X



巨人、背ネーム廃止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:20:30.65ID:8iW4DRHD0
えぇ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:04.05ID:ZtsA2wxId
OHE
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:21:37.50ID:1NcdV04D0
20年前くらいに阪神とか巨人がやってたよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:21.72ID:BuyGSvyP0
ナイキなにしてん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:40.59ID:5tcm+tW20
シンプルで良い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:19.86ID:+Zm0N2+10
誰か分からないから必要だろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:26.09ID:JY9i+BRU0
名前覚えにくいからあんま好きじゃない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:27.33ID:KZ6w3lhHd
>>6
なんで知ってるねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:40.29ID:u62FHxZ+0
個人情報だからか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:04.17ID:EnHBZixP0
デザイン的にはないほうが好き
認識しづらいけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:07.65ID:Fukx6RoI0
一時やってたよな
すぐやめたけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:14.34ID:RQM2lZTT0
なんでヒロアカの曲
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:29.88ID:57kLtlJE0
ええな
AKIHIROの名前が入った55は着る気起きんわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:31.17ID:nkZQ3N3N0
広島「背ネーム見えづらくするぞ」
巨人「そもそも廃止するぞ」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:24:44.88ID:fcB0nt1M0
浅野のユニホーム買うつもりやったけどやめとこかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:01.80ID:G2sVwpyP0
パ・リーグは胸番号も無いとこあるよな
普段セ・リーグしかみんから選手が分からん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:02.99ID:KZ6w3lhHd
ヤンキースはレプリカユニには名前入ってるって聞いたけどそうなん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:12.23ID:CShcZeRj0
人気球団だから背番号で分かるやろという驕り
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:22.72ID:RQM2lZTT0
>>20
そうだよ
調べりゃすぐ分かる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:55.65ID:gLqn2HQm0
背番号で覚えないからしんどいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:02.99ID:zLvlG6AE0
女連れて球場いくときにマジで女にわからなくなるからつけといてよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:14.02ID:1FJ9JKEZa
それがかっこいいとでも思ってるのかね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:25.02ID:/5tSZNcS0
>>17
クソムーブやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:33.57ID:fcB0nt1M0
原って背番号シャッフルしがちやし悪手やろこれ
誰のファンかわからんくなるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:49.63ID:MTjO9EPc0
右翼左翼は12球団で巨人が1番分からなそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:52.70ID:VhWyF7uI0
これ使い回しできるやろ
ユニの売上減るんちゃうの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:27:12.38ID:oGI0YyOo0
>>3
2001年くらいやってたね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:27:19.82ID:CShcZeRj0
>>32
胸に漢字で
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:27:36.87
よっしゃこれで6番ユニを平然と着れるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:27:51.28ID:KZ6w3lhHd
そんなことより話題の渡邊が出てきたことに驚きだわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:27:57.35ID:4wnmt3L3p
必ずしも背ネームあった方がいいというわけではないがなあ
https://i.imgur.com/2QBlP8O.jpg
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:28:18.01ID:pHYsGF0D0
>>41
NAAAHAAA
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:28:50.15ID:57kLtlJE0
>>40
現地全然盛り上がってなくて悲しかったわ
まだNBAは日本に浸透してねえわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:28:55.61ID:hODtvJmL0
>>19
胸番号っているか?
顔見てもわからんなら番号見ても分からんし知りたきゃ結局一球速報かなんか見る事になるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:29:03.88ID:VWRCfRJM0
今の巨人の選手なんて背番号だけじゃ熱烈ファン以外把握できんぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:29:07.15ID:IiebaF9Lr
ヤンキースのマネか何か?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:30:08.25ID:sVxdOTdU0
ソースなし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:30:10.22ID:IiebaF9Lr
単純に映像見てて誰なのかわからなくなるやんけ
無能にも程がある
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:30:23.12ID:55ZXsjaO0
25か8付けて置けば一生恥かく事は無さそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:30:26.49ID:57kLtlJE0
もしかしたら価格抑える為かもしれん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:30:27.35ID:CZgOholz0
ヤンキースは背中に名前なんてなくても俺らスター軍団やぞ?
名前ぐらいわかるやろみたいなかっこいい理由だけどな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:30:28.59ID:7TxhxpJV0
背番号で呼べってことか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:30:34.59ID:dSdcQA2Z0
>>43
これすき
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:30:51.05ID:xNjAM0lx0
長嶋時代にやってなかった?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:31:03.79ID:VwAnqyYU0
>>45
顔みても分からんから番号で名前を調べるんだよアホ

