X



「ゆっくり解説動画」いらすとやから削除要請出されまくって壊滅へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:44:04.32ID:CMJeT9rPM
https://www.irasutoya.com/p/faq.html?m=1

Youtubeで利用できますか?

一つの動画にサムネイルを含め20点以内であれば問題ありません。
公共機関や非営利の個人・団体の投稿など収益化していない動画であれば21点以上のご利用も可能です。

いわゆる「ゆっくり動画」の規約違反が非常に多いです。
イラストを主体としたもの、21点以上の利用、攻撃的・差別的・性的・政治的な表現など、
イラストの印象を損ねるようなご利用はお控えください。発見した場合は猶予通知なしで削除リクエストを行います。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:04.73ID:vnd4FZq10
1つの動画やったんや
全部かと思ってた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:16.65ID:NwADHpBL0
全ての国民が平等なパラダイスみてえな国を作りてぇ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:20.88ID:p1BUy1880
そらそうよ
片っ端から潰せ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:46:39.01ID:UCWEH9Sw0
遂に名指して言われたんか
昔はこの文言はなかったよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:46:53.76ID:kDRwT3os0
21点誰も守らない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:47:32.53ID:eDKnLLJJ0
>>6
守らないというより意外と知らない人多くない?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:48:55.30ID:M9U/r7/Jd
20という数字には何か根拠でもあるんか?テキトーに決めたんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:49:21.53ID:khhRdqom0
営利目的の20点ルールは初めて知ったわ
マンションのチラシ作りには関係なさそうで良かったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:50:13.74ID:X/Vlk/J0d
営利目的20点ルールって無茶苦茶寛容やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:51:40.06ID:+46Q2n+/0
ワイが見てるゆっくり動画
ゆっくりするところ
ゆっくり土建図鑑
ゆっくり生物チャンネル
地理の雑学ゆっくり解説
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:52:19.95ID:oRtmB2HJ0
5c hまとめと〇〇反応集の動画は全部潰していいと思うわ
ネットの素材貼ってるだけやんあんなん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:54:06.05ID:7U5JOqvA0
素材使うのに規約読まない奴ほんまおおいよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:54:06.43ID:QO31l2TAa
サンキューイラストや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:54:20.69ID:yr76vPda0
>>8
朧げながら浮かんできたんです🤩🤩🤩
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:56:28.40ID:TjLXIkm9a
【ゆ虐】いらすとやによるゆっくり解説削除問題についてゆっくり解説

よおれいむ、なにみてるんだぜ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:56:48.04ID:TeKtmuyza
20点ってかなり緩いよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:56:52.01ID:pKTfb2UAr
5ちゃんまとめ動画(元スレ無し)←こいつの存在意義
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:57:53.61ID:AV+DpnFp0
あののんびりした絵柄でわけのわからんヘイトスピーチみたいなのやってるとギョッとするよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:57:58.36ID:iwzwVJbb0
一つの動画に20点以内て激甘すぎんか?超えんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:59:09.94ID:4Rws1x3dd
ゆっくり動画だと素材ほとんどイラスト屋だよりになってるんだろうな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:00:37.12ID:/h4+j/Us0
ええぞどんどんやれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:02:14.45ID:wnxfBmAhd
みてたあさりスレのまとめあったからなんとなく見たら
おすすめがまとめだらけになって焦ったわ

あと気になったのはスレ主の写真そのまま使っとったけど許可とってんのかなあれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:03:48.82ID:nvY+2hxB0
作業する時のお供に良く見てたけど棒読みの声って集中して聞かないとマジで右から左にすり抜けるわ
肉声で解説してる動画がいかに頭に入ってくるか実感できる
ずんだもんもまあゆっくりよりかはマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況