X



【悲報】じゃがりこに爪楊枝刺して捕まってた元少年(27)、女の家のドアにカレーかけてまた逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 05:58:52.69ID:lTZwtKZi0
 かつて19歳だった少年は現金7万円を握りしめ、逃げ出した――。

「警視庁巣鴨署は、11月14日に宅配代行サービス『ウーバーイーツ』の配達員である市川拓磨容疑者(27)を、豊島区内のマンションに侵入した疑いで逮捕しました。
市川容疑者は10月12日と13日の2日間にわたって、20代女性らが住むマンションの玄関ドアに“カレーをかける”という嫌がらせをしていました」(全国紙社会部記者)

【写真】「超余裕」「つまようじ1本で有名にだってなれる」容疑者が作成した謎のLINEスタンプ

 なんとも迷惑な犯行だが、この男には“ある過去”がある。

「約8年前に逮捕された、あの“つまようじ少年”が市川容疑者なんですよ」(同・全国紙社会部記者)

“つまようじ少年”と言われた市川容疑者は、いったいどんな犯罪に手を染めたのか。

「2015年1月、市川容疑者はスーパーで販売されているスナック菓子のフタに“つまようじを突き刺して混入させる”という悪質ないたずらを行い、その様子を撮影した動画を自身のユーチューブチャンネルで公開していたのです。
マスコミが一斉にこの“いたずら行為”を報じたために話題になったのですが、市川容疑者はさらに公開した動画で現金7万円を元手に逃亡することを宣言。これにより警視庁は市川容疑者を全国に指名手配しました。
当時は19歳でしたから、市川容疑者の氏名は報道されなかったため“つまようじ少年”と呼ばれていましたが、ネット上では市川容疑者の個人情報が特定されて晒されていました」(ネットニュース編集者)

無能、無能、無能警察~

 さらに説明を続ける。

「この事件が話題になった理由として、市川容疑者は警察から逃亡する様子を撮影して、動画を公開。動画では“無能警察は、まだ私を捕まえられないんです。
無能だからしょうがないよね。無能、無能、無能警察~”などと歌ったり、“(逃げ切るのは)超余裕”と発言するなど、警察を挑発する場面もありました。別の動画では“声を大にして言いたいんですが、少年法の改正を訴えます”と述べたうえで
“18歳以上の子は、物事の判断がつくんだから少年法はいらないんですよ”“私が少年院に捕まっても1、2年しか入所しない”などと、少年法に問題があると、犯行はあたかも社会正義のためだと主張していました」(同・ネットニュース編集者)

 この後、すぐに“御用”となった市川容疑者だったが、事件から7年10か月後となる今年10月には、ABEMAのインターネット番組に出演していた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 05:59:39.27ID:lTZwtKZi0
「非行少年に関する特集で出演したのです。少年院には3回入っていたことを明かしました。1回目は15歳のときにネット掲示板『2ちゃんねる』に《新宿駅の近くで、3人で通り魔を起こす》と書き込み、威力業務妨害で逮捕。
少年院に入り、1年3か月後に社会復帰を果たすも、17歳のときには無差別殺害予告をする動画を投稿し逮捕され、再び少年院に……。そして3度目が“つまようじ事件”です」(同・ネットニュース編集者)

 番組では3度も少年院に入ったことについて、こんな思いを述べていた。

「多くの人に迷惑をかけずとも、あるいは自分の時間を少年院に入ったりとかで無駄にしなくても、普通に社会で生きていけたんじゃないか。後悔というか、馬鹿だなあと正直、自分で思う」

 市川容疑者は今年で27歳となり、過去の自分の過ちを反省していた……はずだったが、今回4度目の逮捕へと至ったその動機は、依然として幼稚なものだった。
黙秘権を行使します

「ウーバーイーツの配達員として働く市川容疑者は、11月12日に被害女性の自宅に商品の配達をしたことがあった。その際に、届けた商品を間違えたか、道を間違えて配達に時間がかかってしまったのか、被害女性は市川容疑者のサービスに“低評価”をつけたのです。
それに市川容疑者は腹を立て犯行に及んだとのこと。市川容疑者は犯行について“知りません。黙秘権を行使します”と話しています」(前出・全国紙社会部記者)

