X



財務省、6000億円を借りパクし謝罪「誠にごめんなさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:29:45.25ID:AfqXgihva
財務省「完済するめどなし」の現実

ついに財務大臣が「申し訳ない」と会見した。

鈴木俊一財務大臣は11月11日、財務省が自動車損害賠償責任保険(自賠責保険)7500億円のうち、5952億円を借りたまま完済していない件に触れた。
その上で、「1回でお返しするのは無理な状況」として、完済するめどは立たないと釈明した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:30:18.38ID:7GJ1oGLsH
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:30:44.99ID:/gIXGj+Dd
>>6
やめたれw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:30:56.53ID:+GuJUR8D0
ギャン中国家の末路
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:30:59.49ID:Ds9m/0iY0
ちゃんとごめんなさい出来て偉い👏
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:31:06.53ID:HXxkzhrk0
うーん消費税で穴埋めしてーなー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:31:24.99ID:S5FbjxcYM
借りパクした挙げ句お前らに払ってもらうわ😁だからね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:31:55.99ID:QdeeF9LL0
>>7
これほんまゴミ
国民に対するネコババやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:31:57.16ID:rNDtSKFZa
誠にごめんなさい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:32:20.46ID:jO73ukoKd
政治家は選挙で落とせても役人は落とせないから割とヤバいやついそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:32:33.89ID:aupU1t7vF
阪神淡路大震災の復興に使われた金だしな
関西人が返せばええよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:32:49.68ID:bWcE8oaCM
貸した金かえせよ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:32:53.66ID:nhVGZJLIM
だからすみませんと言ってるじゃないか!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:33:08.55ID:40gHJVNq0
あかん借りパクした金返されへん・・・せや!借りた相手に払わせたろ!

1から10までまるきり意味が分からない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:33:38.85ID:m/T0pXvZ0
これで処分ないねんから凄い
普通逮捕者でるやろ
記事にある通りほんまに役人天国やで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:33:48.32ID:+y3xRv+od
みんなごめーん💦
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:34:14.85ID:upVg+XvI0
資産差し押さえろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:34:21.21ID:QfxkhTbr0
返済能力に疑問がある相手に貸した自賠責さんサイドに問題ある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:34:28.30ID:7z6Rklfvd
税金上げて穴埋めするんだからちゃんと返済できて偉い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:34:38.49ID:8pSgMay50
せや!保険料値上げしたろ!

ガイジか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:34:54.61ID:cqY+iKl50
ドル円で利益出たよね😡
損したとき👉増税でカバー
得したとき👉ポッケナイナイ
😡許すな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:35:15.83ID:8bDso/YwD
これで増税してきたら流石にデモやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:35:24.59ID:cWUebNg50
うーん…増税もやむなし!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:35:25.16ID:m/T0pXvZ0
>>7
は?日本エアプかこいつ
消費税はまた別で上げるし自賠責保険は値上げで対応やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:35:38.67ID:D5j6wL0O0
これで増税とかイカれてるのか
てかやってることがまんまパチンカスのそれだな

パチンカス(財務省)「金がないからくれ」
国民「家計が厳しい」
パチンカス(財務省)こっそり財布から盗む
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:36:01.10ID:fkC0B7Y60
は?
カス過ぎへん?
これで保険料値上げするんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:36:25.87ID:aupU1t7vF
村山政権のときの借金だし民主党政権も返済先送り認めてるからジミンガーのネタにするは弱いんだよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:36:29.82ID:bIhN7Dssa
自浄作用がまるで働いてない
外山恒一は正しかった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:36:46.64ID:2XInifpb0
これだけの事やらかして誰も起訴されないって凄いよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:37:23.86ID:m/T0pXvZ0
クソみたいな風邪の人数毎日取り上げとらんとこういうやつもっと毎日やれよクソマスコミ
社会的存在意義とか偉そうに語ってる癖にほんま無価値やんけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:37:30.36ID:cWUebNg50
増税の機運が高まっている
国民は増税を希望にして日々耐え忍んでいる
物価上昇に増税で対抗!
国民が苦しんでいる時こそ思いやりの増税を!
サンキュー自民党フォーエバー自民党!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:37:45.58ID:HXxkzhrk0
>>19
そら監査する側が中抜き屋やし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:37:49.70ID:bNf4iXrP0
ほなら自賠責なんか払う必要ないってことやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:37:49.76ID:8pSgMay50
財務省「保険料値上げしたら更に借りパクできるなあ。ニシシ」