守備だと背中の番号が見えないしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:31:16.46ID:KZ6w3lhHd
>>44
八村をプッシュしまくってたからなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:31:32.95ID:wyTSsEGm0
そもそも背ネームがアルファベットなこと自体が不明
漢字やカタカナでええと思うが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:31:43.12ID:RaPWlBFO0
オリックスや日ハムでもスレ立ってたのに巨人でファン感のスレたたないんやな
そんななんGで巨人ファン少なくなったんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:31:49.19ID:FPSNHq580
移籍戦力外で半額セールになるのを防ぐんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:32:12.55ID:fcB0nt1M0
日高ちゃんとここあちゃん入団したやんけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:32:17.10ID:lSF5gOXZ0
今やってるファンフェスタで言ったな
聞き間違いかと思ったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:32:17.39ID:hODtvJmL0
>>60
守備でもポジションに付いとるんやから今そこに守っとるの誰か調べりゃすぐ分かるやろ
番号しか索引にできない方がアホやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:32:25.96ID:FPSNHq580
>>62
お前みたいなやつほどいざそういうの見るとダサいいうてるんやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:32:44.49ID:KZ6w3lhHd
>>63
そいつらYouTubeでやってるからやろ
巨人もせっかく登録者たくさんいるYouTubeチャンネル持ってるんだから活用すればいいのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:32:45.34ID:wQ0R5TPK0
ソースは?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:33:42.58ID:KfssYcaw0
ヤンキースの猿真似かよだせえな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:33:45.82ID:qJfPFBCK0
選手が番号で呼ばれるの嫌やいうて廃止なったらしいで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:34:13.88ID:YW7tKWEQ0
むしろ番号いらんわ
わかりにくいからゼッケンでええ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:34:47.52ID:57kLtlJE0
>>75
すげー
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:34:52.62ID:VwAnqyYU0
>>68
番号が分からないどうやって調べるんだよバカ
キャンプとか練習とか見ないお前の意見。押し付けるなよバカ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:35:06.73ID:mqPnUP4l0
これ業者にとってはめちゃめちゃ楽になるのか
永久欠番以外の番号作っとけば誰が出入りしても新しく作る必要ないやんけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:35:18.40ID:PjbAV5oT0
無能無能アンド無能
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:35:23.81ID:KZ6w3lhHd
>>75
12年って巨人側に何かメリットあるんやろか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:35:29.61ID:jR2xtW4Q0
リーグがOK出せは背ネーム付けれるから基本は無いもんなんやな

