X



【悲報】イーロン・マスクさん『Twitterのユーザー、ほとんど日本人やんけ!!!!!!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:28.53ID:UAbg/ouFd
 「Twitterは米国中心のように見えるかもしれないが、どちらかといえば日本中心だ」──。米Twitterのイーロン・マスクCEOが11月21日(現地時間)に開催した全社会議でそう語ったと、米The Vergeが会議に参加した従業員から入手したという録音に基づいて報じた。

 マスク氏はこの会議で、大規模レイオフは完了し、現在はエンジニアリングとセールス部門で新たに求人していると語った。

 同氏は技術部門のかなりの部分をゼロから再構築する必要があると語り、日本、インド、インドネシア、ブラジルにそれぞれエンジニアリングチームを立ち上げるとも語った。

 冒頭のフレーズはその後に語られたものだ。「日本の人口は米国の3分の1なのに、日本のDAU(日間アクティブユーザー数)は米国とほぼ同数だ」とも。

 Twitterの全従業員数はマスク氏がCEOに就任する前は約7500人だった。The Vergeによると、現在は約2700人という。

 本稿執筆現在、Twitterの求人ページでは求人はしていないようだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:39.64ID:UAbg/ouFd
気づいたか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:40:35.40ID:atAlMS4r0
世界的な有名人より日本国内のインフルエンサーのがフォロワー多かったりな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:55.25ID:B6S9bAG1a
知ってて買ったんやないん?日本好きみたいやし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:41.47ID:HDyye1aF0
ホルホルいいっすか!?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:48.62ID:jPnmP4vwM
従業員数減りすぎやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:45:40.83ID:ThnnDeQBp
Twitterの従業員減りすぎてて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:33.70ID:5E4IE7th0
Facebook → 実名は日本人が嫌がる
tiktok → 陽キャ向きだから日本人は若者しか使わない
インスタ → 陽キャ向きだから日本人は女性中心
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:38.85ID:VrBlENNM0
いうほどホルホル要素かこれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:52.67ID:TRuG7YtC0
捨て垢ばっかやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:49:35.09ID:zj/kkCzb0
匿名複垢定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:50:23.09ID:EDNbJHfE0
ちょっとした日本の出来事で世界トレンド1位ってなってたし
もう世界はTwitterから離れてて日本がやめられてないだけかとは思ってたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:50:39.21ID:TngKVjJ50
女ってブスなくせに図々しく陽キャコンテンツに手を出すよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:52:35.36ID:wUHCmj1oa
2011年からアカウント持ってるけど一度も呟いた事ない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:52:53.52ID:qCzTCIU0d
世界トレンドにしてても日本のトレンドばっか入るしそりゃそうよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:54:54.29ID:X6d5WWsTd
5ch民雇ってくれや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:55:18.60ID:DoCKj8mca
日本人ユーザーが5000万らしいのでまあまあTwitterにお熱な民族やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:56:45.64ID:3/Y29WD8M
どっちかっていうと海外がフェイスブック中心なのがようわからん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:00:33.74ID:m0GElc4P0
botと商業垢も数えてへんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:00:47.67ID:seRU6FmAa
今ごろ知ったのかよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:00:56.04ID:EDNbJHfE0
やっぱ政治とか宗教とか贔屓球団の公での議論がタブー視されてる国らしさなんかな
顔や名前出して議論することをしたくない国民性というか
2chがウケたのもそれやろし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:01:34.92ID:1JtnwU/f0
なぜ日本人は実名で使わないのですか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:03:04.65ID:n7oxRlbxp
利用者がほとんど日本人なのにわざわざアメリカ様に金払ってる日本人が無能過ぎへんか?

日本人で作れよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:03:49.28ID:DkdLOd5c0
>>24
ネットでの気狂いの多さ考えたら日本で実名晒すリスク高すぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:04:06.02ID:7VUoiVnV0
毎日見てるわわいも
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:04:31.76ID:UAbg/ouFd
>>25
日本人が作ったらみずほのシステムみたいになりそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:06:13.68ID:70xD4QTd0
キモいトレンドとかあがってくるの日本だけだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:06:31.71ID:CqPx0Cne0
それじゃまるで日本人がツイ廃のキチガイみたいじゃないか😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:06:47.06ID:2gMPcNJN0
>>26
日本は狭いしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:06:50.71ID:pTh028180
ほとんどリアルはぼっちのキモオタどもやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:06:55.00ID:D56jxcc80
そんな事実を知らずに買収したんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:08:03.28ID:KAoqes3a0
じゃあなんで日本のサービス充実させないん
Twitterブルーとかスーパーフォローとか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:10:40.52ID:CCQxiOPZ0
つまりもう落ちるだけってことやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:33.64ID:mBWstWsiH
>>20
Facebookそのものよりmessengerとかの利用者を加えてるからやと思う
LINEみたいな感じでつこてるみたいやから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:36.90ID:bMnEcIUC0
イーロンマスクに求めることは開示請求に応じないことだ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:49.49ID:2GoErtpa0
>>1
ソースを貼れない無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況