X



【疑問】日本にRed Hot Chili Peppersみたいなバンドがいない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:17:00.45ID:4vBXnIyY0
なんでやろか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:17:18.97ID:mLXHkJtHd
何でやと思う?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:17:59.46ID:aM50zhh/0
オルタナティブロックってこと?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:18:07.32ID:4vBXnIyY0
>>2
うーん、わからんわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:18:49.17ID:4vBXnIyY0
>>3
言うほどオルタナティブなんかなぁ?
初期はそうやと思うけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:19:04.68ID:IA+yB44z0
おるけど売れんだけやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:19:04.72ID:zFZSdjVb0
ドラゴンアッシュ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:19:44.13ID:yYTuW5OS0
一応初期のラッドウィンプスがかなり近いやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:19:50.02ID:JglKLpH3M
マキシマムザホルモン定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:20:07.77ID:aM50zhh/0
>>8
近いか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:20:09.94ID:+q9Kl7YD0
日本のロック
いわゆる邦ロックって女々しいのばっかだよな
中には攻撃的なサウンドしてるやつもちゃんとあるけどそういうのはまず売れない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:20:15.24ID:4vBXnIyY0
やっぱベースが目立つバンドがないよなぁ
みんな脇役みたいな感じ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:20:17.42ID:B0awZ7/5d
どこの国にもいない定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:20:48.15ID:AbwtxbfG0
オカモトズ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:21:29.21ID:4vBXnIyY0
ライブの曲間のジャムがあれくらい素晴らしいバンドて日本にもおるんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:21:51.20ID:FQsyalhJ0
>>12
わーくにはベース嫌いな国民性や
kpopとjpop比べると明らか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:22:04.97ID:SLojbO+r0
コピーバンドみたいなのほしいってことか?ようわからん
他の国でレッチリみたいなバンドいるんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:22:23.04ID:CiOHD+SA0
kenkenがなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:23:27.56ID:4vBXnIyY0
>>17
なんかみんなメタルかハードロックなんかってくらいベースの音消えてるよなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:23:33.50ID:WQHVO9OAd
ワンビッグモー!オーイオッイー!しか知らん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:24:03.81ID:g9nFxC8BM
>>12
上ちゃんを信じろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:24:04.35ID:sNy+1JYz0
レッチリに似てるバンドはそもそもどこの国にもいないような、マネスキンはレッチリの影響を感じさせるが似てはいない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:26:21.72ID:VChwBC9Q0
まず音やリズムそのものを純粋に楽しむ土壌がないのが致命的
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:26:54.53ID:4vBXnIyY0
>>26
なんかボーカルが全てって感じだよなぁ日本は
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:27:06.88ID:SLojbO+r0
ホルモンよう聴かんからわからんけどレッチリのパクリみたいなベースの曲あったからそれ聞けよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:27:35.36ID:yhJc4EbH0
メタル聞け
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:27:39.28ID:ZnRbg7ySa
ロックは元が黒人音楽なのにそこの文化が抜け落ちて表面的や部分しか真似出来ないから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:27:59.16ID:SLojbO+r0
>>27
まず他の国でレッチリみたいなバンド挙げろよカス
日本でっていうくらいならあるんやろ教えてくれや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:28:02.12ID:4vBXnIyY0
Red Hot Chili Peppers

