X



【悲報】野球ファン、消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:39.47ID:qLio7Qnga
みんなどこ行ったん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:41:59.30ID:HfqwzZPr0
やっぱサッカーよ
0004エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:04.47ID:8KtwTAwn0
ここはサッカー板だが?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:06.14ID:yKZG4HwO0
焼き豚とサカ豚は同一人物なんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:18.23ID:3rDLg4Hi0
中日連呼定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:38.47ID:2EDrpVrt6
野球とかいうクソつまんねえスポーツ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:50.99ID:Cy/jYMhf0
野球ファンがサッカーにも興味持って上げてるだけなんやがきみは野球嫌いなのになんでおるん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:52.83ID:5mgbaGOlp
中日スレが無くなって嬉しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:00.20ID:t6k8na0u0
日本はサッカーの国
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:15.86ID:1+7etPm60
まだ野球なんか見てんのか?
時代はサッカーだぞ
ちな今日から見始めた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:28.03ID:SQD1SERop
野球なんてしょうもないのみてられんわ!サッカーや!サッカー!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:43.81ID:lHM6YdYmd
野球ファンが盛り上げてあげてるだけだぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:46.15ID:ARtREAdm0
ファン感も終わったしオフシーズンや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:43:52.31ID:tCWp9R2L0
野球が終わった日
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:36.40ID:vVhGhrMia
ワイ甲子園と掛け持ちマンは夏も秋も騒がせてもらったで
サンガツ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:49.15ID:oSDacOTJ0
野球ファンが盛り上げてやったのに何その態度?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:53.17ID:z6qTyhnYa
サッカーが強けりゃ野球みたいなマイナー競技見る必要ないしな
野球いらんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:59.89ID:LQ+EUQ6jM
これロッテ優勝やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:05.27ID:RKpHUyFud
野球ってこんな真剣さないしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:10.53ID:LQ+EUQ6jM
ロッテ優勝やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:20.54ID:8OC8/eYT0
サッカーの時代
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:34.50ID:4J/hAHQR0
ワールドカップ見た後WBCとかマジで馬鹿らしくなってくるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:38.93ID:e1UrdJ4q0
オフシーズンだから冬眠したぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:42.81ID:Rs7LI05q0
盛り上がり過ぎてて引いてるわ
サッカーワールドカップってこんな特別なんやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:54.51ID:MDbjd5hpM
野球とか敗戦国ジャップがアメリカに強制されただけやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:58.13ID:l5pXKKOj0
焼き豚って恥ずいよなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:15.10ID:8MTFeqpf0
野球ファンも盛り上がってるだけや!
最高や!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:32.50ID:PkqtaJlt0
WBCだってこんなんなるしええことよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:35.24ID:4NtONWPnM
野球ファンはサッカーも好き定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:36.32ID:lyg1qq3J0
玉蹴りとか不人気すぎて渋谷誰もおらんで終わりやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:43.95ID:LR18MbVZ0
中日かサッカーでしか盛り上がらない板
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:46.00ID:lyg1qq3J0
もう終わりだよこの球技
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:46:56.22ID:fKqU0kB1d
普通に興奮したわ
やきゅうでこんな興奮することないよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:03.25ID:x3k251KY0
基本スポーツファンやろ
パラリンピックのポッチャでもガンガン盛り上がっどったぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:11.89ID:86LArLOn0
どうせWBC始まった掌返すから心配するな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:14.36ID:6Q+xR+0+0
WカップもWBCも楽しめばいいだけやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:15.46ID:cH/yGw7n0
寺原専やようやっとる専はちゃんと建ってたぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:22.90ID:b8I7lNcA0
>>35
あれは必死さがない
人生かけてる感がないから
だから野球の最高峰は甲子園なんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:26.82ID:2Lx9a9W90
野球ファン→サッカーを見る余裕もある
サカ豚→不人気スポーツ信者だから野球を見れない

この差よ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:38.93ID:0fVrdzEj0
中日が面白いことするからまぁ見てろって
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:40.84ID:+WyzVHiu0
球蹴りおもしれーわ
なんでこんな面白いスポーツ教えてくれなかったの
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:45.24ID:q3LO5QN/0
豚双六なんかつまんねーしみねーよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:47.47ID:BdpI9y/P0
みんなスポーツぜんぶ好きやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:47:49.39ID:XDwORd6e0
未だに野球のみとか言うやつおらんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:03.00ID:CbCFW7Xra
まぁもう若者はサッカー1強になるし子供もサッカーやるやろうな
アメリカではもう終わってるのに日本でも終わったしもう野球はオワコン
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:03.89ID:0BW9bQtVM
玉蹴りなんて玉蹴ってりゃ誰でもできるしな
そんな欠陥スポーツでイキるのは障害者だけやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:13.69ID:IIMjy3Y90
野球もサッカーも楽しんでる奴が多数派なんやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:25.95ID:Rs7LI05q0
>>24
あーこれかもな
WBCってどこの国も片手間やけどサッカーのワールドカップって本当に頂点争ってる感じあるし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:34.89ID:b8I7lNcA0
野球は甲子園で全部のプレイヤー人生終わるんよ
プロに行ったら年金生活みたいな感じがする
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:41.49ID:dlsWYOmhp
日本が負ける→サカ豚を煽り倒す
日本が勝つ→日本人最高!

隙の無い完璧な型や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:51.81ID:CbCFW7Xra
>>35
まぁ10分の1ぐらいは盛り上がるといいな日本だけでも
アメリカでもトレンドにもなりそうにないから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:49:07.95ID:E73jTbbh0
エンゼンルスの試合140試合は見たで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:49:18.05ID:23ofh6ud0
なんGのGはサッカーのGやし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:49:19.90ID:APek3jkd0
>>48
これ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:49:27.72ID:Agf/BSX90
逆にW杯始まる前までどこにおったんや
それこそなんjドラゴンならぬ4年に一度現れるサッカーファンやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:49:29.65ID:qgnqq4PC0
オフの主人公ドラゴンズを信じろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:49:30.07ID:/yypwyKd0
野球実況するやつはサッカーもするけどサッカー好きなやつは野球実況しないで焼き豚がどうのこうの言ってるだけやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:49:46.67ID:b8I7lNcA0
まじで今日の日本の選手命かけてたやん
こんな試合野球にないんよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:49:46.82ID:GQGgpz0Q0
クソスポーツやししゃーない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:49:53.16ID:kPAnMDeD0
WBCで行ったら中国がプエルトリコに勝つぐらいすごい?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:49:54.87ID:hNrLwJrr0
なんgのサッカー実況見てるとあんまり普段サッカー見てる人少なそうに見えるけど
野球は違うんやろ?
毎日実況してるしそれなりにみんな詳しいやろなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:49:59.11ID:vukATI/Ka
夕方スーパー銭湯いったら
普段野球相撲ゴルフしか興味無さそうな爺共も
サッカーの話しとったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:50:05.36ID:IIMjy3Y90
>>24
未だにこういうこと言う奴おるんやな
WBCはメンバー自体はベストじゃなくとも出てる選手達はメジャーリーガー含めてめちゃくちゃガチなのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:50:05.75ID:CzNCJ5st0
WBC完全に空気になって草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:50:08.95
サッカーにはどっかの弱小連敗チームみたいにサイン盗みとか無いし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:50:34.76ID:5odTw0ah0
ワイは純粋野球ファンやぞ
ていうかスレタイで認識してるから負けて終わったんかと思ってたわ
勝ったんかい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:50:37.24ID:gBeGjCk+0
wbc→つまらん、誰も見てない


やっぱwcよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:51:09.63ID:CbCFW7Xra
>>76
まぁ誰もみてないし意味ないんだけどな
そもそもアメリカですら若者はサッカーだし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:51:19.92ID:GpM2t4XnM
サッカーは勝てば盛り上がるやろ
んで注目されたところで負けるんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:51:27.41ID:CkErbq8v0
やきう民もわからないなりに実況してたで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:51:37.12ID:4J/hAHQR0
WBCとかアメリカ人すら見てないからな
完全なオワコンだよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:51:40.46ID:tAJRHE6n0
この後WBCやるのか…
日本とアメリカしかやる気ない大会を
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:51:46.65ID:DdG//y6Ha
これ何とかして中日の功績にできない?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:51:47.02ID:rgeDBWO60
祭りに参加してるでえ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:51:47.40ID:1M6yw+OK0
明日にはきっと中日ドラゴンズが面白いことをしてくれるはずさ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:51:52.68ID:pl46iIjO0
でもWBCってここまで盛り上がらないよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:51:54.49ID:/yypwyKd0
ほらこのスレもなんgに来てまでわざわざ野球の悪口言いに来るようなやつばっかやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:52:00.10ID:fKqU0kB1d
そもそもワールドカップは参加国も地域も多いから世界中が注目してるけど
WBCなんか野球がプロスポーツとして成り立ってる日本とアメリカ以外興味無いしな

こんな熱量ないわな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:52:01.28ID:SJ0ehLTQd
野球関連だと夏の甲子園が1番盛り上がるのはわかる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:52:06.19ID:RN5C6FJ50
やばいな日本はサッカーの国になったな、田舎でも皆サッカーやってるよ 野球は色々変えないとかなり不味いな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:52:18.36ID:WDW0z4f/0
WBC大谷も出るし盛り上がるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:52:26.69ID:i5cYc+2i0
>>76
ベストじゃない時点でもうやる意味ないだろ
サッカーのワールドカップで出られるけど気分のらないから出ませんなんていう選手いるか?
他の世界大会でも一緒だよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:52:56.39ID:gBeGjCk+0
日本だけがガチってるwbcとかほんまつまらん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:52:57.39ID:GVeDWOw2a
元からサッカー板やし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:53:12.26ID:GpM2t4XnM
なんで六甲おろしがトレンドやねんw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:53:13.00ID:6H7wwVSCa
どうせトーナメント糞雑魚でいつものベスト16で消えるパターンやん
学習しろやサカ豚
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:53:38.55ID:7aK8tibs0
だWBCがあるから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:53:44.71ID:ae2eO+HT0
鳴門チア嫉妬民憤怒してそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:53:48.87
大谷参戦するから今回のサッカーW杯と違って
WBC開幕前からメディアが持ち上げまくって盛り上がるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:54:05.33ID:r8T8r4UY0
言うてWBCの方がおもろいよな
サッカーって爆発力はないわ
緩急がない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:54:10.42ID:z6qTyhnYa
>>93
アメリカも興味ないやろ
アメリカはアメフトがぶっちぎり人気の国やしアメリカ人もWBCよりW杯の方が見てるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:54:13.03ID:986HUgYPd
野球でこんな興奮出来るんかなー
村上が逆転満塁ホームラン打ってもここまで盛り上がらないやろなー
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:54:40.73ID:NmZ3B7Aca
サカ豚はJリーグどうにかせぇや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:54:46.68ID:UQRpFKid0
>>82
こいつみたいな奴普段どこにいるの?
芸スポ辺りからの出張?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:54:48.81ID:W+F5A+Ap0
ワイの手のひらは機械式や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:54:53.61ID:j2s+eleL0
ワイはどっちも楽しんでるけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:54:58.91ID:qgnqq4PC0
雑魚狩りするぞ雑魚狩りするぞ雑魚狩りするぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:55:06.91ID:ndVAc6H70
っぱサッカーよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:55:08.08ID:8OC8/eYT0
>>107
悔しそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:55:19.72ID:0LTh349h0
WBCってアメリカ以外には勝って当たり前みたいに思われてるやん
実際どうかは別にして
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:55:31.73ID:QRxjpb210
>>109
そもそも他国同士の試合なんか1ミリも興味ない連中ばっかやん
全然レベルが違う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:55:43.91ID:0vJ9eEXz0
なんでも実況Gole板やぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:55:44.07ID:3lufW7Hf0
WBCも大谷来るとはいえまた中途半端なとこで負けそうなんよな
ドミニカがガチってるから決勝行っても負ける
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:55:45.88ID:IIMjy3Y90
ほんまなんG民って極端よな
いつもはサカ豚サカ豚言うくせにワールドカップで日本がドイツに勝った途端WBCは価値がない!野球はゴミ!とか言い出すし
普通に両方楽しめばええやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:55:50.89ID:khJdY4sN0
野球とかいうマイナースポーツ誰もガチでやってない
競技人口も少ないし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:55:51.08ID:tAJRHE6n0
野球はデブが普通にメンバーにいるのがきつい
アスリートじゃねえよあんなの
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:56:08.75ID:cKELNij3a
>>119
強豪国がないしなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:56:12.71ID:7of1kHM80
wbcでこれと同じくらい盛り上がる可能性ってある?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:56:18.34ID:2EDrpVrt6
>>102
焼き豚「野球にも注目しろ💢六甲おろし六甲おろし六甲おろし六甲おろし六甲おろし」

こうやろなあ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:56:19.06ID:vwSHJfzS0
みんな焼き豚やで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:56:23.77ID:jSeTkGyda
やたらと中日とかいう単語見掛けるぞ
0134それでも働く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:56:28.45ID:LfWAPpBv0
サッカー界の大谷翔平まだ?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:56:54.10ID:/RxIl6/B0
だって野球民煽りカスだらけやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:56:54.41ID:3lufW7Hf0
>>127
サカ豚ってこんなレベルの低い指標でやってんの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:57:05.52ID:+eLfdzOV0
>>127
まぁそんなデータで測れるほど単純じゃないしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:57:25.53ID:XWssnp2L0
中日ファンはたくさんおるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:57:26.71ID:oSDacOTJ0
な?サッカーファンが煽ってくるやろ?
ほんとクソゴミしかおらんな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:57:30.55ID:T6lzT+/h0
2019年もラグビー板になったからしゃーない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:57:39.48ID:F2fIMyqC0
>>134
そんな突然変異に依存する必要なし
普及育成強化のノウハウがサッカー界にはある
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:57:42.33ID:gBVh4lVYp
>>133
今日は何もしてないのにどうして
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:57:45.29ID:3kGbKNGJ0
ドイツが負けて中日が煽られとるで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:57:45.37ID:Qh/HBmKMd
どっちも楽しんじゃいかんのか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:57:47.61ID:luqhaZBh0
>>127
ん?
中日12安打1得点
相手2安打2得点
とか普通やん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:57:49.82ID:4J/hAHQR0
サッカーは他国同士の試合でも盛り上がるけど野球は日本戦以外誰も興味無いからな
野球というスポーツ自体がつまらないからしょうがないんだけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:57:51.52ID:YOozryRed
歴史的勝利とか奇跡の勝利とか早速ニュースバンバン流れてるけど
野球でこんな盛り上がらんやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:57:54.75ID:DImRcygSM
3月のWBCに湧いてくるぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:58:09.74ID:iMU0iGvH0
野球は一般人まで盛り上がろんしな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:58:10.79ID:vVhGhrMia
こんな偏ってるんやな
ワイ見る専は何でも好きや なんなら相撲もバスケもテニスも見てる
ワイこそ実況板の鑑や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:58:19.61ID:Jm9vL0ET0
なんG最大勢力中日ドラゴンズがおるぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:58:36.32ID:pR/aLdGjM
>>141
ラグビーは痛いンゴ球蹴りと違って面白いじゃん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:58:36.34ID:qgnqq4PC0
>>135
ありがとう岡田
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:58:47.31ID:3lufW7Hf0
>>152
偉い子やそれでこそG民や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:59:06.24ID:TbOh2OTR0
今はサッカーも野球もどっちもみてるやつが大半だぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:59:09.25ID:UQRpFKid0
いやWBCは選手は本気だけどMLBからしたら普及も兼ねた興行やん日本は金になるから東京ラウンド側だし
アメリカは絶対こっちには来ないし
W杯と比べられる大会ではないやろ
そろそろ全試合アメリカ開催で組み合わせも抽選でやってほしいわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:59:17.82ID:z4VbWbv/d
朝刊待機部や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:59:24.79ID:VjdmZf1V0
>>152
バスケは見れない定期
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:59:26.31ID:vI0RlhuJa
無駄に対立する理由って実はないよな
普通は野球もサッカーも見るし任天堂もソニーも触れるし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:59:26.84ID:CbCFW7Xra
野球を選んだ最後の世代No.1のフィジカルエリートが大谷と言われてるからな
もうこれでフィジカルエリートの無駄もなくなってサッカー1強になる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:59:29.85ID:9snfOI0J0
見送られることもなく~
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:59:34.58ID:9Cx+9HII0
中日ドラゴンズ「調子に乗るなよサッカーごときが」
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:59:36.36ID:vwSHJfzS0
野球もサッカーも好きで見てるだけなのに一々煽る奴が気持ち悪すぎるほんま嫌いや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:59:39.15ID:RNjrNuwed
>>143
サカ豚どうすんだよこれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:59:44.84ID:42G+piqX0
もう来年から野球見るのやめるわ
1年間中日の試合見ろとか既に地獄だよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 00:59:53.56ID:hxyQtjOpd
まあ国際試合で盛り上がるってのはどう足掻いても無理や
その分国内のリーグで毎日話題あるんやし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:00.49ID:QRxjpb210
ラグビーの試合で瞬間的に湧くようなやつはすぐ絶滅するけどサッカーはしぶといからなあ
ラグビーもそういや他国の試合興味ねえもんな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:02.40ID:1YyJPzXl0
なんですぐに煽りたがるんですかね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:10.92ID:bVUMEqZS0
>>149
野球の日本はアメリカに勝ったって別に普通やしな
サッカーで勝つから特別なんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:12.67ID:yIxo79wEd
サムライブルーとドラゴンズブルーは通じるものがあるから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:19.23ID:3lufW7Hf0
>>168
まだ本命外国人来てないからそいつに期待しろや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:20.72ID:CbCFW7Xra
>>166
子供はサッカーにしか興味ないけどな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:21.47ID:c5Ccb+cNd
いうてドイツ戦ってWBCの台湾倒して喜んでるレベルやろ
悔しかったらワールドカップ優勝くらいしてみろや球遊び
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:30.30ID:iMU0iGvH0
前回のWBCも空気だったし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:33.44ID:ndVAc6H70
>>162
任天堂とソニーについては一部のやばいやつが粘着してるだけやし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:33.58ID:V7rLGc6V0
>>174
素直に喜べんのかゲジ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:41.54ID:3lufW7Hf0
>>174
無知やなぁ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:47.54ID:eVQnVwKzr
前回韓国にもボコボコにされてたしドイツが弱いだけじゃないん?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:04.10ID:wMBGNVA/a
この期に及んで中日煽りしている発達障害が頑張ってるやん
野球ファン代表の知性やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:04.41ID:pGOL0BHn0
五輪の野球とか、五輪の中でも空気すぎるしな
その中で日本はオールプロで金しか要らないで4位とか
は?でしょ

野球には国際大会向いてないんだろうな本来
先日やったオーストラリアもクソザコだったしさ
歴史浅いけど証明できてる感は凄いよな
五輪も除外だし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:06.22ID:GT/8rWtnd
>>174
日本以外も本気だが?どこ情報それ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:08.31ID:iTicqrlA0
六甲おろしがトレンド入りしてるの草生える
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:11.67ID:gy9XIkuk0
日中はファンフェス見て夜はサッカー見てたわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:11.80ID:bysCvc6Ua
まーた対立煽りかよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:17.45ID:Qh/HBmKMd
対立煽りしたいだけのカスが多すぎる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:24.13ID:8um9vd+pd
Twitterのトレンドもサッカーしかないな
やきうじゃこうはならんよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:29.30ID:pR/aLdGjM
サッカー詳しくないけどドイツって弱いんだろ?
勝つの当たり前じゃん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:40.31ID:9Cx+9HII0
>>176
マジレスすると昨日の試合は子供もう寝ちゃってるけどな…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:40.61ID:zB6AaX6Ud
>>167
野球は金メダルかかっててもこの程度なんやけど?
サッカーで今日みたいに勝ち上がったら野球なんか一瞬で負けるで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:47.27ID:PySiCdyP0
野球見てる時は野球ファンでサッカー見てる時はサッカーファンなだけやで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:48.58ID:OfFRrvWj0
ごめん誰か教えて

日本サッカーのドイツ戦勝利って
サッカー以外で例えたら、どこがどこに勝利した感じなん?🤔
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:49.04ID:UQRpFKid0
>>174
よくサカ豚がそれ言うけどドミニカとかプエルトリコに比べたら日本の方がやる気ないやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:55.24ID:bIAXrhJCd
>>192
Twitterなんてガンダムがトレンド埋めるとこやぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:01:57.01ID:NNDBpcyE0
中日の名前がやたら出てたんだよなぁ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:02.46ID:AXwCFlgf0
>>149
まぁサッカーでスペインがブラジルにかとうがスペイン国内で号外でないやろ
優勝とかじゃない限り
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:03.64ID:K2d2AP3u0
何を語れと言うのか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:20.33ID:QRxjpb210
>>199
どうせならジャンルお前が指定しろよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:26.06ID:oqR2JbmN0
そもそもお前らって野球とサッカーはどっちしか好きじゃないといけないルールでもあんのか?
芸スポ民的価値観に毒されすぎやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:29.33ID:AZ+YE3Ej0
やっぱサッカーやな
ちな味噌
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:34.93ID:w3UPfbdW0
焼き豚ひえっひえ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:39.03ID:3lufW7Hf0
>>203
オフにだけ人口が増えるおはD
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:48.21ID:aLQDZZwx0
ずっと中日の話してたわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:50.20ID:4hd8aHJA0
打線よわよわ球団でも10安打すれば1点くらい入るやろと教えてくれたな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:50.25ID:Ncg7fIuVd
>>196
日本が決勝とか地球滅亡するわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:03:00.57ID:aBY3koGP0
案の定サカ豚がイキリスレ立てやがったわ

敗退したとき糞煽ったるからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:03:02.00ID:ssP9K2hu0
野球でここまで興奮することはない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:03:02.32ID:IIMjy3Y90
>>207
予選で消えてるんだよなあ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:03:10.35ID:vwSHJfzS0
煽りカス死なねーかな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:03:22.01ID:Rs7LI05q0
WBCって交流戦みたいなもんでこんなに必死さないしな展開に
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:03:22.14ID:pR/aLdGjM
>>209
単にサッカーを面白い競技とは思えない
点入らんし痛いンゴするし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:03:24.44ID:bysCvc6Ua
>>209
そもそもスポーツ得意な奴てなんでも見るからなわざわざ対立煽りしてるのは
サッカー嫌いか野球嫌いかの陰キャチー牛しかおらん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:03:38.74ID:j2s+eleL0
>>199
やきうでドイツが日本に勝つ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:03:46.60ID:wsDvMg/M0
大谷とか代表戦に出ないやつ応援してるのバカバカしくなるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:03:53.24ID:4J/hAHQR0
野球みたいなドマイナースポーツで熱くなれるの逆に凄い
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:03:54.23ID:w3UPfbdW0
焼き豚って煽る為にサッカー代表戦見るのが凄い
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:03:55.78ID:jAbaeXq5a
焼き豚は必死にドイツを応援するような反日の基地外
サッカーが盛り上がりを見せるのが怖いんやろなぁw
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:04:07.50ID:Wwo5tjLC0
>>209
なんG民は流行り物が好きなだけで本当に好きなコンテンツなんか存在しないし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:04:09.71ID:5O8/+YXZ0
ストーブリーグなんだよなぁ
そして中日の話題がめっちゃでてるし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:04:11.74ID:CbCFW7Xra
>>209
都合悪いときだけそういう態度だからなぁ
俺は野球好きだよ
だから少年野球や高校野球を改革しようとしている筒香を叩いてた野球ファンにガッカリした
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:04:17.10ID:vwSHJfzS0
煽りカスが最もワールドカップ楽しめてないやろな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:04:21.25ID:33i0D0hk0
なんでも実況GAMBA OSAKAやぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:04:26.71ID:V7rLGc6V0
>>225
そもそも体育部て基本仲良いからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:04:45.38ID:d4RlaTpL0
昨日は中田の屁が臭いしか話題なかったし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:04:45.78ID:XxFDxnCr0
心配せずとも4年に1度しか盛り上がらん雑魚スポーツや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:04:59.38ID:bGKJAOCQM
正直プロ野球はシーズンの個人成績の積み重ねありきで楽しんでる部分あるよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:05:01.40ID:kOGYyxTI0
スポーツなんでも実況板やぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:05:27.29ID:z4VbWbv/d
ただサッカーはこれといったスターがおらんよな
最低限本田レベルは出てきて欲しい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:05:38.12ID:Dr2arv9e0
明日からまたぞろぞろ出てくるぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:05:41.58ID:QRxjpb210
サッカーは落ち目だからドイツに負けたら未来がないって言ってたなんG的にいうと
ドイツに勝ったおかげで首の皮はつながってしまったな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:05:53.16
>>192
福留やイチローの決勝打みたいな試合展開になったらそうなるやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:05:55.73ID:bVUMEqZS0
>>184
大谷おったら勝てるやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:06:10.51ID:Rs7LI05q0
サッカーと言うよりワールドカップがここまで影響力あるお祭り大会ってことなんよな

WBCももっと参加国含めてブランド高めた方が良いやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:06:23.31ID:bysCvc6Ua
>>234

【ワールドカップ】寺原専 3
973 :それでも動く名無し[]:2022/11/24(木) 00:00:38.40 ID:CbCFW7Xra
>>939
同時に野球が終わった日w
【ワールドカップ】寺原専 4
12 :それでも動く名無し[]:2022/11/24(木) 00:05:57.29 ID:CbCFW7Xra
マイナースポーツ野球が完全に終わった日w
【雑談】12球団ファン集合【いつもの】
3 :それでも動く名無し[]:2022/11/24(木) 00:13:40.97 ID:CbCFW7Xra
野球が完全に終わった日w
もう野球やる人もみるひともいません
【祝勝会】FIFAワールドカップ2022 2次リーグ・E組「日本×ドイツ」
885 :それでも動く名無し[]:2022/11/24(木) 00:16:04.57 ID:CbCFW7Xra
アメリカでもトレンドになってるな
野球が完全に終わった日
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:06:27.85ID:D7c6RgEjd
4年後でてくるやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:06:38.17ID:3lufW7Hf0
>>251
大谷1人で覆せるわけないやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:06:39.78ID:cH/yGw7n0
基本スポーツはなんでも好きやで
学生時代スポーツやってきた人間ならそう思うし
嫌ってんの帰宅部だけやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:06:53.08ID:Sz3H124t0
イチローが言ってたの一理あるというか野球ってマジで脳死でできるし、脳死でホームラン打って三振取るのが結局一番強いからメジャーはクソつまらん
ヘボ選手とか淘汰されていくし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:07:03.26ID:a4zVXQETa
>>242
サッカーは日本代表戦すら140試合の一つでしかない阪神戦に観客数で負ける事実
これで人気がー、世界がーって失笑するよね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:07:03.80ID:3lufW7Hf0
>>255
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:07:27.52ID:tJrMdq+j0
Jの頃からフュギュア以外のスポーツは結構盛り上がる印象やわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:07:33.85ID:z4VbWbv/d
>>255
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:07:33.85ID:NNDBpcyE0
>>255
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:07:43.08ID:4J/hAHQR0
>>254
参加国増やしたところでアマチュアレベルのクソ雑魚チームが増えるだけやろ
ドマイナーすぎて詰んでるんだよやきうは
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:08:06.48ID:fPi9csZ60
>>255
これもうガイジやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:08:29.29ID:IIMjy3Y90
>>255
こんなゴミが野球好きとかなんのギャグやねんて感じやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:08:34.66ID:RN5C6FJ50
かなり野球は末期的だな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:08:35.65ID:pR/aLdGjM
>>258
ワイは野球部だがサッカーだけは好きになれんわ
やるのは好きだけど
0273それでも働く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:08:55.36ID:LfWAPpBv0
ドイツが日本に野球でリベンジしてジャイキリしてほしいわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:08:55.47ID:QRxjpb210
まあ素直に凄いよな、日本代表もW杯もあんまり盛り上がってないし
視聴率も過去ワーストだしここで負けたらサッカー人気ヤバイなって背戸際でドイツに勝っちゃうのは
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:09:03.13ID:hxyQtjOpd
>>254
参加国の問題やなくてリーグの問題よ
アメリカのMLBと日本のNPBしか人気ないやん
もうその時点でアメリカと日本だけなんよ
結局はスポーツ人口の話になるんよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:09:09.78ID:cH/yGw7n0
>>255
こういう奴が普段野球で煽りカスやってるんやろな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:09:21.98ID:NNDBpcyE0
FIFAワールドカップのすごさを誰もが認めてるのにWBCのことを気にかけてくれるサカ豚って優しいな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:10:15.05ID:hxyQtjOpd
ピッチャーからしたらWBCは肩消耗するほどの大会やないって思われてるのは事実やしね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:10:47.91ID:4J/hAHQR0
野球の国際大会でここまで盛り上がるのは不可能
日本アメリカ韓国しかやる気ないスポーツ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:10:57.22ID:wMBGNVA/a
これから中日煽っている奴は反日扱いするわ
ずっと言われてたのと立場逆やったな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:10:57.75ID:t7sZxrJb0
たかが予選で強豪国同士の試合でもないのにアルゼンチンとサウジアラビアの観衆8万8000人とかヤバすぎる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:11:01.38ID:w3UPfbdW0
WBCで1番盛り上がるのは韓国の反日行動
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:11:01.92ID:baRQiqdWr
プロ野球の何が面白いってリーグ戦ならではの長丁場の戦いと個人成績と指標なんよ
WBCは短期決戦ゆえにそういうの意味ないしな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:11:23.39ID:JFRYxz33d
すげえな対立煽りのカスがワラワラや
しかも末尾0の単発
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:11:28.58ID:NLLx0n9Wd
明日は高校野球神宮の決勝や
大阪桐蔭と広陵どっち勝つと思う?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:11:32.49ID:Sz3H124t0
野球が仮に世界で人気になったとしてもそこにあるのはホームラン打ち合い競争だと思う 
サッカーと違って戦術とか皆無だしむしろ送りバントとかの戦術は攻撃の邪魔してるだけというね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:11:38.05ID:/cj5qTsKa
焼き豚加齢臭くせーんだよ出てけ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:11:44.84ID:3lufW7Hf0
>>284
短期決戦は運も絡むからな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:11:49.28ID:ZZrIEe0U0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:11:49.59ID:pR/aLdGjM
>>280
アメリカもやる気ない定期
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:11:54.97ID:FMSyB5NQ0
中日とサッカーの板だから
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:11:56.08ID:zB6AaX6Ud
WBCはそもそも出場出来るの決まってるし
サッカーみたいにやっとの思いでワールドカップ本戦出て格上に勝利なんていうドラマが生まれるわけすらない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:11:56.49ID:RN5C6FJ50
岡山県のほうでも圧倒的にサッカーが強いな 都市部ではどうなんやろな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:11:58.49ID:imZinBT00
アニ豚はいる模様
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:12:09.14ID:0hP1kVST0
なんでも実況Jリーグやぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:12:13.36ID:Dr2arv9e0
カタールまで応援に行くサポーターすごE
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:12:17.41ID:GpAP1E9Vx
ストーブぽかぽかタイム
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:12:25.32ID:rnDLU8a50
昭和のガラパゴススポーツ見てる奴草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:12:27.58ID:JFRYxz33d
>>286
さすがに桐蔭
仙台育英にリベンジしたし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:12:27.62ID:2I8r6/B4r
すまん
野球もサッカーもどっちも好きやがW杯見てたら野球どうでも良くなってしまった
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:12:51.71ID:UMuYALWN0
悔しいけどやっぱサッカーはおもろいわ
そらメジャーも時短取り組むわ
NPBも早くピッチクロックいれろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:13:10.09ID:a9amHOz/0
サッカーの頂点をW杯にした人有能やな
やきうは有望株とにかくMLB招待してて頂点はWSやでーやし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:13:14.30ID:pR/aLdGjM
>>282
なんでサッカーってつまらんのに日本以外だとこんな人気なんだろうな
野球を教えてやりたいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:13:23.91ID:3mubo+YX0
野球みたいな小さい世界でやってても意味ないんよ
動きもないし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:13:25.51ID:JRM3yI8x0
今日はサッカーファンの日や
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:13:51.70ID:JFRYxz33d
>>306
マジレスすると道具が高いのとルールが難解だから土人には理解できない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:14:13.86ID:5/nHGXno0
野球って勝ってもこんなに盛り上がらないよな
なんで存在してるの焼き豚?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:14:22.08ID:3lufW7Hf0
>>304
ピッチクロックはランナーいない場面なら取り入れてもええと思うけどランナーありはせめて時間伸ばすなりしてほしい
あと牽制2回までとかあれはあかん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:14:42.07ID:vVhGhrMia
やきうは動いてる時間がサッカーより短いからドキドキ感のインターバルが長いんよな
そこが面白い
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:14:42.36ID:/cj5qTsKa
>>311
やめたれw
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:14:46.47ID:QRxjpb210
>>309
貧民の中南米でもできるのにな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:14:49.64ID:VzV3iSs+M
サッカーの規模の大きさに萎縮してしまうやきう民
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:15:08.63ID:a9amHOz/0
W杯ずっとこの時期にやってほしいわ
テニスとNFLくらいしか見るのなかった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:15:08.70
>>311
イチローが参加してた時代見てないのが分かるから草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:15:11.01ID:UMuYALWN0
>>312
いやランナーおるチャンスの場面でグダグダやるとか最悪だろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:15:29.47ID:Dr2arv9e0
なんならこのあいだのラグビーも見てたわ
おもろかった
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:15:39.93ID:EJkXymwE0
ようやっとる専より

493 それでも動く名無し 2022/11/23(水) 22:18:38.05 ID:MWicUnQm0
ボール支配率なんてどうでもいいやろ
ランナー出してもホームまで返せないなら同じ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:15:45.42ID:puXQgZsGM
【悲報】サッカー日本代表の活躍で今年プロ野球日本一した球団完全に忘れ去られる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:15:50.49ID:Rs7LI05q0
スタジアムがあれだけ沸いてブーイングして
野球ではまぁ思いつかない光景
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:15:50.54ID:zlthTq3B0
>>24
ペナントなんて試合多すぎて真剣さがないし日本シリーズもなんかイマイチやし野球でこれに一番近いのが夏の甲子園かもな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:15:54.96ID:o+RfJotC0
四年にひと月訪れるサッカーの月やし楽しもうや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:15:58.90ID:EJkXymwE0
06/10(金) 日 02-01 ド
06/11(土) 日 10-00 ド
06/12(日) 日 02-00 ド

11/23(水) 日 02-01 ド
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:16:07.46ID:3lufW7Hf0
>>321
これが真理
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:16:09.39ID:JFRYxz33d
>>323
甲子園「せやせや」
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:16:13.13ID:F+Fhqgoia
割とガチで高校野球の人材はもっとサッカーに供給すべきやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:16:15.62ID:+Nh4ZKmr0
ぶっちゃけ野球って加齢臭臭いよね
選手もそうだし観客もやばい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:16:16.80ID:LSpiX6kV0
サッカーは世界が見てる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:16:30.60ID:NLLx0n9Wd
>>302
明日は桐蔭が圧倒しそうなんよな
ピッチャー前田しかいないってことぐらいしか弱点無さそう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:16:43.83ID:EJkXymwE0
>>322
ようやっとる専より

237 それでも動く名無し 2022/11/23(水) 22:39:18.59 ID:0BknBbmp0
ワイがサッカー好きになれない理由は結局日本が弱すぎるからやわ 応援するチームが弱いとか誰が好きになるねん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:16:48.55ID:JFRYxz33d
>>315
規模で言ったら中南米も野球よりサッカーやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:16:48.95ID:GzscHxXG0
4年に1回しか見んし今だけ楽しんどかな損よ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:16:49.39ID:BcJcL6fed
ソガイもそうだけど散々負け越してるのに自分が有利な時だけ勝利宣言って完全にレスバに脳みそ置き換えられた精神よな
なんG比で言ったらサッカーは年間143日以上負け越してるのに今日1日の盛り上がりだけで勝利宣言してる感じやな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:16:51.51ID:VzV3iSs+M
>>328
君ら演奏して踊ってるだけやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:17:04.58ID:5YMAZZj00
強豪国相手に敗戦濃厚からの逆転劇やもん
そら面白いわな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:17:19.24ID:Dr2arv9e0
>>329
サッカー選手小柄多いンゴね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:18:19.89ID:SJwEQ8Gt0
しゃーないWBCまでおあずけや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:18:23.47ID:JFRYxz33d
見てて楽しいスポーツ
野球
プロレス
ラグビー
スキージャンプ
ボッチャ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:18:38.07ID:UMuYALWN0
やっぱ試合がずっと動いてるってのは理想やわサッカーしかりアメフトしかり
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:18:38.16ID:QjBy7oDu0
すまんどっちも興味無い
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:18:55.32ID:Dr2arv9e0
>>342
次いつ見れるんやろか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:19:04.40ID:NXlZLPYM0
ゲームしてるんじゃね?
野球観戦が好きなやつって運動できなくて数字とか好きだもんな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:19:07.05ID:FnwAF6TR0
オフは中日スレしか立ってなかったからしゃーない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:19:15.29ID:7yqbHE8m0
良うわからんけど滅茶苦茶中日ファンが増えたみたいや
嬉しいなぁ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:19:16.05ID:pR/aLdGjM
>>345
現地観戦してたらイニング間あるのありがたいで
トイレ行ったり飯買ってきたり
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:19:16.75ID:MAV7Tve70
>>344
バレーやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:19:29.69ID:pMR44qnU0
ストーブリーグやしそんな話題ないしほんまにスポーツ好きでわざわざサッカー煽るやつおらんやろ
アフィリエイトの対立煽りしてるおまえみたいなのはわからんが
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:19:38.48ID:nSl07BO/d
世界中で日本の勝利が話題になってるな

やきうの負けやな今まで煽っててごめんm(._.)m
日本を代表する娯楽はサッカーやわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:19:44.22ID:NZ8OdWm+a
>>329
最近マジの話するとフィジカルエリートは陸上やサッカーその他スポーツに流れとる
サカ豚ですら知ってると思うけど京都の強豪平安高校ですら身長170いかない選手が
レギュラーに3人も4人もいる位人材難なのが現実
チビガリが野球選んでマッチョがサッカーに流れてる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:06.09ID:Dr2arv9e0
>>348
審判見てないとこのファールとか萎え要素完全排除したサッカー見てみたいわね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:07.69ID:UMuYALWN0
>>353
別にインターバルはどの競技にもあるやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:12.17ID:xIFjDWD00
ドイツの残塁野球見てベイスターズを久しぶりい思い出し、無事死亡したわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:19.57ID:QRxjpb210
今回からATちゃんと取ってるから痛いンゴ対策にも多少はなってるな
まあおかげでさっきの7分に初見は驚いてたけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:20.66ID:yjs/PqTo0
サッカーはずっと集中せな見逃すから面白くないよな
野球みたいに表と裏で分かれてた方がまったりできる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:26.29ID:vVhGhrMia
>>347
こういうチアってアメリカの高校野球にもいるんかね はちきれんばかりの爆乳見せつけてそうやが
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:27.26ID:pMR44qnU0
>>346
なんでわざわざ移住したの?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:40.76ID:JFRYxz33d
寺原専でもサッカーは実況向きじゃないってのは指摘されてたな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:48.37ID:CsU0iaSs0
秒殺や



大谷翔平出場明言でWBCチケット一般販売は秒殺 2次流通サイトで20万円など高額転売相次ぐ
11/23(水) 17:56配信

来年3月9日に開幕するワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の東京ラウンドのチケット一般販売が23日、午前11時からスタートした。

米大リーグ、エンゼルス・大谷翔平投手(28)が出場を表明したこともあり、一時はサイトにつながらなくなるなどアクセスが殺到したもようで、日本代表「侍ジャパン」が絡むカードはあっという間に完売となった。

大谷のほか、史上最年少で三冠王に輝いたヤクルト・村上宗隆(22)の侍入りも確実視されており、2番・大谷、3番・村上といった夢の打線が期待されているだけに、各種プレイガイドで完売となった後には2次流通サイトで〝転売ヤー〟が暗躍。9日の日本-中国では、通常2万4000円のプレミア指定席SSに20万円の値が付けられている。

日本は1次ラウンドで韓国、オーストラリア、中国、チェコと対戦し、勝ち上がった場合は台湾開催のA組(台湾、オランダ、キューバ、イタリア、パナマ)の1位、2位チームのいずれかと16日の準々決勝で対戦する。
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:21:11.10ID:QjBy7oDu0
>>364
たまにAbemaトーナメントあるからその時に実況してる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:21:15.26ID:P3PxL34Gd
中田や香川や長友や本田は海外でも有名やけど
村上とか山本なんか日本人ですら知らんもんな
やきうってそんなもんよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:21:35.97ID:pMR44qnU0
>>367
なんjでいいやん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:21:40.74ID:hxyQtjOpd
野球に関しては日本がどうこうの問題じゃない
他の国が野球を好きになってくれるかでしかない
で、道具が必要な時点で詰んでるわけ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:21:55.13ID:3lufW7Hf0
>>365
点はいんねぇしダラダラしてるしな
流し見するにはいいんやろうけど
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:22:04.77ID:pMR44qnU0
>>369
何年前やと思ってるねん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:22:13.03ID:QRxjpb210
スペインがコスタリカボコってるから日本もコスタリカに負けさえしなければベスト16まではいけそうやな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:22:26.08ID:F+Fhqgoia
アメリカとかアメフトバスケやってる奴らが全員サッカーやれば一瞬でてっぺん取れると思うんやけどどうやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:22:41.90ID:V0SiYXQN0
大谷も早くサッカー始めろよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:22:49.37ID:apUUcMo70
Jリーグってもっとチーム数絞ったほうが良くない?
ただでさえ海外にトップ選手取られて人材難なのにさ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:22:51.24ID:tWrXoQDX0
>>333
ようやっとる専のどのチームのファンがそんなこと言えんねん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:22:53.02ID:H6LPu8We0
でも今のサッカー日本代表に誰もが知ってるスターおるか?
長友くらいか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:22:53.12ID:0rkVsrura
>>365
ワイは寺原専でレス打ってる内に日本がゴールしてたのはショックやったわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:23:22.71ID:pMR44qnU0
>>381
それはおらん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:23:24.24ID:QjBy7oDu0
>>370
将棋スレ立つのはなんGの方なんでゆるして
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:23:31.35ID:mD6LOMwX0
この流れに乗れない盲目的な焼き豚は哀れやな
まあスレの勢い見るにほとんどは兼任やろうが
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:23:49.29ID:pMR44qnU0
>>384
おまえが盛り上げるんだよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:23:52.29ID:4zwGS7HYr
野球って頭の回転遅い、鈍臭い陰キャ用のスポーツだよな
プレーは途切れるしノロイし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:23:55.32ID:F2fIMyqC0
野球の国際大会に真剣なのは日本だけ
代表を常設してる国が日本以外に存在しないってのがその証拠

なんか異論ある?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:24:03.08ID:JFRYxz33d
>>381
なんで今回こんな知名度低いんやろな
ほとんど海外でプレーしてるのばかりなんやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:24:06.51ID:Dr2arv9e0
アニメ実況民は平常運転やな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:24:08.63ID:ZZrIEe0U0
>>377
バスケはヨーロッパ人に無双されてるし
アメフトはアメリカ人しかやってないだけ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:24:25.76ID:7+G0rhRU0
中日ファンワイは散々フロント煽って遊んでたけど冷静に考えて笑えん程クソやから続いて何か起きない限りやきうの話題は開幕までせんことにした
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:24:25.92ID:Y2upXIx20
兼任が一番多いのに何で野球否定するやつがチラホラ出てくるのかはよくわからん…
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:24:27.87ID:cH/yGw7n0
実際日本少子化で野球選手の身長低くなったのは事実やからな
これから少なくなったパイをいかに奪い合うかになると思うわスポーツは
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:24:50.39ID:14/J7CFcp
なんJスタジアムがサッカー記事まとめ始めてから中日のスレが立たなくなった
これどういう意味か分かるよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:02.76ID:Dr2arv9e0
>>394
にてる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:13.27ID:yaxld6lV0
実を言うとワイ、やきうのルールを殆ど知らない…
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:21.95ID:tWrXoQDX0
クリアしたボールをヘディング合戦みたいなんするのが1番おもんないから手でキャッチありにして欲しい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:25.25ID:3lufW7Hf0
>>392
あれはもう固定層として諦めるしかない
やきう民が行くところに必ず着いてくる背後霊のようなものや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:30.12ID:cV8tbCyO0
やっぱ野球は1試合が長すぎるわ
よく7回制が良いとか言われるけど5回でええやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:42.17ID:JFRYxz33d
>>398
あっ…察し
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:56.31ID:RN5C6FJ50
今日で野球は終わりの日かもしらんなあ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:57.04ID:pMR44qnU0
一勝ドイツのひでえオフサイドの二点目が流されそうになった事実
あの副審やべえやろ
中日の時のよそ見以下やぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:26:04.62ID:FCzN8M6+d
「本当に野球好きなら5chで実況せず試合見るのに集中するよね?」

ワイも野球は好きだけど実況民はこの言葉を論破できないんよな
だって今さっき起こったプレーも理解せず質問しとる奴スレにめっちゃおるし
そもそも野球に関しては球団煽り選手煽りデータ煽りしてるなんGやから
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:26:24.93ID:bAZP6ipNa
玉転がし豚さんここだと人権ない上に無視されてるからイライラしてたんやなあw
野球がちょうどオフなだけなのに
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:26:35.19ID:eGNrhGh60
野球とかマイナースポーツやんけ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:26:54.01ID:9/acD9oPa
サッカーと野球どっちも楽しめないとか雑魚か?守備範囲糸原かよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:16.26ID:Dr2arv9e0
まさかクリケット民が幅きかせてんのか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:25.29ID:FPDdGGzT0
ここはサッカーと中日板なんやが
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:38.16ID:3lufW7Hf0
>>412
キムショーでも一流になれるスポーツ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:39.66ID:JFRYxz33d
>>411
どこでも守れる荒木なめんなや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:55.44ID:02M8Ug4S0
F1民おらんのか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:28:28.95ID:pR/aLdGjM
>>414
今そんなんなってんのか
0419それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/11/24(木) 01:28:34.40ID:JXRojXUd0
>>376
2018サッカー日本代表より
2022プロやきう選手のほうが平均身長高いやん
今の学生のデータでもあんのか?

登録ポジション別の平均は、投手502人が181.9cmと85.5kg、捕手100人が177.8cmと85.1kg、内野手209人が178.9cmと83.7kg、外野手163人は180.3cmと84.7kgだ。
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:28:50.72ID:L/Rkcxpx0
焼き豚ざまああああああwwwwwwww
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:28:56.51ID:3nGQA5t8p
中国、世界最大のスタジアムを建設

https://i.imgur.com/n3SAUcF.jpg
https://i.imgur.com/kPxPMWf.jpg
https://i.imgur.com/TYnYeBc.jpg
https://i.imgur.com/M1akYLn.jpg
https://i.imgur.com/5u1liON.jpg
https://i.imgur.com/OgdT0tF.jpg

世界最大の10万人スタジアム建設

Guangzhou Evergrande FC)は16日、総工費120億元(約1819億円)に及ぶ新スタジアムの建設を開始した。
2022年末に完成予定で、収容人数はスペイン1部リーグのFCバルセロナ(FC Barcelona)の本拠地カンプ・ノウ(Camp Nou)を上回る10万人。
サッカー専用スタジアムとしては世界最大となる見込みだ。
https://www.afpbb.com/articles/-/3279647
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:29:39.36ID:aEjL3Qktp
話題近藤しかないやんもう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:29:56.10ID:vdM3I1z70
試しに街に行って探してみたけど誰もおらんかったわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:30:02.42ID:Rs7LI05q0
野球日本代表がカタールで試合して球場埋まると思えんし
こんな盛り上がり方しないよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:30:04.23ID:CjXcpgWW0
キャンプ始まる1月からストーブリーグのある11月まで野球板で12月をサッカー板にしたら平和でええのにな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:30:27.51ID:39+WOZFyM
野球はオワコンマイナースポーツ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:30:35.02ID:to1gSY69a
サッカー沸いたけど断然WBCの方がいけるやろ
楽しみや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:30:49.56ID:lN5b5OiX0
今年普通にスポーツ大当たりの年よな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:31:45.82ID:42G+piqX0
>>394
オスナ流石に草
こいつ日本に永住しそう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:32:02.83ID:lEAzj1r60
>>408
本当に好きなら草野球チームで野球やってるやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:32:50.50ID:to1gSY69a
ネタかもしれんが何で対立すんねん
どっちも盛り上がればええやん、ただでさえ日本元気ないんやから
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:32:55.66ID:L/Rkcxpx0
焼き豚は煽り合いしか出来んもんね😢
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:33:18.89ID:g/M+iv5x0
サッカーって定期的にこういう神試合起きるけど野球は世界一になっても大した感動も盛り上がりもないの悲しい
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:33:28.07ID:V6zvQpVA0
中日スレがひとつも立ってない…😨
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:33:29.87ID:J1uL/88L0
WBCで別にアメリカに勝ってもこんな盛り上がらんしな
優勝もオリンピックプレミア含めなんかいもしてるしおーんって感じやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:33:32.06ID:cFeCGMhL0
>>76
日本かアメリカでしかまともに試合できずグループ分けも抽選じゃなくて
日本はクソぬるいグループに入る八百長レベルのカス大会だからバカにされてるのでは?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:34:05.32ID:Xfnxao8K0
WBCはじまったら盛り上がるやろ
なんせショーヘイでるしアメリカもやばそうやし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:34:21.63ID:Gwf+RIPVd
野球って昭和の他にプロスポーツなかった時代からマウント取ったり共通の話題として消費する為に使われてるだけなんちゃうか
野球というスポーツ好きな国民本当はかなり少ないんちゃうか、、、😱😱
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:34:22.14ID:UmVmtpog0
来年ラグビーワールドカップもあるよなと思ったら秋か
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:34:32.93ID:3zRXQxNP0
WBCの茶番感は異常
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:34:54.22ID:FCzN8M6+d
>>432
その意見は身体障害への理解が足りない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:35:00.65ID:BsINDwke0
WBCは大谷出るけどベスト8までが東京ラウンドとかいう糞仕様だしな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:35:10.33ID:FZcyVHCF0
サッカーってやっぱわかりやすいんよな
ボール持ってる方やボールのあるコート側が有利って視覚的にわかりやすくて、得点方法も単純明快
ルール分からなくても楽しめるスポーツ観戦はサッカーだけや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:35:11.95ID:ti9TSE7qp
>>443
マジになってたゴキローとか馬鹿みたいよなwwwwwwwwwwww
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:35:12.80ID:oZ6sUcCRa
焼き豚って代表になってもどこのチームが足引っ張ったとかやるやろ
あれほんま気持ち悪いわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:35:19.30ID:cFeCGMhL0
>>442
ラグビーとか一瞬で消し飛んでて合われやったな
ブームじゃないとかイキってたのにプロリーグ?とかも終わっとるし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:35:30.18ID:stfH3Fya0
W杯に比べるとWBCがいかにショボいゴミみたいな大会かよくわかる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:35:47.48ID:DdAop9lLd
ワールドカップのお祭り感ってWBCじゃ絶対に真似できないよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:35:53.14ID:DY5WI0mN0
サッカー勝った!やきう民煽ったろw
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:36:19.47ID:hDkAliVad
PKしか点入んなかっただけで前半は巨人vsソフトバンクやったで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:36:28.35ID:g/M+iv5x0
WBCはとりあえず全部アメリカでやろうよ
日本でやっても見た目が地味だよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:36:29.02ID:BsINDwke0
>>447
マジになってトラウトが出てきたんですが
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:37:03.24ID:xiLujN8r0
>>445
いうてワールドカップみたいに各地で開催して球場ガラガラになるのもあれやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:37:16.43ID:hbzLbF0rd
>>451
世界中の美女集まってくるしな
WBC見に渡米したり来日するやつなんかまぁ少ないしな😱😱
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:37:37.74ID:wRA2vVBP0
単にW杯の格がすごすぎるだけでしょ
W杯出たいって夢を持った子供はいっぱいいても、WBC出たいって夢を持った子供はあまり聞かない

野球ってWBCよりも甲子園やNPB、MLBのほうがイメージ強くないか?
サッカーだとW杯のイメージだけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:37:49.69ID:O0geAuOh0
ワイらには侍がおるから
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:37:58.09ID:UxPjH9aZr
サッカーは試合後のインタビューが面白い
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:38:26.56ID:Pxw+dfAl0
中東いうてもやっぱアジアやから慣れてるのもあるんかな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:38:49.60ID:WlXA3MH1p
なお代表戦終わったら消える模様w🤣
悔しかったら継続してJリーグのスレ建てて語ってみろよ😜
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:39:05.43ID:hbzLbF0rd
>>459
その世界規模の大会の野球veがWBCやのに
盛り上がらないのは✋(^-^)ナイワ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:39:08.45ID:5vfPxi0c0
野球オワコンwwww
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:39:31.61ID:SJOwT+gtp
本当中日中日ウザかったから気分ええわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:39:34.00ID:VwZHEmDw0
サッカーはJリーグは見ないけど代表戦なんとなく見ちゃう
野球は代表戦あんまり見ないけど贔屓の試合は見ちゃう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:39:54.55ID:UxPjH9aZr
野球もクラブワールドカップをやったら盛り上がるやろ。
日本はトーナメントの南米のポジションに置いて
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:40:26.79ID:0grE9Fe3M
>>458
なお日本サポーター
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:40:39.36ID:zc2kzG3K0
>>467
ドイツが中日に例えられまくってる定期
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:40:59.69ID:HmouJwx30
ちょっと前までは野球サッカースレよりも中日スレの方が乱立してたからな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:41:00.90ID:DXJiWOdH0
ドイツに先制されて立ったこのスレ野球ファン多くておもろかったで
スレの前半は野球にフィジカルエリートが集まりすぎてサッカー弱いとかいつものアホな理論で楽しそうに盛り上がり、スレ後半はお通夜
マジで日本の勝ちが気に入らなくてイライラしてるやつばかりや

日本サッカーがいつまで経ってもクソ雑魚な理由wxwxwxxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxw
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669211501/
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:41:07.49ID:tDblFOQlp
ロッテオスナ残留決まっててワロタ

ロースター内定したからウインターリーグ投げないらしい
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:41:18.87ID:5yQKa2DV0
ワイは焼き豚やけど楽しませてもらったで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:41:25.21ID:WdVL4iG70
なんで中日なん?
中日の話しなんかしてるやつリアルで見たことないけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:42:10.72ID:wMBGNVA/a
>>467
今までは推測やったけど中日煽りしている奴が発達障害なのを確信した
現実でも空気も読まずに同じ話をしては煙たがられているんだろう
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:42:22.53ID:fW18EyB30
ここサッカー板やで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:42:26.60ID:zc2kzG3K0
なんGなんて野球ファンばっかやろ
まさかサッカー実況しにココに来てるサッカーファンはおらんやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:42:38.01ID:/fpSNsW70
サッカーは皆常に動いとるけど野球はほとんど立っとるだけやしベンチで座っとる
そりゃデブもおるわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:42:39.74ID:wRA2vVBP0
そもそも焼き豚はNPB好きJリーグアンチなのであってW杯アンチじゃないやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:42:41.36ID:b7UIpH+00
ID:pR/aLdGjM
こういうのってレス乞食なのかがちなのか分かんなくて怖いわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:43:16.38ID:FYrWW0tcr
>>437
煽りカスがめげずに煽りスレ立てまくってるぞ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:43:30.61ID:FgrnYoft0
日本が世界大会で面目保つために勝たんといかん相手やで👍

ドミニカ代表打線の今季メジャー成績
1(中)フリオ・ロドリゲス .284 28本 75打点 出塁率.346 OPS.855
2(指)フアン・ソト .242 27本 62打点 出塁率.401 OPS.853
3(三)マニー・マチャド .298 32本 102打点 出塁率.366 OPS.898
4(一)ブラディミール・ゲレーロJr .274 32本 97打点 出塁率.339 OPS.818
5(右)テオスカー・ヘルナンデス .267 25本 77打点 出塁率.316 OPS.807
6(左)スターリン・マルテ .292 16本 66打点 出塁率.347 OPS.814
7(遊)ウィリー・アダメズ .238 31本 98打点 出塁率.298 OPS.756
8(捕)ゲリー・サンチェス .205 16本 61打点 出塁率.282 OPS.659
9(二)ケテル・マルテ .240 12本 52打点 出塁率.321 OPS.727
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:43:31.38ID:vVhGhrMia
まあでも何かに固執して好きってのはええ事ちゃうか その分詳しくなれるやん
ワイはやきうもサッカーも相撲もバスケもゴルフも駅伝もテニスも何もかも好きやから半端やで
運動音痴なんで自分がやるのは全くからっきしやし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:44:17.28ID:SR5lc7/s0
昨日岡ちゃんが審判の裁定をやきうみたいに説明してくれたらいいよねって言った途端実況スレが爆発してたぞ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:44:57.87ID:UmVmtpog0
色んなスポーツ大会の格ランキングにウィンブルドン入ってるけど盛り上がりとかそういうのじゃないんだろな
歴史長いし男子シングルス決勝とかうん百万チケットだし
むしろ芝のせいで他の3大会より塩試合生成大会やけど
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:44:58.09ID:Ldv9fuVBd
来年の春になったら大量にでてくるぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:45:41.98ID:hxyQtjOpd
>>485
メンツが豪華なのは事実や
ただ、「ドミニカが強い」っていう認識が日本人には無いねん
アメリカと韓国以外はモブやねん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:46:11.53ID:0xOxUXyB0
サカ豚が調子に乗れるのって文字通り4年に1度だからなw
シーズン始まるとダンマリになるからまぁ見とけ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:46:25.90ID:7of1kHM80
野球って流動的じゃないから盛り上がりに欠けるんだよな
ラグビーとかサッカーやバスケは全員動いてるから面白いのに野球ってバッター以外はベンチで見てるだけだし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:46:49.91ID:v55qOpc+0
サカ豚くんここぞとばかりにはしゃぎまくってて草
かわええのう
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:47:15.32ID:0grE9Fe3M
野球は普通に勝てるからな
WBC勝ち進んだ盛り上がりには敵わん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:47:21.90ID:fW18EyB30
言うてサッカー実況難しすぎる
テレビから目を切るタイミングがない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:47:45.95ID:VwZHEmDw0
>>479
サッカーch行くわな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:47:47.58ID:AXwCFlgf0
>>492
でもなぜかイチローのセンター前はどんなスポーツ名シーンよりも印象深いわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:47:55.86ID:Dr2arv9e0
朝刊あくしろよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:47:56.68ID:fW18EyB30
なんGでサッカー実況してる人たちホンマにちゃんと試合見てる?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:48:11.21ID:xiLujN8r0
>>485
いうてアメリカドミニカベネズエラプエルトリコあたりに負けてもベスト4やしな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:48:35.35ID:0qXdE7Rqd
日本対ドイツは関係ない国の人も見て興奮してるけど
WBCなんか自国民しか応援せんもんな
娯楽としての格が違うわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:48:43.86ID:to1gSY69a
ほんま世界一不毛な対立
本気でやってるバカいんの?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:48:59.32ID:LDrKYPL0M
少なくともワールドカップとWBCは全然同列ちゃうわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:49:02.60ID:vVhGhrMia
やきう大好き民はゴルフはどうなんや あとクリケットもな
試合の展開遅いぞ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:49:26.20ID:kVRaFn0D0
ワイはサッカーファン歴5時間の古参や
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:49:31.16ID:QF3ifTMb0
サッカーは流動性あるからおもろいなやっぱ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:49:47.84ID:n8H5giET0
サッカー盛り上がってるところに流行語大賞発表されるの楽しみ
今年はドーハの奇跡じゃないの?ってなるよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:50:06.06ID:Dr2arv9e0
>>499
実況してないのに観衆映してる間に試合進んでて泣けますよ😢
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:50:08.97ID:t13eFAzjM
>>482
なにが?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:50:51.75ID:xiLujN8r0
>>497
投手対打者の1VS1で完全に勝ち負けはっきりする分要所要所切り取る分には印象に残りやすいんちゃう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:51:19.29ID:2EDrpVrt6
デマばっかり書いてサッカー叩きJリーグ叩きしてた焼き豚どもほんま死んでほしい
ざまあみろゴミ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:51:21.75ID:AXwCFlgf0
逆に体格良さそうな子を世界中から集めて下部組織立ち上げてメジャーとnpbに入れて儲かることを教えてくのがええんちゃう
無理やりメジャーとnpb所属の選手で各国代表勝手に作れば多少は広がるような気がす
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:51:39.78ID:AHwR3I4D0
WBCはホームで有利すぎるからな
相手素人レベルだし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:52:29.80ID:ZQKvujtzd
日本かアメリカ以外じゃロクに試合開催すらできないマイナー競技
日本が負けたら困るから抽選もなしに接待で雑魚グループにぶちこみ

よくこんなしょうもない大会見てられるよなwww
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:52:40.66ID:i7EKZTJkM
野球なんてマイナーなゴミやしな
日本が勝てればサッカーのがええわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:52:56.86ID:gQazx+c50
ワイ中日ファンやぞ
前半はマジで中日の試合なみにつまらなかったわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:53:19.62ID:eJL1ef6sM
もとから味噌カスしかいないぞ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:54:37.74ID:0qXdE7Rqd
ワールドカップで勝つ方が価値あるし盛り上がるわな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:55:42.14ID:vR1xVXKcp
なんG民はやきう好きが基本線でその他スポーツ観戦とavと風俗好きの集まりやから
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:56:13.07ID:SqctDOTH0
ここなんでも実況Goal板なんだけど?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:56:50.14ID:zspM9MMc0
>>363
高校野球は知らんけどワイがみた大学アメフトは試合前にチアリーディング合戦やってたで
マッチョ男がチア女を高い高いしとった
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:58:06.30ID:NXDS8vdJ0
WBCなんか連覇した時点でもう上がりの雰囲気あるし盛り上がりようがないんよな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 01:58:50.55ID:OHCL5i2Ka
日本もワールドシリーズに参加さしてもらえよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:00:16.65ID:BKiBW88G0
サウジと言い日本と言いアジア強くなってしまったんか?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:00:21.57ID:sulrtk8F0
>>255
珍カス並の嘘八百っぷり
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:01:03.55ID:c95r5oi6a
野球って所詮個人競技やから
そいつが活躍しても日本すげーってはならん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:01:11.90ID:bzH6eJA90
野球って盛り上がりがない
老人向けスポーツだよな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:01:30.34ID:Sqq9Pf0Pr
野球は鈍臭い発達障害向けやからね🤭
野球ファンはガリ勉、サッカーファンは学校の成績は悪いけど要領良く生きてるイメージ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:01:38.79ID:0kkZE595d
今回はドミニカとやる可能性あるから実現したら手のひら骨折するぞ
まず、どのスポーツもあのタレント軍団には勝てん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:02:05.05ID:JUm5TUJ30
WCは90年も続いてる歴史ある大会のに対してWBCはまだ始まったばかり
アメリカが野手だけでもガチり始めて普及に乗り出したことが大事やわ
数十年後はWCでもWBCでも盛り上がれるようになるかもしれんで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:03:46.64ID:ChYlJEm10
前半ドイツが点入れてて日本負けたかーってうたた寝してたら日本勝ってるの草
サウジ戦も前半見てて後半うたた寝してたら逆転してるしなんなん???
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:04:12.06ID:ZQKvujtzd
>>535
何年経っても野球がメジャー競技になることがありえない時点で無理
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:04:29.17ID:gQazx+c50
>>535
日本の野球ファンは
スポーツが弱小国で広まって強くなっていく過程をバカにしすぎ 

WBCもMLBも普及させようと参加国増やそうとしてるのに
日本人は弱小国は出てくるなっていうスタンスだからな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:04:54.00ID:gQazx+c50
>>536
コスタリカ戦もロスタイムまでねてろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:05:27.42ID:w4Mk516Fa
普通はどっちも楽しめるか片方は興味無いだけで敵対心は持たないやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:05:34.02ID:qf7tND2md
FIFAの金の亡者ぶりにはうんざりするけどそれでもワールドカップが世界最大のスポーツイベントであることに異論はない
まあ羨ましいというか何というか
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:05:34.71ID:Sz3H124t0
野球はチームスポーツじゃないのも熱くなれない理由の一つだろうな
一人一人が淡々と個人競技してる感じ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:06:13.16ID:UQdgNuK70
野球の良いところは毎日試合があるところだからな 
1試合の重みで勝てる訳ない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:07:01.33ID:ChYlJEm10
これドイツに勝ったから監督継続あるやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:08:25.99ID:cOj0zvuL0
どっちも観るよね
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:05.88ID:jqF6T+1pd
WBCあるからええやん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:36.78ID:sKASHdxT0
森保ウチにほしいわ
ちなD
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:59.58ID:AXwCFlgf0
まぁwbcなかったらwcに比較されることすらなかったわけやん
自ら同じ土俵に上がってボコられに来てすんません
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:31.92ID:fM6L19n+a
なんgでエコーチェンバーやっていきりちらしとるだけで所詮はマイノリティや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:12:09.28ID:VGBXgBq00
野球人気消滅www
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:12:24.41ID:jZAmOV2E0
ワイは野球もサッカーもテニスもバレーもゴルフもカーリングも見てるぞ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:12:40.40ID:I/zljDold
野球ってなんか緊迫感がないよな必死さが無いというか。フィールドにいるほとんどの選手がほとんどの時間棒立ちだし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:12:44.80ID:Sqq9Pf0Pr
野球オタク→参考書必死に10週して国立大学に一般入試で入ってそう
サッカーファン→推薦入試で秋には私立に合格決めてそう 就活もうまく行ってそう
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:13:09.52ID:Ilsg13vo0
ちゅうにち。ハムゴミ球団いる時点で終わっとる
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:13:37.61ID:2EDrpVrt6
今まで煽りまくってたくせに急に野球もサッカーも見るとか言い始める焼き豚ほんま草
死んだほうがいいよお前ら
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:14:10.62ID:vR1xVXKcp
>>552
ワイもや
何ならNBAもラグビーもみてる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:14:51.73ID:m+rlcG6q0
しょうがないだろ普段アニメの話しかしないふたばですらこうだった
https://i.imgur.com/KmoUX5N.jpg
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:15:17.38ID:0kkZE595d
日本人って基本的に変やからな
日和見ばっかり
わいのイメージではサッカーはベスト8くらいいかん限りWBCに負ける
それくらい今回のWBCはちょっと違う
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:15:38.03ID:I/zljDold
WBCなんか他は冷めてんのに日本だけガチって感じで恥ずかしいんだよな正直
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:15:52.52ID:/yypwyKd0
>>556
大学回線でこれやる勇気すごい
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:16:18.06ID:2EDrpVrt6
>>561
バーカw
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:16:23.98ID:t13eFAzjM
>>556
ワイは見てないで
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:16:39.33ID:7kEUWhRf0
>>49
今日空気だったじゃん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:17:17.35ID:2EDrpVrt6
>>563
まだお前みたいなののほうが筋通っててええわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:17:47.92ID:0kkZE595d
>>560
だからそれ昔や
今大会はどこもやる気がなぜか違う
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:19:05.35ID:VGBXgBq00
12球団しか増やせない閉じコン
ジジイしか見てない豚のスポーツでここまで盛り上がるわけないだろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:19:48.79ID:t13eFAzjM
ID変わってるけどワイはID:pR/aLdGjMや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:20:04.45ID:9wQ9tE+k0
勝つだけで死ぬほど嬉しいって野球じゃないんだよな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:20:26.08ID:LzBW2nQkM
試合時間長いから仕事終わりに1時間とか経ってから球場行っても普通に楽しめるの野球ぐらいなもんやな
いい悪いじゃなくて異質なスポーツや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:20:57.42
この板で野球自体馬鹿にするとかお客さんワラワラで草ですよ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:22:00.78ID:bXfTYXts0
サッカースレ見てると中日ファンのレスがちょいちょいあるぞ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:22:40.32ID:1rivWzPy0
すまん、サカ豚以外はなんGから出ていってくれないか?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:23:26.12ID:itT4Viru0
別に野球じゃなくてもオリンピックとワールドカップは毎回スレ伸びてるだろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:23:27.36ID:gQazx+c50
>>573
中日ファンじゃないとサッカー観戦耐えれないと思う
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:24:53.69ID:RjopclKmd
>>523
最高だなぁ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:25:10.54ID:xHXg4Z030
W杯くらいしか盛り上がらないのにオフシーズンのここぞて時にイキり散らかしてて草
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:25:57.07ID:enZHWBvU0
>>556
言うて毎週Jリーグの実況も海外サッカーの実況も普通にスレ立っとるけどなここ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:30:25.24ID:89sqpCHxa
韓国と何回も対戦できる国際大会があるらしいね
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:30:30.19ID:Dk/AZbfl0
近藤なんか動きあった?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:30:36.15ID:LOP8bVDOd
世界と戦うという浪漫が最も薄いスポーツ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:31:09.28ID:xHXg4Z030
まあまた4年後なお前らはなwww
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 02:32:46.23ID:pw6mImXga
そら未成年淫行してるやつそのままにするスポーツだもんなあやきう(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況