 ABEMAの番組では、さまざまな事件を引き起こした理由について、市川容疑者はこうも語っていた。

「社会に居場所がなかったといいますか、社会から常に疎外されていると感じておりまして、誰からも必要とされていないという思いが強い中で自暴自棄になって、犯罪に手を染めてしまいました」

 今度は“悪い評価”をつけられたことで疎外感を感じ、また自暴自棄になったと言い訳するのか――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7a45ac9fb7809004453487992a74715c1f6926e?page=2

しょうもないな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 05:59:51.20ID:1y7z46c80
8年ぶりだねえ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:00:56.99ID:aQ0XUBVD0
懐かしいな
VIPで通り魔予告したやつの兄やろ
確か弟がVIPで通り魔予告したけどVIPPERにバカにされて怒った兄が新宿でカッター振り回したやつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:01:04.33ID:1y7z46c80
低評価カレー話題になってたけどまったく気づかなかったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:01:34.79ID:JV68CxHj0
カレーもったいない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:11.54ID:lxJyif+ca
ツンツン!ツンツンツンツン!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:13.77ID:4zYzSp4s0
こういうのもなんかの病気なんやろか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:43.69ID:1y7z46c80
カレーってことで犯人プロファイリングよりうんこの話ばかりしていたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:43.82ID:UpSN+xyd0
ほんまもんのガイジやったんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:04:10.99ID:5bVCkywE0
やっぱりUberって底辺の集まりなんだな
これからも絶対使わないようにしよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:04:19.53ID:lxJyif+ca
>>11
そら健常者がじゃがりこ破壊せんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:05:37.44ID:4zYzSp4s0
>>14
つまようじ少年をステータスにしてるのやばいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:06:02.59ID:2RPpP5kw0
カレーてうんこの隠語か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:06:13.00ID:FBaRxv5vr
>>15
明日からカレーぶっかけお兄さんになるで☺
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:06:53.86ID:0rK5ciaja
若いうちから碌でもないやつは歳食っても碌でもないんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:07:11.03ID:uEfSguaC0
8年前ってことが衝撃や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:07:20.84ID:Jyqip6OX0
懐かしくて草
最速万引きしてたやつだっけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:07:41.07ID:OqsSbiqS0
27で元少年...?
23ワイも元少年名乗ってもいいの!?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:08:03.06ID:yRMHV81+d
今時名前公表した所で情報過多な世の中に速攻埋もれて意味無いんじゃねえの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:08:28.11ID:aQ0XUBVD0
インターネット掲示板にJR新宿駅前で通り魔事件を起こすと書き込んだとして、警視庁捜査1課は12日、横浜市の中学3年の少年(15)を威力業務妨害容疑で逮捕したと発表した。少年は「1人でやった。どれぐらい騒ぎになるのか見てみたかった」と容疑を認めているという。「予告」を受け、警視庁は約280人態勢で警戒。ネットなどで知った約500人のやじ馬が集まったが、大きな混乱はなかった。

逮捕容疑は、今月6日夕、携帯型ゲーム機「ニンテンドーDSi」を使い、インターネット掲示板に「2月11日午後21時ぴったりに新宿駅ハイウェイバスの入り口あたりで通り魔を起こす。死にたくない人はゲームに参加しないことだな!!」などの文書を投稿し、バス会社や警察などに対応を強いたとしている。

捜査1課は、IPアドレスからゲーム機を特定。11日午後4時半ごろ、川崎市内の電器店内で自分のゲーム機でネットに接続している少年を発見したという。少年は大阪行き深夜バスのチケットを持っており、騒ぎを見た後に大阪に逃げようとした可能性があるという。

