X



【悲報】読売巨人軍、ユニフォームの背ネーム廃止へ…もう終わりだよこの球団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:40:48.47ID:Ch8o+s9L0
育成みたい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:40:52.97ID:/Wvft463M
なんでもパクる金玉帽子
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:41:06.28ID:cRYtD8uKM
どうすんのこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:41:28.29ID:nOleMsZ7p
ヤンキースやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:41:35.80ID:/Wvft463M
消すなら金玉チームロゴにしろよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:42:25.40ID:P38J13yWd
ナイキと長期契約らしいし移籍とか背番号変わっても買い直さなくてええな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:42:31.78ID:aAW1B2Q90
ナイキに変わったんやったっけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:43:02.65ID:2GoErtpa0
巨人選手の名前なんていちいち覚えてられんぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:43:54.76ID:6wTZ9C4w0
ヤンキースとレッドソックスがやってるからか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:44:10.99ID:26pIVVde0
名前わからんやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:44:31.94ID:/Wvft463M
本当マネするの大好きだな金玉帽子
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:45:00.97ID:ZDPXsqgj0
ただでさえ小金稼ぎのため背番号シャッフル激しいのに誰が誰だか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:45:16.12ID:bvXX+r8C0
昔してたよね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:45:19.61ID:/4fB8QOTM
背ネーム消すならもうちょっと背番号小さくして
位置を上にした方がバランスがいいと思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:45:22.79ID:4rympneL0
この25番って選手は誰やっけ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:46:22.18ID:qjSN/R+H0
背番号変更でユニフォームがワゴンセールになることがないな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:46:36.39ID:QoSDZ2TkM
25は筒香やろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:47:13.14ID:rCLVSf0ga
背番号をコロコロ変えなければアリ
胸番号も一気に廃止はやりすぎ。段階的に廃止すべき
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:47:21.51ID:PomY2BsQ0
ナイキなら背ネームはなしでええやろ
フォントのセンス的に
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:47:29.76ID:n4fbIWggH
独立リーグみたい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:48:00.56ID:jfwFvc730
何年か前もやってたけど誰だか分かんなくて本当に嫌いだったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:48:01.33ID:8ueZMx/5d
サッカーみたいで草
ユニフォームもナイキやしマジでサッカーやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:48:04.20ID:QoSDZ2TkM
カッコイイよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:48:26.71ID:kNfjGiLp0
シーボル定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:48:41.43ID:72W5UGCb0
他球団ファンからは、背番号◯?誰やねん?って不評になってそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:48:59.34ID:/4fB8QOTM
背番号だけならこのぐらいのバランスが見栄えがする
https://i.imgur.com/QS5SHcD.jpg
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:49:14.01ID:fopvHctSM
独立リーグやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:49:49.24ID:/CBEg/360
サンプルちゃうん
名前なし発表されたんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:50:05.77ID:kdavypNw0
応援→ロッテのパクリ
ユニフォーム→ヤンキースのパクリ
恥とかないんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:50:12.09ID:PDHjWycc0
原と岡本しかわからん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:50:16.20ID:qjSN/R+H0
ナイキはMLBのオールスターのユニフォームまで統一したから印象悪い
あのごちゃまぜ感こそオールスターやのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:50:39.60ID:CbS7zgOLr
おーいクソ焼き豚???
今は国民的スポーツ「サッカー」の試合中やぞー???
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:50:40.55ID:24unvqLc0
ネームって義務じゃなかったんだ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:50:45.44ID:za6sG0MxM
>>25
誰かわかる必要ないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:51:08.37ID:KZzwwRQ+0
ヤンキースやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:51:14.45ID:znBUFgU4M
またパクリかよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:51:14.98ID:8+5sFmhEd
移籍した選手のユニ堂々と着れてええやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:51:37.92ID:VRNZ3XNn0
サッカーのパクリかよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:52:42.18ID:qjSN/R+H0
長嶋の発案で2001年に限定やけど背ネーム無しやってたよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:52:46.22ID:kdavypNw0
ナイキってNPBと契約するの西武の読みづらいユニ以来か
WAHUIとかNAAAHAAAの頃
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:53:29.42ID:DYe+vUMCM
>>33
キャップルーレット→ヤンキースのモロパクリ
外野フェンスのビジョン→横浜のパクリ
フェンス際のLED →福岡ドームのパクリ
3軍→ホークスのパクリ
もあるぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:53:46.01ID:qjSN/R+H0
アディダスのトゲトゲフォントといい変に個性出そうとするよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:54:01.37ID:DYe+vUMCM
なんでもパクる金玉帽子球団
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:54:19.69ID:0bXbDQ8e0
1球団くらいはこんなのあってもええな
贔屓なら嫌やけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:54:26.73ID:wfxIzu82a
秋広ユニ売れる説でてたな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:54:37.51ID:V9tWDqZld
長島の時みたいにまたヤンキースの真似するんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:54:44.37ID:QoSDZ2TkM
カッコイイね!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:54:51.24ID:T49bPp6j0
今の巨人の選手とか坂本くらいしかわからんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:54:57.37ID:Hj5O+ZVHa
ナイキやからちゃうか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:54:58.25ID:DYe+vUMCM
>>33
鳴り物無し応援パクリもあったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:55:05.07ID:Se99CyWEa
だっさ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:55:05.94ID:269i4sdA0
ワイ巨人ファン
なんで叩かれるか意味わからん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:55:10.69ID:/4fB8QOTM
>>49
1976年
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:55:31.29ID:DYe+vUMCM
金玉帽子アイデアパクリすぎだよ
恥ずかしいわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:56:14.85ID:I5Ol9CkQ0
なんで消したんやろ
ユニの購買意欲が減るやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:56:15.99ID:JyQ2wZW30
普通にありやと思うけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:01.69ID:jYID84EJ0
サッカーやと背番号の下にネーム置くパターンもあるけどやきうではやってるとこないよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:15.07ID:KfssYcaw0
パクってるのがダサいわな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:36.15ID:4rOcmFkI0
菅野の登録名が長過ぎるせい?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:44.37ID:q+qMMzyz0
なんかメリットとかあるんかこれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:55.15ID:P38J13yWd
>>64
ワイもそう思ったけど考えたら例えば浅野51番とか買ったとして再来年にもう若い番号になって51番別の誰かになります
ってなったら自分が持ってるのもう浅野ユニじゃなくなるから逆に買い直さざるを得ないんかもしれん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:58:24.53ID:4H5/ryZs0
堀内の頃なかったやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:58:50.03ID:4UyxJD4H0
ヤンキースのマネやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:59:09.82ID:uy4NbXhR0
カープのクソユニに比べりゃ全てマシやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:59:40.31ID:y9lH9nSV0
>>61
今パリサンジェルマンくらいやけど
巨人レベルでできるかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:59:50.66ID:zaaAd3g+0
4番ファースト清原背番号5
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:59:56.29ID:pV1pjyUh0
ゴミみたいな選手しかおらんのに名前消したら誰だかわからんで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:00:04.17ID:wfxIzu82a
>>71
そうなる可能性があるからそもそもが売れにくくなるってことちゃうか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:00:38.72ID:DYe+vUMCM
応援→ロッテのパクリ
ユニフォーム→ヤンキースパクリ
キャップルーレット→ヤンキースのパクリ
外野フェンスのビジョン→横浜のパクリ
フェンス際のLED →福岡ドームのパクリ
3軍→ホークスのパクリ
鳴り物無し応援→メジャーのパクリ
金玉帽子球団
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:01:13.45
坂本「いやーまじか。調子乗りすぎたな、俺ら 」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:02:33.31ID:vj9w4ceN0
台湾プロ野球の漢字背ネームパクる球団出て来い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:02:40.98ID:DyTSCo3q0
フチのオレンジがダサい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:02:51.76ID:zjzbBXeYp
>>87
冷静に見てあの時の強さ補正除くと正直ダサいしこれでええと思う
レオマーク復活ええな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:03:01.46ID:d5w6idAc0
>>87
石原軍団みたいな顔になってる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:03:07.30ID:89Enwrf9H
>>82
情報量が多すぎる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:03:26.27ID:yRwMX72v0
アンダーアーマーが5年50億で
今回のナイキの契約がアンダーアーマー以上の球団史上最大って言ってるけど
どんぐらいなんやろか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:03:57.75ID:lWzGsKnJ0
名前分からんから観戦に不便やわ
一軍半みたいな選手ばかりなのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:03.28ID:I5Ol9CkQ0
>>88
特別ユニとかでやってもよさそうやけどな
今までないんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:08.52ID:rfeNDOts0
>>83
この頃知らないキッズが批判してんの草生える
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:09.81ID:9Zf63fLC0
>>87
水色の使い方はこのくらいがおしゃれだな
大き過ぎると野暮ったくなる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:25.74ID:uULWrg20p
普通に2軍とか育成選手名前わからんし不便やわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:26.38ID:2X5WBVET0
ヤンキースみたいでかっこいい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:35.03ID:AoL0YSt7a
西武はロイヤルズパクればええのにな
紺×水色でチームカラー一緒やし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:05:00.64ID:KZ6w3lhHd
背ネーム無しなんて長嶋が現役の頃からやってるのにパクリとか言ってる奴らは無知なだけ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:05:36.99ID:JgBswT1D0
>>87
レオのペットマーク使ってええんや
手塚側となんかあって手だけになってたよな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:05:54.39ID:CqTMjUIm0
>>87
帽子の色で統一すればええのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:06:00.23ID:lWzGsKnJ0
名前入れなければ販売用ユニ使い回し出来るから廃棄がなくなる

巨人も金無いんやろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:06:07.99ID:eFLpU77O0
廃止へ……まででよくね?
なんかスレタイにむりやり詰め込もうとするのほんまアフィ臭いわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:06:11.84ID:zjzbBXeYp
>>93
12年契約やし単年で劣るかもわからんが120億ぐらいいくかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:06:21.51ID:DYe+vUMCM
>>83
金玉ロゴやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:06:44.25ID:24unvqLc0
>>106
なっがいなぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:06:54.82ID:KfssYcaw0
>>105
そらアフィやし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:07:05.80ID:KZ6w3lhHd
>>104
レプリカには名前入れてファンには買わせるやろどうせ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 20:08:48.92ID:cBGSZaYL0
阪神が20年くらい前にやってたよな
星野政権時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況