X



ファッション業界ってユニクロ、GU、ワークマンに完全に駆逐されたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:44:40.00ID:MzOI7IfP0
オシャレ=ユニクロ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:44:52.61ID:MzOI7IfP0
いい気味や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:44:59.91ID:OQxjjHca0
無印は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:07.60ID:n/loHnLH0
しまむら定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:35.70ID:tigEJcQM0
ユニクロのフリースは神やわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:57.65ID:LHBoXdgIa
しまむらは流石に論外やろ
アベイルでギリや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:46:11.73ID:l7fudueO0
SHEINとかいう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:46:48.64ID:J/VfwJxd0
ぼったくり業界が是正されただけや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:47:19.09ID:J/VfwJxd0
ただの布に3万とかつけてるんやろ?
頭おかしいんじゃねえの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:47:31.23ID:DNDgh5fk0
5000ー1万円台くらいのドメブラ全滅してそうやなメンズノンノとかファインボーイに載ってそうなブランド
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:47:51.87ID:J/VfwJxd0
ユニクロは900円やで?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:47:57.54ID:kOaGUbhH0
ユニクロは日本人全体のファッションセンスのボトムラインを上げた感がある
服に一切興味なさそうなオタクでも昔よりはなんか小綺麗になった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:48:17.82ID:L6JztaX30
ワイのバイカーファッションは全部ワークマンやわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:48:24.42ID:hLpur5rvp
違うよ貧困だよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:48:41.05ID:AlVv59W10
バッグも今ユニクロやGUで揃うから楽
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:49:39.77ID:jsEaDm2O0
昭和って異常だよな


時計


こんなもんに金かけまくってて多分他に楽しめること何もない時代だったんやろうな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:49:53.83ID:LLEsb3Bd0
ただの布に何万て出すバカらしらに気づいた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:50:11.59ID:8cQWLmNz0
>>18
娯楽の多様化で無駄すぎるものが淘汰されていったんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:50:28.62ID:hLpur5rvp
食住の保障された社会なら金があれば衣に思考は行くやろ
コロナはまた別やったが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:50:31.83ID:o0gUVlpia
SNSで他人の生活水準が見えるから見栄を張らなくなっただけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:51:01.19ID:nIQBQfjY0
最近のGUええよな
でもアウターは流石にブランドモノ使ってるわ
暖かさも物持ちも違い過ぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:51:20.60ID:jsEaDm2O0
>>20
せやな
車は100歩譲るとして時計が一番意味不明やわ
スマホうまく使えない世代だからか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:51:51.80ID:BadBMyB20
ゴルフウェアのアンバサダー

ユニクロ→アダム・スコット
マーク&ロナ→キムタク
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:52:16.47ID:j8JYt/uJ0
ちゃんとした服を買うかって時にユニクロに行くようになったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:52:26.09ID:8cQWLmNz0
>>25
価値観がアップデートできないだけや
あいつらの中ではPS5だってファミコンだよ
PCはワープロの扱い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:52:56.73ID:Y26TyVlA0
H&Mは?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:53:27.75ID:fMS6iXCI0
SHEINで娘のコスプレ衣装買ってる
一回つけ洗いがっつりしないとアレルギー怖いけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:53:43.02ID:3pxuV6kN0
必要な機能と見た目を満たしていたらなんでもいい
安ければなお良い
ブランドロゴに高い金払うほど余裕はない
そういう人が多くいるんだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:54:23.42ID:xLeJhckq0
コロナが悪い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:55:16.30ID:Uz8kWPhC0
ファッション気にしてもチー牛はチー牛やしファッション気にしなくてもイケメンはイケメンや

ファッションの差は何も産まない
ファッション気にしてるイケメンはオシャレに憧れてる女にモテる
ファッション気にしてないイケメンは堅実な女の子にモテる

チー牛はどうやってもモテない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:55:45.19ID:8SYZUfrn0
>>31
ロゴに5万くらい付加価値つけとるからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:56:15.05ID:H2Vhq5pV0
情けない話やがMBみたいなYouTuberがおすすめするユニクロのアイテム買ってたら
服装に関しては以前よりかなり改善された気がするわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:56:28.10ID:KY0qCT6b0
やたらハイブラ着てるやつって大体半グレだわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:57:25.77ID:4vEvq5pKd
どうしてユニクロじゃなくてGUって名前で開店させてるんだ
ユニクロのイメージが悪いからか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:57:59.21ID:uYspi5gV0
>>18
令和って異常だよな
スマホとネットに金かけまくってて
他に楽しめるもん何も無い時代なんやろうな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:58:25.59ID:mgOUSrIDd
>>14
ワークマン行ってみようかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:58:45.63ID:+4M7SVV/F
>>18
今の日本人が金が無いだけやないんか…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:59:13.03ID:77uXJeyGr
>>34
「モテ」しか指標にないのも貧しさの一つか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 09:59:40.47ID:3pxuV6kN0
>>34
めちゃくちゃ饒舌に語るじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:00:11.19ID:Z6M92EfFd
>>41
これしまむらのCMでネタにされてるよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:00:12.72ID:bVFpfZB70
>>34
ファッションって好きでやるもんやけどな
趣味やし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:00:48.25ID:fpVWaVjX0
>>34
チー牛って見た目に気をつけてないからチー牛なんやろ
なにをいってるんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:01:32.68ID:4cqIEkT+0
>>47
チー牛は何やってもチー牛だぞ
お前の顔見ろ顔
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:01:52.61ID:8cQWLmNz0
>>34
これやたら刺さってて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:02:13.31ID:TkZoXrVmM
>>34
そらお洒落してもイケメンには勝てない理論はその通りやけどさ
かと言ってだらしない格好で出歩くのは違うと思う。モテるモテないは別として服装には気を使った方がええで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:02:19.91ID:myZSo93gM
>>48
まあでもおめーが言うなよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:03:00.23ID:OCQX+iKbd
ワークマン女子とかいう路線は成功してるんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:03:33.51ID:Wz8U5ndN0
今の20代の平均収入やったら昔でも服に金なんて使えんかったやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:03:56.12ID:warYuqCZ0
無印とH&Mもええな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:04:03.94ID:PtPcKsKj0
>>50
なんやこの句読点ガイジ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:04:24.12ID:+hhHaQ9P0
軽さ最重視のワイは全身モンベルや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:04:26.83ID:jD+BqGB3a
>>38
GUのほうがトレンド色強め若者向け
価格もユニクロより安い品質も低いけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:04:38.92ID:q7ox1HqH0
>>54
昔は借金、ローンしてでも買えって風潮やぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:04:39.24ID:PmP2B6wN0
ファッション気にしてないブスには勝てるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:05:36.99ID:GeBnc7zD0
ブサイクって何やっても最後にはブサイクなんだよな
おしゃれしてるブサイク
してないブサイク
そもそも眼中ねえわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:05:46.88ID:PSeHpxdDM
オタクってなんでファッション気にしないんだろ
最低限の身だしなみも終わってるやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:06:24.05ID:SqlAChqh0
>>34
モテるモテないとかじゃなくてさ
雑にカットされた髪によく分からないヨレヨレペラペラのノーブランドを纏って他人と会える感性が「幼い」んだよね
正常に育った大人なら耐えられないと思うんやけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:06:41.70ID:1EuYuPtQ0
年間生産品目数
ユニクロ 1000点
SHEIN 150000点

