X



社会人「朝8時に家を出て帰って来れるのは夜9時です。これを週5日です」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:04:34.40ID:BKrIaCoL0
地味にヤバくね?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:12:51.84ID:9V594aQP0
八時間労働
八時間睡眠
八時間自由時間

八八八制を目指して資本家階級と戦う運動があるんやけど一緒にやらん?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:13:43.03ID:DNBOA9hcd
>>236
いや金持ちほど貪欲に働いとるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:14:02.87ID:7ehB1ATg0
5時21時
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:14:20.52ID:lH7W+S4K0
ワイエリマネ
8:00起床
9:00出発
11:30現地到着
12:00チェック面談
15:00出発
18:00帰宅
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:14:30.26ID:hiEjPgxup
>>145
ぶんしょーよくよめないからむのう
ハードワークとしゅう40はちがうはなし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:14:40.63ID:K4l9VDTPa
>>238
もうなってるやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:14:57.96ID:2v0kU7eZ0
>>227
賃金UPのためにやってるところもあるから一概には言えんと思うわ
基本給は上げたら下げられんからそう言うので上げざるを得ない部分はあるし
まあそこらを歩いてる社員の雰囲気見て判断になると思う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:15:00.10ID:2F2xAO2qa
残業時間5時間分しかつかないからみなし残業ですら羨ましく思う
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:15:15.39ID:9V594aQP0
>>239
金持ちほど貪欲に「働かせとる」んやで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:15:18.63ID:9zo7CMYu0
学生時代は
0730-1700拘束されてたんだよな
なんで出来なくなっちまったんだ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:16:15.93ID:Ap9duSMwa
7時半にでて20時帰宅や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:16:23.89ID:2v0kU7eZ0
>>239
親が金ありゃ働かない奴は結構おるけど、自分で稼いだ奴は死ぬほど働いとるな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:16:40.36ID:qcWcFZyl0
ワイ8:30に出て18:30帰宅や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:16:57.62ID:7xwxxG0u0
働いたら負けだ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:17:06.00ID:JwH+vEIkd
底辺はさらに手取り10万台らしい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:17:07.59ID:vGYaI3JI0
>>242
楽そう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:17:20.37ID:+VoYpuQuM
自分に催眠術かけて仕事すると蕁麻疹出るようにしたら楽にナマポ貰えると思うんやがどうなん?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:17:21.78ID:9V594aQP0
>>244
もうなってる人は今だ苦しんでる人を助けてあげるんや
鄧小平同志も言ってたやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:17:40.11ID:MCZaNqH00
教員スレで暴れてる連中ってどういう奴なんやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:17:59.63ID:TsGGyXmi0
>>255
別に健康でもナマポはいけるぞ
周りに連絡行くのさえ厭わなければ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:18:13.36ID:EfPyfChfa
通勤時間が田舎やから片道1時間半もかかるワイはどうなんねん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:18:18.42ID:FE03nLfE0
1回壊れてからなんとか1日4,5時間を週4,5日くらいまでは働けるようになったけどここから更に上乗せするのしんどい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:19:23.33ID:GRuzw1W/M
>>40
悟り開けそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:19:24.58ID:DNBOA9hcd
>>250
成功する訳やよな
知り合いにも底辺から駆け上がった奴おったけど気合いと根性が違ったわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:19:31.41ID:QTlSOFFpH
>>258
こんなん同僚にいたら頭おかしなるで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:19:43.32ID:qcu93sme0
サンキューラッピーフォーエバーラッピー
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:20:14.43ID:YITQIGNm0
満員電車がほんまゴミや
これがあるから東京は糞
地方に移住してマイカー通勤してえ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:20:18.13ID:bpXfv5RKd
休日出勤しろ
振替で休め
45時間で残業納めろ

無理ですね。
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:20:41.30ID:S7agW8Gm0
>>40
二時間メールチェックしてて草
コールセンターかな?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:20:44.14ID:8rA79vok0
ワイ自営
0600 起床
0601 5ちゃんねる
0730 朝飯
1200 昼飯
1800 晩飯
2230 就寝
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:21:02.92ID:zphra1WGd
>>239
おるにはおるけど
ほとんどいねぇってのも間違ってはない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:21:13.98ID:rM/E2nAUr
ワイ今月取れた休み 2日
土日出張やめてくれよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:21:21.33ID:e5LBIhow0
なんのためにうまれて

なにをしていきるのか

こたえられないなんてそんなのはいやだ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:21:28.03ID:gYJDZV1i0
無職3ヶ月目やけど全然余裕で続けられて草
働くのって向き不向きがあるよな
国民全員働かせようとする方が間違えてるよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:21:33.41ID:qcWcFZyl0
病んだらアーニャになりきるんや
アーニャは我々を救うんや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:21:54.65ID:TQaQNWFrM
YouTuberとかあんなんが何億も儲けてるのムカつくよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:22:04.42ID:oRfZthoJ0
社宅 家賃1万 通勤一時間 乗換え2回
賃貸 家賃5~6万 通勤30分 職場直通路線始発駅
どっちがいい?🤔賃貸の方は家賃補助引いた後や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:22:08.64ID:kmIpVTf/0
コロナ明けやからテレワークや
すまんな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:22:09.33ID:TsGGyXmi0
>>273
金がなあ
失業給付出てる間はいいとして
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:22:09.53ID:TOW9iQ5K0
アーニャ手取り13万
げろろろらろおおおおおおお
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:22:55.58ID:/6qRbJBa0
コロナになってからニートのレスバ武器としてテレワークとかいう単語使いまくるの草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:23:32.33ID:vGYaI3JI0
>>280
くさ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:23:33.60ID:zphra1WGd
>>280
まあでもボロは出るよね
>>177とかあり得ないよね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:23:38.53ID:2v0kU7eZ0
>>263
自力で稼いどる奴と親の力で金ある奴が一緒にされてるのはちょっとな思うわ
親の金でイキってる奴が嫌なのは正直分かる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:23:41.25ID:gYJDZV1i0
>>278
失業給付でどうにかできる生活水準キープできるならナマポでも頑張れるのでは?
ワイはいける
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:11.22ID:TsGGyXmi0
>>284
周りに連絡いかんかったら即ナマポよ
改正されんかな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:15.59ID:qEp+xGtga
そんな時代もあったなあ
今はテレワークで何かと余裕がある
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:43.32ID:lH7W+S4K0
>>254
普段はクッソ楽やで
滅多にないけど新店とか社員が飛んだりすると1ヶ月くらいは休みがない
なお365日連絡は来る
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:51.50ID:qEp+xGtga
イッヌと二人暮しやから働きに出てたときは半日一人でお留守番で可哀想やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況