X



【スマスロ導入】長い沈黙を破り明日パチスロさん始まってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:20.72ID:W00eJk270HAPPY
台が面白いかどうかは微妙やけどメダルレスは革命やろな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:38.70ID:DzgMlWiS0HAPPY
めちゃくちゃ推し出してるぞポスターすごい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:35.26ID:DzgMlWiS0HAPPY
ヴァルブレイブと刃牙が入るみたいやけど打ちに行くんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:36.26ID:PaMUoVR00HAPPY
なお負ける模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:19.88ID:9ue0tT5p0HAPPY
6.5号機の時点で明らかに客戻ってるぞ
逆にパチンコが飛んでる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:46.63ID:yJ0Lgjq20HAPPY
短期出玉規制はそのままで有利区間ゲーム無制限てだけならエナがワンチャンある強化版6.5てだけで高設定のムーブはあんま変わらないんとちゃうの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:49.70ID:chh1yNV50HAPPY
やたら爆発力上がったのを推してるけど短期やら中期出玉性能の話どこいったん?
結局従来の6.5号機とそんな変わらん気がするが(盛り上がり的に)

少なくとも5号機のラインまでは戻らんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:05.86ID:DzgMlWiS0HAPPY
鏡はちょっと楽しみや
でも最近の大都はマジでゴミしか作らんからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:27.00ID:ceqx7jjQ0HAPPY
ヴヴヴやばそうやな
万枚突破率が設定6で25%ってほんまかよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:12.29ID:yJ0Lgjq20HAPPY
>>12
ヴァルヴレイヴは割高いけどリノと刃牙大したことなかった気するしあんま変わらん気するわ
今でもギザギザグラフじゃない6は普通にあるしなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:34.80ID:f1vd0mguaHAPPY
>>16
勝率も6割やけどな
プラスになった時の4割が万枚とか頭おかしなるで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:20.41ID:Vi3A74PH0HAPPY
ディスクアップ2は目押し上手くてもボナ引けない3択ナビ出ないで結局負けるパターン多すぎマジでゴミ台
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:03.53ID:DzgMlWiS0HAPPY
6.5も最初犬夜叉がすげー期待されてたけど蓋を開けたらカバネリが超人気になったしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:12.06ID:yJ0Lgjq20HAPPY
コイン単価高いのは歓迎やけどその前に差枚の緩和してくれなロマンないわ
レールガンとか完走したら70%で特化ループしますとか言うてるけど完走させる気なさすぎやし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:23.69ID:9ue0tT5p0HAPPY
ヴヴヴ・・・SANKYO
バキ・・・オリンピア



