【悲報】ごちうさの「ココア」が主人公のくせにクッソ不人気な理由が判明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:51:44.98ID:DKY5S0TQ0
・父親は大学教授、2人の兄は弁護士と医者というガチの上級国民一家の生まれ。

・アホキャラのように見えて数学や物理の成績が際立って優秀。
数学の能力はほぼ遺伝で決まることが判明してるため、家柄も合わせて親ガチャ当たりまくり。

・そのくせその才能をひけらかした上で私は得意なことが何も無いなどと嫌味ったらしく自虐風自慢をする。

・作中では特に猛勉強している描写がないにも関わらず、その頭脳によって東工大に難なく合格との噂。

・美人・金持ち・頭脳明晰と三拍子揃った生まれながらの超勝ち組。
親ガチャワードが大流行する現代の読者にとっては社会の理不尽な現実を感じさせる棘になっていて、きらら作品のゆるい世界観に全く合っていない。


以上のことから大多数が弱者男性で占められてるごちうさファンを深く傷つけ、超人気作品の主人公でありながら非常に不人気なキャラとなっている模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:53:15.10ID:mQosD5Oe0
催眠導入アニメでそんなこと言われても困る
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:55:07.86ID:z57xaJd00
それじゃ千夜ただのバカじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:55:35.37ID:eP1JIM0pr
ワイは好きやけどな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 08:59:27.26ID:QwVelkxWr
ケツに歯ブラシ入れるからだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 09:01:15.57ID:M7lntzbMd
理系は430×(30-1)の計算なら即答できると思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 09:01:25.03ID:0FwveYlz0
子宮全摘してるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 09:01:40.08ID:2VwGqOoua
ごちうさみたいに第二次世界大戦で日本が勝ってれば白人との混血が進んで東工大も美男美女ばっかりだったんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 09:03:09.89ID:YghNYSRs0
声がね…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 09:04:10.82ID:vQsg7hzUa
子宮全摘はチノちゃんだろいい加減にしろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 09:07:09.36ID:4J6/znXT0
>>7
そんなカッコつけたやり方しても暗算間違うし
間違わないなら29直接暗算しても間違わないわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 09:07:49.43ID:4J6/znXT0
これだからこういう計算したら暗算出来るよ
とか自慢してくるやつは困る
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 09:08:47.22ID:vRPba3/a0
っぱモカママよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 09:10:15.11ID:hxlfrAn9p
>>9
今の東大はエリート男性と美人の結婚による遺伝の再生産が繰り返された結果美男美女だらけという主張は度々見るけど
東工大に関しては全くそんな風潮ないし今でもチー牛だらけという論に誰一人として異論を挟まないよな
何でやろか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 09:12:57.06ID:FD5zXNXM0
>>9
高い城の男のパロディ設定なの凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています