X



【悲報】大相撲、御嶽海は大関復帰できず正代は大関陥落して終わるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:52:59.75ID:6fkCTIbjd
1横綱1大関、横綱は膝壊して終わり、大関は押ししかないデブ
ガチのマジで暗黒期や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:54:33.83ID:EMxdSocYa
次期大関豊昇龍に期待しろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:54:36.33ID:3T8nqtE2d
世代交代やろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:10.98ID:5v26AK3V0
豊昇龍と若隆景に期待やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:13.29ID:Dbi8MKwX0
改心朝乃山を信じろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:28.32ID:6fkCTIbjd
大関とか言う月給70万と批判が増える損な地位
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:45.60ID:DADQ7Ngt0
貴景勝はようやっとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:57:05.83ID:ehdq3Ex20
ワイの高安もどうせ来場所ボロボロやろうしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:57:06.32ID:Koh3JNeRa
>>8
どうせ御嶽海こんなこと考えてるんやろうなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:57:37.51ID:6fkCTIbjd
>>9
マジでようやっとるわ
みーたんと正代と一緒にされるの見るとクソ腹立つ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:57:45.71ID:EscFfcZQ0
クンロク大関にすら至らないのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:58:11.48ID:exE0NpATd
白鵬が異常なだけでこれが普通なんだろう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:58:14.40ID:OJR9PthG0
番付の意味ないし廃止しろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:59:40.95ID:89uCuv/ta
6場所+巡業で公傷無しで八百長無しは無理やろ
死人が出てないだけ御の字
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:59:57.33ID:N0+l8k3cM
御嶽海は一気に終わったな
このままだとJA長野の広告塔を牧に取られるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:17.61ID:X8oTQ3DN0
御嶽海ほんまひでー腰高すぎて負けに行ってるようなもんや稽古まともにやってないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:29.40ID:nLRr0AzL0
照ノ富士も引退近いし、豊昇龍時代到来やな
大鵬の孫は大して伸びないだろう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:56.97ID:6iSo//C20
>>17
序二段とかで死人も出たんだよなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:01:41.55ID:zC0VZNHj0
御嶽海も正代も大関になった直後に致命的な怪我するのはなんかもうね
貴景勝もそういえば大怪我しとったな朝乃山だけやんけ怪我しなかったの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:02:02.84ID:89uCuv/ta
>>21
はえ~…
終わりだよこの国技
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:02:54.90ID:Koh3JNeRa
大関はせめて優勝争いしてくれや
いるだけじゃ意味ないんやで貴景勝も
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:03:49.31ID:6M8gHC9U0
なんで大関上がった途端ここまで弱くなってしまうんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:03:54.00ID:6fkCTIbjd
このまま照ノ富士引退したら無理矢理大関作らなアカンくなるから無限休場の権利勝ち取ったよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:04:05.40ID:zC0VZNHj0
照ノ富士 大怪我で序二段まで落ちる
高安 腰が爆発して陥落
栃ノ心 膝が爆発して陥落
貴景勝 肩怪我して一旦落ちる
朝乃山 夜に暴発して三段目
正代 足首怪我
御嶽海 腰が爆発

照ノ富士(一度目)以降の大関呪われすぎやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:04:45.44ID:goqQn42G0
大関は2人必要なのにヤバイやん😨
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:05:14.18ID:0WkkXpw+0
格上相手に番狂わせ起こしまくってた御嶽海すき
大関になって格下相手じゃ燃えない御嶽海きらい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:05:43.87ID:6fkCTIbjd
豊昇竜もあんな投げ打ってたらいつか絶対膝壊れるやろ
頼むから馬力増してくれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:05:45.28ID:NGV3m1hjd
いい加減体重制限しろよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:06:13.15ID:0WkkXpw+0
高安大関復帰ある?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:06:31.93ID:zC0VZNHj0
ほんま怪我してない奴が大関になって欲しいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:06:33.38ID:JuwMuDYyd
改革しないと持続可能性ないやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:07:40.16ID:6iSo//C20
公傷復活でええやろ
休場場所は給料半額とかで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:08:12.56ID:i5Vr2YmM0
横綱でも陥落ありにしたほうがいい
なったら即引退と背中合わせなのクソ制度すぎやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:08:21.07ID:6fkCTIbjd
このまま誰も大関にならないで貴景勝が落ちたらどうするんやろな
超特例で大関に据え置くか超特例で誰か無理矢理昇進させるか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:08:51.45ID:L+9thCyBd
馬鹿な組織だよほんと
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:09:07.13ID:zC0VZNHj0
>>38
つうか今場所豊昇龍が14-1で優勝したら大関やと思う
13-2で優勝なら持ち越しやと思うが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:09:23.58ID:POi9M4n7d
相撲界が中日ドラゴンズ~
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:09:33.87ID:WA/IhV6u0
八百長ってマジで必要やったんやな
あんなデブのぶつかり合う伝統芸能にガチ要素なんていらないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:09:59.71ID:PiZ/88JVd
痩せろデブwww
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:10:59.82ID:0WkkXpw+0
大関無理やり作るなら年間最多勝の若隆景になるんか?
地元だからええぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:11:51.28ID:6iSo//C20
豊昇龍霧馬山の時代が来るで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:12:17.33ID:Koh3JNeRa
関脇在位○場所で強制的に上げればええんや
優勝争いしないロックマンども邪魔すぎるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:12:45.02ID:nptvYJW4d
少子化でこうなるのは目に見えてただろ
現実逃避しすぎ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:12:47.79ID:6fkCTIbjd
何かの間違いで2横綱0大関になってダブル横綱大関もおもろそうやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:13:40.30ID:dDXuCh/ea
大関勢が崩壊しとる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:13:58.45ID:6iSo//C20
日本人が誰も相撲やらないのに外国人締め出したのほんと無能
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:14:03.98ID:Iw6xnIdGa
>>38
超特例で若隆景か豊昇龍あたり昇進させるのが1番あり得そう
その次にあり得そうなのは番付の規定変えるあたり
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:14:53.15ID:EMxdSocYa
ワイ的には稀勢の里が衰えたあたりから相撲がつまらなくなってきた感はある
あの頃は毎日欠かさず中継観てた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:14:57.88ID:7sNLaS3K0
豊昇龍一強時代の前触れやね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:15:50.83ID:YXsA6aPYd
横綱大関よりも関脇以下平幕の取り組みみてた方が面白いんだよなぁ
だらしねぇ(白目)
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:16:49.52ID:FXft/NQTM
いいぞいいぞ!

景勝も早く陥落しろ!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:17:09.19ID:rITaQLpV0
もう横綱いらんよな
大昔みたいに大関が最上位でいいよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:17:35.03ID:vDH/FArqa
今白鵬と稀勢の里が謎のマスク力士として復帰したら普通に優勝しそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:17:38.32ID:Iw6xnIdGa
>>53
歴史的に見ても同世代であれだけ上位が拮抗してた時代は中々ないからな
その下の世代の照ノ富士御嶽海高安北勝富士正代あたりがいまひとつ伸び切らなかったのが今のこれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:18:49.37ID:TFa57EN0M
朝青龍も白鵬も日馬富士も誰にも倒されずに引退したからな
そいつらを倒せないで大関になった雑魚どもよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:20:19.14ID:6iSo//C20
>>60
御嶽海がなあ
今場所初日見たら余裕で大関復帰やと思ってたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:20:51.68ID:imPhjBno0
>>22
怪我しないのになんで幕下なんですかね?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:21:18.13ID:zC0VZNHj0
>>63
頭の病気でね……
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:21:28.40ID:AOaCavg00
今までの四つ相撲勢ってみんなやおってたんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:21:30.54ID:Y3KSIIvBp
ドルジに始まりドルジに終わる
もう相撲って名前やめてドルジにしろよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:21:46.99ID:vJNKrJbA0
豊昇龍 11-4 *8-7 8-7 9-6 *8-7 9-1 53-32
若隆景 *9-6 12-3 9-6 8-7 11-4 6-4 55-30
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:22:16.72ID:imPhjBno0
>>61
鶴竜 お、そうだな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:22:25.82ID:+Ney7J+O0
こういうの見てるとやっぱ、魁皇、武双山、栃東、千代大海時代の大関って立派だったよな
カド番でも絶対勝ち越してたし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:23:04.26ID:pFW8RduNd
貴闘力の息子がトップで草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:23:59.36ID:kDLfuNQGd
どうみても人材不足やろ
運動神経悪い奴だらけやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:25:17.08ID:fogkU5/y0
>>69
そいつらは逆や
その中からもう1人2人は横綱にならんといけなかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:25:56.31ID:FNm/MOV60
盛り上がらなくなる→稼げなくなる→モンゴル人が来なくなる
このルートで終わりそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:26:02.71ID:ENd++KVL0
白鵬現役復帰しろ
大関なんて余裕でなれるだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:26:27.43ID:gimrEvZed
>>69
公傷乱用して廃止させたのもそいつらやけどな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:27:00.48ID:goqQn42G0
>>69
絶対勝ち越し?妙だな…🤔
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:27:01.00ID:xD8jyAlha
御嶽海も正代も、大卒力士は入ってから大関の位置に上がるまでは強いんだけど、結局年齢的にもそこがピークなんだよな
横綱に上がる力士は大関になる年齢も早いから、そこが決定的な差になっとる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:27:17.25ID:6iSo//C20
BSで朝乃山ママきたぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:27:49.64ID:jRiVNh5t0
貴景勝て実はすごいのか
豪栄道の同類か思ってたワイにわか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:28:31.26ID:6iSo//C20
>>80
身長もう少し高けりゃ横綱なれたやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:28:45.01ID:fogkU5/y0
若隆景、豊昇龍、霧馬山、王鵬、翠富士、錦富士、琴ノ若
完全に世代交代の流れ来てる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:29:13.26ID:vbGdAgJT0
ママ負けた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:29:23.15ID:6iSo//C20
ママ負けた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:30:01.69ID:aoAaaqPr0
テレビつけたら朝乃山負けてて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:31:11.12ID:+yk1DPu50
負けとるやんけ!!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:32:01.72ID:fogkU5/y0
幕下程度で2度も負けてるようじゃ朝乃山も大して期待できそうにないな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:32:36.53ID:Cbmfg7LX0
貴景勝は押し相撲だから結局優勝レベルには勝てない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:32:41.21ID:QROCD5nK0
足バタバタでくさ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:33:43.41ID:0+yfe1Du0
朝乃山負けたってマジ?
豊山と一緒に引退する?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:34:22.94ID:nm47YOOr0
若隆景もうーんって感じだし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:34:47.97ID:2pN9tDMD0
>>91
朝乃山は地味に幕下でちょいちょい負けてるのが気になる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:35:13.58ID:0+yfe1Du0
>>94
地味に体萎びてるよな?
張りがなんかない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:35:20.82ID:+yk1DPu50
阿炎ができた幕下全勝すらできんのか
まあそもそも大関も大甘昇進だったからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:00.30ID:Koh3JNeRa
朝乃山も口ほどのやる気はもう無いんやろうなあ
辞めようとしていたくらいやし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:01.05ID:goqQn42G0
朝乃山はやっぱり大したことないと思う😞
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:18.97ID:xD8jyAlha
やっぱ怪我とか関係なくても1年のブランクって大きいんだろうか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:42.68ID:6iSo//C20
>>95
ずっと稽古してた朝乃若がコロナ後遺症でもうアカンのが響いてそう
他に稽古相手おらんし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:52.27ID:nm47YOOr0
錦富士はマジで強いというか
確かにまだ役付きと当たってないんだけど
小結、関脇までは確実に上がると思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:31.38ID:kDQq0RIVa
言うても朝青龍白鵬時代も強い日本人数えるほどしかいなかったしな
稀勢の里とせいぜい千代大海、魁皇ぐらいやろ
元々日本人はこんなんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:38:01.85ID:eABUnBkt0
朝乃山負けてて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:38:20.42ID:0+yfe1Du0
>>100
もう終わりやね…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:38:50.36ID:nm47YOOr0
ただ今の大関以外が大成して横綱になるやつが出たとしても
照ノ富士の方が普通に強いと思う
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:35.70ID:2pN9tDMD0
>>100
「事実無根」する前のコロナ禍初期ですらけっこう相撲勘アレだったしなあ

出稽古沢山やらんと自信も地力もつかんタイプなんやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:40:01.17ID:eABUnBkt0
熱海富士しか楽しみが無いわ
三役経験者に揉まれて強くなって欲しい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:40:06.54ID:NO3B2ySy0
御嶽海と栃ノ心ってどっちの方が陥落早かった?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:40:31.02ID:685W8YL00
>>108
御嶽海
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:40:34.96ID:0+yfe1Du0
>>108
陥落はポットだけど一回復帰成功してる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:40:39.25ID:2pN9tDMD0
休場とはいえ照井はあの膝でようやっとるわ
おまけに内蔵もやってた訳で
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:40:57.69ID:+yk1DPu50
>>108
御嶽海ってこのまま大関に戻らなかったら過去最短命なんじゃなかった?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:01.70ID:aoAaaqPr0
楽しみなのは翔猿がどこまで行くかよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:03.97ID:NmKY/f8I0
逸ノ城ってまじでやばいやろ
報道によると酒浸りでろくに稽古もせずに優勝したんやろ
ストイックなら白鵬に引導渡せた器やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:26.44ID:NO3B2ySy0
レベルが低い中で均衡してるって最悪の暗黒時代やないまは
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:32.60ID:EPXH2tgEd
今の豊昇龍と同じ年齢の頃の朝青龍は既に横綱になってるからな
早いうちから台頭するやつ減ってきてる気がするわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:42.64ID:2pN9tDMD0
>>108
御嶽海は大関在位最短記録で大受抜いてるやろ、多分
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:50.13ID:nm47YOOr0
>>115
白鵬が直ぐに横綱になると断言した逸材だったんだよなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:42:06.92ID:fogkU5/y0
>>108
大昔の看板大関とか除けば御嶽海が史上最短
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:42:27.58ID:MseAAaVu0
豊昇龍、王鵬の黄金時代あるんちゃうの?
朝乃山はもう完全に間に合わんな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:42:29.74ID:Koh3JNeRa
>>115
新入幕で誰もが期待していた怪物やぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:42:42.11ID:685W8YL00
>>111
陥落もみーたんの方が一場所早いで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:43:01.14ID:UJKMbHCq0
先場所といい今場所といい別に強くもない相手に何で負けるんや朝乃山
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:43:10.28ID:2pN9tDMD0
ほんま逸ノ城はあんな平幕~関脇をウロウロしていい力士ちゃうかったのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:11.79ID:0+yfe1Du0
水戸龍は十両をウロウロする力士だからセーフ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:13.25ID:NmKY/f8I0
1位 22場所 琴光喜啓司
2位 21場所 長谷川勝敏 琴錦功宗 魁皇博之
5位 20場所 武双山正士
6位 19場所 御嶽海久司☆

みーたんはこれを更新するためにわざと陥落したんやで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:43.44ID:YXsA6aPYd
>>117
白青は特別じゃないかね?モンゴルの中でも?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:50.96ID:FYRkC70g0
大関高安って全く印象無いわ
いつもうんこ食ってるイメージ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:45:05.59ID:gimrEvZed
>>127
こう見ると名力士ばっかりやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:45:38.75ID:2pN9tDMD0
>>124
大関時代も変なところで負ける謎の癖はあったけど、ほんまにねえ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:45:58.30ID:685W8YL00
>>128
大横綱で遅かったのは千代の富士ぐらいで他は20代前半で横綱やからそのレベルの力士が出てきとらんのは確か
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:46:21.15ID:DoCpbIM8p
朝乃山さあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:46:40.47ID:YXsA6aPYd
>>132
なるほどなぁ
相撲の競技人口減少が響いてそうやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:46:49.44ID:DoCpbIM8p
言うて甥ドルジはまだ若いだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:31.79ID:Js0iHvFg0
逸ノ城は白鵬に限らず周りみんな横綱になるもんやと思われてたからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:40.08ID:ULoEnAZJ0
>>137
遠いねん九州は
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:44.48ID:aoAaaqPr0
>>125
まぁ白鵬引退のドキュメンタリー見たらなぁ
あの立場に立ちたいかっていえば厳しいなぁとは思ったわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:45.55ID:6iSo//C20
中卒で角界入りしても輝が精一杯じゃみんな高校行くわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:49.28ID:0+yfe1Du0
中卒叩き上げが大成しなくなったからやろ
最低でも高卒やないと関取になれんよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:52.88ID:NmKY/f8I0
>>132
昔の力士は中卒ばっかやししゃーない
高卒で22で横綱になった朝青龍みたいなのは中々出てこんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:59.93ID:UJKMbHCq0
>>131
元幕内とか未来の横綱大関候補とかならまだしも十両上がれるかも怪しい相手やからねえ
今場所も上がれなかったら半年無駄にするようなもんやからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:10.82ID:Koh3JNeRa
腰高糞相撲やんけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:11.06ID:GdZVevUma
大関なら年間通してこれくらいやらんとあかんすよ

初 8勝7敗
春 8勝7敗
夏 8勝7敗
名 8勝7敗
秋 8勝7敗
九 8勝7敗
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:20.61ID:NmKY/f8I0
>>140
どういうことや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:31.56ID:ULoEnAZJ0
>>143
ドルジは中退や…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:34.70ID:vbGdAgJT0
>>146
これは売ってますねえ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:49:00.64ID:ULoEnAZJ0
>>146
素晴らしい大関
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:49:14.03ID:fogkU5/y0
>>141
輝があの程度なのホントガッカリだわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:49:32.52ID:0+yfe1Du0
>>146
後半スタミナ切れ(意味深)で負けるらしいな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:49:32.85ID:bFMNj+/Ma
永世名誉関脇からも陥落しそうな勢いやん
この状態からパーナナとか出来んやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:49:34.23ID:uV++wprR0
>>69
栃東は二回落ちてるんだよなぁ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:50:03.63ID:NmKY/f8I0
>>148
貴景勝と同じなんか知らんかったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:50:19.91ID:2pN9tDMD0
買い皇じゃなくて売り皇だし、引退後そうそうに独立して関取候補を順調に育てている魁皇さん、凄くないか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:50:39.84ID:NmKY/f8I0
>>153
落ちても関脇に返り咲く呪いの手紙みたいな力士やぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:50:54.19ID:gCcK4XFZ0
面白おじいちゃんやからゆるされてるけど勝昭だいぶヤバいやろ
力士の名前間違えたり大あくび連発なんて当たり前やし、こないだなんて負けた力士の「投げを食らったのが悪いです」ってコメントを
勝った側が言ったと勘違いしてけしからん不届き者だとカンカンやったで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:51:36.26ID:vbGdAgJT0
芝ギリギリやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:51:37.68ID:Koh3JNeRa
芝さん…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:51:40.57ID:ULoEnAZJ0
>>158
そらもう横綱特権よ
顔やからしゃーない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:51:46.93ID:0+yfe1Du0
芝の関取チャレンジは続く
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:51:47.03ID:BQ4+R7nTM
>>69
栃東って休みまくってたぞ
魁皇や千代大海も晩年は大関維持しかしてないような成績だし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:51:59.52ID:685W8YL00
永世名誉幕下芝
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:52:02.50ID:UJKMbHCq0
>>158
まあ元力士でこの年齢まで生きてるだけでも凄いわけやからな
そろそろ限界やろね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:52:11.55ID:wJlE502s0
大翔丸は相変わらずつまらん相撲しとるな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:52:23.30ID:2pN9tDMD0
公傷制度廃止戦犯栃東
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:52:33.64ID:vTLhtCMZp
>>69
千代大海とか最悪やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:52:36.55ID:aoAaaqPr0
>>147
不祥事があれば矢面に立って頭下げるし
勝ち続ければ叩かれるとか色々見てたんちゃうかと
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:53:10.41ID:0+yfe1Du0
>>168
ガイジ晒してる舞の海秀平はNG
ABEMAにトレード不可避
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:53:26.32ID:BQ4+R7nTM
>>158
元力士っての考えたら100歳くらいやろあの人
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:53:37.66ID:2pN9tDMD0
あの意識の低さだと白鵬のドキュメンタリーすら見てなさそうw>逸ノ城
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:53:59.67ID:wJlE502s0
>>171
頭キレキレやないと無理やね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:54:06.48ID:vbGdAgJT0
>>168
舞の海秀平ってガチで頭悪いよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:54:06.80ID:vTLhtCMZp
>>172
abemaもいらない定期
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:54:29.54ID:k03X5+IV0
朝乃山が復帰した頃に宮城野が次の横綱は朝乃山って言ってたけど
どう思う?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:54:42.65ID:fk5+XgWza
芝さんは勝ち越して関取になってもまた土俵に上がれなさそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:54:43.71ID:0+yfe1Du0
>>177
でも花田虎上氏とトレードだからそこは受けとらなアカンで
中日も砂田獲ったし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:55:03.28ID:NRUrXRym0
豪栄道がおるやろ?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:55:08.46ID:pINLkOijd
ワイの宇良は最近どおや?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:55:09.10ID:vTLhtCMZp
大相撲の世界を見てると日本人ってなんだかんだナショナリズム強いだなとつくづく思う
曙朝青龍白鵬あたりへの扱いは本当に酷い
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:55:11.85ID:ULoEnAZJ0
で、このスレがそのまま実況スレになるのけ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:55:38.34ID:vbGdAgJT0
>>184
それでもええかなと思っとる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:56:04.46ID:0+yfe1Du0
>>179
今度は何やらかしすんやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:56:15.10ID:fogkU5/y0
まあ黄金世代の下の世代ってこんなもんっちゃこんなもんではあるんだけどな
上の黄金世代に長い事蓋され続けててようやく自分たち中心の時代がくるかと思ったらもうすぐそこに下の世代が迫ってて
ロクに見せ場もないまま退場していくという、白鵬世代やキセ世代が強すぎたわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:56:40.66ID:vTLhtCMZp
>>180
倉本みたいなもんやろ...
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:56:48.19ID:BQ4+R7nTM
二世三世力士しか期待できないとなると深刻な人手不足やな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:57:02.36ID:vbGdAgJT0
>>187
優勝ラインが1敗って厳しすぎる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:57:14.47ID:0+yfe1Du0
まだ手計弟もいるから…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:57:22.84ID:NmKY/f8I0
>>171
食っちゃ寝食っちゃ寝で稽古もせずにたらふく酒飲んでるだけで月収100万超えなんやから横綱なんて目指さんわな
才能だけで飯食えるイッチには嫉妬や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:57:32.96ID:vTLhtCMZp
>>187
これ大相撲の歴史上最もハイレベルな1年だよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:57:42.92ID:EjGDzdEYa
>>193
当たり前のように負けない連中がおるからしゃーない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:57:49.12
横綱 ★照ノ富士 0-0-15
大関 _貴景勝_ 7-3
大関 _正代__ 4-6 カド番
関脇 _若隆景_ 6-4
関脇 ☆豊昇龍_ 9-1
関脇 _御嶽海_ 4-6 大関特例復帰失敗
小結 _玉鷲__ 3-7 先場所優勝/現役最年長関取
小結 _霧馬山_ 6-4
小結 _翔猿__ 5-5
小結 _大栄翔_ 4-6

三役を増やした結果www
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:58:03.49ID:t4lzNjM+0
>>187
この成績で3回しか優勝できない白鵬さん…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:58:15.23ID:5WFWPv6vd
いくら相手が格上とはいえ立ち合いから首に手回して引き落とし狙うのはちょっとどうなんやとは思う
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:58:19.98ID:UJKMbHCq0
下の方やと三段目の丹治がかなりの有望株やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:58:21.69ID:0+yfe1Du0
>>197
地味に子の上位いて勝ち越し続けてり魁皇もヤバいわな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:58:21.84ID:BQ4+R7nTM
そもそも照ノ富士が復帰どころか横綱にまでなれたのがヤバいだろ
全治した訳でもないのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:59:02.85ID:3xGGrLW40
でも今の大関のおかげで豪栄道再評価されてそうだよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:59:09.17ID:BQ4+R7nTM
>>187
平成21か
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:59:12.54ID:lIVtAo4R0
>>203
魁皇なんか後半戦負けまくるんだから誰がいても変わらねえわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:59:24.73ID:vTLhtCMZp
>>199
さっさと正代には落ちてもらって...
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:59:26.79ID:ULoEnAZJ0
>>204
帰り入幕した場所の終盤の強さはほんまえげつなかったからしゃーない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:00:04.47ID:kTyngIOBa
豊昇龍王鵬霧馬山時代の到来や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:00:29.67ID:0+yfe1Du0
横綱大関照ノ富士(休場)が来年確定という悲しみ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:00:40.39ID:NmKY/f8I0
バッバが正代応援してるんやけど今回落ちそうで心配や
落ちそうで落ちないところがドキドキして好きらしい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:01:13.91ID:y+JszSK+0
>>187
仮に魁皇がガチンコでやってたらこの上位勢にどれだけ勝ててたのか気になる
さすがに体はもたんやろうけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:01:20.32ID:ULoEnAZJ0
>>213
そんなんでええんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:01:23.17ID:kV0VvIv1p
唯一の希望なのに
朝乃山こんなとこで負けやがって
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:01:24.46ID:vbGdAgJT0
欧勝馬ええな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:01:46.52ID:ULoEnAZJ0
>>216
言うてもう30歳やろ確か
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:02:59.81ID:E8I5c+HK0
猿、なんとかしてくれ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:03:05.34ID:ULoEnAZJ0
四股名に馬の文字を入れるモンゴル出身力士は
何となく実力者って感じがする
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:03:57.10ID:t+jumtjap
>>214
ドルジに勝てるなら魁皇は横綱になってるしドルジに勝てんなら白鵬にも勝てんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:04:16.50ID:+W4YvFkC0
御嶽海はまたロックマンすればいいと思ってるかもしれんが、下が力つけてきてるからそれももう無理だろうな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:05:24.23ID:eoCoHZfI0
マジでなんで体重制限せんの?馬鹿なの?
脂肪デブの叩き合いより筋肉マッチョ同士の取っ組み合いの方がはるかに人気出るだろ
それとあの髪型もどうにかしろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:05:59.63ID:mvzMe504a
一番身体的にやばい佐藤に全責任押し付けられてるのきついわ
さっさと甥ジ大関なって楽にさせてやれや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:06:40.92ID:3xGGrLW40
>>224
でも千代丸かわいいし碧山の巨乳好きやから体重制限は寂しいわ
フグは醜いチビデブやから嫌いやけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:06:43.27ID:fogkU5/y0
>>218
今のペースだと上がってくる頃にはもう世代交代完了してて過去のおっさん感出そうなのがな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:06:51.52ID:djbywdh9p
>>225
とはいえ冷静に考えたら正代も御嶽海も怪我だしなぁ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:07:25.12ID:+yk1DPu50
正代ってどこ怪我したんだっけ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:07:35.62ID:bUBXhKu60
>>224
プロレス見てろよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:07:40.17ID:NCJDamfNa
豪太郎再評価来たな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:07:50.01ID:0+yfe1Du0
>>229
巻き爪とか色々あったやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:08:33.59ID:Koh3JNeRa
別に大関だけがひどい怪我しているわけやないんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:08:37.93ID:mvzMe504a
>>228
まさよもみーたんもどこ怪我したかわからんぐらいクソな相撲とるだけやん
首爆弾でどうにか誤魔化して10勝して弱い大関って巻き添えで叩かれるの辛いわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:08:40.48ID:G3T6eXc/p
>>224
それやったら相撲である意味が無くなっちゃうやんか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:08:44.25ID:ULoEnAZJ0
志摩ノ海ほんまどないしたんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:09:01.36ID:bUBXhKu60
逸ノ城とかいう心技体の体だけで優勝したやつ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:09:09.08ID:3xGGrLW40
>>233
宇良とか栃ノ心とか遠藤もボロボロやしな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:09:12.45ID:0+yfe1Du0
>>236
井筒株の呪いや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:09:20.69ID:+W4YvFkC0
>>225
他の大関がアレだから常に自分は負けられないってプレッシャーかかってて何かしたらすぐああだこうだ批判されるの気の毒すぎるわ
その気持ちが一番わかるであろう白鵬だけは擁護してやって欲しい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:09:52.61ID:G3T6eXc/p
>>234
事実上の1人大関だしなぁ
年齢と期待値考えたら期待外れ感は否めない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:09:57.94ID:wJlE502s0
ここで実況してええか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:10:07.11ID:+yk1DPu50
>>236
自動的に親方になれるんやからも頑張る理由ないやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:10:42.91ID:Koh3JNeRa
しまりんほんと酷いわ
誰も付いてこないやろこんなん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:10:42.96ID:vbGdAgJT0
狼雅はなんとか残留出来そうやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:10:43.56ID:fogkU5/y0
>>228
貴景勝に対してはなんだかんだ怪我だからしゃーないという論調も沸くけど
正代や御嶽海だと怪我は言い訳にならんとバッサリ切り捨てられてしまうのは正直可哀相だとは思う
キャライメージ的にそういう感じになってしまってるんだろうけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:10:52.57ID:ULoEnAZJ0
ええときの志摩ノ海知っとるし好きなタイプやから
ほんまつらい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:02.44ID:E3VKRLpS0
十両でも勝てない簒奪者は草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:08.42ID:6fkCTIbjd
今の時代に政略結婚するようなやつだからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:11.09ID:+gErT07Q0
簒奪者が粘らんかったら現井筒が追い出されてまうやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:24.30ID:Yad43QeBa
最近の相撲見てなくて全然わからんのやけどこれくらいネタにされる力士おる?