https://i.imgur.com/VbLOQBX.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:35:30.78ID:SrkyEqYXa
巨人なんかどうでもいいからあってもなくてもどっちでもいい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:35:40.65ID:0oe9LMWH0
誰かわかんなくなるからつけとけよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:35:41.09ID:KncI+zGR0
使い回し効くようになってグッズ売れなくなるやん
その分在庫抱えるリスクも減るからええんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:35:41.89ID:X9W7pBsA0
原の気まぐれで背番号シャッフルするのやめてくれるならええわ
頻繁に変えられると混乱しそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:35:46.48ID:mqPnUP4l0
ヤンキースも2009年から世界一なってなしい似たようなもん同士や
0090坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/23(水) 17:35:48.93ID:zsv/wk7Va
これはよくない
番号だけ見て選手の名前わかるやつなんてほとんどおらん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:35:56.22ID:Hf0VPpiD0
ここまで画像なし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:36:06.41ID:1+LVjnj00
横浜とかもやってた気がする
ホームユニフォームだけ
ホームなら名前なくても分かるからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:36:06.58ID:50+9SogkM
>>86
誰かわかんない選手増えてるしまあええやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:36:15.72ID:NLjf1GOh0
>>81
選手によってサイズ変えてるんやないか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:36:16.59ID:ze6PA+D40
不評ですぐに戻しそうやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:36:24.56ID:MWicUnQm0
誰か分からんやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:36:32.95ID:xNjAM0lx0
>>95
遊郭やん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:36:46.99ID:KZ6w3lhHd
>>95
坂本ワロタ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:37:08.07ID:KfssYcaw0
>>95
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:37:19.53ID:7TxhxpJV0
>>95
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:37:21.93ID:mqPnUP4l0
>>96
すまん言葉が足らんかったわ
グッズ用のレプリカユニのことのつもりやった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:37:24.69ID:0U7/jWfd0
巨人はコロコロ背番号変えるから背ネーム廃止は悪手だわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:37:32.21ID:J34GqP9+0
>>95
本当の見世物やん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:37:36.92ID:1yCW5MzF0
>>95
いつまでもコロナコロナってガイジ民族やなほんま
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:38:00.32ID:MWicUnQm0
>>95
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:38:05.46ID:3TX6wUrt0
MLB方式か
ホームの時だけネームなし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:38:12.86ID:Vwm4C/hc0
>>95
飛田新地やん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:38:13.27ID:+C0yCflga
>>95
なんやこれ撮るとき自分の顔も映るやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:38:17.64ID:whDP/S7h0
胸番号と背ネーム両方消えたのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:38:25.01ID:KZ6w3lhHd
>>109
コンビニとかスーパーのあのビニールのパーテーションいつまで付けてるんやろうな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:38:34.45ID:QN/55j39M
まーーーたメジャーのマネだよ
キャップルーレットといいどれだけパクるのすきなんだよ
以前もやってただろ
金玉帽子
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:38:34.54ID:ZpQQNOWl0
めちゃくちゃ売上減ると思うけど巨人レベルなら別にええんかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:38:59.66ID:tjPZKB5mM
草野球かな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:39:09.09ID:MWicUnQm0
>>84
アマにも適用される規則やしアマでは背ネーム付けないのが普通やしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:39:11.18ID:Qn5bMVYr0
>>95
商品販売みたいやな
0125坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/23(水) 17:39:11.20ID:zsv/wk7Va
>>100
やるけど後半30分でワイは仕事いくで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:39:20.52ID:kgdktmu30
>>41
美しい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:39:50.33ID:mqPnUP4l0
帽子のニューエラはそのままなんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:40:04.04ID:4sA1HA9f0
背ネームない方がええやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:40:08.84ID:dqeaNjPm0
背ネームないなら永久欠番のも販売しやすくなりそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:40:12.10ID:e2QlF4ixM
>>73
囚人番号みたいなもんか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:40:19.31ID:6tQTG7Ze0
>>95
JKリフレみたい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:40:26.04ID:aqJMVV/pM
ファンアイテム的には名前入ってたほうがええんやないの
ユニ買わんから何とも言えないけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:40:33.53ID:HD9ghEQVd
名前わからんとイライラする
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:40:35.52ID:LgQHH8a00
>>95 マジックミラーにしてほしい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:40:39.82ID:4sA1HA9f0