これが現実
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:37:55.00ID:pDEXzluD0
謝れてえらい😊
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:38:13.76ID:qjuPyLfy0
こいつも好走しろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:38:36.47ID:utXZL1pla
ガチの「誠にごめんなさい」で草生える
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:38:49.26ID:0NNjkwFgM
財務省さぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:39:19.99ID:/TTXp/l30
保守「たった6000円億円程度でごちゃごちゃ言うなパヨク
今はこんな事をしてる場合じゃないもっと大切な事があるだろ経済とか防衛とか」

ワイ「ええ…」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:39:22.48ID:bIhN7Dssa
>>40
更迭(こうてつ)やけど気持ちはわかる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:39:22.73ID:sCqdswct0
これひでーよな。
自賠責の積立金ピンチって。ホント雑すぎて笑えんわ。
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:40:07.57ID:J+KS+/KkM
>>43
🏺💢「統一教会より他にやることあるだろ!」

経済→山際
財政→山際
年金→山際
社会保障→山際
スタートアップ→山際
コロナ→山際
インフル→山際
健康問題→山際
危機管理→山際

0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:40:09.58ID:CXoL78WZ0
スーパーガイジ、全員福祉施設でクッキー作らせたほうがいい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:40:36.93ID:+bg5FgST0
一人6000円って考えたら安いやん
許してやろうや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:41:02.05ID:eyL6mzhrr
まぁ間違いなく日本は滅びに向かってるけど
ワイが死ぬまで国家の体を保ってくれればもうそれでいいや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:41:17.85ID:dNIzQ07hM
めちゃくちゃで草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:41:28.54ID:PQxH5kmL0
こういうの見るとアベノマスクとか桜とかゴミみたいなもんやったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:41:30.60ID:QTRnS9bP0
6000億を一般会計にしてるわけやから
消費税上げたら戻せるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:41:59.77ID:/zquT0pla
借りパクっても他の国の事業に使ったんだろ?そこまで問題にすることでもなかろう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:42:13.02ID:7ome4s9D0
やだやだ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:42:19.66ID:t44KbzqOd
苦労して増税しなくても保険料上げてその分また横流しすれば実質増税になるじゃん!とか思ってそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:42:20.23ID:lPjmGFzv0
増税しないと出世できない組織だし、借金返すなんて言い出したら出世諦めるってことだもんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:42:29.38ID:lEGvCeYO0
この体たらくで増税しろーとか言ってるのやばすぎ
選挙で変えられるんかこれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:42:34.12ID:g6TOjoisr
過ぎたことはしゃーないけどこいつらに財務省任せてええんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:43:14.33ID:+8MKN1SIa
今の大臣関係ないけどな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:43:44.09ID:G4fc5zL7d
6000円持って行かれたら金持ちでもキレるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:44:16.09ID:kwStzNNO0
自民党に投票した人達に穴埋めして欲しい気持ちはあるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:44:17.79ID:SN7ZZS8da
>>54
阪神大震災の復興に使った金やで
国庫カツカツだったし割としゃーない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:44:32.86ID:A2yz94kmH
どこのなにに使ったんや?重要なのはそこやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:44:40.17ID:okqZeDVZ0
>>58
政権変わっても同じ穴のムジナだろ
今と同じ事するよ先生(笑)方なんだから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:45:09.84ID:SN7ZZS8da
>>65
阪神大震災の復興予算やで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:45:09.81ID:f+iNltTeH
ガチで1回滅んだ方がいいなこの国
中国父さん早く攻めてくれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:46:08.65ID:33mKdUoo0
金ないと言う仕事の割に出納すら管理できんアホ集団
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:46:20.02ID:HXxkzhrk0
農家の老人消えたら会社単位の農業で復活やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:46:29.59ID:bNf4iXrP0
ちな2021年にODAで外国にあげたお金は2兆な
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:46:32.40ID:OP0iisMdH
高齢者福祉による社会保障費とかいうまったくの無駄金を聖域化してんのなんとかならんのか?
具体的には暴力革命とかやったらなんとかなりそうやけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:47:22.82ID:VKtyiLBA0
後進国かな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:48:05.81ID:lEGvCeYO0
>>71
ワイかな
よくわからんけど金貯まらんかった
家計簿つけるようにしたら無駄遣いしすぎてて絶望した
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:48:19.92ID:aE5UO7ay0
これで許されるのか
ええ身分やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:48:43.78ID:npak7IZj0
なんで捕まらへんの?
国葬希望で山上待機か?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:49:02.32ID:HXxkzhrk0
>>74
今貰ってる爺達が暴力革命やろうとしてた世代やぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:49:37.92ID:pussmNvAM
反社会的国家やん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:49:41.92ID:pXv8qWGv0
6000億何に使ったん?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:49:44.85ID:DhiDDH240
一回クーデター起こすべきちゃうこの国
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:49:50.72ID:c5Ockgzb0
これ普通に犯罪やん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:50:08.88ID:SN7ZZS8da
>>84
阪神淡路大震災の復興
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:50:11.54ID:UnhrmOoua
>>68
ソース
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:50:25.08ID:VKt13YV+M
実害もちょっとワイらの自賠責保険料が上がるだけやしな
ええんやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:50:51.19ID:gWW2EBOua
>>85
戦前ならそういう気概を持った若者がたくさんおったんやけどなあ
戦後教育で骨抜きになってしまった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:51:09.19ID:pXv8qWGv0
>>87
ふーん
被災者を事故被害者にすり替えたんやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:51:14.54ID:e2PtEn5b0
謝れてえらい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:51:17.49ID:c5Ockgzb0
オリンピックなんていう馬鹿の祭典やる費用で賄えたやん
死ねよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:52:15.87ID:76q6jxUna
>>19
また山上しかないな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:52:28.87ID:YqwPFq5F0
いいよ😡
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:52:45.12ID:kgqQoQKP0
ガチでガイジンの世界のフィクサーに捨てられたんやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:16.13ID:kLimJJD1a
ごめんなさいできたね☺
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:17.04ID:2zjuUv5f0
まずい

