X



【爆笑】どんでん、記者との取材に対しおーんを11回も叫んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:53:04.72ID:sVxdOTdU0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca3cd688e979774d6f424ed2b2c5941ac9224a1f

-12月はどうしていた

 「12月はもう、ゴルフばっかりやってた。そんなん、おーん。まあ、1月入ってからやな、動きだしたんは。正月明けぐらいやな、おーん」

 -2月1日に、やっているかどうかは分かる

 「そりゃ、分かる分かる。おーん。なあ、5キロも6キロも太ってくるヤツとか昔はおったもんな。見てすぐ、あんなん体重オーバーやとか、おったよ、そら。なあ、やってきたてないな、みたいなんとかな、おーん。モチ食いすぎましたとか。そんなんおったわ、ホンマに、選手でもな、おーん」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:53:24.42ID:sVxdOTdU0
 -監督はこのオフどう過ごす

 「いや、俺はもう全然、だから、まあな、いろんな仕事が多いわな。今までとは全然違うから。インタビューとか取材とか。それはまあ、今年だけやろ。しゃあないけど、今年はな」

 -キャンプを経て、体は鍛えられた

 「おーん、なあ、おーん。だから3キロぐらいやせてたわ、きょう量ったら。今日、寝間着だと寒いから上着て量ったら、74ぐらいしかなかったからな。3キロぐらいやせたな、あんま、分からんかったけどな」

 -それだけ動いていた

 「おーん、ビックリしたけど(笑)」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:53:40.99ID:sVxdOTdU0
 -野球のことを考えるスイッチはいったん切るのか。

 「まあ、切れないけどな、やっぱりそれはな、おーん。だから他のチームの動向とかは、そんなんものすごい気になるわな。やっぱりな。外国人取ったりな。どうなんかな、考えるいうてもホントは2月に入ってからなると思うけどな。
結局は2月入ったら。今までは新戦力のスコアラーからの情報とかな、結局は。今は新聞とかで『あー、こんな選手取ったんやな』ぐらいやけど、キャンプ実際見に行ってスコアラーとかの分析したりな、それからになると思うけどな」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:54:12.15ID:sVxdOTdU0
 -12、1月の過ごし方で何か伝えたこと

 「いやいや、それはまあ、みんなもう、個人個人やからな。おーん。そんなん、言わんでもやってなかったら、そんなもん。そんなんお前、取り残されんのは。プロやねんからなあ」

 -監督は現役時代、どう過ごしていた

 「俺らは1月から、若いときはアレやもん、5年海外やったからなあ。おーん。合同自主トレやってたから、1月は。甲子園でもな。1月10日やったもん、最初は。2年間アリゾナやろ、3年はマウイやったからなあ。
アリゾナとの時の1年目は1月10日集合やったもん、合同自主トレは。甲子園で、そらお前、竹之内さんとかベテランも全員やもん。体操もせんといきなりグラウンド30周みたいな、ほんまに。時代がちゃうもんな。だからマウイの時も1月半ばぐらいから行ったんちゃうか、マウイに。自主トレをかねて。だからもう、40何日間ずっとお前、帰ってこずとかな。今とは時代が違うよな」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:54:25.80ID:sVxdOTdU0
 -今の選手は自覚が大事

 「もともとね、どっかのコーチがアレやったんやな。その、コーチが何か言うたんやで、もともとは。俺が選手会長に入ってる時ぐらいかな、コーチも休みがほしいみたいな。逆なんよ、これ。日本ハムやったかな、どっかのね、日本ハム違うわ、どっかのパ・リーグやったと思うけどな。だから1月、まあ言うたら契約外やからな、12月、1月は。何かそういうのあったんや、選手を指導したらあかん、みたいな、な」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:57:25.60ID:J1koaRrLd
おーんで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 08:59:10.13ID:sVxdOTdU0
入れるとアクセスが伸びるとか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:00:16.07ID:oZ67Fw5pM
バズりたくてやっとるのかどん語翻訳者がおらんのかどっちなんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:01:09.93ID:ve0mN/de0
動物かな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:01:13.24ID:dsnlpH8F0
(文字化する)必要ないよ、はっきり言うて
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:02:07.30ID:OR+UZqz/a
そんなもんオマエ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:02:16.91ID:+h1x5GhS0
おーん、なあ、おーん。

