X



イギリスBBC、カタールW杯開会式を放送せず、代わりに批判番組を流すww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:58.84ID:HCoJPeiS0
今回のW杯は、史上初の中東開催ということで多くの注目を集めている。
一方で、現地・カタールにおける労働者の人権問題、
LGBTQや女性への差別といった問題に対する批判の声も多数挙がっており、
なかでも欧米からは辛辣な意見が聞こえてくる。

イギリス紙『デイリー・メール』は20日、「初日から茶番劇に突入したカタールW杯」
と見出しをつけて開会式をレポート。
2018年に女性らから性的ハラスメント行為を告発された
アメリカ人俳優のモーガン・フリーマン氏が開会式の司会を務めたことも、
皮肉を込めて報じた。また、『BBC』は開会式を放送せず、
同時刻にカタールW杯が与える悪影響を紹介する番組を放送した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/818f5b9f392c0fca251948ca42574f5008541d3d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:08.64ID:J0BnQCLz0
NHKと比べてようやっとるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:09.83ID:fGPA/kRKa
これで淫軍乱怒優勝したらどうすんねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:14:23.29ID:eZLb1YhUM
なんかどこかの国が選手がゴールパフォーマンスとかしそうだよな
それくらい海外で問題視されているで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:15:40.69ID:OLpSJOL70
モーガンフリーマンそんなことなってたんかよ映画だとあんだけ主人公のこと諭していたのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:16:07.82ID:Vj4+WmK70
これポリコレ風のイスラムフォビアよな
プレミアとかオイルマネージャブジャブやんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:17:05.07ID:25hKETl70
>>3
しないから大丈夫
自国開催同然だったユーロでも優勝できなかったんだから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:17:16.62ID:g3eEgX6R0
イングランドフラグたっちゃったね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:18:18.70ID:cXVeTAMq0
何でヨーロッパは急に騒ぎ出したんだ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:18:31.66ID:EMt1YUbZM
いうて十年で移民労働者の死者が六千人以上やろ?
移民だらけの国でコロナもあってそんな異常な数か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:19:31.82ID:u6SBNI4b0
ウィルスミス呼べよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:20:20.94ID:A0Py1h6V0
>>6
ワイもそう思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:21:15.12ID:R2IA6DU40
自国批判しろよゴミ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:22:11.08ID:HeStua/Z0
ネトウヨ「ヨーロッパは日本の人権侵害を批判するくせに、中国や中東の人権侵害をしない!」→大嘘でした
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:22:50.26ID:gp5zs4IbM
欧州って全然他の地域の文化に配慮しねえよな
EVだって暑い地域や多湿じゃむずいやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:17.80ID:n9UCiwGia
そもそもなんで中東くんだりでやることにしたんや?
あそこらへんはイスラエル以外土人国て周知の事実やったやん
責めるんなら決めたFIFAやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:02.04ID:Mw1+XUWx0
欧州の人間がイスラム圏の人間を嫌いなだけで人権侵害とか酒が飲めないとかは言い訳に過ぎんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:20.55ID:7tXKPc4+0
金払って権利を買ったのに放送しなかったんならカッコイイ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:52.80ID:mKjjVufT0
>>5
ガンフリは結構なスキャンダル持ちやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:18.82ID:wVYRBpxw0
>>16
オイルマネーや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:51.31ID:u6SBNI4b0
>>16
欧州玉蹴りが今どれだけオイルマネーで汚れてるかわかるか
FIFAだけじゃなくて玉蹴り関係者みんな金金金で腐ってるんだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:58.14ID:Owx0+OHA0
>>16
BBCもカタールだけやなくてFIFA批判に重点置いてるやで。なぜにこんな問題だらけのカタールにしたんや?あ?ってスタンスや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:42.55ID:Nl2w7Vzf0
>>16
31兆も金かける国やぞ
そりゃ儲かるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:55.29ID:xpSXFuWid
>>16
地域ごとの持ち回りをまあまあ厳格にやっとるから今回はアジアか北米の順番やったけど日韓豪米がオイルマネーに蹴散らされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況