X



動作性iq80以下の人集合しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:00:23.44ID:x8UujOBOp
まともに働くのは困難な人の集まるスレ
ちな、ワイは65
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:02:06.69ID:x8UujOBOp
>>2
対戦よろしくな👍
ワイは処理速度80やったわw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:03:09.13ID:x8UujOBOp
>>2
ちな、今は何してるん?
働けてるんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:03:33.03ID:wNzpmbk+0
どうやって測るんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:03:47.62ID:7RUpHuBK0
それネットではかれるん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:04:29.59ID:x8UujOBOp
>>5
精神科に知能検査やってるか聞いて、予約して
心理士と一緒にやる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:04:43.03ID:T8SQKZx6p
>>6
金払って病院で測るんやで、つまり健常者はまず知らない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:05:41.24ID:T8SQKZx6p
ワイ言語性が80やがええか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:05:42.93ID:x8UujOBOp
>>6
ネットでは測れないと思う
それっぽいのはネットに溢れてるけど、正式な奴は医師か心理士の立ち合いの元、行われるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:06:02.74ID:wNzpmbk+0
>>7
サンガツ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:06:26.42ID:x8UujOBOp
>>9
ええで☺
君の動作性はいくつなんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:07:38.94ID:x8UujOBOp
>>11
ええで☺
けど、そんだけ指数の差があったら結構キツくない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:09:24.17ID:qkpXdY8Sp
>>13
だいたい130や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:10:11.71ID:x8UujOBOp
>>15
なるほどな
言語そんだけ高いと勉強は出来そうやけど、そうでもないん??
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:10:25.24ID:RahXFE3i0
動作性低いと具体的にどういう風なことが難しくなるんや?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:10:27.88ID:wNrNqnBh0
IQとか測ったことないけど
問題予習したら数値上がったりせんの
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:11:35.60ID:x8UujOBOp
>>16
動作性130もあったら仕事出来そうやけどな
運動とかは得意だった?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:11:44.24ID:YM00hwJG0
>>18
要するに不器用とか運動音痴や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:12:33.11ID:EorKYl3q0
計算はどのiqなんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:12:44.50ID:DU9IATFyM
動作95言語140はあかん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:13:21.57ID:Cnp+cpvhp
>>20
いや全然できんかったで、特に道具を使うものは
精神病んでニートや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:14:05.50ID:x8UujOBOp
>>18
簡単に言うと、ドン臭いとか目で見た物が何を意味するのか分かりにくいから空気読めなかったりする
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:14:14.67ID:LHYibjlh0
これ測るの保険適用にはならないんか?
ワイ発達障害やと思うけどいきなり測らせてくれって言っても無理よな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:14:40.78ID:x8UujOBOp
>>22
計算は動作性やな多分
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:15:16.15ID:x8UujOBOp
>>25
まあでもそんだけ能力に差があったら
キツイよなぁ...
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:15:39.20ID:zdw4jr4Cp
>>27
保険適用されたと思うで、先に二次障害で自立支援でも受けてれば割安やった印象
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:15:51.83ID:UiHmnzrB0
偏ってる奴の生きづらさよ
無能のMENSAみたいなの作ろうや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:16:42.82ID:x8UujOBOp
>>24
中卒やと動作性が重要な仕事多いやろからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:10.35ID:Taa6syNIM
>>27
ワイ大学生の時に学生支援センター通って発覚したから検査無料でやってもらったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:30.43ID:UVGJ/sjJa
地味に5万とかするから検査する気になれない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:55.20ID:LHYibjlh0
>>30
大人の発達障害診療してくれる医療機関自体少ないよなぁ
二次障害って鬱とかやろそこに行く前に診断して貰いたいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:57.60ID:x8UujOBOp
>>31
無能のMENSAは草
社会人としてまともに働いてる人で15とか離れてる人居なそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:05.13ID:a8yoSopOp
>>31
仕組みを作るのに優秀かつ偏りの少ない頭脳が必要なんだよなぁ…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:22.30ID:x8UujOBOp
>>34
waisの検査はただでさえお金に困る発達障害者には
キツイよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:30.20ID:9PVtXf1rM
>>36
どっちも100越えてれば結構離れてても一応最低限は働けてるってやつは多いらしいで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:20:16.35ID:x8UujOBOp
>>33
君は大学卒業後、どんな感じの進路辿ってるん?
