X



ロマンシングサガという最高傑作が2か3で決まらないゲーム
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:38:43.46ID:P5SjHAY5M
と3信者は思ってるけど2なのは明らかよな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:48:35.42ID:W4b3vG7wd
>>842
でもお前はかわいくないやん
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:49:10.17ID:9//4LOw00
>>846
ええぞ買え買え
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:49:46.36ID:LZR8ZLpm0
>>850
あれほんま面白いな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:16.58ID:ZWX8Mr+XM
>>845
ダンターグは雑魚に興味ないから辺境の強いモンスターたおして一部で崇められたりワンちゃんあるやろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:37.16ID:msl0cpvka
>>853
クリア不能になるバグの存在がなあ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:12.57ID:79bZN5op0
>>853
没データに奴隷とかあるんやっけ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:29.25ID:msl0cpvka
>>855
雑魚に興味なくても無視しようとすると喧嘩売ってくるやん
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:51.59ID:IzkmmyqMM
サガフロSteamで買ったけどPCめんどくなってきた
なのでPS5で買い直してええか?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:04.50ID:8lW0CNCea
>>855
横通りかかっただけで何シカトしてんねんって殺しに来る奴は流石に怖い
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:17.61ID:3a7GMM7pr
>>856
神王の塔はさっさと行かんとアカンのがな
なおどいつもこいつも高い模様
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:59.44ID:msl0cpvka
>>861
売ったのはダンターグだぞ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:24.48ID:mw+Uy9IH0
>>846
サガフロは結構遊べるからいいんじゃね
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:52.62ID:9//4LOw00
>>859
ええぞどんどん買えお布施しろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:57.58ID:bn0Oroemd
>>849
設定画は結構美人やのになんでやろなぁ…
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:26.47ID:ekzMAIY5M
>>863
皇帝「こんな所に長年いるから世の中の流れに取り残されてしまうのだ、まったく。
ダンターグ、今後もここでおとなしくしていれば見逃してやるぞ。」
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:58:58.29ID:WkHmQDml0
ワイキッズ脳、主人公っぽいユリアンを選択して満足
普通モニカと旅するよね
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:58:58.41ID:HbjzGDca0
ワイ、ロマサガ2最高、サガスカまあまあ好き、ロマサガ3微妙やったんやが
サガフロとミンサガどっちがおすすめ?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:59:31.24ID:qibRyPxn0
話すパターンだとお前らと戦うまでもない、無視したパターンだと何で無視した?弱者はひれふせと言ってくるからどっちでもとれる気がする
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 10:59:46.19ID:79bZN5op0
>>870
サガフロのほうが気楽に遊べる
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:00:03.29ID:1KcF3jqy0
>>848
荘厳な感じ出せるのは凄いわ
てか3はどのマップも雰囲気ええ海底宮とか
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:00:25.38ID:msl0cpvka
>>868
ダンターグ「ちょっと待て!俺を無視していくとはどういう了見だ!」
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:00:37.97ID:WkHmQDml0
デミルーンエコーの音好きなやつおる?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:00:46.40ID:P5SjHAY5M
>>870
ワイはミンサガのがすこやけど合わん人もおると思う
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:00:52.64ID:uKavXnY70
3は し魔貴族派 と よん魔貴族派おるけどそろそろ し魔貴族派は滅んだか?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:01:45.16ID:1KcF3jqy0
>>877
攻略本で誤植なかったっけ?それのせいで家族みんなしまきぞくいっとったわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:01:47.59ID:copFmXeN0
ソシャゲもうすぐ周年でばら撒くから暇なら一ヵ月くらいストレス無く遊べるぞ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:01:53.81ID:Teb1Ilzcd
勝てば官軍的な意味でアバロン皇帝は正義みたいな扱いになってるけど
やってることは侵略だし
場合によっては術のために一つの島を滅ぼしたりするヤベー奴なんだよな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:02:22.36ID:1KcF3jqy0
>>869
ハリードカタリナエレンばっかやってたワイに謝って
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:03:21.25ID:3a7GMM7pr
>>880
まぁ皇帝にもいろんな奴がいるから…
海から帰れなくなった奴wwwww
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:03:53.96ID:d2EedM6V0
スクウェアのSFCのゲームってちゃんとリマスターすれば全然遊べると思うんだけど
ピクリマもロマサガ23も全部手抜きで失敗してんのほんとアホだと思うわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:04:12.86ID:ZWX8Mr+XM
ナゼールに関しちゃスービエのが問題っていう
ダンターグのダの字もでてこんからな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:04:29.53ID:qibRyPxn0
>>880
確かに。今みたいにグラがリアルに寄ると不快感上がりそう
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:04:30.92ID:eXBzRgQx0
>>877
もう公式のRSでよんまきぞくって言ってるからしまきぞく派はただのガイジやで
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:04:44.34ID:WkHmQDml0
>>882
すまんな
みんな魅力的や☺
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:05:10.26ID:mw+Uy9IH0
>>877
公式も河津もRSでもよんまって言ってるからな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:05:37.98ID:79bZN5op0
>>869
なおモニカ様は海の藻屑になった模様
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:06:53.04ID:yWJMUQkq0
ぬれてにあわ
ぬれてにあわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:08:43.49ID:TzxGN5SQ0
このスレで初めてカーオブザイヤーのCM知ってニコニコで見てみたけどこんなん笑うわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:09:26.53ID:i4QZiB3j0
>>868
七英雄の会話の最中から七英雄バトル流れ出すのいいよな
こういう細かい演出もいい味出してる
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:09:49.67ID:Bpbui3S+a
この中にもアンサガを定価で買った奴がおると思うと泣ける
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:10:03.97ID:WkHmQDml0
>>890
あれ、モニカってなんかあるっけ?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:10:35.47ID:hcdM9+M20
ワイ「ユリアン明らかに主人公ポジやし最初はユリアンでやろ!」

