X



【速報】池袋、オタクの街になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:35:31.74ID:xO4lZzMAp
「オタクの聖地で明暗 Z世代誘客力に差」
池袋、アニメ女子が熱 秋葉原、店の撤退次々

「オタクの聖地」とも呼ばれ、日本のサブカルチャーをけん引してきた東京の秋葉原と池袋の明暗が分かれている。

インターネット通販の普及で、店舗の撤退や縮小が相次ぐ秋葉原に対し、再開発が進む池袋は若い女性を取り込み活況だ。
1990年代半ばから2010年代前半に生まれた「Z世代」の取り込みの成否が背景とみられ、秋葉原も新たな仕掛けづくりを急いでいる。


https://www.nikkei.com/article/DGKKZO65740120U2A101C2L82000/

前スレ
【速報】秋葉原、オタク消えていた
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669022509/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:35:53.32ID:YJPEvkYCp
時代は池袋や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:02.90ID:0U/GrvaI0
そうか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:10.71ID:fMzEuRTY0
汚いけどな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:35.73ID:U3ZapTSg0
ここか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:44.59ID:noia7FIoM
早口の女性がたくさん見られ町
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:48.33ID:us75whKN0
カラーギャングいそうで怖い🥺
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:49.44ID:Pm1P63cy0
でもチーマーとかカラーギャングがいるんでしょう?🥺
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:54.67ID:EsNB78C+M
元から定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:54.66ID:Zzm+aXjy0
いうてメロブとメイトがあるだけやろ
まだまだ中野の方がディープやわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:58.19ID:ZWcYn6o20
中野はあかんのか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:03.42ID:KTEKGMk30
>>7
おっちゃんやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:08.93ID:K2RPdeVO0
治安がね…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:23.67ID:W6X59bA00
単純に池袋って根暗多いイメージ
何でやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:24.92ID:J32Ykumqa
>>12
敬意払おうや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:32.70ID:JoyL8FnZ0
池袋ってなんかあったっけ
アニメイト?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:38.50ID:NQtIoMLp0
さすがに秋葉原の方が多いわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:51.33ID:pl98ihQpa
IWGPって舞台が1998年やからドラマやってた年にはもうカラーギャングいなかったらしいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:55.72ID:zsE3UopV0
池袋も何もないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:02.35ID:bqVO/2Vpd
性病やばそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:03.69ID:Zzm+aXjy0
>>10
サンシャイン周辺にコスプレ関連がちらほらあるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:04.69ID:5YPqneqs0
昔っからなぜか臭い街のイメージがある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:07.04ID:XzgFEpf00
池袋のオタク店はむしろ減って衰退してるんだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:09.26ID:DQPwWPyS0
もうネットで完結できる時代なんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:12.49ID:yV/cI3fz0
乙女ロードやろ池袋
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:19.37ID:Y+OGhh1c0
池袋って街が汚いイメージ
今はどうか知らんが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:20.87ID:N7bYhTHL0
池袋これから再開発ラッシュやから池袋の時代来そうやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:23.28ID:KGl9zT/E0
そもそも何で秋葉原はオタク多いんや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:36.21ID:vbCH86DNa
メロブの受け取りを池袋にしたら地獄やったわ
女性向け店舗みたいな外観してるの罠やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:39.90ID:o2Tg01EPp
>>7
それは西口
ヤクザは北口
腐女子は東口
住宅街は南口
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:44.97ID:FdyNN/ng0
アニメグッズが売ってる店があるだけでオタクはひとりもおらんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:51.01ID:74kIxfxMd
池袋はオワコンやで
タワマン立ちまくってるしただの住宅街になりそうや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:51.10ID:wC/Dvcl1d
西側治安悪いけどワイはすき
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:56.89ID:ujpAfCVFa
池袋の北口臭すぎやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:02.46ID:3nqhAO9OH
池袋は普通に汚ねえ街よな
昔からずっと
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:13.14ID:JWXCl1yO0
首無しライダー走ってそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:15.73ID:DvWcnCc40
もう北口も南口もないぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:16.68ID:ZsqXCSIU0
やっぱ大須よ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:18.37ID:vVrET2aq0
くさそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:18.43ID:ISnm5K7Z0
池袋のオススメラーメン教えて
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:23.93ID:QV/KQF9s0
秋葉原は反社の街やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:25.19ID:WERQl1pgF
ワイ社の本社の変遷
大阪→岩本町→池袋→大阪→秋葉原
なおまた移転する模様
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:26.08ID:KTEKGMk30
朝方の池袋とかいうゴミ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:36.42ID:vbCH86DNa
アキバにいる年中反中ビラ配ってるおばちゃんたちの正体はなんなんあいつら
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:42.86ID:jwSaWEFS0
カードショップ秋葉より増えてね?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:48.84ID:8pAjjbWza
屯ちんよく行ってたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:52.44ID:r9ho4xqUM
今のオタクって反体制でもないし消費だけする電通に飼いならされたブタだし存在する意味あるのか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:57.59ID:pl98ihQpa
池袋でオタク女子狙ってナンパする奴とかいそうやな
0051◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/21(月) 19:40:20.37ID:1QRvOBd/r
>>29
元は電気街で無線とかオーディオマニアの街だった
その後パソコンを扱うようになり、パソコンソフトを売り出してオタクの街になった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:40:23.21ID:OOYceVeZ0
カードショップと腐の街やろ
アニメとか萌え豚コンテンツはやっぱまだ秋葉原ちゃう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:40:26.94ID:QHrcl/NU0
秋葉みたいに表向き正体を隠して綺麗ぶってないだけまだ池袋の方がマシに思える
カオスさを丸出しにしてるからわかりやすい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:40:29.22ID:XzgFEpf00
てかトンキンがもう中国人の街になってるやろ
どこ行っても中国人おるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:40:41.41ID:5rp82bwLa
工事中のアニメイトでかすぎて草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:40:50.88ID:1W88ig250
>>30
とらのあなが女性向け店舗にして唯一リアル店舗として生き残ってるけどコレジャナイ感が凄い
くさくないとらとかとらじゃないわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:40:51.65ID:83rM4YW1a
池袋にいる奴らって言うほどオタクか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:00.37ID:jwSaWEFS0
ハンズはニトリなるんだってな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:11.17ID:us75whKN0
でじこが来たにょ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:16.21ID:KTEKGMk30
>>49
オタクが反体制だった時期っていつ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:25.64ID:IPYeDzr8M
止まれの標識持ったヤツが暴れてるから注意しろよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:30.17ID:N6v4EAG40
黄色の格好してたら黒に狩られるぞ
0064◆65537PNPSA
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:33.88ID:1QRvOBd/r
ナポリタン専門店ってまだある?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:37.75ID:fb+/lhJY0
くっそ治安悪いイメージ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:38.88ID:rJDf2Vub0
そろそろ西武と東部の名前変えてほしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:42.91ID:BwmXb6py0
メディアって女オタク叩きはめっちゃヌルいよな
別に厳しくする必要もないけど
ワイドショーとかでも女向けのイケメンキャラが出てくるコンテンツを紹介とかしてるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:47.62ID:P6nicWMtd
映画館の街
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:54.70ID:nMZyRdeD0
>>7
池袋ウエストゲートパークかな?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:54.84ID:Uc6X+MOC0
アニメイトのビル建て替えるのも池袋やっけ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:42:08.07ID:5YPqneqs0
>>55
もともとの本店もまんのもので激混みやったしなあ…
階段に普通にあっちの漫画がペタペタされててぶったまげた記憶
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:42:30.69ID:d5Ezr6kM0
東京の東側自体が最早オワコン
今は西側が発展してて20年後くらいに逆になる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:42:48.86ID:+K1MP1oDp
小中国じゃん
日本じゃなくて中華文化になったんやなぁ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:42:50.94ID:GGIkNqDW0
有楽町行ったあとに新宿池袋行くとこいつらですらあんま都会に見えなくなるわ
あそこ綺麗すぎだろ
本当に東京か?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:42:54.43ID:4jFFcrnbM
>>54
こんな衰退した国に来るなんて馬鹿なんじゃないか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:43:01.03ID:VP1Xxzpxd
池袋の辺りは飯も美味いしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:43:15.14ID:RPLf2r6a0
今アキバと池袋におるようなやつ絶対オタクじゃねえわ
何にも詳しくなさそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:43:17.92ID:9Y1RUsNN0
チャイナタウン
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:43:27.93ID:JWXCl1yO0
>>77
どこなら悔しいンや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:43:39.92ID:fbmxjcb/d
池袋って風俗が最強やんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:43:56.32ID:um7W6MAa0
>>79
はえーヤンキー漫画の世界観まんまだったんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:44:10.54ID:WXEFGUveM
>>72
銀座六本木有楽町に比べて西なんて田舎のチェーン店しかないやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:44:14.54ID:9s5YLtaC0
>>31
北口ってもはやチャイニーズマフィアやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:44:16.11ID:GGIkNqDW0
>>70
池袋
めちゃくちゃ広くなるらしい
通勤してるけど毎日女の人で混んでてすげーなーって思う
何買うんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:44:21.84ID:qMZJEiWF0
立ちんぼ公園まだあるのか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:44:25.31ID:UaM8Lgl90
北口は中国人に占領されてるし
西口は特に何も無いし
東口がオタクの街になるのはナンボかマシ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:44:27.66ID:+l+VKJ4a0
なんとか池袋にいるJKか地雷系とエッチできないか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:44:35.62ID:CcgesZ9H0
西口公園とかいう援交スポットまだ現役なん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:44:58.27ID:DTDeGqvx0
すまん池袋女に占領されちまった守りきれなかった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:06.81ID:KtJ4JRh00
だいぶ前からチー牛と腐女子ばっかやぞ池袋
なお西口
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:16.25ID:Cd8G/ypx0
途端に勢い無くなってて草
秋葉原の方が好きなんか皆?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:17.71ID:nwcSFxB/0
くせー
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:23.88ID:xI2dIKuj0
>>80
中野😡
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:26.38ID:zDepoTrc0
風俗街やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:27.69ID:Oz/UqF7X0
半グレの街なのでは?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:34.67ID:MN3tuVEE0
キモいオタク増え過ぎだよな
北口の風俗街に来てから池袋を語れよ
アニメイトとかきもいわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:37.46ID:MWd5ubJW0
池袋って昔から女の街のイメージあったが違うんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:38.29ID:jkDiqC7S0
飯は結構有能やろ池袋
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:51.60ID:GGIkNqDW0
>>92
落ち着いてご飯食べようと思うと西口のほうがええからOK
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:58.73ID:2FUCbQEfM
東が西部で西東武だよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:03.37ID:/zgPpm5v0
池袋のパチ屋にいるやつメガネ猫背パーカーのオタクみたいなやつばっかだからオタク多いと勘違いしてるんじゃないの
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:05.69ID:3DcnYeV7d
自由学園明日館すき
周辺の雰囲気も池袋とは思えないくらい閑静で好き
https://i.imgur.com/yXG4e50.jpg
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:16.39ID:vbCH86DNa
ワイの好きなコンテンツはわざわざ池袋のパルコのサンリオアニメストアまでいかんとグッズ買えないんやぞ😡
何とは言わんけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:17.02ID:+l+VKJ4a0
池袋の風俗ってどうなん?
なんかハズレが多いイメージなんやが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:26.24ID:lZXrtpK70
池袋はラーメン屋電器屋風俗映画館がそろったワイのための街だぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:28.33ID:30zMEIg+0
着せ恋の聖地だし仕方ないね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:31.32ID:VbK/Py4sa
池袋は懐がふかいわ
だれでも遊べる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:31.64ID:us75whKN0
なんG民って都民多いんやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:46.63ID:UaM8Lgl90
>>98
北口の風俗街のボッタクリ詐欺客引き消えたな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:47.63ID:wzhBpXK4M
池袋は箱ヘルのイメージ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:49.58ID:M2HdH0nQ0
わい池袋で平日昼間の開店直後に
ランキング1位のピンサロ嬢で抜いてスッキリしたあとも~やんカレー食って
漫喫で漫画ず~っと読んでユニクロで冬服買って帰宅

充実してたわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:51.10ID:GoSav9N60
ちょうど昨日ベルーナドームに用あったから池袋で一泊してたわ
ドームでなんかやらん限りオタクはそんなおらんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:53.97ID:lZXrtpK70
>>103
ワイじゃん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:59.03ID:MplkiCah0
北口に外から丸見えのバニーガールの店が有るけど、あれ何なんや?
ガールズバー?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:02.81ID:5YPqneqs0
>>93
まんの街の情報をここのが知っとるわけないやんけ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:06.70ID:wZtmb0zyd
池袋はウインズがないんよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:13.35ID:5jgkrZhY0
>>106
やりすぎサークルってデリだと生af可能な嬢なら生ハメできるで
人によってはハメ撮り可能
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:13.51ID:OIjvhl/l0
ジジイばっかで草
今はもう北口なんかないぞw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:15.54ID:tFflC9oEd
東口→電気屋と腐女子
西口→風俗街と飲み屋
北口→ヤクザと中華街

改めて見ると地獄のような街やな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:24.06ID:vbCH86DNa
池袋ってどっち口か忘れたけど公園あってどんなイベントやってても椅子を占拠してるホームレスの一団いるよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:24.92ID:JoyL8FnZ0
ジュンク堂はたまに行く
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:32.00ID:lZXrtpK70
>>120
あるよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:38.89ID:ISnm5K7Z0
>>83
サンガツ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:53.94ID:iiV3Ii8vd
グランドシネマサンシャインとかいう最高峰の映画館
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:54.12ID:+l+VKJ4a0
>>119
そこ安すぎて逆に怖いんやが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:58.01ID:UaM8Lgl90
>>106
ワイがよく使うのはファインモーションや
ハイパーグレイスのランカーはだいたい蟻
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:47:59.02ID:keQ7TozTM
・クソデカいアニメイト出来ます
・シネコンデカいの2つぐらい新しく出来ました、他にも映画館、ミニシアター色々あります
・大中小劇場新しく出来ました
・東京芸術劇場あります
・再開発で新しいのできれいです
・芝生公園あります
・ビックの本拠地です
・無駄にデカいヤマダあります
・今度は西武潰してヨドバシ入りそうです
・ゲーセン、ラウンドワンあります
・ナンジャタウン、水族館
・サンシャインいけばなんでもあります
・乙女ロードあります
・ラーメン屋激戦区です
・デリヘルホテヘル天国です
・北口はガチ中華です

最強やろ😅
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:02.93ID:yXwqq4+pa
>>82
撮影や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:05.49ID:IJjmgbDY0
10年前にはコスプレしたやつらが大量におったやろ
たぶん地方の人たちのイメージとは全然違うやろ池袋
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:05.49ID:8YXnp35f0
中国人に乗っ取られてるんじゃねーの
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:06.22ID:KyNSw7dQ0
>>120
西口(北)があるやろがい!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:11.94ID:36oIFjA5M
ブサまんの街
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:16.07ID:UaM8Lgl90
>>116
ガールズバーやで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:22.57ID:ISnm5K7Z0
>>114
コラボカフェ毎日あるイメージだぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:26.25ID:5jgkrZhY0
>>129
大抵の嬢がプレミアム指名料だから基本料金の嬢はほぼおらんで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:37.25ID:ufwMb/mX0
それは許せないと思いますコレ!
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:37.39ID:Uc6X+MOC0
>>86
やっぱキャラのグッズとかなんちゃう?アニメイトたまに漫画買いにいくんやけど客はほぼ女性やわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:39.44ID:VZu1b81Wp
ここすげーモヤモヤする
多分道路伸ばすんやろうけどもう長いこと動きがないし
https://i.imgur.com/gDpWLU6.jpg
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:45.70ID:LsefK+6Y0
クソデカシアターの映画館あるやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:46.39ID:GGIkNqDW0
>>126
ここ公園だったのかよ
アニメイトの敷地でコスプレする場所だと思ってた
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:49:04.71ID:PTK99gA/M
池袋ならたまになりたけのギタギタと瞠の油そばと岡崎のつけ麺食べに行くわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:49:22.93ID:M9UO9xuFd
>>11
中野はまんだらけが幅をきかせてるから
古い中古のものはあるけど
新しいアニメグッズはない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:49:25.46ID:5YPqneqs0
>>121
現代のソドムの市やな
おまけに臭いし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:49:25.93ID:UaM8Lgl90
>>123
最近はその公園にダンボールしいて外飲みとかしてるホームレス集団おる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:49:29.12ID:dJLmJNAa0
北口と南口なんで無くしたんやろな
パパ活の待ち合わせに困るわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:49:47.65ID:o/2Tfnynd
西と東で全然ちゃうよな
西はピンサロが強くて東はパチ屋が強い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:50:09.05ID:vbCH86DNa
>>149
結局ホームレスに占拠されるんか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:50:18.87ID:5YPqneqs0
>>126
トー横かな?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:50:18.99ID:5jgkrZhY0
>>149
酒差し入れして一緒に飲んだらええやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:50:21.00ID:KtJ4JRh00
>>151
昔はパチ屋もっとたくさんあったんやがなあ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:50:22.89ID:SZXVxGG+a
天一食べるなら西口だわ
東口はよく並んでてあかん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:50:34.77ID:xPcd1Fip0
どっちも今年行ったけど何だかんだ秋葉のが強いぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:50:36.60ID:l5Lhuivx0
池袋って埼玉から人吸い込んでくるからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:51:01.95ID:GoSav9N60
>>128
RRR観に行ったけどここで見れてよかったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:51:04.94ID:x+ZPxvfod
9月末ぐらいに買うもんあって池袋のメイト行ったらガチで女さんしかおらんくて肩身狭かったわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:51:09.52ID:RqCWhrWMp
チャイニーズマフィアいるんでしょ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:51:15.78ID:acN9ruXfp
池袋ってなんというか陰鬱とした空気漂ってるよな
あそこ苦手って人割と身の周りにおったわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:51:39.32ID:8atMsOqC0
一人暮らしなら西武池袋線沿線最強だよな
練馬くらいまでだけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:51:42.99ID:J2OFRuva0
gボーイズに絡まれるんだろ
行けないわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:51:43.77ID:T4PFjHNha
池袋って渋谷のゴミさと秋葉原のキモさを混ぜた地獄よな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:51:50.12ID:DTDeGqvx0
>>164
ビルの陰やし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:51:54.51ID:UaM8Lgl90
>>164
もともと巣鴨プリズンだからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:52:00.62ID:L5cuJmDwd
池袋HUMAXシネマズ←ここに行く理由、無い
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:52:04.52ID:IJjmgbDY0
>>164
池袋って一言で表せないでしょ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:52:17.18ID:GoSav9N60
>>156
西口って東口に比べると人少ないよな
まぁ来てる人間の多くが東口に用事あるんだけどな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:52:19.25ID:d7niqbWq0
秋葉原がオタク感なくなってきた言うてたけど池袋に移っただけなんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:52:31.47ID:0TjH5poZa
なんか池袋って狭くてゴミゴミした感じがするからちょい苦手やわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:52:37.55ID:LrWRlOqUd
池袋駅ってターミナル駅の割にわかりやすいから一度も迷子になったことないわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:52:59.85ID:SZXVxGG+a
>>172
ワイは飲みにしか行かんな
25超えたら東口で飲むのはめっきり少なくなった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:53:03.76ID:M2HdH0nQ0
池袋ウエストゲートパークの舞台の公園
日曜だからなんか?大量にみんなビニールシート敷いて酒とか飯食ってたんやけど
あれ常態化してるんか?

汚い外人とかオッサンが陣取ってたで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:53:07.27ID:EGGd1pbVd
池袋の最大の良さは池袋に住めることやと思う
そこまで家賃高くないし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:53:08.65ID:xpsM5hQr0
ビックカメラヤマダヨドバシ(NEW)の新†電気街や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:53:20.73ID:Qk9sY7g8S
>>169
それはサンシャインだけちゃうんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:53:27.71ID:RKa/pL01d
西武池袋線降りたらすぐ東口に出られるからええよな
あれええわ、京王の新宿駅とか地上出るまでがダルい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:53:35.67ID:ilGY1I/dd
池袋はちょっと外れると普通になんもない住宅街になるのがおもろい
他のデカい駅とはそこが違う
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:53:40.21ID:gOrKsscya
>>173
そんなことないで
池袋は女オタクの街だからな

ただ池袋は自治体がオタク歓迎の姿勢で色んなイベントやってたから生き残ったってだけや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:53:43.59ID:5YPqneqs0
>>164
なんか暗ぁいオーラが全体的に漂っとるわ
サンシャインとか元がアレやしええ土地ではなさそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:53:46.97ID:PTK99gA/M
>>159
ええな今度つけ麺にするわ👍
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:54:07.81ID:xQiYTN3Q0
>>31
ラブホ街って北口やっけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:54:18.77ID:LnSxK7g60
秋葉は秋月しか知らないや
池袋は何も知らないや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:54:24.24ID:vbCH86DNa
町としてはまだアキバのほうがきれいなんよな
中野も一回行ったことあるけどワイには合わんかった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:54:36.98ID:iOt2uIyY0
男ワイ、池袋に行く用事がメロンブックスしかない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:54:39.98ID:G7PV5vly0
池袋の映画館と言えば今も昔も文芸坐やね
たまにオールナイトでアニメ特集やってる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:54:52.72ID:/fsqGmIWM
昔からでは?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:55:04.82ID:SZXVxGG+a
中野こそ住むとこだろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:55:05.01ID:xQiYTN3Q0
>>179
8階にデイサービスあって草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:55:08.92ID:/a7eiKnEa
入国制限緩和で秋葉原の人出凄いことになっとるやん
ラジ館の店の売上が何倍にもなってるのにどこが衰退しとるんや?
一棟貸しの空きテナントが目立ってるだけで家賃数十万の物件は軒並み埋まっとるんやが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:55:17.91ID:+l+VKJ4a0
>>130
>>140
はえーサンガツ
近いしボーナス入ったら行くンゴ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:55:22.96ID:/zgPpm5v0
>>179
チー牛専門店なのに松屋にこだわってんの草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:55:31.32ID:a9NKDi3Kd
>>186
あとはまんさん向けアニメが昔より増えたことやろな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:55:35.83ID:RKa/pL01d
>>184
ホテルメトロポリタンすぎて道路の南行くと途端に閑静な住宅街になるのすき
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:55:37.36ID:ceWxFJzsp
池袋って見渡すとおまんこいっぱいあってすごいわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:55:38.21ID:cHXFb7oj0
池袋はベルーナドームにライブ行った時の宿泊場所やろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:56:10.91ID:x+ZPxvfod
>>173
アニメも下火やしアニオタが欲しいもんって今の時代大体通販で手に入るからオタク感は減る一方やろ
とらが実店舗殆ど閉めたのもその辺の理由やと思うし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:56:17.05ID:zgBLEK/U0
>>164
それは土地に原因がある
調べてみると面白いぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:56:19.52ID:8lAqIWxO0
どれくらい前の話や
メイトビルがある頃くらいから女オタの街や言われてた記憶
昔過ぎてわからん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:56:37.29ID:lD9hDfDFM
東と西でそれぞれ有名なサウナ施設あるのがええわ
ワアはレスタ派
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:57:01.10ID:/fsqGmIWM
>>194
毎週オールナイトを辞めるみたいやけどな
新文芸坐になって改悪されこの春リニューアルして色々改悪されもう文芸坐は終わりや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:57:20.24ID:Qk9sY7g8S
都内住んでた頃は全く行かなかったけれども23区やと練馬板橋北豊島の住民以外でわざわざいくことあるもんなん?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:57:22.03ID:a9NKDi3Kd
>>201
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:57:27.91ID:RDyMGrBT0
東口の公園が土からコンクリートになっててビビったわ
近くに高層ビル建ってるし
ピンサロが近くにある暗い感じだったのに変わりすぎやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:57:32.53ID:Baoal5ez0
池袋の真ん中で僕はお尻を振り続けよう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:57:37.07ID:JoyL8FnZ0
アキバは2時間くらいで帰っちゃうわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:57:40.51ID:x+ZPxvfod
>>207
コンカフェのキャッチやばすぎて歩きたくないわ
あの中の何人が反社と絡んでないクリーンなとこなんやろな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:57:40.77ID:AM+9go2Qd
ワイ上京民、新宿渋谷池袋の特性がよくわからん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:57:43.08ID:x0Zyn6PE0
池袋でオススメの居酒屋教えてくれや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:57:57.86ID:1SGjWfxJM
>>179
生保でこんな所行ってたら駄目に決まってるやろ😡
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:57:58.62ID:rKsWnxpJ0
ヤクザの街やぞ?しのぎだらけや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:04.20ID:iOt2uIyY0
>>179
WINSが無いとか終わりだよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:06.38ID:M2HdH0nQ0
アキバのメイド喫茶の大量のメイド客引きうざいよな

もうメイドに特別感ないしむしろイメージ悪い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:10.10ID:eqAEpOYd0
前立教通り歩いてたら自転車で突っ込んでくるガイジおって怖いイメージしかない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:14.83ID:a9NKDi3Kd
秋葉原のキャッチはJKリフレ全盛期に体験したかったンゴ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:16.97ID:wcXTxEYPd
>>114
おっちゃんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:27.45ID:iO4LVFOG0
西口のどっかの地方都市のような雰囲気好き
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:30.33ID:UaM8Lgl90
>>190
北と東やね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:30.64ID:GoSav9N60
>>206
ライブで行くのは初めてだったけど
普通にライブ参加者っぽい人ばっかりだったわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:31.74ID:QV/KQF9s0
>>179
くさそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:36.85ID:YbAXh4TU0
エロゲーって今どんなんなんや
2000年前後の作品が好きなんやがしっかりしたシナリオとかもう望めないんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:52.93ID:jkWa4kvk0
グラシネだけでお釣りくる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:58.92ID:GoSav9N60
>>229
まだ20代や😭
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:59:23.54ID:lj9G26f30
2年前にツクモ閉店したよね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:59:23.62ID:8atMsOqC0
東口から副都心線乗るときは
丸ノ内線改札通っていくとストレスが少ない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:59:27.18ID:AF0XG8iJd
>>214
行ったこと人生で2,3度しか無いわ
在日チャイナかその辺の名誉埼玉県民御用達の町って印象や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:59:29.00ID:a9NKDi3Kd
>>179
やっすいチェーン店ばっかなのが嫌儲らしさ出ててすき
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:59:32.67ID:YbAXh4TU0
まあワイもネットで買い物もゲームも完結するからな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:59:44.04ID:jCQpQv6M0
日本橋と大須はどうなの
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:59:47.77ID:Md6EvwRRd
渋谷や新宿こそ行く用事全くないわ
なんもないやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:00:06.68ID:keQ7TozTM
池袋はエロい店多いのが最高や
ワイはオイルマッサージホテヘルでAVごっこしてよく遊ぶわ😊
コロナになる前はよく箱ヘルも行ってたわ😊

人間の欲が生み出した秩序のない街って感じ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:00:10.21ID:OoRCeF86a
皇綱家っていう美味い家系ラーメン屋あるのがええな
北口行けばガチ中華も食えるし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:00:14.56ID:8qkdEcKm0
東京都内はどこもオタクの街だろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:00:41.34ID:wJo6dGP7d
>>7
デュラララ見るとガチでギャングいるんじゃないかって気持ちになるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:00:42.68ID:GoSav9N60
>>247
無敵家とここってどっちがええんや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:00:47.86ID:OkXTOPCe0
そもそも山手線東側の時点でキツイんやろ
銀座東京上野は昔の名残で保守的な街やっとるようなもんやし
新しいことやりたい街と秋葉原の立地は相性悪い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:00:53.26ID:WcCKtda10
下火どころかコロナで減ってた本数が戻って人手不足で困ってるくらいだぞアニメ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:00:57.50ID:vbCH86DNa
>>245
ポケモンのどっかの道路
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:00:57.63ID:t2FtDyfLa
 😎
🫲🫱デスフォーGオール
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:01:00.42ID:QvKpHgDDM
よくわからんのやけど秋葉原って電子部品とかのジャンルの店も消えたん?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:01:08.51ID:GupO8dlOa
未だに埼玉の植民地とか飛び地とか言ってるの時代に取り残されてる自覚持ったほうがいいで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:01:33.99ID:a9NKDi3Kd
>>256
ほぼ消えた
真っ先にネットに食われた分野やからな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:01:37.56ID:wJo6dGP7d
>>256
そんな消えた印象ないけどなぁ
どうなんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:01:50.04ID:iOt2uIyY0
>>245
マジで終わっとるわこれだけ陳列しといて写真1枚撮っただけでボコられるとか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:01:52.66ID:YbAXh4TU0
池袋行ってみたいけどまんさん向け多いなら楽しめるのか謎やな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:01:53.48ID:zgBLEK/U0
>>245
終わった町
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:01:54.60ID:G7PV5vly0
8日はふくろの日
おつまみ半額デーやで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:02:04.07ID:Ba6vmqJX0
>>257
実際池袋にわざわざ行くやつって埼玉県民か板橋北とかあの辺の区民がほとんどちゃうの
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:02:10.76ID:8qkdEcKm0
>>245
まだ秋葉原だって言い張る奴いるんだな その画像は新宿だってのに
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:02:15.74ID:Baoal5ez0
猥雑な感じってとこは共通してても新宿はなんか疲れる
池袋ぐらいがちょうどいい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:02:23.27ID:GGIkNqDW0
>>256
そういうのは残ってる
日本唯一だから無くならんと思うし
秋月と千石はコロナの間も常に混んでた
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:02:27.94ID:9Iz0kSLdp
池袋治安悪いよなー
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:02:42.39ID:zpZNbm0s0
っていうか、90年代ぐらいまでマンガ・アニメ系オタクの街って、
秋葉原じゃなくて渋谷や新宿、池袋だっただろ
今は亡きマンガの森あったやんけ

その時代知らん奴が2chにおるとかマジ?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:02:44.05ID:jwSaWEFS0
>>256
秋月がある通りがかろうじて生きてる
まぁ秋月のせいで潰れた店も多いんやけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:02:48.36ID:INq2SkYsK
東口→西武、乙女ロード、サンシャイン、ニトリ(旧ハンズ)、飯塚、帝京平成大学