消せ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:33.39ID:ZbEpRxu10
逮捕しろよ 金盗んでるやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:47.01ID:rVSFpZY30
政治家が役人の代わりに謝ってて大草原役人の犬やんw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:57.07ID:bZvk1x9x0
謝れてえらい!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:55:09.96ID:uJbVLq66p
国「増税しなきゃ死ぬ」←許される
ワイ「給料あがらなきゃ死ぬ」←許されない

なんでや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:55:40.07ID:TgLuqIEL0
せや!!!!!増税して補填や!!!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:56:34.13ID:76q6jxUna
>>63
役人は自民じゃなくても中抜きしていくぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:57:23.04ID:lV2Btkeqa
謝ったからまたポッケナイナイできるな!
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:57:49.49ID:lEGvCeYO0
>>90
デモやってる連中をバカにする空気ほんとあかんわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:58:03.21ID:g6TOjoisr
公務員って国滅ぼすために働いてるんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:58:37.63ID:c5Ockgzb0
>>106
普通なら大々的にやらなきゃいけない様な内容やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:59:00.84ID:SN7ZZS8da
>>106
借り入れしたの村山内閣のときだし旧民主政権のときも返済先送りしてるからあんまり自民には関係ない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:59:28.57ID:PCk0meOyM
最終的に怒りの自賠責値上げで対応しそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 12:00:15.97ID:Fzwh1eC70
もう滅んでしまえ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 12:00:24.02ID:MwTyVciw0
ちな、車乗ってるやつが補填するから大丈夫w
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 12:00:56.75ID:HXxkzhrk0
>>113
そら抜きまくりよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 12:02:44.78ID:B+ArXveS0
ほな増税するで🤓
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 12:04:03.71ID:qN/yk+lUa
こんなクソ組織が牛耳ってるギャグみたいな国があるらしいな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 12:05:21.68ID:2dFAFCoe0
財務省がまことにごめんなさいで済ませるなら、ワイらも税務署来たらまことにごめんなさいで追い返してええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況