書き込みでは、3人で事件を起こすとしたうえで、「1人は車で通行人に突っ込み、残りの2人はナイフで通行人を殺す」とも記していた。08年に起きた秋葉原無差別殺傷事件を意識してあおった可能性もあるという。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110212k0000e040044000c.html
これ懐かしいな
弟の方やったか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:09:01.21ID:e4ffGUrM0
こいつ何度も捕まってるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:09:15.76ID:JaqR5Tn80
>>22
さらっと検索したらアカンやつの名前が出てくる方がええやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:09:29.45ID:nkV6L03q0
クルマに味噌を塗りたくるのはええのになんでや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:05.34ID:aM8Kpu6q0
やっぱウーバー配達員って元犯罪者の底辺とかなんやねえ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:06.79ID:5Z19fHbD0
懐かしいね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:30.76ID:V58PHN9d0
つまようじ少年って19歳やったんか
もっとガキの犯行かと思ってた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:11:27.92ID:AwJksW9LM
おっさんやんけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:11:29.76ID:UUp9lEcG0
めっちゃ懐かしくてくさ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:01.86ID:m1FtKvX2M
親はなんで座敷牢に入れとかんのや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:02.05ID:0k2tuJ160
Abemaはいつまで犯罪者出すのか
オウムの頃から何も変わってないね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:06.53ID:e4ffGUrM0
最近のツイートでもセルフレジで万引きしてて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:18.98ID:Yo+VG3fXd
>>24
お前もアウトなのにようやるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:25.14ID:YNHD6m0JM
おでんつんつん男もBreak Downかなんかに出てたな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:32.22ID:eMlr/l/D0
ガイジはいつまでもガイジなんやなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:13:22.93ID:EWglIJTZ0
いたずらが好きなまま大人になったのか
何らかの知的障害を持ってそうだな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:13:38.59ID:biktCsl40
アベマのガイジ取り上げて調子乗らせるの嫌い Twitterで変なツイートしたやつもわざわざスタジオ呼んでたやろそんなんで数字取れるのも終わってるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:14:42.58ID:uTcApCBQ0
>>44
気をつけるんやで😄
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:15:22.64ID:Q/gGwmlgM
>>42
コピペでも犯罪宣言したことになる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:15:44.56ID:bTKwcu8D0
親も生活保護とかツイッターで言ってるけど
こいつがやらかさなきゃ元の仕事のままだったんやろという悲しみ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:15:45.88ID:V7+e9NIH0
こっからおでんツンツン男とか、いわゆる炎上動画が派生して言ったんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:16:12.71ID:7R/9fCCgd
コピペでも日時指定はアカンすよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:16:21.35ID:x5uYi9/L0
死んでも治らんガチガイジやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:16:46.59ID:aQ0XUBVD0
>>47
なるわけ無いやろ
ニュース記事やぞ
そんなんで逮捕されてたら新聞記者も逮捕や
文脈で判断できるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:17:51.74ID:4hGW/5ad0
もう8年前なんか
4年前ぐらいの感覚や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:18:06.97ID:4zYzSp4s0
毎日新聞逮捕は草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:18:42.89ID:sg+NUbwo0
最近暴れてたクソコテのつんぼ最近見ないが拘置所におるんかね?
アイツはあからさまに逮捕されたがってる感じだったが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:18:49.20ID:iuMmMFim0
>>38
アホか記事の引用がだめ訳がない
お前が言っとるのは犯罪予告の直コピーやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:19:16.21ID:m47tEsYt0
発達って治らんのやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:19:56.69ID:x3bfW5N7M
こいつノエルやっけ
おでんツンツン男?と区別がつかへん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:20:00.11ID:vojThjSNa
ID:Q/gGwmlgM
ID:Yo+VG3fXd
↑2バカ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:20:19.39ID:JgBswT1D0
>>53
なんGもアホ増えすぎたな
元々ガイジだらけやけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:20:47.25ID:bTKwcu8D0
じゃがりこツンツン!!
ツンツンツンツン!!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:20:55.99ID:1y7z46c80
明日には賢い側になってるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:21:35.02ID:V7+e9NIH0
>>60
ノエルはドローン少年やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:21:42.15ID:mc91lsKc0
それなりに記憶に残っとる割にTwitterフォロワー少ない辺り人を惹き付ける才能には欠けてるんだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:22:03.77ID:ozmLysVp0
>>65
高卒は犯罪者にならないと?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:22:25.10ID:Xps8xXul0
ナルカミ793やん懐かしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:22:30.98ID:ShC8UwJB0
本物のガイジ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:22:31.93ID:Q/gGwmlgM
ヒエッ