https://i.imgur.com/GgbH1jt.jpg
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:25.87ID:wJlE502s0
結婚してここまで頑張れないのもなんかなあ
頑張っとるのかもしれんけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:31.97ID:0+yfe1Du0
>>245
あと一場所頑張れば晴れて襲名できるんだっけ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:53.76ID:ULoEnAZJ0
>>255
御嶽海がまあまあ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:55.31ID:y+JszSK+0
>>250
御嶽海は稀勢の里の時ほど肩の状態を心配する声あがらんの可哀想やと思うわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:57.50ID:3xGGrLW40
>>255
このレベルやないけどタゴメン的な意味では高安やろな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:12:10.92ID:bUBXhKu60
やっぱ戦う者は結婚したら弱なるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:12:26.64ID:BQ4+R7nTM
仕事で平日見れなくなると熱量半減するよな
高校野球もろくに見なくなったし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:12:29.93ID:3JS1KDU+d
大関GADに文句言ってた時代が懐かしい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:13:03.07ID:ULoEnAZJ0
>>260
まだ中毒患者が白鵬くらいしか確認されとらんか?
稀勢の里としのぶさんもカウントしとくべきか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:13:05.69ID:LQC+SLQx0
>>260
もしかしてタゴメン持ちなのに横綱に上り詰めたキセって地味にすごいのでは?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:13:14.13ID:6fkCTIbjd
志摩ノ海は好きだった
本名福薗は嫌い
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:13:23.35ID:E3VKRLpS0
今場所も幕下で朝乃山負けたのかよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:13:45.93ID:DFuPHhWtp
公傷あったとはいえ昔の大関って強かったな
今なんてクンロクもおらんくなってしまった
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:13:52.42ID:JMHNbxL/0
>>262
わかるけどNHKが動画配信してくれるおかげでなんだかんだ楽しめるようなったわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:13:57.97ID:0+yfe1Du0
>>271
負けたんか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:14:01.79ID:wJlE502s0
>>271
ええ…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:14:13.37ID:G3T6eXc/p
高安も終わってみれば11勝4敗→負け越し
を繰り返してる気がする
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:14:17.16ID:vbGdAgJT0
うまい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:14:27.42ID:3xGGrLW40
>>265
勝昭も高安優勝詐欺被害者な気はする
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:14:35.85ID:M/msGsne0
このまま一人横綱じゃ近いうちに空位時代やと思ってたら大関まで一人だけになるとかおかしいやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:15:19.99ID:lDhZikEe0
>>8
2場所に1場所勝ち越せば地位を保てる
正代なんて仮に今場所8-7で大関維持できるからな
年間負け越しなのにw
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:15:32.90ID:UJKMbHCq0
>>271
相手日大相撲部やし怪我明けならしゃーない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:15:37.65ID:E3VKRLpS0
>>271
まああっちは膝ボロだからなあ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:15:49.49ID:DFuPHhWtp
>>280
大関は編成的に絶対必要だけどどうするんだろな
貴景勝も明らかにヤバい時あるし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:15:50.47ID:wJlE502s0
>>280
甥ドル近いうちに上げるやろけどもう1人足りないんよなあ
貴景勝も危ないやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:15:55.72ID:fogkU5/y0
優勝詐欺被害というより
高安に対してはいい加減報われてくれてもええやろって気持ちで応援してるって方が正しいやろ白鵬にしても勝昭にしても
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:15:58.89ID:LQC+SLQx0
でも稀勢の里には史上初の優勝・同点無しの年間最多勝という大記録があるから
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:16:29.96ID:+W4YvFkC0
朝乃山って4枚目で5勝してるのにまだ十両復帰怪しいんか?
そんなに十両下位が勝ってるんか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:16:41.63ID:vbGdAgJT0
>>290
いつもの事やね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:16:42.47ID:ULoEnAZJ0
>>290
毎年のことや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:16:53.54ID:0+yfe1Du0
>>285
ちょっと昔になると琴欧洲が負ける度にカロヤン!早くこっちに来いよってAAはられてたのすきだった
武双山とか雅山とかの名前があるやつ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:17:37.25ID:Koh3JNeRa
>>290
人は少ないのに民度は最悪という最低の場所やで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:17:41.49ID:ULoEnAZJ0
九州場所は相撲協会が秋の旨いメシを食いに行くのが主目的の場所や
人の入りなんかどうでもええねん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:17:50.39ID:qPvHcrHY0
執行役員の貴乃花一門残党いじめホンマやめーや
阿炎も今頃大関やったかもしれん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:17:51.23ID:0+yfe1Du0
>>295
ハコはデカいぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:18:01.98ID:ULoEnAZJ0
島津海やないのけこれ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:18:18.67ID:vbGdAgJT0
言いがかり
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:18:18.91ID:UJKMbHCq0
>>291
今場所は落ちそうなのが少ない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:18:47.88ID:is1RrdSBa
キセ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:18:49.28ID:G3T6eXc/p
>>297
阿炎は御嶽海二世の匂いしかしないわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:18:55.77ID:E3VKRLpS0
???「なんで手から落ちるんだろうねえ」
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:18:59.27ID:0+yfe1Du0
新しいスレ立ったぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:19:03.81ID:ULoEnAZJ0
島津のルックスほんますこ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:19:28.13ID:KE/KuHXna
>>266
キセは普通に凄い力士やで
大関としての勝率は7割越えてるし
白鵬とかいう化け物がおったからなかなか優勝できなかったけど優勝次点結構あったしな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:19:37.67ID:is1RrdSBa
捨て身やなあ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:19:46.80ID:+W4YvFkC0
>>297
いや阿炎はアレが無かったら今頃平幕エレベーター程度やろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:19:54.38ID:is1RrdSBa
切腹
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:19:54.69ID:ULoEnAZJ0
そらそうよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:20:02.52ID:Koh3JNeRa
北の若アカンなあ
勝昭イチオシの一人なのに
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:20:03.10ID:wdNcw5zM0
白鵬がマスクド力士として参戦したらやっぱり8-7が限界なんかな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:20:15.59ID:0+yfe1Du0
>>310
もしあのままだったら一発解雇やろな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:20:19.51ID:+W4YvFkC0
>>302
ああやっぱり下位が粘っとるんか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:20:47.72ID:kDQq0RIVa
モンゴル人いてもいなくてもどっちにしろつまらんな
相撲もオワコンやな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:21:06.39ID:BQ4+R7nTM
琴奨菊って今現役だったら横綱になってそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:21:06.78ID:8gH7XLaUa
アビりうでん両方落としてから調子ええしコンディション整ったんかな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:21:25.71ID:J2C2ru8o0
休場を敗戦扱いにした大関勝率(朝青龍以降、6場所以上)

.714(332勝133敗*0休) 稀勢の里
.695(*73勝*17敗15休) 白鵬
.661(119勝*61敗**0休) 鶴竜
.648(214勝105敗11休) 日馬富士
.591(133勝*69敗23休) 把瑠都
.553(141勝104敗10休) 琴光喜
.536(378勝264敗63休) 琴欧州
.533(256勝192敗32休) 琴奨菊
.525(260勝194敗41休) 豪栄道
.509(142勝*83敗54休) 貴景勝
.508(122勝*91敗27休) 照ノ富士
.502(113勝*57敗55休) 高安
.494(*86勝*78敗10休) 正代
.486(*51勝*24敗30休) 朝乃山
.333(*35勝*43敗27休) 栃ノ心
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:21:33.42ID:+W4YvFkC0
>>316
水たまりくらいの深さで相撲舐めとったもんな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:22:05.30ID:6iSo//C20
とくさんか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:22:06.19ID:fogkU5/y0
熊本 正代 4勝6敗
福島 若隆景 6勝4敗
鹿児島 明生 6勝4敗
熊本 佐田の海 4勝6敗
宮崎 琴恵光 5勝5敗
長崎 平戸海 7勝3敗

鹿児島 千代丸 5勝5敗
鹿児島 大奄美 7勝4敗
熊本 貴健斗 4勝6敗
鹿児島 島津海 4勝7敗
長崎 對馬洋 5勝6敗

九州民だってモチベ上がらんやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:22:17.10ID:ULoEnAZJ0
>>318
大関になるまでの稀勢の里はほんま読めない若手やった
期待するとなんかいまいちやし
忘れた頃に大物食いするし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:22:35.24ID:G3T6eXc/p
>>315
体の状態的に稀勢が参戦した方が勝ちそう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:23:13.11ID:Koh3JNeRa
ちょっと前の幕内かな?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:23:32.55ID:KOCIsTx90
玉正鳳って玉鷲と同じ部屋?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:24:24.65ID:+W4YvFkC0
>>329
敵無し状態だった白鵬の連勝止めるとしたらこいつかなあなんて思ってたらほんとに止めよったもんな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:25:21.90ID:sLBgzQD10
やっぱりみーたんはミスター関脇ですなぁ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:25:31.20ID:gF4HosHm0
とくさんか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:25:56.60ID:UJKMbHCq0
>>334
せやで
玉正鳳の姉が玉鷲の奥さんや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:04.96ID:8gH7XLaUa
>>337
関脇残留も厳しくない?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:13.24ID:E3VKRLpS0
ランド復活してきたな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:38.78ID:KOCIsTx90
>>340
はぇー
サンガツ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:39.83ID:ANbc21ow0
ワイでも横綱目指せる?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:44.69ID:3HikLIWq0
期待の新人朝乃山も大したことなかったな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:44.78ID:frJUE9KNa
>>321
取りこぼし多い方やし陥落はしないやろうけど横綱になれるかというとそうでもないと思う
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:27:10.55ID:ULoEnAZJ0
>>340
あのよく四股名の変わる義理の弟か!
随分番付上げてたないつの間にか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:27:37.31ID:DFuPHhWtp
>>323
白鵬の勝率ガチで高くて草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:27:52.71ID:qPvHcrHY0
キセ連覇の涙は優勝の嬉しさよりも二度と万全の体で土俵に上がれない引退を覚悟した涙やったんやろなあ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:30:16.30ID:FkEytCXS0
貴景勝がようやっとる扱いなのほんま異常事態よ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:31:08.18ID:uOyJs0mT0
白鵬憎んでた老害どもはまともに強いのが居ない今の低レベルな大相撲絶賛してんのかな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:31:20.30ID:zC0VZNHj0
>>352
平成三十年は贅沢な時代やったな
曙貴乃花朝青龍白鵬って20代前半で横綱になる奴が4人もおった
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:31:41.56ID:+W4YvFkC0
>>346
懐深い相手に弱すぎる
がぶれるくらいまで潜り込めればいいが大体その前に転がってる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:32:17.81ID:zC0VZNHj0
>>321
ガブはたった一人の関取相手以外なら全員4割~6割くらいの勝率がある
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:32:20.90ID:DFuPHhWtp
白鵬レベルとはいかなくても魁皇とかそのレベルがそろそろ出てこないとマジでヤバい
照ノ富士いる間はまだいいけど大関いなくなって編成組めない事態が発生しそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:32:26.39ID:qPvHcrHY0
>>355
10年前に八百長根絶を訴えた連中が如何に適当かって思うわ
無くなったらこれやで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:32:31.37ID:jj3PWmUua
>>353
あの体格でようやっとる方やろ
まさよと御嶽海がうん項すぎるからしゃーない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:32:31.74ID:8apbmncXx
>>353
実際ようやっとるやろ
あの体型で頚椎ヘルニアで何とかやっとる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:33:37.80ID:8gH7XLaUa
正代と御嶽海抱えて大関安泰させろって無理ゲーだよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:33:45.94ID:+W4YvFkC0
>>353
なんやかんや勝ち越しから2桁まではもってくるやん
どう見たってようやっとるやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:34:30.70ID:58gB7Atla
千代大海ってネタにされがちやけどワイが子どもの頃にちゃんこ食わせてくれたしサインもくれたから好きやわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:35:05.54ID:fogkU5/y0
長い間八百長ありきでやってきた業界から八百長根絶したら
見映えの良い相撲が減って怪我人は増えるって当時は気付かんかったんやろか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:35:06.41ID:jtuaCcg80
翠富士と熱海富士がどっちも三役なったら静岡県民のワイはもう死んでまうわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:35:29.68ID:jj3PWmUua
>>366
名大関やとは思うけど晩年がね…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:35:41.85ID:zC0VZNHj0
>>364
2~3人おる中での一人ならええけど大関の筆頭株になるとは思わんかった
