X



【プログラミング】オブジェクト指向がTwitterのトレンド入りしててワロタwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:34:44.26ID:CwWtoUdU0
機能を使い回せるようにしたのがオブジェクト指向
これでいいじゃん
なんでみんなわからんとか理屈こね回すのかわからん
オブジェクト指向わからないって言ってる人がわからない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:05.06ID:CwWtoUdU0
オブジェクト指向わかんないってやつはプログラミングの書き方がわからんってだけだろ?
慣れれば別にそんな難しいもんでも高尚なもんでもないって気づくよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:06.83ID:diXGnnDv0
使い回すことは手続き型でもしてるじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:55.01ID:CwWtoUdU0
>>3
クラスで取り回し良くしてる
フォルダ管理みたいなもん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:22.40ID:CwWtoUdU0
手続き型だけでやってるってどんだけだよw
簡単なアプリ作るだけでも1ファイル数千行とかいくんじゃね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:53.39ID:kovL4V/Z0
入門書に書いてある初心者向の具体的な説明でなら頭に入ってはいるんやが、
あれが上級者だとどういう形の概念になるのか見当もつかん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:39:23.26ID:CwWtoUdU0
てかライブラリ使ってる時点でもうオブジェクト指向だろ
あれ結局指定の名前空間からnewでインスタンス生成してライブラリの中の関数使ってるわけなんだからさぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:37.96ID:r6XC1OuaM
C言語や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:41:32.66ID:CwWtoUdU0
>>6
普通のありきたりな概念だと思うよ?
似たような機能はクラスでまとめましょう
その機能を使うときはnewしてクラスを引き出してから使いましょう
その機能に似た機能を作りたい場合は1から作り直すのは大変なので継承させましょう
こんなもんだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:42:04.91ID:Xwbsb5e/0
今どきわざわざオブジェクト指向なんて言わんやろ
何もかもその思想で作られてるんやから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:42:19.97ID:CwWtoUdU0
>>8
Cでもstd.hでprintf使ってる時点でもうオブジェクト指向だろ
プリントフ使い回せるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:42:58.87ID:CwWtoUdU0
>>10
だな
便利だし
ケータイって言ったらスマホを連想する
そんな感じになっとるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:07.68ID:oPjfFUbi0
これはマスクが目指したTwitter
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:35.55ID:GZ/uV+y+0
神宮球場ってMySQL持ち込みできる?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:19.93ID:CwWtoUdU0
>>14
余裕
ノーパソに入れとけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:47.45ID:isSEd9nh0
オブジェクト指向って何なん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:40.81ID:NgnDClUJ0
GOFのデザインパターンとかってまだ勉強するの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:07.00ID:CwWtoUdU0
>>15
むしろ彼が愛したのが関数型プログラミング何やないか?
ワイは別に中身変わってもええやんって思う人やからオブジェクト指向の方があってる
入ってくる引数同じ返す値同じ
これ別にプログラミングじゃなくてもよくね?ってなる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:33.77ID:CwWtoUdU0
>>17
機能を使いまわしやすくするための工夫
関連の深いファイルはフォルダーわけするよな?
そんで使うときに最初にnewしてそのフォルダーを選ぶんでそのフォルダーのファイルを開くって感じ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:55.05ID:CwWtoUdU0
>>18
いや関数型は引数が変わることもないし返り値も一緒やん
オブジェクト指向は引数にハローワールドだの色んな言葉を入れることができる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:36.24ID:CwWtoUdU0
すまん続き
そんで帰ってくる値もハローワールドやその他の言葉で引数によって変わってくる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:51:46.48ID:NgnDClUJ0
最初は抽象クラスべんりーインタフェースいらんわーだったけど
抽象クラスはデータ保持クラスくらいで
インタフェースの方が重要なんやなって気付いた時に初級者を卒業したと思ったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:00.02ID:CwWtoUdU0
>>19
勉強してたら便利やなって感じやろな
大体の言語こんな感じで作られとるし言葉の概念とかはわかったほうがええ
シングルトンだとかオブサーバーとかビルダーとか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:08.84ID:VBOhuVB00
>>14
謎定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:42.31ID:ZHNSX+69M
>>14
どういうこと?これ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:56.09ID:CwWtoUdU0
>>24
あー俺そこまでまだ達してないわすまん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:54:14.33ID:CwWtoUdU0
>>26
>>27
いや分かれよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:55:33.62ID:VBOhuVB00
どうでもいいけどトレンドに載ってるのイッチのおすすめだけじゃない?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:55:52.16ID:NgnDClUJ0
>>23
おなじメソッド名で引数によって戻り値変えられる言語ってあるんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:57:42.59ID:+k8TZFgG0
Verilogやってやっと少しだけオブジェクト指向こ雰囲気わかったわ
回路を設計して使い回す感覚や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:58:22.72ID:5glM2o28a
概念を概念としてプログラムに落とし込めるから人間にとって理解しやすいんやろ
知らんけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:58:37.58ID:CwWtoUdU0
>>30
わからん
20位くらいにはいたと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況