期待するだけ無駄やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:22.50ID:ceqx7jjQ0HAPPY
ユニバはスマスロ版の凱旋あく出せや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:48.78ID:ceqx7jjQ0HAPPY
>>27
幼女戦記やなかったっけ?
まだ先やろうな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:55.31ID:yJ0Lgjq20HAPPY
>>29
割も低いし最近もアルティメットクソ台リリースしとるからだめやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:04.33ID:DzgMlWiS0HAPPY
スマスロ凱旋・絆を餌に花火絶景とかいうクソ台を買わせたの許せねーな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:41.23ID:chh1yNV50HAPPY
最初に封入式パチンコの話が出てどれくらい経ったやろ
パチの方は未だに機械の仕様とか見えてこないが
当初の導入予定から3年くらい遅れてるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:58.45ID:yJ0Lgjq20HAPPY
>>28
さすがに全部は褒められんけど6号機以降のサミーは北斗除いてようやっとるから期待
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:23.98ID:7JF5Oju50HAPPY
メダルレスって周りの射倖心煽らんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:59.77ID:chh1yNV50HAPPY
>>36
まあ別に箱積んでるからって勝ってるとも高設定とも限らんからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:59:12.53ID:qmhz8Snr0HAPPY
>>26
シンフォギアのスロって最初ガチっぽいだのアホみたいな事言われまくってたの草生えたわ
CZは強弱あるけどこれはまだ百歩譲ってデキレやないと認められるわ
でもあのATはデキレやなくて何やねん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:59:24.47ID:9ue0tT5p0HAPPY
花火はなぜガメラのあのBIG後即やめ状態を教訓にせんかったのか
もう5ゲームやめばっかりやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:59:36.31ID:DzgMlWiS0HAPPY
>>36
パチをパーソナルでオープンした店が箱に戻したの見たことあるし
やっぱり出玉感が全然違うんやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:59:54.36ID:pAL+vNyDdHAPPY
凱旋ハーデスより荒いのにリミットあるんやろ?
客飛び必死やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:00:30.85ID:9ue0tT5p0HAPPY
鉄拳アルティメットは設定6ツモって5000枚出たからなんともいえませんわ
青鬼みたいなミミズグラフになった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:01:53.19ID:chh1yNV50HAPPY
でもそう考えるとジャグコーナーとかにあるボーナス回数表示のおもちゃ有能よな
シマの端っこからでも回数ついてる台は分かる
あれで差枚数とか出したらいかんのかね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:01:55.96ID:7eMsgRIQ0HAPPY
スロはメダル出して箱に入れる時がんほれる瞬間なのにスマスロはスロッターのことなにも分かってなよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:10.57ID:W00eJk270HAPPY
絶唱スタートってあんま意味ないよな
バイオ7のエブリンインパクトスタートみたいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:39.22ID:9ue0tT5p0HAPPY
レールガンは高設定と低設定の見極めが早すぎてちょっと稼働落ちてきたな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:05.14ID:qmhz8Snr0HAPPY
>>46
今どき箱運用なんて雑魚ホールか旗艦店がアピのためしょうがなくやってる所しかありませんよおじいちゃん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:29.92ID:R1FFpPEV0HAPPY
ギャンブル性高すぎんのやめーやって流れからクソ化したことのリカバリーなんだろうけど何故許されたんかね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:43.55ID:chh1yNV50HAPPY
>>46
今はパーソナル使ってる店も多いしとっくにそんな感覚忘れたスロッターも多いやろ
まして6号機なんかノーマル機とか特に出玉少なくて箱使いづらいし(ついでに下皿も深くなってる)
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:48.85ID:vsj2jIO8dHAPPY
6号機って最初の有利区間決めるレバーでその1日の出玉決められてるみたいで打つ気がしない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:51.51ID:1m4z/HrprHAPPY
>>50
ないんだなそれが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:57.63ID:7eMsgRIQ0HAPPY
>>49
各台計数でもええけどメダル出したいやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:04:15.53ID:yJ0Lgjq20HAPPY
>>47
さすがに普段よりは出るけどゆーて1000枚前後やな完走は見えない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:10.18ID:RJh0VLSpdHAPPY
パロットみたいな結末になってほしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:52.27ID:chh1yNV50HAPPY
>>51
有利区間って制度がそれくらいクソやったんや
4号機で色々問題になって以降パチスロの規制が緩和されたことはなかったらしい
5号機も途中から爆発力出てきたけどメーカーが抜け道突いただけで結局規制されたし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:06.60ID:yJ0Lgjq20HAPPY
デフォでメダルレスの裏スロは○枚突破みたいな札さしとるけど札も今だめなんだっけいつの間にか見なくなったが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:07:02.21ID:iXA2GkuJ0HAPPY
>>45
枚数表示は4号機後半あたりから禁止になった
しばらくポイントとか表示工夫してたけど店内に張り出すやつとかも射幸心煽るとかでダメになったし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:07:51.51ID:GmDNBgU5aHAPPY
ノーマルタイプは短期出玉規制が今のままな限り復活は無いよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:07:53.11ID:7eMsgRIQ0HAPPY
>>60
どんな表示であれ札自体がダメやった気がする
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:08:16.89ID:chh1yNV50HAPPY
>>61
昔は店内に出玉ランキングとか貼ってあったらしいな
こっちは元々規制が厳しくてそういう煽りはおろか設定公開とかイベントもなかったけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:08:28.26ID:yJ0Lgjq20HAPPY
>>62
これに備えて特定日絞りはじめたホール多いし出す余裕あんのかね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:08:58.17ID:1m4z/HrprHAPPY
>>62
カモが次から次へと押し寄せてくるのに出す必要ある?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:09:14.48ID:KeCsYmVJ0HAPPY
レールガンが始まりそうで始まらない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:09:27.87ID:axD11Md50HAPPY
>>20
2は詐称台やと思うわ
ほぼ56しか打ってないのに全然勝てん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:09:28.27ID:yJ0Lgjq20HAPPY
スペック的に吸わせとけば一部見た目は爆発してるように見えるだろうしなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:09:50.14ID:8D3udQVYdHAPPY
平日やしスロプーしか打たんからくそ絞るやろ
出すなら23日
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:10.73ID:chh1yNV50HAPPY
>>62
1でも誤爆で万枚出てしまう機械やから
フル稼働が見込める初日にあえて設定入れる理由はないと考えるのが妥当

