X



【悲報】小池百合子「節電のため、職員には全員タートルネックを着て働いていただきます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 00:05:51.27ID:gndJX23ir
 21日、東京都庁にはジャケットスタイルにタートルネック、カーディガンにもタートルネック。オフィスのそこかしこにタートルネックがあふれていました。

 東京都の職員:「タートルネックは2着ですね。あまりファッションセンスが良いほうではないので、ホームページとか見て“黒が無難だよ”と書いてあったのできょうは黒を着てみました」

 東京都は来月1日から来年3月31日までを、節電を強化する冬の「HTT」推進期間と設定。その一環として暖房での電気使用を抑えるため、小池都知事はタートルネックの着用を呼び掛けています。

 東京都・小池百合子知事:「きょう私もタートルネック着ていますけど、首を温めると防寒効果が高いと言われています。冬の節電を都としても率先して参ります」

 ウクライナ侵攻を受けて、燃料価格が高騰し暖房使用による電力不足が不安視されるこの冬。

 東京都・小池百合子知事:「欧州でもマクロン大統領が率先してタートルネックを着ているように、やはり国民への呼び掛け効果と現実に温かいということにつながるんだと思います」

 フランスのマクロン大統領は公務でタートルネックを着用し、冬の節電のシンボルとなっていますが、その効果を疑問視する声も上がりました。

 職場でのタートルネックはカジュアルすぎとの心配もありますが、小池都知事にはそんなファッションの常識を覆した過去が。

 環境大臣時代、夏の軽装スタイルを「クールビズ」と名付け、ノーネクタイ・半そでを定着させることに成功しています。

 今回のタートルネック推しもクールビズ同様、冬のビジネスファッションの定番となるのでしょうか。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1cd3b38e901c685afd524b56231004cc0bfc2d9d&preview=auto
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 00:07:16.55ID:7Cg6dHAsa
コォーイケ知事
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 00:07:34.90ID:LDQS4grU0
タートルヘッド?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 00:07:48.34ID:QH+UTmMZM
百合子偉い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 00:09:13.60ID:tB+A4/F+0
クールビズってこの人発案やったんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 00:09:36.92ID:gvpFqP680
女性の立場ある人って「やはり」って単語を頻繁に使う印象あるけど何でなんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 00:10:29.24ID:wEELIVng0
>>6
「さも当然」みたいな印象与えられるからやないのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 00:11:26.88ID:hJxyG0xk0
一つ上の都庁
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 00:12:19.02ID:JZ9gtmzg0
包茎ネック
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 00:13:45.93ID:1jFP4YNN0
タートルネックボーイ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 00:13:46.72ID:RqXedw960
脱炭素はどこへ行った
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 00:13:59.25ID:7Cg6dHAsa
高嶋政宏が学生時代に組んで客をドン引きさせたバンド「タートルヘッド」

なお忠夫にガッツリ叱られた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況