西口→東武、立教大学、治安悪い
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:02:57.24ID:GtCdFXSD0
池袋って臭すぎやろ
なんなんあの臭い
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:00.30ID:MplkiCah0
ピンサロのトップレスイベント行ったら、普通に乳丸出しで歩いてて最高やった
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:00.89ID:RKa/pL01d
この辺の雰囲気めっちゃよくて家賃さえ払えれば住みたいなって思ったわ
お金持ちが多そうやけど
https://i.imgur.com/LuNUKjf.jpg
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:01.30ID:6G7whaml0
>>265
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:07.69ID:QvKpHgDDM
>>258,259
二次元文化が消えて電子部品関連の店が残ってればある意味元に戻ったってイメージになるけどな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:11.20ID:6L+7ex/v0
ワイ所沢民
通勤で使うけど怖いから帰宅時も遊ばないでさっさと帰るわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:23.42ID:AF0XG8iJd
>>245
ちょっと離れた所に立ってる目ガン決まりして監視役の半グレも撮っとけ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:25.55ID:G7PV5vly0
>>245
通行人よりメイドカフェの客引きの方が多いってww
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:32.37ID:D4P4aQst0
>>244
渋谷は何もないけど新宿は最強やろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:35.05ID:xP9qOIgoa
池袋ってウ​ン​コ臭​い​玉県民と中国人とオタクの溜まり場になってるから民度やばいわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:36.32ID:pTFpSfPI0
>>249
あんなん日常茶飯事やぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:36.62ID:5YPqneqs0
>>256
ひっそりと存続してる
死んだのはむしろオタク臭強めの店や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:41.58ID:vZMmkJsCd
>>179
こんなん知り合いだらけになりそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:51.68ID:keQ7TozTM
>>265
おい目を覚ませ😭
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:04:05.08ID:xpsM5hQr0
>>245
人ガラガラで草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:04:15.75ID:53DWeH+np
ガード下にある電子部品屋生き返れ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:04:20.15ID:zpZNbm0s0
秋葉原ってどっちかというとオーディオ機器の中古品漁る場所なイメージなんやけどな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:04:26.52ID:EWIi/YUAp
>>265
どう見ても秋葉原やん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:04:32.23ID:C7RW2oDfM
池袋って駅から出るのが何かめんどくさいんよな
何でかはわからんが
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:04:46.57ID:oNbUICKJp
飯作ってたら池袋スレも伸びてるやんけ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:00.30ID:D4P4aQst0
池袋は本場の中国を味わえるから最高やぞ
しかも広東北京上海四川すべて味わえる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:00.77ID:miD8kxtLM
旧巣鴨プリズンある方は開発されきって陰鬱な気は無いで
北口はヤクザの臭いしかせんわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:06.92ID:5YPqneqs0
>>245
歓楽街かな?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:11.79ID:Y+YqQHwgd
>>278
プロペ通り治安悪くね?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:22.19ID:lFDx8Thh0
北池袋の区役所かなんかの上にあるマンション欲しいんやがいくらくらいするんやろ
バビロンの空中庭園みたいな見た目が好きなんやが
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:22.45ID:6EQBgP/70
ダラーズ定期
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:27.12ID:oHN9nSBe0
池袋、あのボロいボウリング場まだある?
線路の横の方にある建物
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:28.26ID:a9NKDi3Kd
>>277
ガード下の昔から時が止まってるような店はしぶといわ
ハードはもう中国が本場やから通販のが充実してて安い
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:28.66ID:ZhwaI2X00
ブクロは俺の庭
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:35.12ID:xpsM5hQr0
>>293
人ガラガラで草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:41.90ID:svZ8ey9HM
>>265
もう5年は行ってないけど変わりないなあって思うくらい秋葉原やろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:42.46ID:2UwPTk/XM
【悲報】中部、オタクの聖地が大須しか無い
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:45.55ID:YbAXh4TU0
>>294
ええやんけ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:47.77ID:mkpKYAqj0
すまん未だにガラケー使ってる脳のアップデートができない老人がいるスレってここ?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:52.16ID:oNbUICKJp
ワイは皇居周りの街が好きやから池袋や新宿が人気になるのは不満やわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:52.69ID:GGIkNqDW0
>>291
東口と西口が遠すぎなんだよね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:06:04.31ID:D4P4aQst0
>>275
近所やけど徳川ビレッジっていうハイパー高級住宅街やな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:06:06.58ID:INq2SkYsK
池袋は駅ブクロといい駅で東西に分裂している
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:06:10.73ID:uYHtTyU00
つけ麺の街とか言われてたけど今はそうでもないんか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:06:21.65ID:LTsA5/ID0
池袋ってよくわからん雑多感が強い印象や
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:06:22.64ID:Ba6vmqJX0
北池袋とかいう隣駅なのにガチでなんもない場所
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:06:23.37ID:G7PV5vly0
北口はヤクザというより支那人やろ
たまにロサ会館近くの洋食屋に行くけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:06:30.54ID:Mi/dpekud
シネマサンシャインに映画見に行く時池袋だから昼はラーメン食うかって思うんやけどどこも行列が酷すぎてウンザリしていつも下のバーガーキングで済ませてしまう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:06:33.04ID:XPuC+BEL0
ネットで全て手に入る時代に外に出るバカおるわけないやろw
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:06:51.21ID:8qkdEcKm0
お前ら本当に都内へ遊びに行ったことあるんか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:07:12.03ID:jkX+075QM
ジュンク堂行って、オタショップ巡って二郎食って帰るのがチー牛のワイのルーティンや😳
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:07:13.44ID:miD8kxtLM
>>300
上州屋とボーリングはまだあるで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:07:17.87ID:zpZNbm0s0
真空管とかは実物みないと判断出来んけどな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:07:31.64ID:GoSav9N60
>>316
飯時はどこも混んでるんだよな
ハンバーガーに行く気持ちは分かる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:07:34.27ID:M2HdH0nQ0
あんな安い値段でそこそこかわいい女の子が
素っ裸で30分以上ちんこなめたりパイズリしてくれるんやから最高やな

池袋何故か他よりレベル高いわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:07:36.83ID:YbAXh4TU0
>>317
街を歩く楽しみってあるやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:07:36.95ID:a9NKDi3Kd
>>308
靖国神社がある限り大丈夫やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:07:39.16ID:OkXTOPCe0
>>308
麹町とか赤坂とかいまさらどうもできんやろ
オタクの街になられても困るし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:07:40.23ID:iOt2uIyY0
東口以外使わんからわからん😳
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:07:42.16ID:fuOlIPZ40
IWGPの街てイメージやな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:07:56.24ID:9H3XTa0fM
>>317
友達いなそう
働いたことなさそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:07:57.13ID:Uc6X+MOC0
秋葉原は昔からやってる飲食店がつぶれたって話を聞くな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:08:14.34ID:oNbUICKJp
風俗→ずっとある
オタク街→15年〜20年前からある
飯屋→ずっとある
ビジネス雑居ビル→ずっとある

風俗しか残らないアキバと違って良い混在具合かもしれんな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:08:39.25ID:o2oLBt30r
池袋はガチのヤクザが牛耳ってるから
アキバのクソしょぼいコンカフェ運営してるような反社は手出せへんのやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:08:42.31ID:si8ce5030
もう秋葉原はそういう外国人向け観光地にすればええ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:09:08.97ID:Uc6X+MOC0
中野はずっとあの感じよな
いつかは綺麗になるんやろか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:09:09.71ID:Nj+aMKtP0
そもそもオタク界隈って元々は女のものやしな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:09:17.69ID:1h2cvYCbp
オタク女子ってブスかメンヘラ面しかいないよね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:09:22.87ID:LYokcF9Wd
ピンサロ通い出したら人間として終わりやな
ワイも通ってるけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:09:30.51ID:svZ8ey9HM
>>308
ハブ駅と皇居あたりを比較する意味感じてるの凄いな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:09:34.50ID:fuOlIPZ40
というか秋葉原はもうオタクの町じゃないからな仁義なき戦いみたいなところ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:09:47.72ID:rAdgkipdM
インナーカラーって言うのか?
なんか髪の毛の一部差し色入ったやつ多くね?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:09:51.00ID:0NWJAAGid
池袋は西側の中国人を一掃してくれ!
あそこ整理できたら最高の街になるやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:00.95ID:ewMT5/Ctd
池袋は渋谷新宿と違ってどこまで行ってもB級止まりのイメージがある
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:03.59ID:oNbUICKJp
>>326
それもそうやな
秋葉原も自然発生的に電機の街・オタクの街になったから好きやったから無理矢理どこかをオタク街にしても冷めるだけやね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:04.36ID:a9NKDi3Kd
街歩きって面では秋葉原ほど再開発でつまらなくなった街も無いやろな
中野もああなるんやろか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:06.13ID:oHN9nSBe0
>>320
そや!
2階が釣具屋だったわwww
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:18.58ID:bKtxCc6n0
>>341
アキバ冥途戦争かな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:21.26ID:BpdyHSkca
アキバはイヤホン専門店あるから行ってるようなもんやわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:28.65ID:iOt2uIyY0
>>341
アキバ冥途戦争かな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:33.36ID:lWGQv0WE0
>>315
住んどるけど何も怖いことないけどな
身長高いからかもしれんな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:35.54ID:vbCH86DNa
>>330
行きつけだったラーメン屋辞めたの悲しかったわ
吉野家の隣のやつ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:46.93ID:QHrcl/NU0
>>331
変にキレイぶってなくて誰でもウェルカム状態な混沌とした感じがちょうどいい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:50.26ID:D4P4aQst0
>>342
メッシュか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:59.55ID:vbCH86DNa
>>335
これほんとに汚点や
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:02.92ID:oNbUICKJp
>>338
なんGに貼られてた原神だかプロセカのイベントに集まってたオタク女は普通の見た目やったけどな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:03.52ID:/3KnIwBk0
ちな池袋は長澤まさみたまにいるで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:07.73ID:uYHtTyU00
そういえば裏の公園残したままカッコいい建物建ってたな
でもスカスカすぎて何だかよく分からんかった
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:07.84ID:Mi/dpekud
あと池袋の映画館って客の民度ほっっっんまに低いわ
上映中スマホいじる奴と途中トイレ行く奴が異常に多い
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:09.13ID:zpZNbm0s0
渋谷はマンガの森以外にも、今ZARAになったビルが大盛堂書店のビルで地下一階に
ナチス関連に強い軍装品系のマニアックな店あったんやけどな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:17.70ID:lWGQv0WE0
>>314
ワイがおるよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:29.76ID:wBuOu9tB0
ワイ池袋民
汚いし恐い人多いしうるさいし色々と疲れる街やね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:30.63ID:Qbs9fly5p
コンテンツって基本的に女が流行らせて、それに男が後から乗り込んで駄目にするよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:37.59ID:D4P4aQst0
>>361
やっぱダメな街やな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:50.93ID:JzO6+Bl20
池袋
風俗山ほどあります
ポケモンセンターあります
オタク向けショップあります
遊園地あります

最強では?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:57.23ID:oDuWIQ1N0
>>265
こいつの目的なんやねん草
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:12:10.22ID:/3KnIwBk0
秋葉はコロナ禍で飲食店軒並み死んでたな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:12:17.36ID:QHrcl/NU0
>>335
あそこもそれになったのかよ
近くにもう1か所あったよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:12:22.25ID:zpZNbm0s0
ホンマ2chってキッズばっかになったんやな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:12:26.48ID:sIm9TvBQa
>>338
男を作れない奴らなんだからそらそうよ
そこは男女変わらんわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:12:33.44ID:rZgbKZtj0
アキバはもう反社に目つけられててアカンね…
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:12:46.86ID:BpdyHSkca
>>335
キッチンジロー自体もう死に体なんやっけか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:12:55.43ID:D4P4aQst0
>>365
駅前広場がないのがあかんわ
集合場所がいけふくろう前しかない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:12:58.21ID:si8ce5030
>>365
サンシャイン中の構造もうちょいわかりやすくならんか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:12:58.92ID:miD8kxtLM
池袋は極東が本部移転しても平和通りに最大手の傘下二次団体がまだおるからな
あいつらがおる限りアキバや歌舞伎町みたいなトラブルはないで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:00.29ID:QHrcl/NU0
>>338
今は見た目じゃわからん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:00.34ID:bKtxCc6n0
>>360
はぇ~舩坂弘の趣味か?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:02.89ID:oHN9nSBe0
池袋といえば、東口のセントラルホテルやwww
二度と泊まらん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:07.32ID:INq2SkYsK
池袋西口のゲーセンの中にある映画館
指定席だったから適当に選んだら女子大生に囲まれたわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:11.70ID:mkpKYAqj0
>>369
ゴミみたいな昔話と画像貼ってニチャってる老人ばっかやぞ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:14.67ID:G7PV5vly0
モー娘。のファンだったころはサンシャインの噴水広場によく行ってたわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:18.61ID:wVlmUdubM
新宿や池袋みたいな繁華街にある二郎に限ってまずい店舗な奇跡
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:26.35ID:oNbUICKJp
>>363
本格的に渋谷ハロウィンも池袋ハロウィンになるかもしれんしな
コスプレ女たち今回のハロで渋谷行かず池袋行ってた
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:31.16ID:lWGQv0WE0
>>275
徳川家がいまり田中角栄がいたりするエリアやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:32.32ID:7MGx1iTK0
もう全然行っとらんけど池袋はゲーセンの印象が強かったわ
音ゲーやりに行ってた
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:45.72ID:lB1a0QLE0
池袋って電柱投げてくるやついるんやろ
怖すぎやろ大阪の治安に感謝や
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:46.59ID:K+m53wlx0
ワイジがガチ恋に落ちた人一覧
秋葉原のJKリフレ嬢
池袋のピンサロ嬢
錦糸町のピンサロ嬢
関内の箱ヘル嬢

笑ってくれ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:49.78ID:8GzZl7980
サファリ池袋もうないんだよなあ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:02.08ID:dTfOjLflM
>>373
いや普通スイカ行くよね
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:06.95ID:/j+xDnsB0
サンシャイン通りがゴースト化してそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:07.81ID:/3KnIwBk0
この前半グレの抗争あったよな
サンシャイン59階だかのフレンチで笑
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:13.22ID:QvKpHgDDM
>>387
どういう事や!?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:13.48ID:lWGQv0WE0
>>384
川崎に行けばいいのに
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:28.68ID:a9NKDi3Kd
>>388
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:28.96ID:XeN5/d4PM
時代のアニメを作るのは女やからね

鬼滅
呪術廻戦
スパイファミリー

男なんてお金も出さないし推しに投資するって気持ちがないわ
世の中女のお陰で全て経済が回ってるって言っても過言じゃない
女に感謝してほしい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:30.26ID:wCJHcajj0
池袋は埼玉県民臭くてな
東武東上線の辺りは土の臭いがするわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:47.93ID:D4P4aQst0
>>397
マジでするんだよなあ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:54.98ID:MIHeJ9v2p
むしろオタクがどこか一箇所に集まるってこと自体がもう古臭いよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:58.62ID:jwSaWEFS0
>>394
川崎ハロウィンもコロナで終わったぞ
自主的にやってるような連中はポツポツいたが
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:15:02.90ID:rZgbKZtj0
モンモン入っとるヤーさんがオタク向けビジネスする時代になるとはなぁ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:15:07.47ID:/3KnIwBk0
>>384
管理されてるだけで治安だんちやからな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:15:11.30ID:dNAITx3F0
不思議な不思議な池袋~
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:15:17.95ID:XeN5/d4PM
>>370
男とは違うんだが?
ヲタク女子は見た目も気にするし彼氏もおるしファッションもオシャレなんだが?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:15:29.09ID:a9NKDi3Kd
>>399
ここに集まってるぞ😫
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:15:36.83ID:CtriTxbdp
外人(白人)で死んだ秋葉原とチャイナでまだ生きる池袋
どっちもどっちやな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:15:37.18ID:oHN9nSBe0
池袋といえば、東武東上線。
おい東武東上線、お前はダメだ。
無能すぎる、二度と乗らん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:15:42.73ID:tXqrj9hod
サンシャイン通りで客引きしてるメイドみたいなの増えてきたけどエッチなことしてくれるん?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:15:48.45ID:zpZNbm0s0
米沢嘉博がコミケやってた頃からヲタなんてまんこばっかやったやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:15:50.77ID:Nj+aMKtP0
>>363

コミケとかオタク界隈はそうやな

同人誌文化もガンダム人気も全部が女さん発やからな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:15:56.36ID:D4P4aQst0
西武にヨドバシ入るらしいけどヤマダとヨドバシとビックが50m圏内で睨み合う構図になるやん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:16:08.97ID:wCJHcajj0
池袋風俗たくさんあるっていうけど
ピンサロが有名なくらいやん
デリヘルだったら鶯谷でいいしソープも少ない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:16:12.19ID:jwSaWEFS0
>>408
ベルドライブ経験者かな?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:16:13.24ID:LRD85c2GM
>>389
そこで戦国大戦よくやってたわ飽きたらUFOキャッチャーでおかし乱獲してた
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:16:26.08ID:K+m53wlx0
池袋のちょこらぶとかいうピンサロ一時期狂ったように言ってたわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:16:30.36ID:lWGQv0WE0
>>400
チッタで仮装した子供がお菓子もらいにくるの可愛かったな
どこのお店もそれ用のお菓子用意してて
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:16:42.14ID:hDZD5E6y0
裏切りの夕焼け?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:16:43.36ID:8yeXj00U0
>>405
今どき男のオタクでも身だしなみぐらい気遣うやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:16:45.48ID:wCJHcajj0
>>408
乗る用事がそんなないやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:01.44ID:a9NKDi3Kd
ビックもスマホ買い替える時以外は見るところといったら酒屋くらいしかあらへんし行かなくなったわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:02.82ID:hX1cwIY20
池袋ってギリ埼玉県?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:05.13ID:oHN9nSBe0
池袋は、何でビックカメラが徒歩2、3分の距離に何店舗もあるの?
田舎者だった自分には、いまだに理解できないわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:09.30ID:CtriTxbdp
>>397
草 ホンマに匂う
まぁ土の匂い嫌いじゃないからええんやけどな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:22.07ID:OSPdhFc30
池袋駅にあるポケカ自販機にオタクが群がってたわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:22.94ID:vbCH86DNa
>>420
全身ワークマンですまんな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:25.67ID:wCJHcajj0
>>417
ワイも元地下アイドルの子指名しまくってたわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:35.37ID:G7PV5vly0
池袋の風俗街ってマルハンの辺りとロサ会館近辺に多いな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:36.48ID:lWGQv0WE0
>>413
とうとうヤマダビッグカメラさくらやヨドバシが相見えるのか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:52.53ID:lFpgd0dH0
池袋って埼玉みたいな風潮あるけど埼玉県民にしても池袋行く奴なんてそんな多くないやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:18:06.96ID:o8n3jmb40
いわゆるオタク自体がもうだいぶ減ってるよな
周りと話を合わせるためにオタクやってますなファッションばっかり
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:18:29.86ID:lWGQv0WE0
>>431
いや押し寄せてくるよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:18:32.09ID:XeN5/d4PM
>>420
いや女と比べて絶望的に身だしなみヤバい
ヲタク女子とヲタク男子では天と地ほど見た目に差がある
現にアニメイト行ってみ?
ヲタク女子は彼氏連れて来てるけどヲタク男子(ただのヲタク)は彼女いないから
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:18:35.30ID:wCJHcajj0
>>431
多いぞ
東京のどこ行くにしても池袋経由や
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:18:37.88ID:7cRBlsfqp
>>412
コミケに男なんて昔は居らへんかったからな

ラムちゃんのコスプレ目当てに男が通い出した
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:18:40.86ID:CtriTxbdp
デカいジュンク堂あるから漫画買う女が来るのは分かる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:18:40.94ID:+9UFDAxva
>>179
ケン​モ​メンというか弱​者​男性の埼玉県民率の高さは異常
埼玉とかいうゴミはマジで終わってるわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:18:46.93ID:miD8kxtLM
>>414
池袋のソープはほんま終わってる
バイオレンスって店に行ったらバイオレンスに巻き込まれたような嬢が出てきた
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:18:51.73ID:4tgzsf+gr
ワイ埼玉県民
初めて池袋いったときはここが西口公園かと感動したけどもうIWGP仕様ではないんよね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:00.27ID:INq2SkYsK
埼玉県民は越谷レイクタウンに集まるからな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:01.22ID:lWGQv0WE0
>>424
新宿西口のヨドバシも同じやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:09.38ID:ZuEGK0FZa
>>431
川越より西のやつだけやね
春日部越谷のやつとか池袋行ったことないんちゃうか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:11.57ID:xpsM5hQr0
>>430
爆発したな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:18.66ID:RZxSyb+TM
コスプレイヤーの街や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:23.17ID:CtriTxbdp
>>440
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:25.37ID:Y5VcxCwPa
昔からオトメロードとかいう腐女子の住処があったしなぁ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:25.77ID:/j+xDnsB0
>>431
昔の話やね
今は買い物や映画は地元のイオンで済んじゃうし
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:29.02ID:1HgdUFwCa
オナクラのレベル高いよな池袋
可愛い子しかいない
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:30.88ID:G7PV5vly0
>>431
まあ埼京線使ってるなら池袋の先新宿や渋谷まで行くやろな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:31.02ID:zpZNbm0s0
>>401
そんなもん90年代からそうやったやろ
同人誌とか勝手に裁断したり合本化して胡散臭い古本屋の流通に乗せてて

海賊版の海賊版みたいなのあったで当時
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:38.67ID:a9NKDi3Kd
さくらや消えたのもう15年くらい前ちゃうの
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:48.22ID:E/dAK02D0
なんG民って上野と池袋好きだよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:48.43ID:QvKpHgDDM
サンシャイン50に行って展望台の登り方分からず帰ろうとしたら乙女ロードあったわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:49.58ID:/wgLDDa+0
池袋の風俗、中国人のエイズ撒き散らしの場所やろ?
怖くて使えんわ
昔はハイパーグレイスとか使ってたけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:20:01.57ID:5YPqneqs0
>>440
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:20:15.60ID:zbSfSd20d
ヲタクってオじゃなくてヲで書くやつ久しぶりに見た
40歳超えてそう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:20:19.56ID:lWGQv0WE0
>>453
渋谷はもうそんな魅力ないけどな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:20:20.28ID:5cKlulbM0
>>372
キモオタが騒ぐ割に美味くないし人が入らなかったからな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:20:25.22ID:RZxSyb+TM
>>440
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:20:34.65ID:zmq02J8/0
>>435
わかる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:20:55.21ID:9/4dkggk0
お前ら風俗が充実してたらなんでもええんやないか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:20:57.72ID:CtriTxbdp
>>450
今調べたら「乙女ロード」としてメディアに取り上げられるようになったのは2004年やけど1980年代から女オタクたちがコソコソ集まる場所だったんやな
40年近いやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:20:59.65ID:oHN9nSBe0
サンシャインまで、駅から少し歩くんだよねぇ...
結構時間かからない?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:21:01.53ID:a9NKDi3Kd
>>454
アキバの全盛期は怪しいイラン人が偽造テレカ売ってた時代らしいな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:21:09.67ID:lWGQv0WE0
上野って今の上野駅のあるところが東上野で上野は御徒町にあるんだよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:21:19.97ID:jqXVLADUd
池袋はブス女の集まりばっかりや
男向けは結局アキバやで
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:21:30.87ID:zpZNbm0s0
>>462
もうちょっと足伸ばして神保町行きゃもっと美味くてやすい店あるしな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:21:45.37ID:2NQyj2d70
糞デカニトリが出来たって聞いたから行ってみたら大したことなくて草、田舎店舗と変わらんやんけ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:00.48ID:5YPqneqs0
>>461
あいつ再開発した結果ますますわかりにくくつまんなくなってるの草
あれ考えたやつの頭かち割って中身拝みたいで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:08.60ID:5cKlulbM0
>>468
怪しい中国人が違法なコピー製品売ってたのも懐かしいな
頼んで金渡すとハイエースいきなり来て中から品物手渡される
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:10.92ID:xt3qVPDA0
昔から電気街の秋葉原、乙女ロードの池袋、中野サンプラザの中野がオタクカルチャーの街やろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:18.01ID:lWGQv0WE0
>>473
そもそもニトリの品揃えに変わり映えがないわけで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:30.11ID:/wgLDDa+0
何だかんだ一生貧乏人弾く銀座が治安ええわ
成金中国人もコロナで消えたし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:32.26ID:oHN9nSBe0
オイラも偽造テレカ、上野で買いそうになった。
懐かしいぜ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:36.18ID:7cRBlsfqp
>>396
ロボットアニメもそう
子供と大きいお姉さんのものだった

デスラー

プリンスシャーキン

ガルーダ

プリンスハイネル

キャプテンハーロック

リヒテルの流れの次がシャアだった

ここで男がガンプラブーム後に後乗りした
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:41.30ID:YHCSCg/D0
>>435
さすがに適当言い過ぎや
彼氏連れてアニメイト来る女なんてほとんど見たことないで
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:48.65ID:MplkiCah0
>>467
東池袋駅使え
副都心線にもはよ東池袋作ってくれや
予め作れる構造になってるんやから
西口からクッソ遠いんや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:48.95ID:GoSav9N60
>>456
上野は新幹線も通ってるしな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:58.77ID:CtriTxbdp
>>470
男オタク向けはネットやぞ
もう男オタク向けの街というものは無いに等しい
その代わりネットという番地にたくさん展開されてる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:58.80ID:eR7yZFPo0
アニメイトは割と女性向けだからな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:23:02.90ID:/wgLDDa+0
>>473
でかい量販店は田舎の巨大店舗が一番品揃えええからな
都心は土地代でどうしようもならん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:23:05.72ID:INq2SkYsK
ニトリ(旧ハンズ)の地下をつかえばサンシャインまですぐだぞ

https://i.imgur.com/alMiZxi.jpg
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:23:08.17ID:TZO7ngUI0
池袋のラウンドワンキショい音ゲーマーが大量発生しがち
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:23:12.46ID:G7PV5vly0
>>472
秋葉から神保町って結構距離あるやろ
それならお茶の水か御徒町でいいやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:23:21.77ID:OSPdhFc30
秋葉原ってひたすら客引きしてるけど夜9時には人いなくなってる印象なんだが、夜の店って商売成り立つのか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:23:24.55ID:lWGQv0WE0
>>474
縦に長くなってオフィスビルができて
まぁ若者には縁はないがブルジョワ層はそこそこ用はあるんでないかな?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:23:41.22ID:a9NKDi3Kd
>>475

そういうシステムなんか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:23:44.22ID:ihUjiu5GM
>>473
埼玉県民がたくさんいる街だからな
都会に行きたいなら東に行かないと
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:24:02.26ID:SF5gGTEja
女のオタクってまんこガチで臭そう
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:24:26.14ID:lWGQv0WE0
>>488
かなり古い写真だな
通り魔の頃ぐらいか?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:24:31.61ID:CtriTxbdp
>>495
みんなマスクしてへんし画質が良いからこんなん呼び込むための写真やん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:24:34.79ID:Csd2DA8+M
>>435
オタク女は相互監視がエグいぶん身なり気遣わんと界隈から排除されるからな
男のオタクは良くも悪くもは他のオタクに興味がないけど
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:24:34.92ID:wCJHcajj0
腐女子ハンターは
アニメイトでゲイカップルのふりして腐女子に「ホモセックスの動画撮ってくれませんか?」って頼んでホテル連れ込んでちんこ舐め合うらしいな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:24:39.94ID:D4P4aQst0
>>495
クッッッッッッッッッソ上玉やん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:24:42.34ID:oHN9nSBe0
>>488
え、ハンズもうここに無いの?
通り魔あった場所やろ?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:24:44.01ID:zpZNbm0s0
>>475
なんなら電気量販店でデカデカと海賊版CD売ってたしな

クラシック音楽ヲタ界隈じゃ有名な話で、カルロス・クライバーも買いに来てたことで有名やった
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:24:44.74ID:XeN5/d4PM
>>482
適当やないよ
彼氏もちヲタク女子いっぱいいるし
アニメイト行ってみな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:24:49.52ID:K+m53wlx0
>>428
ファっ?
ちょこらぶに地下アイドルの子いたんか?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:24:49.77ID:QvKpHgDDM
>>495
背景ボケててうますぎるやろ
望遠レンズか
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:25:12.94ID:EB1zTVAv0
>>495
でもエッチは出来ないんだよね?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:25:22.33ID:zpZNbm0s0
>>490
そうか?
ワイは普通に歩いてたけどなあ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:25:26.87ID:BpdyHSkca
>>472
そうやなあ。アキバ行っても飯食うのは御茶ノ水か神保町やわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:25:27.39ID:YHCSCg/D0
>>500
相互監視がエグいのは確かやけど身なりヤバイのはオタク女も多いで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:25:36.65ID:TZO7ngUI0
アキバで客引きしてるメイドとかコンカフェ嬢顔面レベル高いぞ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:25:47.79ID:wCJHcajj0
>>507
もうやめたけど去年あたりいたで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:25:54.27ID:GtCdFXSD0
>>482
いや結構な割合でおるぞ
男一人で入るけどクッソ居心地悪いわ
やっぱハゲ散らかしたおっさんばっかなメロブ最高や
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:26:10.05ID:K+m53wlx0
今の秋葉原ってもうjkリフレないん?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:26:18.59ID:XeN5/d4PM
>>500
やね男のオタクはホンマにファッションと髪型やばい
女ヲタクはみんなファッショントと髪型最先端おってるしアニメも最先端おってる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:26:18.96ID:K+m53wlx0
>>514
なんて名前の子や?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:26:19.99ID:5YPqneqs0
>>479
路地裏でもそんなに暗黒面強くないしな
たまーに香水とか買いに行くけど雰囲気全然違うわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:26:27.62ID:YHCSCg/D0
>>506
アニメイト勤めてたからわかるんよ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:26:28.66ID:xt3qVPDA0
>>495
後ろの方で怖いおっさんが見張ってるんだよなあ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:26:38.86ID:vbCH86DNa
>>516
こっちは神田からアキバでは?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:26:39.68ID:7e2CLW7Cp
このガラケーもしかして魔ーくんか?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:26:53.94ID:jwSaWEFS0
>>473
元のハンズ自体クソ狭かったからな
新宿の店舗が1番広いわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:27:19.52ID:Uc6X+MOC0
>>481
ハイネルのこと好きすぎてハイネルが背後霊になってた女の話を昔新耳袋かなんかで読んだ覚えあるわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:27:26.86ID:Nj+aMKtP0
>>437
1980年初頭のコミケでラムちゃんのコスプレして同人誌売ってた子を口説いて嫁にした漫画家が居たよな