パチンカスは何かと「この日だけは出るだろう」と打ちに行く理由をつけたがる
そこを突かれてるんよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:27.58ID:yJ0Lgjq20HAPPY
>>69
低設定だとスルー回数稼げなくて穢れが解放できないの草も生えない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:53.86ID:axD11Md50HAPPY
>>44
終日負け無し?
あと150ゲーム付近でのCZあった?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:54.61ID:5aNwYcbj0HAPPY
ほんとかどうかは初日の優良店グラフ見たら一発で分かるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:55.38ID:R1FFpPEV0HAPPY
>>72
うちの近所の店は金曜の夜に入れ替えして島封鎖してたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:11:15.85ID:GmDNBgU5aHAPPY
>>58
パロットはパチンコ島の設備を流用できたからそれほどの被害は無かったけど今回はそれ以上に金かかってるから大量導入してこけたら店傾くレベル
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:11:35.04ID:F5CNgwG+0HAPPY
1が特定日のホールは座れたら間違いないやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:39.71ID:YEvHNlELdHAPPY
どうせ弱AT強ATあるんでしょ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:57.22ID:iXA2GkuJ0HAPPY
>>74
パチ全盛期なら初日から出す場合もあったけど今はまず機械代からの回収がデフォになってるな
見せ台少し置いてあとは通常営業通りかそれ未満の調整が多い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:37.58ID:chh1yNV50HAPPY
下皿の概念がないからシマの端っこから見て
「空いてるやんけ!」とダッシュしてきて座ったはいいがキープされてることに後から気づく人多そう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:14:16.41ID:yJ0Lgjq20HAPPY
潰れるとこ増えてるなか規制全撤廃でもないのにスマスロで設備代もむしるのは普通に考えていかれとるしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:14:23.41ID:w5rekOzU0HAPPY
コイン単価5円くらいあるから6号機のぬるま湯に浸かってたやつ憤死しそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:14:40.14ID:NfHwT3+ipHAPPY
>>84
見せ台あるだけ通常営業よりマシなので明日は熱い!🤪
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:14:56.39ID:9ue0tT5p0HAPPY
>>76
2スルーが1回
1スルーは5,6回かな
でも300のゾーンだけは今まで見たデータも含めて1回も越えてない
あと、朝一だけ100のゾーンで当たった、他の6のデータでも朝一だけ100のゾーンで当たってるの何個か見てるから
変更直後だけ多分振り分けが違う
ああ、スルー後はたまに100のゾーンで当たる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:14:58.45ID:chh1yNV50HAPPY
>>83
うちもそうやな
スマスロ導入は当分先になりそうな小さめのチェーンやが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:18.56ID:qmhz8Snr0HAPPY
スマスロって6号機の出玉試験は変わってないのマジの話やったんやな
犬夜叉でも有利区間切れからのATループで万枚いけますよって流れが出来るしスマスロで劇的に変わる訳やないやんけ
ヴヴヴは犬夜叉と違ってつよつよATがループするらしいが実際どうなるんやろな
1と6で劇的に出玉性能違うらしいし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:21.58ID:DzgMlWiS0HAPPY
そういやどういう仕組かわからんのやけど
サンドにお金入れて貸出ボタン押したらクレジットが46枚増えるんか?
そもそもクレジット50じゃなくなってるのか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:43.27ID:qmhz8Snr0HAPPY
てか今日まで全国ファン感やなかったっけ?これで明日スマスロ導入するホールっていくつあるんや
午後から稼働開始とかそんな感じやないんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:22.68ID:rr/scr1s0HAPPY
ヴヴヴは20ゲームが90%ループみたいな感じでええんかな
ただのリノやんけって思うんやけどホンマに万枚とか出るんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:36.07ID:vtI0QW9E0HAPPY
万枚行きやすいなら1日20万円負けもあるって事だぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:54.72ID:DzgMlWiS0HAPPY
>>94
いくつも何も関東はほぼそうやないか?西の方は前日とかに入れるとこ多いみたいやけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:02.08ID:DzgMlWiS0HAPPY
>>96
マイナスな限り有利区間切れんらしいし1撃で捲りもあるで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:42.07ID:GmDNBgU5aHAPPY
>>94
警察の現地チェックが都道府県毎にやり方が違うので全日までに終わらせておいて開店から打てる地域もあれば↑のレスみたいに当日にチェックやるから開放は最短でも午後という地域もある
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:22:15.35ID:9ue0tT5p0HAPPY
前に埼玉に住んでた時は月曜休みで火曜に新装だったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:23:33.70ID:qmhz8Snr0HAPPY
>>98
切る必要が無くなるだけで全部の機種が切れなくなる訳やないぞ騙されとるやんけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:24:27.45ID:DzgMlWiS0HAPPY
>>101
ファ!?そんな意地悪する機種あるんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:27:06.64ID:I82/7wqH0HAPPY
ただでさえ台に金かかった上にシステム導入でアホみたいに払ったんやろ?
君らが経営者ならどうする?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:27:08.00ID:Q5W9qxxjaHAPPY
ワイが6号機で面白いと思ったスロット

政宗3
戦コレ4
バイオ7
頭文字D

シュタゲ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:27:12.84ID:GBQ1RNRfMHAPPY
凱旋やハーデス打ってた頃はまだ若くて将来に夢見れたからガンガン金突っ込めたけど
今は現実があるから怖くて打てんわ😭
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:28:02.27ID:DzgMlWiS0HAPPY
>>103
みんな今日を楽しみにしてたんやろなぁ
ほな全6で喜ばしたろに決まっとるやろ!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:28:04.63ID:9dOVBbQh0HAPPY
>>103
うーん、ぶっこ抜き!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:28:32.32ID:ceqx7jjQ0HAPPY
スマスロって横にあるボタン一回押すと台側に50枚入るとかそんな感じなんかな
操作方法がわからんから明日は様子見や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:29:01.24ID:Q+jCY6Wa0HAPPY
店の態度が手に取るように見える
ぼったくり店は潰れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況