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:36:53.58ID:t808Cw1g0
モンゴル人ももう相撲やらんて言うしな
世襲でバケモン作るくらいしかないやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:37:08.62ID:GP+txoqT0
正代カド番なん?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:37:54.96ID:G3T6eXc/p
この調子なら甥は魁皇くらいにはなるだろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:37:55.85ID:E0/z4Ui+d
>>367
ガチになったんやから内容はええんよ
問題は怪我や
公傷制度復活させるべきや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:38:11.07ID:prKZFfz9d
長野民ワイ、三敗くらいから嫌な予感
応援しまくってたのに、最近は隆景とかドルジ甥応援してまう寂しさもあるわ…
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:38:24.37ID:RgHxMlO90
大関って最低二人置くようにしてなかったっけ?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:38:26.31ID:OImJS8C90
【悲報】北の富士勝昭さん、コラムで御嶽海の件に触れない
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:38:44.59ID:uOyJs0mT0
押し相撲しか出来ないのにそれすらパワー負けする今の御嶽海
技術磨かなすぎて組んだら投げの選択肢無いの絶望感やばい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:38:45.06ID:DVeeq7H10
日本人の大型力士みんな腰高脇甘摺足できない
モンゴル勢の方が余程基本がしっかりしてる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:38:50.34ID:8gH7XLaUa
>>376
1人になったら横綱が横綱大関になる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:39:14.24ID:9V7KBh4s0
正代って人なんで大関なれたの?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:39:17.36ID:qgT7uT6+0
次期大関高安やろこれ
今幕内では1番強い
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:39:43.50ID:Bo7lau82a
ええ相撲や
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:39:51.16ID:zC0VZNHj0
>>378
白鵬おる時は四つできてたんやけどな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:40:33.18ID:DFuPHhWtp
>>376
横綱がいるなら横綱大関になるから無問題
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:40:44.93ID:qPvHcrHY0
大相撲って学生相撲出身者の就職先になりつつあるからどんどん競技相撲化していくやろな
そんなん知ったこっちゃない外国人力士が日大や近大力士をボコボコにする展開や
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:41:08.25ID:fogkU5/y0
>>382
大関昇進前の一年間は実際人が変わったかのように強かった
覚醒したのかと思ったら確変だった
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:41:21.77ID:8gH7XLaUa
御嶽海ってスペックだけなら貴景勝の完全上位互換みたいなもんなんやけどな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:41:35.58ID:4wYEp9n1M
飛猿を信じろ!
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:41:42.75ID:zC0VZNHj0
>>388
大関になった直後に踵足首怪我して夢から覚めてもうた
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:41:51.33ID:rVIgnzNo0
なんやかんやモンゴル横綱いっぱいおった時代が1番見てたわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:41:51.85ID:LbF7QBNoM
武豊
羽生
イチロー
稀勢の里
平成と共にひとつの時代が終わってしまったんや😭
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:42:08.69ID:2xU2gBaQ0
来場所は照ノ富士間に合わないやろ
まさよ陥落したらどうなるんや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:42:18.58ID:sLBgzQD10
>>387
新弟子検査みるとみんな体格いい人ばかりだよね

一般人はもう入れない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:42:23.22ID:RgHxMlO90
>>381
>>386
そうなんやなサンキュ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:42:54.59ID:grzSypwb0
ワイの錦木は?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:42:58.02ID:4wYEp9n1M
阿炎は強いと思ったんやが中々出世せんね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:43:06.58ID:8gH7XLaUa
>>394
東大関(横綱大関)照ノ富士
西大関貴景勝

こうやない?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:43:19.02ID:uOyJs0mT0
>>392
モンゴル力士の方が戦術の幅も広かったから見てて楽しかったわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:43:56.33ID:qPvHcrHY0
>>395
何で大した成績でもない力士が親方にって思ったら学生相撲出身でどの部屋も今の内からコネ作りなんやなって
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:44:21.09ID:95L69Ueb0
その押ししかないデブはようやっとる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:44:33.94ID:RgHxMlO90
>>387
そんな中で優勝した徳勝龍って強いんやろなぁ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:44:45.55ID:+W4YvFkC0
>>368
翠富士は良い時の炎鵬くらいやれれば御の字かなあなんて思ってたけど上位でも割と取れてるの嬉しい誤算だわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:44:57.23ID:UJKMbHCq0
>>402
年寄株条件に入門は昔から良くある話やからね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:45:11.24ID:rVIgnzNo0
>>401
千秋楽間近の全勝横綱対決とかワクワクしてたな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:45:30.65ID:zC0VZNHj0
>>404
あの場所のとくさん近大監督と一緒に戦ってたからしゃーない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:45:41.13ID:fogkU5/y0
>>404
史上唯一後にも先にも三役経験のない幕内優勝力士様やぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:45:46.29ID:2xU2gBaQ0
>>400
照ノ富士全休でもそれでええんか?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:46:06.40ID:UJKMbHCq0
>>410
ええで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:46:53.39ID:ULoEnAZJ0
あら、つよい
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:48:15.22ID:2xU2gBaQ0
>>411
それでええなら何も問題ないな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:51:47.34ID:OrgPQ9X30
普通に白鵬いたら優勝してそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:53:07.52ID:2ucORiq7d
>>82
豊昇龍と王鵬以外は中堅〜ベテランの年齢やんけ!
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:53:17.42ID:tAIkh7pC0
大関になる前が1番強かったとか当たり前だろう
大関になってから大関になる前より強かったら横綱になるわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:55:06.71ID:RwFORjqx0
稀勢がこの時代の人やったらなー
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:56:59.24ID:DFuPHhWtp
今場所に今の白鵬入れても普通に12勝くらいしそうなのがなぁ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:58:06.33ID:FR+lzWbf0
炎鵬頑張れ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:58:18.83ID:gF4HosHm0
んほぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています