X



【悲報】『シン・ウルトラマン』大爆死だったと判明。円谷は100億売れると思ってた模様……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:12:10.02ID:UQR52VT2a
Q8:『シン・ウルトラマン』はどの程度の興行収入を達成できればグループにとって大きな利益となるのか、大まかな見通しをお聞きしたい。

A8:『シン・ウルトラマン』の制作に関わる庵野秀明⽒、樋⼝真嗣⽒は、過去に『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズや『シン・ゴジラ』等を⼿掛けている。
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』は現在までに序、破、Qの3部作が上映され、それぞれ20億円、40億円、53億円と回を追うごとに興収を伸ばした実績がある。
2016年公開の『シン・ゴジラ』では、80億円を超える興収を記録した。これら実績に鑑みれば『シン・ウルトラマン』も同程度~100億円クラスの興収を⽬指せる⽔準にあるとみており、
そうなれば当社グループにとっても大きな利益貢献が期待できる。

https://www.tsuburaya-fields.co.jp/ir/j/library/presentation/qa_20201124_2.html


なお現実は44億円
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:29.02ID:UA902RKbF
一度も10億すら超えてないウルトラマンが庵野の名前になった途端に44億やぞ
100億は夢見すぎにせよ大成功どころちゃうわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:31.44ID:QAR8X3Oc0
そんなんええからブラック晋の続編やればええねん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:39.96ID:LwDNKxNta
ザラブ戦もメフィラス戦も悪くないけどもっと怪獣とのプロレスが見たかった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:56.64ID:9sl8t4KM0
ウルトラマンってそこまで市場規模大きくないやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:33:00.53ID:wojDXQl0p
シンゴジラとかいう糞ゴミ映画を持ち上げてた庵野信者はどこ行っちゃったんですか?😅
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:34:02.74ID:+9ZL1Q2M0
見てないけど邦画やろ
どうせ中抜き低予算映画なんやろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:34:03.37ID:NrRclBbN0
パチンコ傘下って実質韓国コンテンツやんけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:34:03.88ID:e8+z/ERqa
あんなつまらんのが44億も売れたら成功やろ シンゴジラくらい金かけてるならわかるが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:34:07.74ID:gfNUZF3oa
>>107
良かったぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:34:10.06ID:VWHqf1Qg0
いやウルトラマンで40億ってめっちゃ凄いやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:34:26.55ID:MkhR/Hdbp
売れてるやつと売れてる奴とりあえず組み合わせようや
コナン×庵野でいこうや どっちもガンダム好きそうやしいけるやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:34:31.91ID:7TEDzAT3a
アニメ興収がなんかやたらインフレしとるだけで44億出る邦画って普通に上位レベルやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:34:36.73ID:zvPGyqyk0
同時期に公開したトップガンに話題を持っていかれたよな
これトップガンさえなければ50億は超えてた?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:34:37.73ID:Wv4Jdur10
>>115
レッドキングぐらいは見たかったけど、設定的に入れる隙間なかった感じかな
侵略宇宙人的にはパルタンも入れられたと思うけど円谷で聖域になってるらしいな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:34:49.08ID:cBNw+ujsM
テーマが明確な一本の映画をリメイクしたゴジラと30分ごとにテーマが変わる特撮番組を2時間にしてリメイクしたウルトラマンじゃ
映画の出来に差が出て当然よ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:34:58.11ID:RP/4iDYb0
>>85
なんぼなんでもゼットン強すぎやろという長年のモヤモヤが少し晴れた気分やで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:35:22.10ID:mrNlGJ1r0
次はキューティーハニーをリメイクして
シン・キューティーハニー作って欲しいで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:35:31.27ID:uKavXnY7a
庵野が酷評してるからな
ならもっとアドバイスしてやれやと思うけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:35:46.61ID:M7PdlGJ0M
めちゃ金かけた同人作品
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:35:49.06ID:Elzngn2Lp
庵野くんはシンエヴァ作り終わったらシンウルトラマンに合流ね

これされて樋口の比重が大きくなったからしゃーない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:35:49.53ID:lXCSrhpt0
アマプラで見たけど作ったのは映画素人かってレベルでつまらなかったわ

CGもシンゴジラよりクオリティ低いし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:36:18.57ID:yduUlSknp
普通にクソつまんなかったからや、巨大化の所で帰ろうかと思ったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:36:42.65ID:G6k4LU2k0
シンウルトラマン「ほーん まあまあやな」
トップガン「んほおおおお!!!!!!」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:37:06.02ID:uKavXnY7a
仮面ライダーもヤバそうだな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:37:46.09ID:1ELIcsfY0
思い入れある分
オタクの悪いところがでるって予想してる奴も多かったしなシンウルトラマン
学生時代の奴もあったし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:38:11.56ID:gfNUZF3oa
>>133
シンウルでもあったロジカルな部分がよく出てた
日本向け、日本ぽい映画やった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:38:19.42ID:KtlgmmtQ0
>>143
これ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:38:39.47ID:ClEuGxyW0
44億て十分凄いやんけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:38:41.21ID:fqFixRzx0
設定はあるけど演出はないっていうオタクの悪いとこ全開よな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:38:48.60ID:s9us6jIN0
だってワクワクはしたけど面白くはなかったもん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:39:08.08ID:9sl8t4KM0
庵野って実写映画作るのは上手いのか?シンゴジラが当たってるからまあうまいか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:39:17.06ID:jSJKhYVSd
山本が昔ちょっとだけ売れた堀北真希の旦那から脱却しただけの映画
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:39:19.66ID:01F0c6xI0
ULTRAMANカッコイイけどあんま話題にならんよな
中国人気が凄いんやが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:39:34.81ID:8XcU8MfAM
もうちょい予算だせ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:39:36.48ID:Rx6MUnqU0
特撮とか普通はガキの頃卒業したらもう戻らん程度のコンテンツやん 来てもらった方だろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:39:54.45ID:Jaa/f8qU0
見てないけどCGがうんこ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:40:00.06ID:Wv4Jdur10
まあヲタク向けってのは非常によくわかるわ
トップをねらえオマージュもあったしな
つか庵野に求めてるのってそういうとこやけどな
まあ今回はほぼ樋口みたいだけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:40:09.51ID:qO5q1XICa
これ見に行ったときにちょうどトップガン封切りでフライトジャケット着たおっさんか大挙押し寄せてた風景は壮観やったわ
まあそのトップガンがあそこまで人気になるとは思わんかったが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:40:11.20ID:EDfowz8ld
ウルトラマンはアジアに売ってけよ
🇨🇳じゃ1億再生とかいくんだからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:40:13.31ID:QG7qecHld
>>128
監督した飯島が新しいバルタンを認めないとか言い出したからな
この前死んだけど復活させる気あるんかね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:40:17.10ID:gfNUZF3oa
DAICON FILM版結構面白くて草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 12:40:18.38ID:+cSp9iXJ0
ライダーどうなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています