X



今の特撮「戦闘シーンはほぼCGです。背景や建物はグリーンバックの合成です。」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:28:51.38ID:x9+EXWMwr
こんなの特撮と呼んでいいのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:29:47.72ID:x9+EXWMwr
昔はちゃんとスーツアクターが着ぐるみに入ってアクションしてたし
ミニチュアセットを組んだりビルの模型を破壊したりナパームで爆発起こしたりしてたよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:30:13.79ID:x9+EXWMwr
いつから特撮とは名ばかりのCGお人形遊びが当たり前になっちゃったんだろう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:30:16.43ID:xIr238hi0
火薬とか使うと消防がうるさいからね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:31:49.97ID:H0Zc7Y+g0
さる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:32:37.14ID:p5uzGRqj0
CG合成も特撮やからな
あらゆるイメージが実現可能な時代になったのは素直に喜ぶべきやで
実際はCGでも不得手な分野はあるからまだまだ発展途上やが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:33:16.22ID:a02oJ47z0
ウルトラマンが予算ないのかCGばっかだからな
へたすりゃ仮面ライダーのほうが火薬使ってそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:33:51.73ID:P2W+lvb+a
牙狼のCGシーンとかカッコエエやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:34:43.00ID:Q9W41RkSa
ワイ小さい頃敵のが爆発すると中の人もちゃんと爆死してるとおもっとったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:36:41.80ID:PmP2B6wN0
だって楽やん?w
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:45:51.10ID:xIr238hi0
>>12
予算あった贅沢な時代だったんやね(遠い目)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:45:58.45ID:gfagXw740
安っぽいCGだらけなのはほんましょうもない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:49:50.37ID:W79tnA3L0
>>15
予算もやがコンプライアンスもあるやろな
昔のライダー、スーツアクターが何度か死ぬかと思ったらしい
命綱消す技術がないからつけずにやらされたり
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 03:57:49.30ID:enl956s+0
>>12
ちょうど最近見たわ
がっつり爆発巻き込まれてるのに微動だにしないスーツアクターすごすぎるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 04:07:18.53ID:kOGYyxTI0
ずっと見てるとまたこのロケ地か…ってなるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 04:17:58.76ID:Cy4RgQw40
>>19
バイク乗る時はもう完全に決まった場所やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 04:20:31.95ID:/PPX2dSA0
劇場版ウルトラマンルーブ「フルCGウルトラマンをミニチュアの建物に突っ込ませてます、グリーンバックの丸太を突っ込ませればなんとかなる」

https://i.imgur.com/o44AWFd.png
https://i.imgur.com/ucLle16.png
https://i.imgur.com/rsg7Djw.png
https://i.imgur.com/E9pgQxR.png
https://i.imgur.com/gkfglIS.png
https://i.imgur.com/W5r4d68.png
https://i.imgur.com/pr9bThQ.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況