X



ガチでよく分からないもの1位が東方Projectなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:15:16.91ID:pe1Z7ES60
あれなんなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:15:50.42ID:pe1Z7ES60
作者は誰なのか
権利は誰にあるのか
あのノリはなんなのか
全てわからん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:17:12.84ID:RjxYZi0i0
作者はZUNっていう音楽家兼ゲームクリエイターだよ
権利はその人の主催するサークルにあるよ
あのノリはどのノリだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:17:29.96ID:pe1Z7ES60
まじであれ何?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:18:02.84ID:ebBylR2O0
自分のサーチ能力のなさを不特定多数に打ち明けるとは実に恥知らずだな
まだ成人していないというなら温情の目で見てやれるが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:19:03.68ID:Bw2DKpV3M
二次創作に寛容だったからいろんな二次創作が作られて栄えたんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:19:07.86ID:pe1Z7ES60
>>4
ゆっくりとかああいうの
>>6
wiki見たけどよくわからんかったんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:19:16.80ID:Hyug/19t0
あいつらは「東方にハマってる俺カッケーw」をやりたいだけや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:19:44.50ID:sYcoOGxuM
東方アルカディアレコードやれ😡
面白いのにセルランやばいんや😭
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:21:02.85ID:i5Lbqn010
5chやってる癖に東方分からんとか
そんなやつおるんやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:22:07.58ID:pe1Z7ES60
>>11
だってオタクじゃないもん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:24:06.61ID:dowxGafYp
太田順也!?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:25:01.65ID:lq83TaZl0
作者がズンでビール好きで作曲とゲーム作るのが好きなのはしってる
何で流行って何であんなノリなのかわからん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:25:20.74ID:JmaHKJko0
>>13
こいつらも全員東方原作やってなさそうだけどな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:25:22.68ID:6gi/h30cM
>>13
チー牛
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:25:56.27ID:vQic9Bg10
>>10
あれ東方である意味がないやん…
何やねんあのタコとか自販機のボスは
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:26:19.15ID:pe1Z7ES60
>>15
権利あるからすげー金入ってくるんやろね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:27:07.88ID:sYcoOGxuM
>>18
でも面白い
でも課金しなくても全然やれるからセルラン爆死や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:27:09.04ID:Nad+nlyK0
なんでソシャゲになるとことごとくダメなんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:27:46.62ID:T/CwM6gj0
元はシューティングゲームや
二次創作が広がりすぎて訳わからんことになってるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:27:54.81ID:Ez61qRAb0
>>8
wiki見れば分かるっしょ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:28:18.94ID:sYcoOGxuM
わしなんか5時の切り替わりの為にに起きるくらいアルカディアレコード好きなんや
ちなみにニケ、メメントモリ、ウマ娘はあわなかった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:28:35.96ID:lq83TaZl0
東方を素材にしてやたらインディー作るやつらなんなん?
そんなに東方を付けたら売れるんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:29:22.82ID:kjuOKhVUM
>>4
はいこいつにわか
原作者はたくっちさんだから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:30:52.63ID:sYcoOGxuM
東方はフィギュアも出してるし人気コンテンツや
アルカディアレコードの幽々子、妖夢、アリス、文、咲夜めちゃくちゃ強くてすこ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:31:25.44ID:Ez61qRAb0
>>26
うーん、この
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:33:05.32ID:ZHNSX+69M
>>28
フィギュアを出したら人気コンテンツなんか🤔
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:33:27.39ID:SDePbRu80
2次創作を基本的に許可してるので常に古今東西の異常性癖が集まる化け物コンテンツ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:34:05.07ID:Y0YDGbf4r
ワイもシューティングって事くらいしかわからんわ、なんかPSのストアみてると東方のパッケージちらほらあるけどシューティングじゃなくて困惑する
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:37:21.93ID:sYcoOGxuM
>>30
モチのロンや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:38:00.55ID:sYcoOGxuM
みんなも東方アルカディアレコードやってくれ😭楽しいけどセルランやばいんや😭
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:41:05.70ID:LOeLKY670
オタクというかガチで眼鏡クイクイしてる系の奴しか知らんコンテンツやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:41:41.42ID:Ez61qRAb0
>>30
ある程度の人気がないとフィギュア化されないしな。
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:41:54.38ID:x/3c7pge0
>>25
なんならSteamに東方二次創作ゲーム投稿用の「信仰」ってタグあるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:46:13.17ID:2fOj0kuR0
東方はまり続ける奴は妙にトゲトゲしたやつが多い気がするわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:47:16.69ID:q4cwvdh70
本編の弾幕ゲーム出来る奴ファンの半分くらいなんやろ?
そもそも買ってる奴がファンの半分くらいだけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:47:31.58ID:lwV7iyDR0
「10年以上オワコンって言われてるけどいつオワコンになるん?」
とか信者がキャッキャしてるというイメージしかないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:51:40.65ID:cA2esVGp0
東方って何やねんいう人はまず東方の曲を聴くといい
人気の理由がなんとなくわかるはずや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 04:55:17.63ID:qD/jS9Kl0
カゲプロってのの親戚だと思ってた
てかカゲプロのがわからん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 05:13:30.56ID:4pWKr7x/0
>>13
オタク感よくでてるわこれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 05:14:28.51ID:4pWKr7x/0
>>43
それはボカロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況