単発で擁護してるンゴ…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:22:37.90ID:eMRhdkT60
侵入で逮捕なんやな
カレーは洗い流せるからセーフ理論か?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:23:03.57ID:mc91lsKc0
>>43
そらメインのタレントがひろゆきやし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:23:09.08ID:Af2KKoKLp
Yahoo!チャット万歳🙌の人はどうなったんや?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:23:54.59ID:u8FwN52u0
アウトセーフのクソみっともない言い争いやめな?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:24:05.03ID:x3bfW5N7M
>>66
あーノエルはドローンのやつか
こういうプチガイジみたいなの多くて覚えきれんわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:24:11.20ID:oo5qFbVz0
懐かしくて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:24:59.56ID:bTKwcu8D0
>>74
あれ無期懲役でしょ?
出てこれないでしょすぐ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:25:30.20ID:sg+NUbwo0
>>74
アイツは無期懲役
多分一生塀の中やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:28:48.52ID:6nkHCJcc0
つまようじ事件なんて知らんが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:29:07.49ID:LrhZY3CI0
>>71
お前の負け屋でチー牛くん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:30:28.37ID:BwLOkk6O0
無能なのは何にもなれないお前の人生だよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:31:46.27ID:bsOjoV3s0
ヤフコメやったか2chやったか忘れたけどこのガイジめっちゃ擁護しとったよな
ABEMAもそやし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:32:21.55ID:cO+V6tv80
怨み屋本舗に出てきそうな奴やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:33:34.88ID:xS5FIuSx0
第二の山上にはなれなさそうやね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:33:41.91ID:nHXmDfRd0
配達先間違えたらしいやん
シンプルに無能やなコイツ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:33:59.81ID:sg+NUbwo0
とうすこスレで大学生を誹謗中傷通り越して脅迫してるヤツ等は何で逮捕されんのや?
ノーログVPN通してIP偽造してるからか?
胸糞悪いからさっさと捕まってほしい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:35:00.30ID:9JzkLM+E0
>>28
これ逮捕容疑はマンションへの不法侵入や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:35:37.66ID:9JzkLM+E0
>>43
飛行機マスク男とかも出してたよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:36:59.38ID:bdV6QNT/0
>>71
ガイジ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:37:13.88ID:li6ExcVb0
あー前科ある人たちの受け皿としてもウーバーイーツって機能してるんやな
社会復帰頑張れ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:37:22.89ID:l1n+Yhvm0
>>23
言うても幼稚園児でもドアにカレーかけないぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:38:00.80ID:9JzkLM+E0
>>95
前科有る人間に自宅のドア開けたいか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:38:22.56ID:ObCi2sb2a
>>43
そういうとこフジテレビみたいだよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:38:36.44ID:gEcWvGFqH
>>24
これ実際どうやって特定すんの
ある程度人通りが多いところで、公衆wifiから犯罪予告したら無理じゃね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:39:16.47ID:oo5qFbVz0
やっぱり出前館やね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:40:35.44ID:0oAkhq7j0
>>38
バーカ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:42:51.03ID:JSviLIcW0
マジかよアベ(マ)最低だな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:42:52.55ID:n7dyHRt60
はじめしゃちょーを超えた男やからな
めっちゃ神化してたな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:44:56.82ID:DNP5aBvy0
なつかしい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:45:28.68ID:q+qMMzyz0
なんでガイジって無駄に行動力あるんやろな
自己顕示欲とかフラストレーションとかをええ方向で発散できればええのにな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:45:54.49ID:LskQlzdp0
こいつ確かナマポ貰ってるから無敵なんやなかったっけ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:46:45.37ID:0IcIPnrf0
>>100
これすき
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:48:58.06ID:agoJ7wno0
実家は?天涯孤独なんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:49:20.57ID:l1n+Yhvm0
>>100
半年後に逮捕ってずいぶん遅いのな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:50:00.61ID:3L2L1M7a0
こんな奴もう改善しないしさっさと殺処分しちゃえばええやろ
何回でも同じことやるよ
治らない病気みたいなもんだよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:50:49.10ID:6/eTFlOc0
おでんつんつんとこれで迷惑系YouTuberが認知された
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:53:03.22ID:ZOp8+mdO0
>>114
みんながスマホ持つようになって、ドローン少年とかニコ生で過激なことやってた奴らが表面化してきた時代の印象あるわ
0116それでも働く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:55:36.40ID:KrBbXRtgd
なるかみ893みたいな奴やっけ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 06:55:41.04ID:dT8JGoqK0
>>112
忘れた頃にやってくるとはよう言うたもんやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 07:02:19.88ID:3NHMPhwH0
拗らせてんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況