誰だっけ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:27:27.28ID:5YPqneqs0
>>495
なんとなく嫌そうなのエッッッ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:27:40.11ID:TZO7ngUI0
最近のオタクってかなり格差あって上位層は普通に彼女持ちおるからな
まぁワイは当然底辺側だけど😅
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:27:49.30ID:eHL16J/ma
チャイナ多そう
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:28:03.51ID:necUY4jK0
秋葉原は駅から100m歩いただけで客引きと外国人にうんざりして帰りたくなる
店も外国人向けの免税店ともはやメイド喫茶と呼べないような代物の店ばかり
あと中華系の転売ヤーの巣窟にもなってるし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:28:16.05ID:xTQ/XRnm0
>>500
それこそ池袋とかで見かけると女のオタクはそこそこ見た目整ってる地雷系みたいなやつと女版なんG民みたいなデブブスで容姿の差が激しく見えるわ
男は似たような黒くて地味な格好したのがたくさんいる感じ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:28:21.56ID:LdLZze28a
まだあそこ立ってんのか
裏でも表でもいるよな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:28:30.02ID:XeN5/d4PM
>>515
まぁアニメイトはヲタク女子界隈でも彼氏連れてきて私の彼氏どう?の品評会みたいなとこもあるから
ヲタ活しながら彼氏も連れてくる私充実しすぎみたいな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:28:38.05ID:wCJHcajj0
>>519
ま◯つ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:00.82ID:4tgzsf+gr
>>531
豊島区の住宅街の一軒家の表札
中国人多いで
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:07.05ID:LdLZze28a
>>495
なんの店や
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:09.58ID:Wtt5OxqYd
秋葉原カード屋の街になる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:12.83ID:urWmOxYQ0
池袋って駅出た途端にクセェから笑えるよな
あれダサイタマ民の体臭らしいけど
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:16.44ID:XeN5/d4PM
>>521
アニメイト勤めてないの丸分かりで草
客でも彼氏連れてきてるヲタク女子多いの分かってるのに
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:22.26ID:a9NKDi3Kd
渋谷再開発で田園都市線のホーム何もしなかった時点でやる気0やわ
東急なんて何も考えとらん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:25.76ID:mjVO0yZL0
週替わりのソフトクリーム食べ放題の店あって東京行ったらほぼ毎回行ってまう
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:35.26ID:K+m53wlx0
>>538
その子ランカーやったん?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:50.47ID:GEThzxUM0
オタクの街池袋
スロットの街秋葉原
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:29:55.86ID:rlhT6gFYM
女オタクって普段人間のメスの擬態(笑)してそう
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:30:00.08ID:YHCSCg/D0
>>537
アフィ用なのか知らんがさっきから適当なこと言いすぎて草なんやが
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:30:07.39ID:EB1zTVAv0
>>539
マジで一部チャイナタウン言われても気付かんレベル
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:30:12.75ID:GoSav9N60
クソどうでもいい良いレスバ始まってて草
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:30:14.88ID:pd93VqeT0
池袋が舞台のアニメが同時期に3つ被ってたときがあったな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:30:30.21ID:2NQyj2d70
>>495
これで男だったら最高なのに
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:30:42.48ID:oHN9nSBe0
意外と、最寄りの駅が池袋駅ってマンションやアパート多いんだよな確か
そういう所に住めば、最強やと思うんだけどなぁ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:30:52.31ID:xPcd1Fip0
秋葉はカードショップ多いよ
カードはアナログだからな
デジタル系とかわざわざ出掛けなくても通販で大体終わるし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:30:57.99ID:zpZNbm0s0
>>544
東横線あんなくそ地下においておきながら、
「なんでみんな渋谷で降りなくなったんや…?」
とか言うアホやぞ>東急
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:31:03.12ID:K+m53wlx0
秋葉原のドンキの向かいあたりのjkリフレ一時期狂ったように通ってたンゴねえ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:31:07.03ID:wCJHcajj0
>>546
わすれたわ
でも人気だったで
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:31:12.12ID:QvKpHgDDM
サンシャイン60の展望台ってどうやって登るんや?
3階位までしか行けなかったんやが?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:31:26.26ID:iO4LVFOG0
アキバはなぁ...外国人観光客居なくなって快適になったと思ったらあの客引きだからな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:31:26.99ID:kBfz0hs6d
立教生ワイ、震える
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:31:27.67ID:K+m53wlx0
>>558
きみはその子と何回かプレイしたん?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:31:38.45ID:qCI1b8RD0
斉藤さんでナンパした人とエッチするときは池袋から大宮によく行ってた
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:31:43.58ID:9s5YLtaC0
>>179
グランレジデンスケンモウとかいうドヤ街
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:31:44.07ID:xpsM5hQr0
とらのあなの店舗が唯一存在する街
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:31:54.47ID:GoSav9N60
>>555
カードショップはまだだいぶ残ってるよな
駅付近色々回ったら大体どこの通路にもあるわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:32:08.74ID:wCJHcajj0
>>557
リフレってなにができるんや?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:32:21.92ID:oHN9nSBe0
サンシャインと言えば、闘魂ショップ。
すぐ無くなった
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:32:22.83ID:RugEBXa/0
住むなら椎名町東長崎あたりがええな
池袋近い食い物屋そこそこあるスーパーある若者いない
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:32:24.96ID:gsPldQET0
>>446
草加民ワオ北千住で済ます。
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:32:27.31ID:K+m53wlx0
>>568
ハグまでやな
ちな30分9000円とか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:32:52.35ID:wCJHcajj0
>>572
えぇ…
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:32:52.52ID:dAjlSmOIa
>>435
sageカスらしくいい加減なことしか言わんなこいつ
頑なにヲタク表記で滑ってるのはオッサンアピールなのか何かのキャラ付けなのか
あるいはまとめる際のネタとして?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:32:57.02ID:TIF1btUka
池袋ってまだセックスできるリフレ店残ってるんか?
秋葉原は壊滅したが
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:33:00.36ID:881DxrhH0
>>559
普通に専用のエレベーターが地下1階のアルタ入口らへんにある
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:33:07.12ID:DZm4U8HTp
>>572
もうちょい金出したらピンサロいけるやん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:33:25.32ID:6/BHK8vw0
大阪のなんば駅にもメイドの客引きいたぞ?あれも秋葉原みたいなもんなの?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:33:27.62ID:c5sPZN6n0
天王寺、オタクの街にならない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:33:35.45ID:YHCSCg/D0
>>574
あからさまに煽っとるしな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:33:42.39ID:EB1zTVAv0
>>578
YES
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:33:44.19ID:2NQyj2d70
>>572
まんこ見ても臭いだけだからそれぐらいが丁度いい
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:34:07.00ID:TIF1btUka
>>568
半年前まではセックスできるリフレ店がアキバにも何軒かあったんやけどね
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:34:09.10ID:EB1zTVAv0
>>579
まぁ、天しばとか動物園とかハルカスとかやとカップルとかのほうが多いやろな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:34:09.93ID:9s5YLtaC0
>>245
コンカフェ嬢がまだこんくらいいた頃、夏場どこに行くでもなくこの辺うろついてたわ
エロい格好の地下アイドル崩れみたいのがクソほどおってカウパードバドバ出たわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:34:12.29ID:QvKpHgDDM
>>576
あー地下なの?全然分からなかった
正面からエスカレーターで突入してったらたどり着けなかった
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:34:30.09ID:K+m53wlx0
>>583
ガチ?
それなんぼなん?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:34:32.46ID:pkxc3gIqd
目白勤務で昼飯池袋に食いに行きたいんだけどおすすめ教えてクレメンス
舎鈴となりたけにしか行くとこない
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:34:36.28ID:GoSav9N60
>>580
最初の>>396のレスが明らかにおかしいわ
こんなんいきなり出てこねぇだろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:34:41.99ID:ucKSEIPfa
リフレって服の上からおっぱい揉むこともできないんか?
ゴミやん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:34:46.08ID:CtriTxbdp
購買意欲わかせるために肌色バーン!ムチムチィ!な男向けエロ扱う店舗が減るのは納得できへんけどまぁ理解はできるんや
ネットで用済ませろって事なんやろな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:34:51.99ID:UhC8RkGLM
昔から腐女子の街だろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:34:55.71ID:oGuoMk5wa
Gボーイズに狩られるやん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:35:02.32ID:rVkiBqVy0
今90年代後半~00年代初期くらいの秋葉原を懐古する漫画とか描いたらウケそうな気がするんだけど誰もやらんな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:35:17.17ID:c5sPZN6n0
>>584
一応アニメイトあるけど空気やしな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:35:21.75ID:jh/28d9ma
マルハン近くのラーメン屋よく行ってたけど名前が思い出せん
まだあるのかな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:35:22.94ID:XPN30uVs0
>>589
明らかに"そういう"奴やから憐れんどけ…
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:35:24.50ID:K+m53wlx0
>>590
でもjk制服着た美少女と密着できるんやぞ
おまけにワイはイケメンやねって言われまくった
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:35:30.86ID:QvKpHgDDM
わいカッペ
中野ブロードウェイが1番楽しかった
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:35:32.42ID:OSPdhFc30
>>594
それシュタゲ見返すだけでよくないか
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:36:09.80ID:B1ahI7uHr
>>473
ビル型のニトリとか絶対行きたくないわ
ダルすぎ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:36:25.80ID:wNtl6WO4d
首都奪還
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:36:35.77ID:Nj+aMKtP0
オタク界隈黎明期年表
1964年 ガロ創刊
1967年 漫画同人会ラヴリ 創設
1967年 COM創刊 ぐら・こん
1970年 大泉サロン 竹宮惠子 萩尾望都 坂田靖子
1972年 〜1973年 ベルサイユのばら 連載
1972年 〜1976年 ポーの一族 連載 エドガー×アラン
1972年 7/29 日本漫画大会 10/21 同人誌ラヴリ
〜1973年 同人誌即売会=少女漫画&小説の時代
1974年 10/6〜1975/3/30 ヤマト デスラー
1975年 4/4〜1976/3/26 ライディーン プリンスシャーキン
1975年 〜1979年 イブの息子たち 連載 青池保子
1975年 12/21 コミケ第一回
1976年 7/6〜1977/5/28 コンバトラーv ガルーダ
1976年 〜1984年 風と木の詩 連載
1977年 月刊OUT5月号 創刊
1977年 6/4〜1978/3/25 ボルテスv プリンスハイネル
1977年 8/6 宇宙戦艦ヤマト 映画化
1977年 〜1979年 宇宙海賊キャプテンハーロック 連載
1978年 3/14〜1979/2/13 ハーロックアニメ
1978年 4/1〜1979/1/27 ダイモス リヒテル
1978年 5/26 アニメージュ7月号 創刊
1978年 〜1987年 うる星連載
1979年 4/7〜1980/1/26 初代ガンダムアニメ シャア
1979年 10/10〜1980/9/3 ベルサイユのばらアニメ
1980年 月刊OUT3月号 悩ましのアルテイシア 7/19 ガンプラ発売
1981年 〜1988年 キャプテン翼連載
1981年 2月 ガンプラ売れ出す 3/14 ガンダム劇場版
1981年 10/14〜1986/3/19 うる星アニメ
〜1982年 この頃から男が徐々に同人誌即売会に来るようになって行く
1983年 10/13〜1986/3/27 キャプ翼アニメ
1985年 12月〜1990年 聖闘士星矢連載
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:36:46.80ID:EB1zTVAv0
>>595
ブックオフやTSUTAYAもあるわね
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:36:49.36ID:j7kTOWjS0
麺屋武蔵のステマみたいになっちゃってるのすこ
https://i.imgur.com/5GNkVP9.jpg
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:36:59.53ID:K+m53wlx0
風俗とかリフレで連絡先交換持ちかけられたいんやが1回もないわ
好き好きアピールしまくって店じゃなくても会いたいアピールしてるのに
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:37:16.28ID:EB1zTVAv0
>>608
女の子によるやろな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:38:13.85ID:OSPdhFc30
>>608
相手は会いたくないんやろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:38:36.04ID:rVkiBqVy0
>>600
シュタゲの世界観はそうでも当時の空気感を感じられるかっていったら何か違うからなぁ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:38:47.30ID:xTQ/XRnm0
東口はオタク街として
西口はマルイも消えてどこに向かうんやろな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:38:51.96ID:gsPldQET0
>>604
草加死に全部ありそう
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:38:52.76ID:j7kTOWjS0
池袋最近ガルバの女増えすぎやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:38:53.00ID:RugEBXa/0
>>599
ブロードウェイは分かりやすくまとまっててええな
2階西側が天ぷら屋かなんか知らんが油臭すぎて死にそうになるが
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:38:53.39ID:uQAiqt1K0
まんこ臭いスレやな
女オタもちゃんと芋やから安心せえや
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:38:54.64ID:gkfBzxM70
オタクって街で何すんの?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:39:02.24ID:K+m53wlx0
>>610
かっこいいとかイケメンって言われはするんやけどな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:39:05.94ID:3yhqFoEO0
でも東池袋のデカいタワマン住んでみたいよね
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:39:18.60ID:1Q/U0qkt0
>>114
(おっ、適合者か?)
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:39:26.35ID:MfLVgj72p
>>605
うる星やつらが流れを変えた
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:39:30.73ID:5YPqneqs0
>>608
それしてもらってどうすんねん…
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:39:44.52ID:uQAiqt1K0
>>608
向こうは金以外に興味ないんやろな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:40:00.23ID:K+m53wlx0
>>622
普通にデートとかエッチしたい
ほんで結婚したい
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:40:08.42ID:QKQXkSjLa
かるまる行くやつはにわか
通はタイムズスパレスタ行く
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:40:15.01ID:2NQyj2d70
>>614
ガルバリウム鋼鈑?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:40:27.12ID:3yhqFoEO0
>>618
ノリが軽すぎてどうせ冗談やろと思われてるんやないかな
プレゼントとか渡して本気で伝えた方がええと思う
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:40:42.91ID:OSPdhFc30
>>618
そりゃ仕事だし
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:40:52.68ID:Y+OrL5Qqa
池袋はモンデミーテはまだある?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:41:08.23ID:1Q/U0qkt0
>>341
アキバ冥途戦争ってアキバに反社出てきたから茶化したろでスタートした感あるよね
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:41:17.56ID:SgfY1P4A0
秋葉原の礎を築いたのは東京電機大学の学生なんやが
その東京電機大学は北千住に移転したんや

つまりラスト・フロンティアは足立区
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:41:19.77ID:fF3uhoyo0
オタクが風俗行くんだよな
やっぱ不潔感やべーわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:41:21.02ID:3yhqFoEO0
>>625
その2つ同じ池袋徒歩圏なのにめちゃくちゃ遠いんやな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:41:22.28ID:K+m53wlx0
>>627
プレゼントなんか渡したら金づる扱いされそうで嫌やな
店外でデートとかエッチするときは金多めに出したり飯代奢るけど
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:41:41.06ID:K+m53wlx0
>>628
その言い方が仕事やなくてガチトーンなんやけどな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:42:56.85ID:vxZP61/B0
気持ちわるがられてるだけじゃ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:43:00.49ID:lFpgd0dH0
>>630
まぁ秋葉にメイドに任侠に単に外人ウケ良さそうな要素詰め込んだだけやと思うけど
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:43:34.99ID:GoSav9N60
>>620
日付とドームで調べれば大体分かるわな
何かない限りあんなとこまでわざわざ行かんし
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:43:39.87ID:miD8kxtLM
>>636
(ストーカーの)素質あるで
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:44:06.95ID:K+m53wlx0
>>640
ストーカーなんかせんよ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:44:57.05ID:TnEhpX900
アキバの客引きって何割反グレ?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:45:04.17ID:a9NKDi3Kd
>>638
あのアニメに真面目に考察するだけアホらしいやろ草
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:45:16.48ID:CkUSYRqC0
池袋はオタクと埼玉県民しかいないし気持ち悪いわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:45:42.45ID:a9SsElaJ0
>>83
あそこはもう要町よ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:46:16.72ID:YXbZ4X0Hd
チェリーよくいったわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:46:19.52ID:vxZP61/B0
西口って再開発せんの?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:47:56.24ID:gUpclnFn0
秋葉原も千葉民も加わるってだけで基本埼玉民ばっかやろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:48:15.58ID:xTQ/XRnm0
>>644
埼玉県民なんか新宿にも渋谷にもたくさんいるぞ
副都心線なんか一本やしな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:48:43.55ID:oxRR8ML80
>>495
こう言う娘に着いて行ったら反社のボッタクリってマ…?🥺
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:48:54.42ID:vxZP61/B0
みどりの防災公園いきたい
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:49:00.88ID:VNFpa4YZ0
臭い上に治安が南アフリカ並みやんか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:49:13.65ID:WaplDMtm0
ウエストゲートパークももうなくなったしな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:49:21.96ID:cbDFweMs0
馬鹿でかいスクリーンで映画見るためにわざわざ池袋行くわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:49:23.81ID:j7kTOWjS0
>>651
濃さがちゃうやん
新宿とかはサラダボウルだけど池袋はシンプルに埼玉が濃い
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:49:24.11ID:1Q/U0qkt0
>>638
ニンジャも出てきたからな
サプライズニンジャ理論をここまで実践するのが出てくるとは思わなかった いや確かに面白かったけど
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:49:35.80ID:ySPcXx9d0
池袋が舞台の作品って多いよな
一番有名なのってデュラララ?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:50:23.59ID:GoSav9N60
>>649
行ったことあるけど並ぶからそう気軽にはいけないんだよな…
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:50:23.64ID:1Q/U0qkt0
>>639
今年の11月はまだ暖かいからいいけど例年だったらココ最近のオタクライブラッシュで低体温症なるやつ居そう
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:51:04.88ID:DclN29/0r
秋葉はアキハバラ電脳組やってた頃がピークや
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:51:10.46ID:j7kTOWjS0
>>656
昔はクソザコ映画館しかなかったのに立派なシネコン出来すぎやろ😡
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:51:16.24ID:GoSav9N60
>>661
昨日普通に雨降ってたから死ぬかと思ったで
実際手足冷えまくってたし上着なかったら終わってたわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:51:36.95ID:jwSaWEFS0
>>662
おっちゃんやん
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:51:49.36ID:ebBylR2O0
>>495
AIが作った画像見てえな写りだな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:51:51.69ID:bj9gZ3hM0
サンシャイン側のバランスは神がかってる
北と西はまぁ…アレだが
南?知らん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:51:55.68ID:9s5YLtaC0
>>615
奥の方行くとけっこう怪しげで雰囲気楽しめるしな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:52:15.55ID:GllTm4LUa
渋谷のモディもオタクだらけだったぞ
HMVのジャニオタの行列凄かった
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:52:40.73ID:bFP7JCmh0
秋葉原はウスノロ
池袋は根暗
新宿はいけすかないマイペース野郎
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:53:49.90ID:TN3kY9ED0
秋葉原って今どんな街なってんの?
もう5,6年は行っとらん
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:53:53.44ID:K+m53wlx0
池袋でおすすめピンサロ知りたいやつはワイが教えたるで
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:54:04.93ID:9s5YLtaC0
>>652
3000円(6500円~)やぞ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:54:08.34ID:j7kTOWjS0
>>538
フリーで1回相手してもらったわ
なんてとこのアイドルなんや
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:54:18.53ID:AFbaOc97p
>>599
煽るわけじゃなくてチョイ年齢層高めのラインナップかなり揃えとるから中野ブロードウェイってハマる人はマジでハマると思うわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:54:22.19ID:1GgGtvpP0
>>672
オフィス街になりかけてる
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:54:38.02ID:K+m53wlx0
>>674
どういうことや?
オプション?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:54:41.41ID:ga5c25A9a
オタクくんもっと日本の経済に貢献してやれよ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:54:51.27ID:GoSav9N60
>>672
駅前工事してたり結構な見せる閉店してたりするで
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:54:56.05ID:opWtlyf0a
埼玉県民にとっての池袋の千葉県民版てどこになるんや?
北千住とか葛西あたり?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:55:28.65ID:K+m53wlx0
>>681
錦糸町や
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:55:30.64ID:1GgGtvpP0
>>681
錦糸町とか?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:55:51.03ID:9s5YLtaC0
>>678
45分飲み放題3000円(+その子と話したい場合はその子用のシャンメリー3500~)みたいな価格設定
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:56:01.73ID:O00ba/aZ0
>>656
文芸座乙
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:56:18.13ID:jwSaWEFS0
>>681
押上(スカイツリータウン)ちゃうかな
ソラマチ内にオタクショップ結構あるし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:56:23.52ID:1Q/U0qkt0
>>681
柏とか松戸民なら上野アキバ行くけど津田沼とかなら錦糸町やろな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:56:56.92ID:K+m53wlx0
>>684
その子と話さないなら安いな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:57:08.67ID:j7kTOWjS0
コンカフェはJKがいる唯一のジャンルだから大事や
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:57:21.82ID:oHsnK7R40
池袋は風俗の街やろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:57:25.42ID:Q+sMKAK/M
>>656
これ
グランドシネマ最高や
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:58:00.73ID:gRlOyERp0
それはちょっと許してくれやぁせんよ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:58:01.88ID:j7kTOWjS0
池袋でマチアプ女と行くのに丁度いい飯屋あるか?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:58:07.78ID:9s5YLtaC0
>>688
ワイも言うほど高いとは思わん
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:58:10.24ID:AFbaOc97p
>>681
一本で池袋に行けるっていうなら東西線は不便やから葛西はなさそう
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:58:39.05ID:9s5YLtaC0
>>577
大塚なら3回行ってもまだ余るぞ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:58:40.26ID:RugEBXa/0
錦糸町ってそんな遊べるイメージないわ
アキバでよくない?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:58:50.49ID:06YOfcrd0
>>694
カフェ飯でええやろ 個人のオサレなカフェ巡りしたらええ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:59:18.13ID:oDuWIQ1N0
>>495
詳細ないの?これをアップしたアカウントとかさあ😡
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:59:21.33ID:bQyBVAn00
埼玉県民の聖地が池袋なら千葉県民はどこに集まればええんや?
上野浅草あたりか?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:59:39.57ID:ehSf1P1ya
中国人の街やろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:59:46.30ID:1GgGtvpP0
>>698
そんなこと言ったら埼玉県民だって大多数が池袋より秋葉原の方に行くからな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 20:59:58.73ID:oxRR8ML80
>>552
全部治安悪かったの草
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:00:35.87ID:Js40HiZ20
若者の街(原宿)
老人の街(巣鴨)
池袋(オタク女の街)
秋葉原(オタク男の街)
下北沢(音楽の街)

あんまりジャンル分けされてる街って多くないな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:02:02.62ID:MplkiCah0
>>701
イクスピアリやネズミーランドでええやろ
埼玉の植民地池袋と違って東京に植民地として取られてるんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況