X



【朗報】羽生九段、ついにタイトル獲得100期に挑戦!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:48:51.19ID:ue4Iy5x60
王将戦の挑戦者決定リーグ戦、羽生善治九段が豊島将之九段に勝ち、6勝0敗で藤井聡太王将への挑戦を決めました。羽生九段と藤井王将がタイトル戦で対戦するのは初めてです。羽生九段にとっては、タイトル獲得通算100期に挑むタイトル戦となります

https://twitter.com/asahi_shogi/status/1594988982320140288?s=46&t=okFIN7UDpcoFF1CK7jRrCQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:49:15.94ID:7hw/p1So0
よかおめ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:49:17.28ID:ue4Iy5x60
うおおおおおおおおレジェンド復活!!!!!!!!藤井聡太に負けるな!!!!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:49:34.69ID:ue4Iy5x60
>>2
ワイ、羽生世代歓喜…😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:49:44.62ID:mDOvx9F00
相手が悪い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:50:41.32ID:wG2lM4YGa
ようやったわ
ハゲが豊島倒してたらもっと早く決まったのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:51:13.26ID:OwlMrGe2F
100期の相手が藤井ってレジェンド感ハンパないな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:51:30.29ID:RqXedw960
いつ対戦するんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:51:38.37ID:hUwA5ifha
前作主人公vs今作主人公
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:51:53.80ID:ifGEGcoCp
なお
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:52:00.18ID:vccUAHX20
藤井に阻止されて99期でストップやったら、それはそれでドラマやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:52:15.77ID:BYDnqJu00
羽生って地味に強いんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:52:24.71ID:yfits/bXp
288 名無し名人 (ワッチョイ ff2c-HNmO)[sage] 2022/11/22(火) 20:40:36.21 ID:awLinjBO0
速報版

