X



世界史上の有能で打線組んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:37:26.75ID:GWzjeZqNd
1(中)ナポレオン=ボナパルト
2(二)ティムール
3(遊)カエサル
4(捕)光武帝
5(指)アレクサンドロス大王
6(一)エリザベス1世
7(三)康熙帝
8(右)ビスマルク
9(左)ハミルトン
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:37:40.42ID:TCrfUjbC0
>>892
大陸の国は異民族に侵略されたら権威の象徴も滅ぼされるんだよ
日本は単一民族だったから天皇家を滅ぼすような蛮行は誰もしなかったから天皇家は残れた
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:37:42.17ID:il2Qep/b0
>>871
ドイツくん定期的に気付いたらイキって没落してるから…
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:37:46.40ID:lenX6gD9M
>>876
ネトウヨキモいなあ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:37:46.83ID:JY2FQsYO0
>>885
現物が発掘されたのに言ったもん勝ちで草生える
史書の夏王朝との整合性はグレーだが商以前に国家が有ったのは確定やぞ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:37:48.26ID:P/ysMTtB0
>>886
確かにホノリウスって西ローマ帝国滅亡の時何もしなかった人以外の事績が分からんな
「こんなに何もしなかった!」みたいなエピソードしか残ってへん
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:37:52.92ID:j1LygRNi0
>>615
言うて一般的に知ってるの4ハンにコルゲンにテムルンくらいやん
残り900はどこだよ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:37:58.63ID:qjrZBy5E0
>>870
クソどうでもよくて草
平安以前の日本の歴史ってあって無いようなもんよ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:38:00.24ID:LB92X8MAM
>>882
信念もなく政治家を食い扶持としてやるんなら岸田みたいなスタイルが無難かな
敵もいないが強力も味方もいない
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:38:05.03ID:0mlQcZSc0
>>896
そのへんが族滅になってる方がおかしいだろ
特にハプスブルク家とか小国にすら王室として残ってないのが残念やわオーストリアで復活させろや
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:38:12.10ID:P+ubaO7t0
>>882
敵作るもなにも山上の件はただの逆恨みやん
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:38:27.12ID:CiH0jXO3a
キングダムカムやってたらドイツ人の家にウンコ投げるクエストあって草生えた
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:38:40.03ID:K3/Ns2vdM
>>895
サマルカンドはワイの知り合いの知り合いが大昔に行って見ぐるみ剥がされたらしくて怖い
でもイスラムの文化は好きやから悩みどころや治安良くなったんかな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:38:45.17ID:hhSXSxh6p
>>896
それどころか最後の二重帝国の皇太子オットー大公が最近まで生きてたという
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:00.89ID:CPcb50tX0
>>839
第一次の後の民族自決でグダニスク(ダンツィヒ)をドイツ人居住する自由都市扱いも地味にかわいそう
ポーランドの歴史的にも地政学的にもクラクフと並ぶくらい重要なとこよな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:02.78ID:LB92X8MAM
ほーら皇室関係のレスはダメだって100%荒れるから
もうこのスレ終わったわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:06.78ID:c/pZeoO20
阿部謹也の本とか読んでヨーロッパ行ってみたいと思ったけどやっぱ差別とかされるんか?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:12.80ID:lCeN9Bi+H
>>609
神の剣とかいう別名格好良すぎんよ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:13.36ID:izTKp9jW0
>>906
ローマ皇帝や始皇帝より早く国を統一して
それが今でも続いてるんやぞ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:19.34ID:we1LbcItd
蕭何さん
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:22.10ID:OGj8Jz6E0
歴史上一番熱い出来事ってフランス革命かコンスタンティノープル陥落だよな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:25.22ID:O1hyiX/p0
>>875
コアな奴とか言い出したらヘロドトスとかになっちゃうじゃん
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:25.91ID:6+SQ2fPF0
>>839
ウクライナ紛争でめっちゃウキウキしてるの草
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:40.58ID:hhSXSxh6p
>>839
でもポーランドはポーランドでイキリ国家だよな
帝政ロシア初期なんて皇帝即位のお伺いをポーランドにしてたくらいやし
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:45.10ID:+Zm0N2+10
戦上手の上にちゃんと統治した人が偉いのではなかろうか
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:45.91ID:qjrZBy5E0
>>917
絶対どっかで途切れてんだろw
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:54.78ID:OGj8Jz6E0
>>917
天皇が日本を統一…?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:07.01ID:aRGlEhVK0
>>900
長期的にみたらすごいけど
弥生時代に天皇制があったからなんなん?
連続性がすごいだけで初期システムはよくあるやつやろ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:11.45ID:izTKp9jW0
>>924
もう負け惜しみにしか聞こえない🥺
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:16.94ID:bPw+KgGc0
>>914
まあ、どっちにしろもう終わるし
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:23.66ID:4Ux0HB150
>>911
やっぱこういうの怖いよなあ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:25.21ID:0mlQcZSc0
尋常小学校で義務教育を終えた男が登場してて草
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:26.67ID:OGj8Jz6E0
>>921
アメリカが弱腰でさらに草
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:35.70ID:lCeN9Bi+H
>>897
今もミサイル飛んで来て国民が死んでも「あっダイジョブっス…」ってやってるの不憫で抜けるわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:47.87ID:6+SQ2fPF0
>>926
天皇制の過剰な持ち上げはワイも好かんけどそれでもお前の負けや
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:50.74ID:j1LygRNi0
>>644
どうせどっかしらで限界迎えたわジャワにも敗北しとる雑魚やん
まあ海の向こうとアインジャールートはまるで別物やけど
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:51.03ID:9ale1HD20
>>615
着床の確率考えたらすげー頻度でやってんな
ちんぽ乾く暇が無いってこういうことなんやな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:40:52.73ID:P+ubaO7t0
>>900
アイヌ「」
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:08.41ID:6+SQ2fPF0
>>930
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:09.17ID:zC0VZNHj0
守備位置適当やな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:12.90ID:qmgyC4xE0
>>919
影響度も鑑みたらトゥール・ポワティエの戦いちゃう?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:20.45ID:JY2FQsYO0
>>917
日本が統一国家と呼べるのは雄略以降やろ
考古学的実証を無視するなら中国史は6000年の歴史になってしまうわ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:22.76ID:OGj8Jz6E0
>>937
野蛮の地を征服しただけだから
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:23.38ID:Fzeoqbc10
>>919
ウルバンの巨砲()すき
ビザンツに売り込んで無視されてオスマンに売り込むのほんとすき
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:26.76ID:9kIN+VLEM
日本史の古代史が不透明なのは大体蘇我蝦夷が悪い
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:40.93ID:rJ6C4Xbp0
>>912
元ルーマニア王のミハイ一世も5年前まで存命やった
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:51.25ID:CPcb50tX0
>>897
ロシアはカティンとかやらかしているのに戦勝国扱いやし頭くるやろな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:53.79ID:LB92X8MAM
>>929
イランは90年代に出稼ぎが日本に大量にいた関係で
日本好き多いからオススメらしいな
なおクレジットは一切使えない模様
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:54.78ID:lenX6gD9M
>>909
山上のおかげでスカッとしている日本国民は相当多いやろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:42:00.75ID:P+ubaO7t0
>>917
日本という国が出来たのは明治時代からなんやけど
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:42:03.71ID:km3o2Y41d
天皇の話題だとネトウヨが発狂始めるのがおもろいな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:42:13.89ID:K3/Ns2vdM
次スレ欲しい
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:42:17.67ID:6+SQ2fPF0
>>944
戦犯は古代史を滅茶苦茶にしたゴッドハンドや
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:42:18.24ID:TCrfUjbC0
>>944
ゴッドハンドなんだよなぁ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:42:18.64ID:izTKp9jW0
>>949
ガイジ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:42:19.15ID:/Z4tIp6A0
>>922
ポーランドリトアニア連合さんは中近世において人口と軍事力において欧州で右に出る奴おらんかったからな
百年戦争後の完全体フランスさんくらいしか対抗出来なかったけど遠すぎて敵にならんかったし
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:42:22.30ID:bPw+KgGc0
>>944
ゴッドハンドは赦されたな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:01.30ID:OGj8Jz6E0
>>954
いや明治だよ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:09.58ID:9ale1HD20
>>949
障害者おるね
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:12.41ID:P+ubaO7t0
>>948
日本国民(五毛党)
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:32.32ID:lenX6gD9M
ゴッドハンドのせいでキャリア潰れた古代史研究家どんくらいいたんやろ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:34.75ID:CiH0jXO3a
蘇我氏と蝦夷もそうやがゴッドハンドのぶっ壊しの影響がデカすぎる
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:43.01ID:hd+HqnTW0
>>933
多分ウクライナ側で参戦しちゃたいんだろうな
核あるし世界大戦にするのは避けろって諸外国に言われてると思う可哀想だわ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:45.22ID:yWJMUQkq0
カヴールは?
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:17.51ID:lenX6gD9M
>>959
まさか国葬反対派の8割が大陸由来って発言に賛同しちゃう人?
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:20.56ID:izTKp9jW0
>>957
めっちゃ悔しそうやん
2682年続く世界最古の国家な
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:22.05ID:OGj8Jz6E0
天皇と国家の歴史を同じと考えてる人間って天皇がいない国家のことどう思ってんの
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:24.74ID:llmtsZWtd
>>919
WW1の西部戦線が一番熱い
フランスの粘りが凄すぎるんよ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:37.32ID:OGj8Jz6E0
>>965
根拠は?
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:44:49.06ID:c/pZeoO20
>>960
読んでた縄文の本の出版前にゴットハンド発覚して全部書き直しになったってあって不憫やったな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:45:23.28ID:bPw+KgGc0
そもそも神話を歴史に含めてる時点でガイジって分かるやん、釣られるなや
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:45:27.09ID:lenX6gD9M
>>919
日露戦争は?
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:45:34.87ID:izTKp9jW0
>>966
国体で調べろ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:45:40.81ID:P+ubaO7t0
>>870
孔子おった時代の天皇制ってまだ百年くらいしか経ってへんやろ
そもそもその記録が正しいかもわからへんし
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:13.60ID:izTKp9jW0
>>973
春秋戦国あたりの中国の歴史よりは正しそう
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:15.66ID:HBXmm0kdM
>>967
エランヴィタールとかいう塹壕戦の最適解
結局は精神力なんよ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:19.49ID:P+ubaO7t0
>>965
世界最古はエチオピアなんやが
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:23.79ID:qjrZBy5E0
神話含めなくても日本は現存する世界最古の君主国なのは間違いないよ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:41.62ID:dc9uUgZ2M
世界史スレが荒れるのってヒトラーは有能おじさんのせいかと思ってたけど日本の国体おじさんでも荒れるんやね
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:55.48ID:izTKp9jW0
>>976
発狂しすぎてとうとう妄想が見えるようになったか
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:59.86ID:OGj8Jz6E0
WW1は敵味方でクリスマス祝った戦場あるんだっけ
ファンタジーやん
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:47:07.42ID:FLltiV620
>>978
ほんこれ
途中まで楽しかったのに
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:47:30.27ID:kxJItgmkp
チャーチルは入らんか?
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:47:39.68ID:qjrZBy5E0
歴史オタって基本的に本で読んだ知識を見せびらかしたいだけやからな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:47:59.07ID:P+ubaO7t0
>>964
は?狙うなら安倍やなくて統一教会のトップやろ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:48:24.31ID:o1dd/btG0
天皇陵もっと調査して記紀の記述と照らし合わせてほしい
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:48:52.41ID:dc9uUgZ2M
>>983
チャーチルの先祖の逸話好き
お前の先祖にどんな偉大な人間おるんやwって煽られてワイが先祖になるんでって返したやつ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:48:52.59ID:ULocK1Bw0
カントは?
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:49:17.43ID:9QFKHiYc0
>>984
それ全てのオタクに言えることやろ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:49:30.99ID:CiH0jXO3a
無能をテーマにするとすげえ荒れそう
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:50:08.85ID:PBWMfGpRM
ヴァレンヌ事件の覚えやすさは異常
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:50:40.34ID:dc9uUgZ2M
>>991
ガチ無能入れると収まりきらんし有名な無能を入れると学説が入り乱れて論争になる
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:50:53.68ID:P+ubaO7t0
>>942
征服する方がよほど野蛮だと思うの
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:51:22.66ID:Wrr1c3RGa
>>806
花石綱があるから文化面は立派にマイナス要素や
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:51:25.95ID:EqOZsssq0
>>991
安倍晋三
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:51:54.77ID:izTKp9jW0
1000なら中国経済崩壊
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:52:00.15ID:hd+HqnTW0
>>983
国を守るって大事な事だし評価されていいと思う負けてたら下手したら虐殺あるし
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:52:29.55ID:6+SQ2fPF0
うんち
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:52:34.34ID:izTKp9jW0
1000なら五毛脂肪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況