これ草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:03:29.56ID:XewRHdRF0
おーん、なあ、おーん
流石に草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:05:21.11ID:s0Eqofw/0
遠山葛西遠山のリズムで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:06.03ID:D3iKMyqK0
んーとかえーとかと同じようなもんやろ
おーん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:26.44ID:A4R4cv1S0
ヤフーニュース検索したらどの社もおーんおーん書き起こしてて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:20.30ID:VDN4HY9D0
そんなんお前おーんて書く必要あるんか
おーんて
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:09:23.95ID:sVxdOTdU0
>>20
発情した猫
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:09:44.75ID:N9vd9Ee80
後3年は少なくてもこんな記事を見続けるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:09:51.87ID:VDN4HY9D0
>>7
我慢できずにおーん入れとるの草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:08.40ID:jVCs6lVtM
どん語がミーム化しとるのどんでんも知ってるのか監督復帰して以降アレやおーんを多用するようになったし記事もそれ狙いで書きすぎて食傷気味になっとらんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:12.53ID:lCjTd9h20
文字数稼ぎ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:35.87ID:UQ1g5yLT0
もはや犬
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:11:02.88ID:xdCOe2sw0
適当なこと書いたらあかんよ
言うわけないやんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:11:23.09ID:sP10NWPV0
もう記事側もおもちゃにしてるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:11:39.30ID:LoKctlnO0
おん語
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:11:58.89ID:6oGD7PZxM
おーん、なあ、おーんなんかの呪文みたいですき
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:12:42.42ID:VlPMB7i90
おーん、なあ、おーん
ここ好き
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:12:51.67ID:eCs+VXedd
まワイの父親がこんな喋り方や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:13:48.35ID:vldPhSyq0
あんまりおーん弄りすな
どんでんブチギレでおーんはアレにするわってなったらさらにカオスになるで

-12月はどうしていた

 「12月はもう、ゴルフばっかりやってた。そんなん、アレや(おーん)。まあ、1月入ってからやな、動きだしたんは。正月明けぐらいやな、アレ(おーん)」

 -2月1日に、やっているかどうかは分かる

 「そりゃ、分かる分かる。アレ(おーん)なあ、5キロも6キロも太ってくるヤツとか昔はおったもんな。見てすぐ、あんなん体重オーバーやとか、おったよ、そら。なあ、やってきたてないな、みたいなんとかな、アレ(おーん)モチ食いすぎましたとか。そんなんおったわ、ホンマに、選手でもな、アレ(おーん)」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:17:17.07ID:/CBx3w/p0
そのまま文字起こしすればええってもんやないやろ
ちゃんと意味を汲み取って(補足して)いかんと
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:17:33.22ID:Z+VSi3DXp
文章に起こすとまるで痴呆症ガイジみたい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:18:10.45ID:/CBx3w/p0
おーんはいらんやろ
オリ時代もなかったぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:19:00.77ID:6ClDX2rc0
おもんない奴がこうやってコンテンツ壊していくんやな
記者が悪乗りせんでええねんアホ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:19:21.36ID:dKW5a/dJ0
来年優勝でもしたら流行語大賞あるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:19:22.16ID:oTME98eYa
-キャンプを経て、体は鍛えられた
 「おーん、なあ、おーん。だから3キロぐらいやせてたわ、きょう量ったら。

0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:19:54.09ID:Z/SN56uCM
「おーん」を「うん」に変えると違和感ないからな
わざわざ文字お越しするのはおかしいやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:21:36.01ID:5ymq8Nl70
ニッカンは翻訳者がいないのか全文書き起こしスタイルよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:25:20.01ID:T4W/7P4h0
記者のおもちゃです
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 09:25:47.03ID:3teXPO6n0
おーん(小声)好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況