ワイも今大学生やから知りたいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:20:23.32ID:DAAzRDxe0
処理だけ85で他100~109くらいだったんやけど極端に差がないと診断って降りないんやな
医者にはグレーゾーンとか言われたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:20:31.30ID:a8yoSopOp
>>39
人材のインフレと足切りきついわ
偏りがあっても働けるだろうが弱い点を突かれて壊れるまでがデフォやろしなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:20:54.79ID:X70O7CkG0
>>34
これなんgに聞く限り値段ピンキリやない
ワイは3万やったけどここでは9千円という人も追った
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:21:25.24ID:x8UujOBOp
>>39
やっぱりある程度の能力が有れば何とかなるのか
もっと頭良く生まれたかったなぁ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:22:04.62ID:bqHK8JVb0
>>31
まあなんGがそんな感じやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:22:23.97ID:x8UujOBOp
>>42
ほんそれ
最近は無能でもかなりのスキル必要とされるからガチで無能の居場所が減ってきてる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:22:31.12ID:LHYibjlh0
言語性IQは知らんけど動作性IQが低いのは確実なんよ
子供の時から周りと差を感じてたし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:22:33.50ID:DG7Oh9M60
発達障害の検査で昔やったけど言語以外低かったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:23:10.96ID:X70O7CkG0
ワイ2桁の足し算できへんわ
やってる最中に数字が消える
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:23:30.97ID:x8UujOBOp
>>45

まあなんGは動作性低くて、言語だけ高い奴多そうやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:23:43.33ID:LlqycEMI0
動作性IQも言語性IQも低いけど学生の頃勉強は人並み以上にできたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:23:44.09ID:NJ+ROLDGM
>>40
修士中退して障害者枠でなんとか事務職に就けた
何があるかわからんからとりあえず社労士の資格はとったけど資格の中では弱いと聞いて無事死亡や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:04.93ID:X70O7CkG0
>>31
メンサ自体が無能な感じやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:10.72ID:x8UujOBOp
>>47
大変やったな😭
やっぱり、バスケとか苦手なん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:41.55ID:DG7Oh9M60
バスケでドリブルできなかったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:47.12ID:bqHK8JVb0
>>41
発達障害はIQの偏りだけじゃなくて
発達障害の傾向がどのくらい出てるかとか幼少期どうだったかとか総合的に見て判断するらしいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:25:06.56ID:a8yoSopOp
>>52
障害者枠って給料安くされたり他の社員から疎まれたり統計誤魔化されたりしてるイメージやけどどうなん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:25:12.37ID:LHYibjlh0
>>54
バスケはまずドリブルができない
ドリブル以前の球つきができない
単純に運動神経も悪いしスポーツ全部ダメ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:16.73ID:H74w6+Zg0
ワイハードルとサッカーが致命的に苦手やった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:37.08ID:x8UujOBOp
>>52
ワイも障害者枠確定なんかな
この指数の差を持ってしても手帳貰えてへんから
どうしようかガチで焦ってるんやが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:45.58ID:NJ+ROLDGM
>>58
ワイのとこ大企業のグループやからかコンプライアンスはしっかりしてて健常者と給与テーブルは同じや
処理速度だけは速いからなんとかついてってるけど先がなさそうなのがなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:50.73ID:LlqycEMI0
>>55
テストでいい点数取ると親から褒められるのがモチベやったな
大学受験でも志望校受かったんやけどそこから堕落して今は非正規や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:27:24.27ID:bqHK8JVb0
>>50
ネットは言語寄りの奴のコミュニケーションみたいなとこあるしな
前に言語めっちゃ低い奴見たことあるけどレスが支離滅裂やったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:27:35.42ID:RGQa2oIV0
数字覚えて小さい順に並べるやつ難しすぎん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:27:59.42ID:x8UujOBOp
>>59
ワイも球技殆どできない
体育の時とかホンマ憂鬱やったの思い出すわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:28:22.55ID:LHYibjlh0
普通に働けないし障害者の認定もらって障害者枠で働きたい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:28:25.62ID:OKXB4uAc0
言語動作共にIQ130のワイが来たで
ちな大学中退ニート
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:28:58.25ID:5D78fKgmM
知りたいけど測る機会がない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:28:58.62ID:NJ+ROLDGM
>>61
診断書次第やからなあ
いかに日常生活困ってるか力説して書いてもらったら2級出たわ
二次障害で鬱あったからそれとの会わせ技だったのかもしれんけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:29:21.14ID:x8UujOBOp
>>62
健常者と給与同じって事は正社員なんかな?