ベースS
ギターS
ドラムA
ボーカルF

こういう本物のバンドはないんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:28:19.07ID:H2xBtMx60
>>8
レッチリ舐めんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:28:43.88ID:IA+yB44z0
>>34
にわかすぎる
アンソじゃなかったら100%ここまで売れてないだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:30:02.38ID:c0Y8pNj10
バックドロップボムズとかは?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:30:18.29ID:SLojbO+r0
>>34
なにがSなんや具体的言えや
フリーはともかくジョンフルシアンテなんてそこまで上手い言われてへんやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:30:48.35ID:4vBXnIyY0
>>38
ギターゴッドて呼ばれてるぞい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:31:23.25ID:sNy+1JYz0
似てるバンドがいないのはロックバンドって形態とってるけど、根本の部分が王道のロックンロールではないからってのもあると思うが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:31:34.60ID:tVlBlYdy0
>>27
曲の感想が歌詞の感想ばっかりやん日本人て
アーティスト側が純粋に曲を楽しんでほしいっつって歌詞非公開とかやると
歌詞は?歌詞早く見せてよとか直ぐ発狂する
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:31:36.50ID:nCU/AkHY0
チリ・ペッパーズは、ファンクとハードロックやパンク・ロックを混ぜ合わせた、いわゆるラップロック、ファンクロック(ミクスチャー・ロック)バンドの一つとして有名である。んや
類似バンドはフィッシュボーン、ジェーンズ・アディクションや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:31:49.50ID:x1ea3HEs0
そもそも日本にハードロックがないやろ
サイケとかハードとかメタルから派生していった音楽が無いのは当然や 
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:32:18.78ID:UA9wZGfda
洋楽分からんけど乃木坂を超える音楽なんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:32:21.05ID:4vBXnIyY0
>>40
初期はファンク、パンクな感じやが後期はわりと王道なロックやバラードやないか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:32:28.07ID:isJmvdm00
ミクスチャーロックって言ってるの日本だけらしいな
普通にラップロックって言ってるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:33:05.63ID:yhJc4EbH0
>>44
超えてへんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:33:10.31ID:4vBXnIyY0
>>42
チリペッパーズのハードロックってあんまないと思うわ
Warpedとかかなぁ…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:33:18.91ID:aM50zhh/0
>>41
これほんまさもしい感性よな
歌詞気にするやつって所詮音楽が好きなわけではないんやなと
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:33:19.94ID:mfSa1qjVd
昔の大学生御用達バンドやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:33:40.21ID:ZnRbg7ySa
スメルスやセブンネイションアーミーみたいなリフだけで天下取れる曲が絶対売れないだろうな日本は
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:33:48.05ID:SLojbO+r0
>>39
だから何がSなんやカッティングか?具体的に言えよカス
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:34:08.81ID:g9nFxC8BM
んじゃhideとか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:34:18.89ID:Aec2pG/Zd
来年のライブ当たったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:34:22.85ID:5U11CCG/M
正直バンド名スベってるよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:34:28.89ID:4vBXnIyY0
歴代ロックバンドで言ったらベスト10には入るか?
実力は間違いないと思うが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:35:05.80ID:wrquG+Np0
海外にサザンもいない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:35:18.34ID:x1ea3HEs0
>>42
ジェーンズアディクションのギタリスト入ったOne Hot Minute結構好きやけど一瞬であの体制終わったよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:35:21.95ID:SLojbO+r0
>>56
レッチリみたいなバンドはよ挙げろよころすぞカス
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:35:57.75ID:qs+2tIDha
最近洋楽聴き始めた中学生ならまぁ…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:36:22.34ID:4vBXnIyY0
日本のバンドって基本コーラス重視じゃね?
コーラス以外に印象に残るリフとかほとんどない気がするで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:36:39.14ID:tVlBlYdy0
メタル聴こうよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:37:11.68ID:4vBXnIyY0
>>58
ワイはあれあんま好きやない
Aeroplaneくらいかなぁいいのは…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:37:37.13ID:4vBXnIyY0
>>61
U2は25回くらいやなかったか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:38:52.41ID:z4iKaQ+v0
king gnuは?
ミクスチャーとしては近いんちゃうか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:38:59.82ID:CiOHD+SA0
フルシアンテをギターゴッドだとは思わないけど時々聴いてやっぱこいつすげぇなと思うギタリストだとは思うわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:39:56.47ID:Nf/Rx4LO0
日本には土壌がないから無理
フィジカルも違いすぎて無理
ちんぽで靴下履けないから無理
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:40:14.18ID:4vBXnIyY0
>>67
ギターゴッドて単純な技術面だけの話やないしな
そんなの競う時代は50年前に終わってるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:40:29.31ID:yhJc4EbH0
でレッチリみたいなバンドは?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:40:35.24ID:SLojbO+r0
>>67
あの少ない音数でジョンやとわかる印象的なフレーズを作るのはマジで凄いと思うわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:41:52.27ID:4vBXnIyY0
>>71
Black Summerとかはコテコテのジョンやと思うで
あんま好きやないが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:42:02.23ID:AiUa8ePw0
The Last Rock Stars 知らんのか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:42:13.71ID:SLojbO+r0
>>69
おいゴミなにがSかはよ言えや
あとレッチリみたいなバンドも言えよゴミ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:42:51.34ID:SLojbO+r0
>>72
わいもそう思うではよレッチリみたいなバンド教えて
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:42:55.09ID:LXavyCuFr
26インチのバスドラまともに鳴らせる人おらん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:43:00.11ID:IxNBcdum0
あんなだせえバンドいらんわw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:43:23.28ID:CiOHD+SA0
>>69
ヒップホップもやけど良いバンドやグループはこれからも生まれるだろうけどもう一通りやり尽くされてしまった感じがあるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:43:42.67ID:IxNBcdum0
>>68
でも日本人はレッチリ大好きだよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:44:26.17ID:CiOHD+SA0
>>75
なれそうでなれなかったバンドやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:45:05.60ID:4vBXnIyY0
ちなワイが選ぶチリペッパーズの名曲TOP10

1位 By The Way
2位 Under the Bridge
3位 Around the World
4位 Monarchy of Roses
5位 Soul to Squeeze
6位 Dani California
7位 Snow(HeyOh)
8位 Californication
9位 Blood Sugar Sex Magik
10位 Wet Sand
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:45:57.49ID:qs+2tIDha
>>82
馴れ合いしたいなら正直にそう言った方がいいよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:47:32.31ID:LhBFiw1KM
>>82
Universal speakingは??
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:48:24.42ID:tVlBlYdy0
ビジュアル系モダンメタルJILUKA聴いてや
https://youtu.be/8b4lH5If-s0
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:49:14.60ID:isJmvdm00
ウィキペディアでミクスチャーロックの記事見たら日本のバンド一つも書いてなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況