>>120
なんでパクったらあかんの?
法律違反?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:40:46.31ID:EMRi5QYk0
選手の名前憶えてないにわかワイが困るやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:41:14.12ID:WMBIg2eDd
>>41
これに関しては書体の問題だろ
なんでこんな判別付きづらいの使ってんだよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:41:18.10ID:kgdktmu30
刺繍業者の儲け減るやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:41:18.32ID:N/hY0wS60
ヤンキースの真似か
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:41:23.42ID:IbH05I4W0
ナイキってMLBでは胸にクソ邪魔なロゴ付けるしオールスターの統一ユニとか作るし巨人ではこれ
ほんと余計な事しかしないクソ企業だわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:41:47.94ID:AU0zbMFga
背ネームなしやと使い回しができるからユニフォーム売れなくなるんやないの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:42:07.05ID:X9W7pBsA0
巨人関係ないけど巨人阪神以外の球団がビジターで白ズボン履いてる現状はどうにかして欲しいわ
マイコラスも「ジャップ野球はホームチームへのリスペクトがない」って苦言を呈してたぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:42:25.98ID:K9N2l2sO0
選手変わってもユニ使いまわしできるからファン想いやな
これでほんまに売上落ちたらウケるが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:42:27.74ID:4sA1HA9f0
>>141
なんでヤンキースの真似なの?
他にも背ネームないないとこあるよね?てか上の方に50年前背ネーム無しって言ってるよね?
何が真似なの?
戻っただけじゃないの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:42:28.73ID:0bw6r2KF0
ナイキはMLBのユニにロゴ入れるのほんまやめろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:42:32.01ID:QN/55j39M
球場のアイデアもパクりますフェンス沿いのLEDもパクります
金玉帽子さぁ……気持ち悪りーわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:43:01.56ID:72AM/bZL0
ナイキユニ熱い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:43:13.91ID:fcB0nt1M0
>>145
サンキューやまもとようじ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:43:14.75ID:4sA1HA9f0
>>150
で?なにがいけなの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:43:17.19ID:KZ6w3lhHd
>>144
プロコレは売れないやろうけどレプリカには名前入れるんちゃうか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:43:57.50ID:0bw6r2KF0
巨人はホンマにファッション面力入れてんな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:44:01.72ID:m/wx3EIq0
シンプルでええやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:44:11.31ID:QN/55j39M
3軍もパクります
金玉帽子さぁ……
気持ち悪い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:44:17.92ID:bvnKi1/H0
高校野球見たく胸側に「坂本」とか筆文字で書けよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:44:23.45ID:LWOn1zfsH
こんなのにも文句つけてんのいて草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:44:25.38ID:4sA1HA9f0
>>155
わかりやすっ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:44:34.02ID:hODtvJmL0
>>144
番号変わったときに昔の番号の頃から応援してますアピール出来てたのが無くなるから番号変わるたび買い替えるってやつも出てくるやろうしそこまで変わらんのちゃう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:44:39.69ID:+ZBs7Yu20
↓菅野の背ネームがブリュリュみたいになってるやつ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:44:45.55ID:vxGcSk+j0
胸の番号は正直いらないと思うわ
ヤクルトとかあたおかレベルで大きいし
まぁあれはデザイナーの好みなんだが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:11.12ID:ER7xc79Ka
>>95
ドイツの風俗ってこんな感じで選べるって聞いたわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:16.83ID:4sA1HA9f0
>>158
じゃあ巨人よりあとに三軍作ったチーム全部パクリやね!つまり三軍あるとこ全部やね!😅
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:18.89ID:R2+dtTM3a
浅野だ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:23.35ID:0bw6r2KF0
前のミズノユニが巨人のユニフォームの完成形やと思うがな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:25.24ID:QN/55j39M
>>155
金玉ロゴ草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:39.38ID:nodY8eG20
今新人発表中だけど、誰も見てないのか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:48.51ID:M/0sb9MQd
巨人OB「背番号だけじゃ誰が分からん、顔見ても誰か分からん。有名な選手がいなくなった」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:54.21ID:RyfCtwKD0
ヤンカスを後追いを続ける球団
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:57.18ID:KZ6w3lhHd
女子チームの新入団選手発表で西武からの移籍組がまぁまぁいて笑う
西武は女子チームも流出しまくり
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:20.24ID:IbH05I4W0
>>149
目立たないよう袖に小さく付けてたマジェスティックはそこんとこ配慮してたな
ヤンキースユニに至ってはその小さいロゴすら付けてないし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:22.19ID:sVO6YU3q0
野球のユニフォームなんてファッションに取り入れられるもんでもないし
使い回しで買い替え減るデメリットを上回るメリット何かあるんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:30.82ID:QN/55j39M
>>155
兜合わせロゴ草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:38.61ID:4sA1HA9f0
>>172
ボケただけやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:47.71ID:IBpoWNYq0
デサント

アディダス

アンダーアーマー

ミズノ

ナイキ

アディダス時代の三本線と角ばったGIANTSの文字好きやった
ちょうど第二次原巨人の黄金時代とも重なるし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:49.25ID:tjPZKB5mM
>>174
西武は名前貸してるだけで給料は無いとか聞いたことあるけどマジなんかね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:50.32ID:qA5hRnF4a
やらかしたら「◯◯番という選手」って呼ばれそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:50.72ID:fcB0nt1M0
逆に秋広の55は売れたりするんやろか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:47:16.79ID:LEohAnHoM
しょうもねえことしかしねえなこのゴミ球団
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:47:21.56ID:4sA1HA9f0
>>177
三軍パクったらキモいもんねw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:47:27.40ID:57kLtlJE0
>>182
ワイは既に買う予定や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:47:48.33ID:rl9nNUwS0
背番号の数字ってアラビア数字じゃなきゃダメなんか?
漢数字とかローマ数字にしてもええんかな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:48:15.23ID:3TX6wUrt0
>>64
これたぶんまだ名前入れてないだけやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:48:21.77ID:AQ8PTMPBM
名前覚えられんから辛いわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:48:35.16ID:4sA1HA9f0
>>182
ええやん買お
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:48:43.23ID:rNJ+02Tya
名前覚えやれないからやめろや、だだてさえ巨人の若手とか誰がいるかもわからんのに新規ファンが覚えないだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:49:17.14ID:4sA1HA9f0
>>190
俺は嫌いじゃない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:49:40.05ID:KPqVsnjr0
ナイキは一度日本の野球市場から撤退したのにこれを機に復活する気なんかね?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:49:50.76ID:E0yiOpK/0
にわかからの反発すごそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:49:52.48ID:pwo6e6/PM
ヤンカスに憧れとんのか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:10.99ID:mqPnUP4l0
確かアンダーアーマーと契約延長してたのに業績不振で野球から撤退して契約途中にミズノになったからミズノは繋ぎでしかなかったのかな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:16.62ID:QN/55j39M
キャップルーレットとか本当恥ずかしいわ
金玉帽子
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:16.74ID:4sA1HA9f0
>>195
昔からやろそんなん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:22.38ID:+ZBs7Yu20
つか巨人ってロゴ変えすぎやろ
サッカーで同じことしたら暴動起きるで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:30.26ID:mqPnUP4l0
>>182
確かに松井秀喜好きだったやつとか買うかもな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:37.91ID:4sA1HA9f0
>>197
三軍パクったらキモいしなw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:44.22ID:ANiQqlMLM
コーチ「(えーと…あそこでふざけてる選手誰だっけ)」
コーチ「おい!121番💢」
ファン「コーチが選手を番号呼びしてる😰」

炎上

これありそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:49.97ID:vxGcSk+j0
>>200
ロゴ変わってるか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:51:17.41ID:8QKuUqvKd
サステナブル意識やろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:51:28.28ID:7PMj6+wi0
>>34
ほんまこれ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:51:30.48ID:4sA1HA9f0
>>200
なんで税金に支えられてしか運営できないリーグを元に語ってんの?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:51:30.42ID:/zjOvdva0
アンダーアーマーに戻って欲しい
あれTシャツもオシャレで良かった
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:15.36ID:sVO6YU3q0
>>200
言うてサッカーも大抵ある程度の周期で細かく変わっとるぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:19.59ID:KZ6w3lhHd
>>203
コーチのくせに名前覚えないやつは燃えて当然
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:28.64ID:0bw6r2KF0
ネタ抜きに水道橋でもないのにニューエラの巨人帽被ってる若い子見かけるようになったわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:33.26ID:KfssYcaw0
金満球団でスターいても優勝できません、老人ホームです
ヤンカスリスペクトやね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:33.52ID:+ZBs7Yu20
>>208
????
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:40.66ID:QN/55j39M
>>200
伝統の金玉兜合わせロゴやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:42.57ID:0nCmmKR2r
カープのビジユニなんて背番号すらないみたいなもん
https://i.imgur.com/WnXs4rN.jpg
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:56.08ID:thz1P7Uj0
巨人自体も廃止したら?弱いし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:05.90ID:4sA1HA9f0
>>209
アンダーアーマークソやったわ
ワイニューエラのキャップ昔から集めてたんやけど
アンダーアーマー時代ニューエラもどきみたいなキャップ買ったが微妙やったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:10.70ID:KfssYcaw0
>>216
これほんまダサい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:16.84ID:O9FD3ODv0
>>216
出血しとる🩸🤕
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:34.07ID:97Dpx0Xu0
>>216
出血定期
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:39.39ID:KZ6w3lhHd
>>216
背中の流血ほんま草
新井のポーズのせいでピストルで撃たれたみたいになってる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:42.11ID:7PMj6+wi0
>>95
これがJKビジネスってやつか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:44.81ID:72AM/bZL0
キャップはニューエラでユニはNIKEなの熱いよな
王道やん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:46.04ID:IBpoWNYq0
韓国KBOはハングル背ネーム
台湾CPBLは繁体字背ネーム
NPBの歴史でローマ字以外の背ネームにしたユニってあるんやろか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:50.48ID:57kLtlJE0
>>216
銃殺ユニほんまおもろい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:52.45ID:ctWZEoC40
>>216
刺されたみたいなこの血いる?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:52.61ID:4sA1HA9f0
>>215
三軍パクったらキモいしなw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:52.97ID:mqPnUP4l0
ヤンキースもレプユニには名前はいってたりするしレプユニは名前いれて売るかもな


https://i.imgur.com/mnm05yE.jpg
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:54:31.19ID:IBpoWNYq0
>>196
アンダーアーマー都内の店舗閉店しまくってたね
由伸巨人の弱いイメージもあるんであんまりすこじゃない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:54:34.86ID:mqPnUP4l0
>>216
この経血もれみたいなのなんやねんホンマ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:55:16.78ID:AkRhf67O0
あった方がわかりやすいよな平内登坂する度マッマが「ひらうち…(背ネーム見て)ああへいないね」言うとるんやが背ネームなかったら毎回ワイが訂正せなアカンくなる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:55:19.39ID:+ZBs7Yu20
きみらって贔屓のレプユニ買うの?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:09.17ID:KZ6w3lhHd
>>233
HEINAIはHENTAIに見えるからあかん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:11.71ID:4vQL4Fj10
>>216
結局これビジユニ見にくいの修正されないのか
鷹の限定ユニで過去に似たようなのあったみたいやけど
https://i.imgur.com/v7Wby3J.jpg
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:25.22ID:4sA1HA9f0
>>233
ポストイットにヘイナイって書いてテレビに貼っとけ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:30.66ID:57kLtlJE0
来年はニューエラのキャップ被ってナイキのユニフォーム着てエアジョーダン履いていくんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:42.31ID:VwAnqyYU0
コストや廃棄の問題って言うならまあしゃーないけど
無いよりは有った方が良いに決まってる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:57:07.73ID:L9OC/AFH0
ヤンキース「名門ぶってるけど10年以上リーグ優勝してません、アストロズのおやつです、62本打ったジャッジにブーイング浴びせまくります」

似たようなもんだろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:57:09.05ID:IBpoWNYq0
>>233
平内と長野は知識〇の場合初見で読めない人多そう
新人でなら船迫は絶対読めないわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:57:11.99ID:+ZBs7Yu20
>>239
なおきみのブサイクな顔面じゃ映えない模様
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:57:16.00ID:mqPnUP4l0
>>230
そやね
ソフトバンクの選手とか専属契約して用具使ってるやつ多かったのにな
所詮はなんJ民に無名メーカー扱いされるブランドやったな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:57:18.57ID:gBTeYYmH0
巨人て保守的というか古臭いイメージだったけど意外と色々やってるよな
YouTubeガチるとか想像できなかったわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:57:36.54ID:RbteWytm0
背番号もコロコロかわるのに
名前ないと覚えて貰えない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:57:55.10ID:4sA1HA9f0
三軍墓穴ガイジ消えたんか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:58:06.59ID:72AM/bZL0
NIKEと12年契約やろ
坂本もNIKEに移籍しろよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:58:14.00ID:bBpO+z6m0
>>83
金額がデカいんちゃうの?
ナイキは久しぶりに日本でやる訳やし気合い入っとるやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:58:39.56ID:jR2xtW4Q0
巨人て子宮て言われてたのがいつから金玉になったんや
https://i.imgur.com/HNT9Ue6.jpg
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:58:39.99ID:RQM2lZTT0
坂本キャプテン卒業
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:58:56.64ID:RQM2lZTT0
岡本新キャプテン
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:58:56.67ID:mqPnUP4l0
>>249
キャップはニューエラのままか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:59:07.99ID:1CP+R+FCd
キャプテン首で草
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:59:09.32ID:QN/55j39M
>>253

本当卑猥なロゴだな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:59:10.41ID:fcB0nt1M0
新キャプテン岡本の顔よ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:59:18.88ID:nodY8eG20
岡本キャプテン、吉川副キャプテン、戸郷投手キャプテン
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:59:44.77ID:kyZihHfl0
ヤンキースの真似
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 17:59:51.23ID:FTEOByutr
まあ別にいらんわな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:03.16ID:VwAnqyYU0
育成→支配下→育成を繰り返してるから
メーカーが大変なんちゃうか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:07.70ID:KPqVsnjr0
現役時代の福浦や憲伸がナイキの道具使ってたときナイケと言ってたあの頃
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:13.71ID:RQM2lZTT0
G+中継終わりやがった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:24.75ID:mqPnUP4l0
投手キャプテンって球団初?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:27.68ID:fcB0nt1M0
G+最悪で草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:29.86ID:+ZBs7Yu20
巨人ってやっぱり人気落ちてるん?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:30.91ID:JgN8KW200
日本人はみんな同じ顔してるからわかんねえんだよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:33.32ID:ANiQqlMLM
アンダーアーマーは希少価値高めてから殴り込みかけたまでは良かったけど
質が悪いの多すぎて不評っていうナイキと同じことやらかしたからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:34.92ID:QN/55j39M
なんでもかんでもパクる金玉球団
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:37.56ID:5tcm+tW20
終わっとる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:40.36ID:nodY8eG20
ジータスド無能
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:46.21ID:LwZkouy2d
拘る奴は刺繍みたいな感じで自分で入れるんやろな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:01:16.69ID:Mm71gNlBd
確か大洋は全選手背ネームKAWASAKIだったことあったよな
全選手YOMIURIでどうや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:01:21.58ID:vxGcSk+j0
>>274
今って昇華プリントが使い勝手いいからメジャーなんだっけ?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:01:31.25ID:uFuAu0VL0
今後ネームのとこだった場所にスポンサー名入れる前段階なんじゃないの?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:01:58.25ID:fcB0nt1M0
>>279
Jリーグかな?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:02:07.73ID:mqPnUP4l0
>>279
独立リーグのアドセンス人間みたいになるのか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:02:08.80ID:1lmvm+Sta
>>275
“スウォッシュ”な
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:02:12.57ID:0bw6r2KF0
>>270
アメリカやとスーパーで安売りしすぎてブランドイメージ暴落したんやろ
MLBも元々ナイキやなくてUAの予定やったし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:02:12.63ID:ANiQqlMLM
>>275
こんなクソな事許すMLBもどうかしてるわな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:02:14.60ID:Qf40ipdN0
坂本勇人と坂本勇人がややこしいからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:02:19.23ID:Mw5xvAyk0
昔巨人やってたよな

清原とか松井とかの過去の映像見ると名前無い
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:02:27.67ID:tuXPUvgw0
誰だか分からんようになるで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:02:42.86ID:UrpLwm1wM
YOMIURI表記にしそう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:02:45.89ID:IBpoWNYq0
阿部が二軍監督やってた時に審判に「代走アナコンダ」って言ったら「ハイ伊藤(海斗)ですね」って通じてて
へー伊藤みたいなマイナー選手のあだ名でもファームの審判には通じるんやなって思った記憶
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:02:54.05ID:pbIOWuhQp
選手がやる分にはええけどユニフォーム売れにくくなるやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:02:56.41ID:tuXPUvgw0
>>286
それ消されてるんちゃうの?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:03:35.68ID:ANiQqlMLM
>>283
高いから定価で買わない
売れないから投げ売りする
安くなるの知ってるから誰も新作買わない
投げ売りする
これの繰り返しや
ワイの定価6万するグラブも1.8万で投げ売りしてたし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:03:48.23ID:/zjOvdva0
>>249
もう坂本は巨人の象徴から外されたんやなぁ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:03:48.88ID:0bw6r2KF0
ナイキのスニーカーは好きやねどナイキって企業は嫌いやわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:03:57.71ID:Mm71gNlBd
今の球界を牛耳ってるのはマジェスティックやろ?
巨人は未だにマジェスティック未関与よね
逆にデサントは消えてる気がする
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:04:06.60ID:UrpLwm1wM
顔だけで分かる奴殆どいないんだから名前つけろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:04:19.73ID:LIrJLbUG0
誰かわからんからやめろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:04:23.29ID:mqPnUP4l0
ニューエラも最初はMLBの帽子にロゴ入れてなかったよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:04:55.29ID:ANiQqlMLM
>>298
マジェスティックはHP閉鎖して日本から撤退したって聞くけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:05:04.86ID:XBo9KIZT0
巨人くらいメジャーな球団なら背番号で誰かすぐにわかるけど
地方のマイナー球団は勘弁してほしい

……と思ったけど名前みても誰が誰だかわからんから大差ないか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:05:27.14ID:rWuNieuI0
野球中継では
名前はAIが背番号認識して名前を自動表示する時代が来る
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:05:56.06ID:fcB0nt1M0
>>306
サッカー中継はウイイレみたいに上に出してくれんかねとはたまに思う
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:06:14.43ID:RsEwEiCH0
カタカナにすや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:06:22.53ID:KZ6w3lhHd
>>298
来年からファナティクスとも契約するから関係あるやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:06:59.25ID:mqPnUP4l0
>>293
企画で2001年のホームの試合の時は2戦目だけ背ネームなかったらしい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:07:48.93ID:0bw6r2KF0
マジェスティックって野球のユニフォーム以外で聞いたことないけどNPBからも撤退したら仕事あるんか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:07:49.80ID:rWuNieuI0
>>307
ゲーム画面と実試合の中継との表示位置の最適化みたいな融合は進むと思うぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:09:01.62ID:mqPnUP4l0
>>295
アンダーアーマーは最近量販店でも普通に叩き売りするようになってきたな
おっちゃんが着るミズノとかアディダスの肌着と一緒に投げ売りされてたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況