めちゃくちゃ努力してて尊敬
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:30:03.70ID:LlqycEMI0
陸上のハードルとかくっそ苦手やったわ
ハードルのところでいちいち静止して飛んでたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:30:49.45ID:x8UujOBOp
>>67
ワイも障害者枠で働きたいわ
とても仕事やって行けるとは思えん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:30:56.99ID:a8yoSopOp
>>68
浮きこぼれってやつかな?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:31:03.59ID:X70O7CkG0
ADHDと鬱で障害手帳貰える?
さらにナマポも行けるか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:31:27.43ID:nICThOLa0
病院でしか測れないのな
測ったことあるだけでツーアウトみたいなもん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:31:33.12ID:LlqycEMI0
>>76
手帳は楽にいける
ナマポはハードル高い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:31:54.75ID:x8UujOBOp
>>73
多分動作性低いと距離感おかしいんよな多分
跳び箱とか苦手やったんちゃう?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:32:08.72ID:DG7Oh9M60
ニート経験長すぎて頭脳労働できるところ務められなくて仕方なく工場務めたけど無能すぎてろくにこなせなくてやめたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:32:31.35ID:X70O7CkG0
>>78
マジかうーん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:32:46.10ID:LHYibjlh0
>>74
イッチはもう診断は受けてるわけやから後は流れでって感じで就職いけるんやないか
ワイは現状ニートやから身動き取れないからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:32:53.09ID:MRTJnngK0
うーや!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:33:07.53ID:LlqycEMI0
>>31
MENSA自体が社会不適合者の集まりみたいなものやろ
もちろん中には高いIQを活かして成功してるやつもおるだろうけど、おそらく会員の平均所得は日本全体の平均より低いぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:33:19.31ID:a8yoSopOp
>>77
測ろうと自然に思うようになった時点で既にスリーアウトやない?そう思うくらいには日常に困ってるんやし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:33:21.24ID:x8UujOBOp
>>78
ナマポってそんなハードル高いん?
手帳有れば割と取れるかと思ってたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:34:06.07ID:H74w6+Zg0
まあ実際測ったことないから分からんけどワイもこれに当てはまってそう
今は働いてるけど周りと差を感じるし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:34:21.22ID:LlqycEMI0
>>79
跳び箱くそ苦手やったわ
走り幅跳びはそこそこ出来た
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:34:46.14ID:x8UujOBOp
>>82
やはり何とかしてどこかの会社に滑り込むしかないか
ワイもニートになりそうな気しかしないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:35:11.52ID:LHYibjlh0
運動だけやなくて勉強面でも日常生活のワンシーンでも鈍臭さが出る
何をやっても他人のようにスマートにできない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:35:15.17ID:NJ+ROLDGM
>>71
自治体の就労支援センター頼ってみるとええで
あとは障害者雇用に強いハローワークにも通ってた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:40.90ID:DG7Oh9M60
勉強以外で新しく何かを習得しようとすると大抵人より時間かかってたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:44.51ID:x8UujOBOp
>>91
そういう自治体のサービスを受ける分には診断あれば行けそうやけど、手帳が無いと障害者雇用行けないんちゃう?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:39.31ID:LlqycEMI0
スポーツジムの体験行ったら、あなたの体の動かし方じゃ絶対に怪我すると言われてお断り食らったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:54.65ID:x8UujOBOp
>>88
ワイも跳び箱全然出来ひんかったわ
4段も飛べなかったもんw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:38:16.31ID:H74w6+Zg0
受験期は1日8時間とか勉強できてたんやけど最近は疲労とストレスなんか20分も文字読んだられんし
今度初めて精神科行く
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:38:57.57ID:Ni5JlLkW0
ネットだとむしろ言語性と動作性が離れてるようなものしか見ないんだが本当に大多数は凹凸小さいんか?ちなわいは20以上離れてる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:38:59.86ID:x8UujOBOp
>>94
ガチ?そんな事あるん?
ワイも友人にお前ヒョロガリやからジム誘われてるんやが辞めた方がええかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:35.92ID:+96H7VvX0
>>94
優しいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:38.37ID:NJ+ROLDGM
>>93
確かに障害者枠は手帳必須やな
そればっかりは医者次第としかいえんなあ
ドクターショッピングにならない程度にセカンドオピニオン探してみたら?
医者との相性もあるやろし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:40:11.13ID:x8UujOBOp
>>97
youtubeの動画見てても離れてる人でも精々20くらいで離れていない人の方が多いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況