X



【悲報】5人FWフォーメーション ぶっつけ本番だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:38.77ID:vwzewphk0
https://i.imgur.com/hBthfhk.jpg


森保一監督が見せた積極的かつ攻撃的な采配が試合をひっくり返した。三笘は「僕たち自身もここで3バックをやるとは思ってなかった」と、後半開始からのシステム変更に驚きを隠さず、「ぶっつけ本番のところは正直あったけど、自分たちはツイているなと思うし、決断した監督が素晴らしいなと思う」と率直に言った。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:40.92ID:vwzewphk0
選手たちも知らないフォーメーションを
4年間やってきて初めてやった模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:59.33ID:qlb4e8Es0
鎌田もFWやぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:24.43ID:lMwrxx540
相手も知らないってことだから良かったのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:20.66ID:6UDmey5AM
監督も知らないフォーメーション
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:00.65ID:THEc173YM
なにもしないで負けるなら博打に出たほうが確率あるわな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:00.68ID:mP667i/WM
これはサンフレッチェで優勝3回のレジェンド森保一
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:34.34ID:lzMyxbsZa
4年間無能のフリして敵どころか味方すら欺き大舞台でとっておきのカードを切った模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:12.05ID:YMJWN5p5a
>>5
森保が広島時代に引き継いだミシャ式の基本や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:31.34ID:Q2b5hqtc0
これ称賛されてるけど一か八かの戦法やろ
ドイツが自滅してなかったら4:2くらいで負けてた試合や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:32.43ID:vUJ/yfeU0
ぶっつけ本番っつーか森保の本来の戦術を満を持してお披露目しただけや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:52.44ID:/q1gg1Qh0
これでよく点取られず耐えたよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:10.93ID:ub4l5C7Q0
成功すれば2-1
失敗すれば0-4
みたいな作戦やろ
どうせ負けたら1点差も4点差も大して変わらんしええやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:13.57ID:SsaFy/ED0
>>14
前半考えたらわかるけどディフェンスずたずたで後手に回ってるときってカウンターすらできへんからな
ドイツもルーズなボール多くなってたし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:34.89ID:pNgCCs2g0
10年前の南アW杯はFW0人が話題になったし
10年後にFW5人は草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:42.62ID:Uyo5U5ll0
ミシャ式改やんか
Jで散々やってたやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:42.95ID:ub4l5C7Q0
>>14
ドイツのプレーが雑になってたのと権田の謎のスーパーセーブ連発がね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:33.35ID:2zsI8hXda
得失点差も関わるとはいえこのグループなら0-1で負けようが0-10で負けようが大して変わらんからな
よう決断したわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:53.19ID:pNgCCs2g0
>>20
なるほど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:56.37ID:r/4bat+I0
ワイ20年前のJ2で横浜FCがやったのを見たのが初見やったわ
何やってるんや🤔と思った
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:06.79ID:espGNLdda
ギャンブラーやな
岡ちゃんみたいや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:33.77ID:/q1gg1Qh0
ていうかこういう感じだったのか
試合中どういうフォーメーションに変化したのかよくわかってなかったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:24:12.99ID:ofj034WC0
主人公っぽい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:24:15.08ID:0NcoEJ/ca
Jリーグでは戦力劣ったチームでも強豪と殴り合える
割と知られた戦術やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:13.62ID:3ADc6CG00
権田マジで2点目入った時ホッとしたやろな
ワールドカップ本番で覚醒するのすげぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況