敵1「ユリアンを選ぶ奴はアホ」

敵2「ユリアンは無能」

敵3「やり直してサラを選べ」
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:11:37.34ID:WkHmQDml0
>>896
殺せ!
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:11:38.32ID:79bZN5op0
>>895
駆け落ちしなかったら船が沈む
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:12:01.83ID:EEUoZSkh0
コマンダーモードやったことない
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:31.06ID:msl0cpvka
>>895
ユリアン(プリンセスガードを引き受けた時)との共通イベントでモニカが他の貴族と結婚する話が出てくる
これを受けてしまうとその貴族の元へ向かう船中でモンスターに襲撃される
脱出のためにユリアンとモニカ2人で海に飛び込むけど主人公じゃないほうは一切出てこなくなる
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:38.53ID:wbYgA2sLd
>>795
体術だとワンダーバンクル持てないから烈風剣がね…
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:14:26.86ID:hcdM9+M20
>>901
このイベントほんま酷いと思うわ
なんか続きのイベント作るつもりやったんかな?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:16:11.30ID:u2gJzzSe0
私が町長です
私が町長です
私が町長です

私が町長です
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:13.87ID:WkHmQDml0
>>899
>>901
ほんまや
知らんかったわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:18:45.94ID:+veqNmWY0
ロマサガで盛り上がるってキミら何歳なんや
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:19:41.09ID:79bZN5op0
>>908
こいついつもサガやってんな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:22:01.47ID:WkHmQDml0
>>910
26や
兄が持ってたからやったんやで
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:22:26.98ID:lgKwo3BRM
PC民はミンサガ買うならGMGで買うとええで
3500円くらいで買えた、今ちょっとまた円安だから値上がってるかもしれんが
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:23:10.73ID:lgKwo3BRM
>>870
ミンサガやな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:25:06.52ID:wbYgA2sLd
>>909
>>904
タイブレ使えねえの痛い
龍神でも強いけどね
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:25:15.42ID:Cc1o96fGM
ソシャゲにわか「サガフロ2でしょ?」
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:25:32.80ID:vCVbW9lYa
>>910
ソシャゲから入ったからまだ学生や
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:26:05.95ID:LScD2+xKa
ワイは初代
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:26:08.10ID:3fGIwCWY0
2の軍師好き
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:26:46.22ID:YcGGr11t0
リアルタイム時
サガフロ  ☺
サガフロ2  😒

クロノトリガー ☺
クロノクロス  😒
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:27:27.33ID:UfhsyMNXa
2は敵キャラはいいんだけど味方キャラが使い捨てでそんなに魅力がないのがね
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:28:00.98ID:eIIC1wwR0
アンサガだけやってないからリメイクして
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:28:12.57ID:79bZN5op0
>>921
世代交代するからまぁ個性は薄くなるわな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:28:40.09ID:DoQ5NtKp0
小学生ワイでさえ3はなんでいつの間にか四魔貴族倒す流れになってるのか疑問を覚えた程や、
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:29:19.52ID:lgKwo3BRM
>>921
そうかね
クラスごとに個性あると思うけど
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:30:06.54ID:eIIC1wwR0
2は最終皇帝とベア位だもんな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:31:17.09ID:P5SjHAY5M
>>926
個性(パリィ)
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:31:42.46ID:wbYgA2sLd
>>923
ミンサガ2出るならクラスごとにレベル継承してほしいわ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:31:51.45ID:Teb1Ilzcd
>>924
人間に喧嘩売ったフォルネウスとビューネイはしゃーないけど
引き籠もってるだけのアラケスとアウナスは急に家に侵入されたうえにボコられただけっていうね……
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:33:16.32ID:YcGGr11t0
サガフロに関してはCMのエミリアの声が何故か既に還暦迎えてた旧のび太君の声優だったことは覚えてる
おばあちゃんやねん
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:33:24.76ID:79bZN5op0
>>929
アラケスさんはあんな街の近くに住み着かずに引っ越しするべきやった
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:34:28.08ID:XAJJx8uZ0
フロリマスターでヒューズ編追加したんやしフロ2もシナリオ補完は当然あると思ってええんよな?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:35:36.88ID:lgKwo3BRM
>>932
フロ2出るならミンサガの前に出てるはずなんよなぁ...ワイはサガフロ2好きやったからリマスター楽しみにしてたのに😭
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:33.02ID:Qy+bVZNxd
>>657
煽りじゃなく多分アスペ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:46.97ID:XAJJx8uZ0
>>934
満を持してるんや…そうであってくれ…
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:28.02ID:Teb1Ilzcd
サガフロ2はリメイクしてもなあ……って気はする
シナリオが評価されてるんだからアニメ化とかの方が需要がありそう
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:31.41ID:Qy+bVZNxd
2はエンカウントがしんどいわ
敵避ける難易度たかすぎる
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:32.24ID:QdidnP610
当時1がクソゲーのワゴン投げ売りだったのだけは覚えてる
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:45.80ID:b9bju8pn0
普通ユリアンで駆け落ちして二人旅クリアするよね
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:03.22ID:i6acTmihd
フロ2リマスターって言っても何をどうすればいいんや
追加するようなシナリオあるか?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:20.15ID:lgKwo3BRM
>>940
ワイ初見でプリンセスガード断ったわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:29.33ID:swV21ixOd
>>937
いや最高に楽しかったけどな
14ルート全部やって満足したわ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:29.51ID:QdidnP610
最高傑作は2だよな
それ以外は逆張り
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:56.20ID:swV21ixOd
>>941
あれはそのまま移植でええやろ
出来るだけ安くしてくれるだけでいい
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:58.79ID:UfhsyMNXa
ユリアンブロックとかいう謎の極意すこ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:10.25ID:W7xL/NLH0
3は明らかに没にしたネタをリマスターで回収しなかったから作品として未だ未完成
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:19.90ID:swV21ixOd
>>943
2の話か
間違えた
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:25.92ID:lgKwo3BRM
>>944
閃きと陣形が偉大過ぎてな
術も強いのが良い
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 11:39:26.40ID:ZWX8Mr+XM
オープニングよく見たら魔王と聖王戦ってなくて魔王どっか行っただけなんよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況