第72期ALSOK杯王将戦挑戦者決定リーグ戦
☗羽生善治九段vs☖豊島将之九段

117手 角換わりその他 先手勝ち

初手から
☗83%(49/59) 悪手0 疑問手0
☖59%(34/58) 悪手1 疑問手0

41手目以降
☗92%(36/39) 悪手0 疑問手0
☖53%(20/38) 悪手0 疑問手0

各ラスト20手
☗95%(19/20) 悪手0 疑問手0
☖55%(11/20) 悪手0 疑問手0

40~78手目
☗89%(17/19) 悪手0 疑問手0
☖45%(9/20) 悪手0 疑問手0

79~117手目
☗95%(19/20) 悪手0 疑問手0
☖58%(11/19) 悪手0 疑問手0

羽生九段の完勝 6戦全勝で王将挑戦を決めた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:52:58.05ID:ue4Iy5x60
>>12
大山康晴に次ぐバケモノや
藤井聡太というバケモノにだって負けんぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:53:14.11ID:wz6LmeN30
良いスレタイだな
建てたのはそれなりの手練か
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:53:44.37ID:ue4Iy5x60
羽生九段は「大変なリーグ戦で結果を出せてうれしい。(七番勝負が)始まってから(藤井将棋を)体感していくんじゃないかなと思う。まず自分自身の気力を充実させて臨むということに尽きる。(タイトル100期は)結果としてそうなればいいが、まずはしっかり状態をあげていくしかない」と話しました。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:54:05.96ID:ue4Iy5x60
>>15
ワイが心を込めてたてたスレや
大事に使ってくれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:54:38.67ID:gh7ZvPo9d
>>4
おっちゃんやん…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:54:44.77ID:yiCgdtZY0
でも降格するんでしょ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:55:11.69ID:ue4Iy5x60
>>18
谷川vs羽生戦の棋譜読むと泣けてくるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:55:59.47ID:N23D94IG0
羽生VS藤井のタイトル戦が実現して良かった
中原VS羽生みたいに実現しないと思ってた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:57:22.50ID:7hw/p1So0
サウジアラビアvsアルゼンチンみたいなもんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:57:50.76ID:I76wmLH/0
激アツカードやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:57:58.66ID:ue4Iy5x60
立会人に森内と谷川が来てほしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:58:36.15ID:ue4Iy5x60
>>25
まだ生きてるで…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:59:26.11ID:12cS1hqA0
嬉しいけど
33-4になりそうで震える
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:59:36.37ID:QxtOLuJc0
そういや羽生対米長は有ったのに、羽生対中原のタイトル戦無かったんだっけか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 20:59:37.67ID:ue4Iy5x60
339 名無し名人 (ワッチョイ cf5f-6qht)[] 2022/11/22(火) 20:57:44.22 ID:ERMnBAPT0
北の湖は全盛期には負けると館内は万雷の拍手、勝つと静寂
もう、優勝出来ないんじゃないかと言う晩年に全勝優勝した時には、今までにない万雷の拍手を浴びた
羽生がそうだとは言わんが、蝋燭の最後の輝きを藤井戦で見たいものだ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:00:36.96ID:Q2apaxOD0
やっぱすげえや羽生
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:00:41.91ID:Dq6/cbI20
羽生九段ってことは今はタイトル持ってないんか
常に何かしらタイトル持ってるイメージやったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:00:47.28ID:Li9pasbW0
>>25
最期の言葉が「今から突撃します」やっけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:00:58.77ID:E1Bg9puZ0
きっと豊島の敗北を願ってた奴ばかりだったんだろうな
ちょっと可哀想や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:01:00.77ID:qSzuVakJ0
激アツ展開
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:01:07.10ID:6xwxcGPs0
うおおおおおおおお
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:01:20.56ID:ue4Iy5x60
27年前に永世七冠達成した時も王将戦やったからな
夢よ再び
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:01:29.16ID:6xwxcGPs0
でも相手は強い…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:02:20.84ID:WkHDzKBl0
2日制の番勝負で藤井に勝てるわけない

王将戦は話題性だけ良いとこ取りして棋王戦に切り替えていけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:02:22.98ID:ue4Iy5x60
>>39
せいぜい4勝だろうな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:03:07.44ID:ue4Iy5x60
>>41
羽生、マージで2日制向いてないんよな…
森内や渡辺にそこだけは負けてると思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:03:09.29ID:k7vBqKQS0
豊島みたいな小物に余裕勝ちしても藤井にボコボコにされるの辛いわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:03:13.66ID:SGfMLidIa
>>37
竜王より王将の方が格が低いって将棋のタイトルとしてどうよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:03:46.39ID:ue4Iy5x60
215 名無し名人 (オッペケ Srdf-d0xW)[] 2022/11/22(火) 20:19:18.71 ID:El3ysndUr
http://kishibetsu.com/kisenR/ousho72R.html

羽生100期確率 2.49%
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:04:01.93ID:ue4Iy5x60
>>46
アマ初段
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:04:10.15ID:gh7ZvPo9d
>>30
負けてから応援される絶対王者とかシンボリルドルフの擬人化みたいやな北の湖
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:05:27.16ID:hd/VmXbv0
振り党やからわからんのやがよこふへの誘導って拒否できないもんなん
今のブーム角換わりやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:05:31.90ID:ue4Iy5x60
434 名無しさん@恐縮です[] 2022/11/22(火) 20:22:10.56 ID:9yiWcaTT0
藤井はまだタイトル戦敗退がない化け物だからな

もしかしたらだが、絶望的か????
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:06:05.07ID:RwM6y4b/0
なお
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:06:47.96ID:QQ1F5XEE0
2勝したら100期扱いでええやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:07:14.46ID:RwM6y4b/0
>>48
想像より高い
いけるんちゃう?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:07:27.78ID:jKJ0ZNBo0
今の羽生vs藤井って野球で例えるとどんなもんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:07:56.06ID:QQ1F5XEE0
>>58
イチローvs大谷翔平
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:08:12.27ID:Spfk+iu3r
棋王厳しそうやし下手したら最後のタイトル挑戦になりそう?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:08:45.53ID:rZOwq7XX0
強すぎて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:09:30.06ID:3JELS8mea
王将リーグ6連勝だけでも相当難しいのにその先に待ち受けてるのが藤井くんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況