だったんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:15.50ID:fFSdfDYd0HAPPY
漫画界のバーンもイマジンも致命的に詰めが甘い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:54.78ID:3B+yXK+D0HAPPY
>>62
Switchで出来るんか
それから始めてみるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:11.99ID:OLVl8nzC0HAPPY
ウルノーガやろ
オルゴは後一歩やけどウルノーガは征服したやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:22.26ID:IbICX1gMaHAPPY
>>59
オフライン版買おうと思っとるんやが中身変わらんのかな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:18.96ID:IbICX1gMaHAPPY
>>60
もう訳が分からんで…😞
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:01.95ID:8D/Hj9aM0HAPPY
ゾーマも最初から世界征服終えて別世界にちょっかいかけてるやん
バラモス討伐後無駄に出しゃばらなきゃ生きていけたのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:10.10ID:UaDGxLLm0HAPPY
エルギオスなんもしてない定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:50.94ID:izXOaJGc0HAPPY
⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎ー⚪︎
みたいな名前が5から続いてたのはなんなんやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:39.35ID:IbICX1gMaHAPPY
>>76
ぜひ買うわ🤗教えてくれてサンガツ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:05.41ID:IbICX1gMaHAPPY
>>68
なんなんやろな、主人公が勇者やったという不運やないか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:46.37ID:ERqFJt38aHAPPY
>>61
相撲がアカン理由ってなんや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:03:15.92ID:ERqFJt38aHAPPY
オフライン版はたぶんオンラインの範囲全部補完できへんからストーリー全部見たいならオンライン1択やで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:03:45.79ID:FaWHax50MHAPPY
竜の女王って光の玉とともにゾーマ討伐を託したわけだけど、
結局竜王はなんでそのロトの子孫と対立することになったの
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:45.59ID:MKWpq+hRaHAPPY
シドーはラスボスではあっても魔王ポジではないよな
意志があるかどうかもようわからんでただ破壊する担当やし
邪神の神官であるハーゴンの方がよほど魔王ムーブしとるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:29.41ID:IbICX1gMaHAPPY
>>81
オンラインってソロでもクリア出来るの?ストーリークリアするだけでいいんやが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:05:42.13ID:FaWHax50MHAPPY
>>83
アサハラがシヴァ神かなんかの生贄になって戦うみたいなノリよな
ハーゴンは悪魔の宗教の教祖様だし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:05.46ID:V9e7BHuw0HAPPY
1.竜王→アレフガルドの征服が目的 ドムドーラは制圧
2.シドー→破壊神 生まれた瞬間勇者に殺される
3.ゾーマ→アレフガルド制圧 上の世界はバラモスまかせ
4.デスピサロ→山奥の村人皆殺し 部下を各地に派遣
5.ミルドラース→マーサ誘拐 魔界の門を開く 部下無能
6.デスタムーア→現実と夢の世界征服を目論む 四天王配置
7.オルゴデミーラ→神倒す エスタード以外を征服
8.ブタ→賢者の子孫を殺す
9.エルギオス→人間に裏切らて闇堕ちするが改心 結局死ぬ
10.ネルゲル→エテーネ壊滅 レンダーシアを隔離
11.なんか王様乗っ取ったやつ→大樹滅ぼし世界崩壊 6軍王

魔王らしい魔王が少ない問題
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:55.63ID:FaWHax50MHAPPY
>>86
シドーの前にハーゴンがロトの末裔は危ねぇと睨んでムーンブルク制圧してるからそっちのが確かに魔王らしい動き
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:26.87ID:/eEZG1gY0HAPPY
魔王による悪事

1 ローラ姫誘拐
2 ムーンブルグ国滅亡
3 テドン滅亡、アリアハン兵士殺害
4 アッテムト、山奥の村滅亡
5 マーサ殺害
6 忘れた
7 グランエスタード以外封印
8 七賢者殺害、トロデーン滅亡
9 忘れた
10 知らない
11 
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:48.76ID:IbICX1gMaHAPPY
>>86
こう見ると11はまあまあ魔王っぽいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:15.30ID:LEfkGbJi0HAPPY
>>56
唯一人間だった大魔王こいつくらいか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:30.15ID:wI+XqSyj0HAPPY
10のネルゲルは冥王であって魔王じゃなくね?
マデサゴーラが魔王だと思うが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:39.14ID:ERqFJt38aHAPPY
>>84
ストーリーだけならソロでも余裕やで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:04.55ID:UPCDBj0L0HAPPY
なお10では主人公が大魔王になった模様
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:17.09ID:buTQMqLS0HAPPY
>>67
そういうのはどうでもええわ面白いか面白くないか
ワイは相撲は面白くない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:23.77ID:IbICX1gMaHAPPY
>>88
これを見たら7や、着々と世界征服しとる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:24.04ID:zYLvoRb70HAPPY
>>68
無人島残ってるけど…まあええか!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:43.07ID:cMj8liB80HAPPY
>>90
ウルノーがって違ったっけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:39.19ID:IbICX1gMaHAPPY
>>92
サンガツじゃあやるわ🤗
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:01.59ID:LEfkGbJi0HAPPY
7は神一回倒してたけど
地味に9は神ちゃんと殺してたしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:05.29ID:2xHLWcu+0HAPPY
>>92
おいくらくらちかかる
ソロでやれるならやってみたい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:11.75ID:fFSdfDYd0HAPPY
.デスピサロ脳筋やなこうみると
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:27.47ID:T4/oN8Ve0HAPPY
>>19
魔王はバラモス
大魔王がゾーマ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:02.98ID:FaWHax50MHAPPY
>>102
ハドラーとバーンの関係なんだなノリは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況