今度はユニクロが何でもあるシーインに駆逐されそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:06:44.51ID:+EzTI7I10
でもそんな全身ユニクロとかシーインなんてほんまにあるんかな、アウターとかパンツとかいいやつ買わんの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:06:47.85ID:CID4rcrO0
ワークマンに流されてたやつ、結局長持ちするモンベルとかに戻っとる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:06:50.14ID:yiSV4X8q0
>>34
そうやって逃げるのやめた方がええで
チー牛ワイはコンタクトに変えて服も最近のオシャレにしたら彼女出来たから
気をつけるのとそうじゃないのは全然違う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:06:50.35ID:Dzlu1c1RM
>>20
いや貧乏人が増えたからだよ
だって金持ちみんないい車のってるもん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:07:42.76ID:hiI2L6bWM
ちー牛は美容院もいかないし服もユニクロすら買わないやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:08:22.94ID:wSgz26a+0
ワークマンのウォッシャブルダウン買った
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:08:29.66ID:+EzTI7I10
>>64
割と路線違う気がする、ユニクロはシンプルな質のいい服を安くって感じやし、しーいんはトレンド重視って感じやから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:08:39.61ID:5WBFboFba
>>64
シーインは売るだけ売ってサッと計画的に消えていきそう
それぐらい暴走してる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:09:12.17ID:zINedPfuM
>>34
町中のだせえオタクってこういう考えだからだせえのか
全身ユニクロでもまともになるのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:09:22.43ID:oXlR+6y30
もう古着しか買ってねえわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:09:28.96ID:gZJUVT7aM
品質求めたらもうそれらに勝てるとこ無いやろ

大資本には勝てんよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:09:47.80ID:m9f7G5BqM
>>69
あれ一応国わからんのやなかっけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:10:36.06ID:GyXQbTF4M
>>58
たしかに若者はguやわ
ユニクロはおっちゃんっぽいよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:11:04.48ID:hUZWuYH80
>>74
やめたれや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:11:44.28ID:HJuNiZVA0
中間のブランドが無くなって二極化したイメージ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:13:07.84ID:9XMephKQd
安い服は洗い方気にしないとダメだよな
ユニクロよりワンランク下の店でパーカー買ったけど洗い方ミスったら一発でおしゃかになったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:13:08.13ID:DYSI0ZvO0
ワークマンは記事も良いし普通に街中で着れるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:13:17.24ID:o3OpCPDwM
機能面ならガチでワークマンだけで良い
安かろう悪かろうではない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:13:27.91ID:1EuYuPtQ0
>>65
少なくとも払った金額に対して品質が良いのは大衆ブランドの方やぞ
ブランド品は原価率2割とかザラやしな
ラルフ・ローレンとかチャックがすぐぶっ壊れたしほんまクソ
https://i.imgur.com/8J6PXtz.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:13:35.39ID:cLi5fOP5d
女物はそうでもないだろ
メンズファッションが弱すぎただけや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:13:37.83ID:BtO3KP9PM
>>53
ワークマン子の方がわかりやすいのにな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:14:26.93ID:wVISPWut0
シーインとかいうやばい会社
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:14:50.28ID:msyOgveC0
SHEINって女向けちゃうん?男でもまともに着れるのあんの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:15:47.78ID:hUZWuYH80
GUよりユニクロの方が安いし品質もええよ
GUは生地ペラペラやしすぐGUってわかるからあかん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:16:52.18ID:GyXQbTF4M
インフルエンサーのわけわからんブランドが人気やから全くファッション気にしてない層は一部でしょ
ハイブラ買わなくなっただけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:17:06.12ID:9Be9vYQI0
シーインはゴミのような服を金なしまんさんが買ってるんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:17:31.23ID:SqlAChqh0
ワークマンとかダサすぎて着てらんなくね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:17:32.26ID:HVUKmgtMM
オタクはサイズ感がおかしいよな
なんでやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:17:45.20ID:g4gWMS1a0
ワークマンのインナーとかなら普段遣いできるけどアウターとか着てたら恥ずかしいレベルやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:18:23.14ID:7bgXWC42M
>>93
なんGでそれいうと叩かれるイメージ
ロゴあるのださいよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:18:28.50ID:FLNFyogv0
>>39
大して金かからんぞおっさんw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:18:46.41ID:5ix8KHQe0
無印信者嫌い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:19:08.97ID:QMZmRrxFM
ワークマンもユニクロもアウターださいやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:19:13.85ID:cL8AvLsw0
シーイン見たけどメンズろくなの無いやん
令和最新版みたいなのばっかりや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:19:31.91ID:hUZWuYH80
>>91
インスタの広告インフルエンサーのわけわからんブランドばかりで何がしたいのかわからんわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:19:48.88ID:fgYBjA7rM
>>97
服もそんな金かからんよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:19:50.42ID:qao7MG7Da
ハイブラは生き残ってるけど中間が全部駆逐されたな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:20:30.15ID:g4gWMS1a0
ユニクロは再生回数稼げるからyoutuberのダシにされてるだけなのにチーとおっさんがオシャレに見えると勘違いしてしまってるの悲しすぎるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:20:34.65ID:A6CM6gru0
>>66
あれは試供品みたいなもんやしな
ワークマンのアウトドアブランドのコンセプトが「某ブランド(モンベル)の1/3の値段でその程度の品質の製品を作ること」やし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:21:30.01ID:FLNFyogv0
>>102
昭和の時計車女に対して言ってるのに服も金かからんてなんやねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:21:36.47ID:+Nh4ZKmr0
マウンテンパーカーひとつあれば楽やし手頃な値段で出してるワークマンはありがたい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:21:42.46ID:cL8AvLsw0
でも実際ユニクロGU着てる奴そんな居らんと思うんやが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:21:47.88ID:7MCWNu7r0
ユニクロは気色悪いから着たくないわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:20.36ID:h9Bn2ZIDM
ワークマンにバイク用の靴買いに行かなきゃ
バイク用品はワークマン一択よな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:21.06ID:FLNFyogv0
>>108
お前が田舎もんか金使ってる奴しか見てないだけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:25.24ID:UEvN3v8X0
日本人=金が無い

金が無い家族=ユニクロ
金が無い若者=GU
金が無い中年=ワークマン

全部この3つが支配してるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:38.44ID:OHaBh+HS0
ZOZOTOWNのセール狙うぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:42.68ID:+Nh4ZKmr0
ワイの好きなブランドも終了したわシンプルかつおしゃれでサイズ感もよかったのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:51.64ID:h9Bn2ZIDM
>>94
試着しない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:23:46.85ID:OG4j3A81M
ワイチー牛、アークテリクスを買ってご満悦
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:23:46.94ID:okD336AX0
独身チーおじ「エムビーガススメテタ!!エムビーガススメテタ!!」

そうだね…ユニクロ着てるおっさんになったね…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:23:47.81ID:kZ/iHaQ0M
>>111
むしろ田舎者はユニクロばっかやわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:24:03.21ID:PmP2B6wN0
>>115
amazonで購入
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:24:03.26ID:07KQdhmja
ワイの愛するcoenが二子玉川からなくなったの悲しい
安くて可愛かったから好きだったのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:24:07.22ID:SqlAChqh0
>>110
ワアはデイトナとコミネやなぁ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:24:14.82ID:AwGERQvqM
>>108
ノースフェイスはめっちゃみるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:24:56.68ID:OHaBh+HS0
>>120
ZOZOで買え😡
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:02.54ID:+Nh4ZKmr0
ユニクロのダウン軽くて楽やししゃーない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:04.97ID:FLNFyogv0
>>122
ロゴ入りやから目立つだけでそこらへんの人間はユニクロ着てる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:12.90ID:/fI01XrzM
ワークマンの靴が歩きやすい
ニューバランスよりフィットする
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:30.36ID:okD336AX0
運動とかアウトドア以外でワークマンのアウターとかパンツ履いてるやつって実在するんか?
妻子持ちで財布握られてるおっさんぐらいやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:30.81ID:sp7wAheTa
>>123
試着できないし質感もわからないからお店がいいの😡
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:32.95ID:bhPHthDdM
品質はともかくZOZOでかったほうが安いよな
ランキング入ってんのは流行りのデザインやし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:58.93ID:SqlAChqh0
ユニクロは生地ええおじさん「ユニクロは生地がええ」

そうなん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:26:54.27ID:IK7E8I/l0
XSとか4XL扱ってないブランドはレイシストな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:26:58.52ID:1W18Eqq2M
>>108
ユニクロはインナーばっかだよ
アウター着てるのはおっちゃんが多い
被ってるやつよくみる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:27:19.52ID:OHaBh+HS0
>>127
今季使いたいなら買うべき
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:27:27.87ID:0qjbE1PU0
ユニクロはジーパンが全部ストレッチ生地になったのうんちやろ
戻せや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:09.39ID:dIkp5qjb0
ユニクロはチー牛とか言って馬鹿にしてる奴は手持ちの高級ファッションの服出してみろよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:27.20ID:SqlAChqh0
ワアは古着ハマってるわ
最近フランス軍のモーターサイクルコート買った
Aラインが最高や😂
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:32.73ID:9Be9vYQI0
そこまで高くないH&Mの姉妹ブランドCOSを買うんやで☺
路面店が少ないから人と被らないメリット

お店は青山、銀座、お台場、横浜の赤レンガ倉庫にある

https://i.imgur.com/nL03Mxd.jpg
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:34.75ID:dIkp5qjb0
絶対持ってなくてユニクロとかGUあたりのファストブランドしかないでこいつら
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:44.10ID:okD336AX0
>>136
レギュラーフィットワイドフィットとかは普通に綿100やなかったか
少なくともレギュラーはカラハリのデニムをアピールポイントにしてたから綿100で間違いないと思うけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:48.28ID:dIkp5qjb0
自分に重ね合わせて批判してるだけやからなこいつら
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:29:01.87ID:fLa140CkM
sheinのメンズ10年前のライトオンみたいなやつしかないんやけどこれから力入れることあるんかな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:29:21.18ID:okD336AX0
>>137
一番高いのはポールハー(ン)デンのマックコートやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:29:23.50ID:M7+aeg5Sp
ロゴ入ってるだけなのに高いのマジでアホくさいよな

シュプリームとかsupremeって書いてあるだけやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:29:53.59ID:dIkp5qjb0
ファストブランドチーズ「ユニクロとかダサッ!w」

ハゲがハゲを馬鹿にするみたいなやつやな
自分のコンプレックスがそのまんま批判対象や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:30:09.16ID:okD336AX0
>>145
BOXロゴとかロゴドンに金かけるのは確かに意味わからんよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:30:21.09ID:dIkp5qjb0
>>144
出してみ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:30:27.93ID:OHaBh+HS0
ワイ的にはユニクロGUワークマンよりzaraの方がペラペラ率高いと思うわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:30:37.13ID:BOFMRiTw0
ユニクロUとか毎年有能やな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:30:44.35ID:dIkp5qjb0
言葉はいらん
手持ちのそれを貼ってみろ
ID付きで

はい無理
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:31:08.95ID:AJgqHyTtr
Public Tokyoとかでええやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:31:16.60ID:dIkp5qjb0
okD336AX0はこれ以降画像貼らずにひたすらレスを繰り返します
ご期待ください
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:31:23.50ID:w560CFROM
気のせいやで
おまえがそう思ってるだけで大概の人間はそれ以外も着てるよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:31:30.50ID:A6CM6gru0
>>145
ワークマンはロゴがダサいっていいつつロゴを買う修羅の世界やからな
凡人はモンクレールの偽物のワッペンだけ買ってゴミ袋に付けるくらいでええ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:31:32.28ID:SqlAChqh0
ワークマンはバイク用品店ってイメージやわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:32:03.08ID:ZFGu174KM
いけてる男がユニクロのアウター着てるのはみたことねえよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:32:04.63ID:pNOGUJker
shein買う奴ってどんだけ金ないん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:33:03.80ID:aL9OUvzpM
>>154
末尾0やし貼ろうと思えば貼れるもんな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:33:46.81ID:dIkp5qjb0
あら消えちゃった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:33:50.16ID:FLNFyogv0
>>136
ファストファッションとしては正解なんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:34:13.41ID:fLa140CkM
>>149
zaraとH&Mの薄さはすごい
あとセレショのアウトレット専売品とかもとんでもないもん売ってたりするな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:34:18.61ID:rb0nwgTj0
ユニクロ被りとかいうけど最近どんどん新作出ててあんま被らないのはワイだけか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:34:32.91ID:dIkp5qjb0
そこまでの負け犬とは思わんかった
こんなんがチーチー煽っとんのか
きっついなぁ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:34:44.31ID:9Be9vYQI0
>>165
キター😳
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:34:50.82ID:dIkp5qjb0
>>165
全体を見せろよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:34:52.76ID:FLNFyogv0
>>164
ユニクロなんか被っていいやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:35:19.76ID:NLdifEBRM
ブランド=搾取虚業


廃れてざまああああああwwwwww
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:35:26.62ID:AJgqHyTtr
>>168
おっ“逸らし”に入ったな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:35:27.67ID:dIkp5qjb0
タグだけとかガイジか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:35:58.65ID:dIkp5qjb0
>>172
そら服見せろって言ってるのにタグ見せたら爆笑やろ
ファッションってタグが全てなん?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:36:20.06ID:IkrHaH6zM
>>168
もう諦めろよ。君の負けやで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:36:39.19ID:okD336AX0
>>168
必死すぎやろ
ポールハーデンなんて着てるやつ少ないしから個体で風貌変わるから全体なんて上げんわ🤭
出直してこいよチー牛wwwwwwww
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:36:39.44ID:NCDBtrIgd
>>168
君の負けや🤪
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:36:43.27ID:dIkp5qjb0
>>175
コートなのにタグとかギャグやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:36:58.18ID:dIkp5qjb0
>>176
はよしろよ
ほんとはそれコートでもなんでもないんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:37:09.41ID:SqlAChqh0
>>168
負けたんだから大人しく消えとき
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:37:17.71ID:okD336AX0
>>179
あっ…チーやからわからんのか…ごめんな…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:37:20.59ID:dIkp5qjb0
>>180
全体を見せるまではワイの勝ちや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:37:43.15ID:dIkp5qjb0
>>181
できないんや?
ほらな
だっせーから晒せないんだろそのコート
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:37:43.60ID:BtO3KP9PM
親の金でインスタでドヤれる服を買う大学生と全然金ないからwegoやzozo SHEINで激安買い漁る大学生

これが同時に都内に存在する
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:37:49.74ID:7M8Ebbg/r
>>127
GUならそれよりバルマカーンコートの方がええな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:37:56.35ID:ZDLgu8OkM
>>168
この煽り方してたら誰かしら一人は画像あげて負けるの確定やったのになんでこんな暴れたんや?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:37:56.66ID:Bcc36g0QM
チー牛は自分の価値観おしつけてるだけや
みんないろんな服着とるよ
でなきゃインフルエンサーが服つくらんて
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:38:04.43ID:NxP9NM/r0
モンベルの上着暖かいからめっちゃ重宝してるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:38:15.79ID:dIkp5qjb0
>>186
まだコート見せてもらってないんだが?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:38:23.73ID:NCDBtrIgd
ID:dIkp5qjb0はこれ以降全体画像を求めてひたすらレスを繰り返します
ご期待ください🤪
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:38:32.53ID:dIkp5qjb0
いきなりタグ見せてきて草
そのタグがコートなんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:38:37.12ID:okD336AX0
>>183
はぁ…まぁええんちゃう君の中ではユニクロが全てで…🥹
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:38:46.87ID:dIkp5qjb0
>>190
貼るまでやるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:38:47.48ID:l7fudueO0
>>189
てかお前も煽るなら上げろよ
一番ええ服とやらを
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:38:55.06ID:7M8Ebbg/r
>>184
関関同立なんかポールスミ男ばっかりだったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:39:04.04ID:dKGoCPV5M
>>1
ユニクロ=無難
なだけなんだわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:39:08.32ID:A6CM6gru0
>>127
肩が落ちてるチェスターってなんかやべえな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:39:11.36ID:BtO3KP9PM
>>108
その感覚は正しい
なぜなら普通の人はユニクロの服見てユニクロと分からないから
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:39:11.70ID:9Be9vYQI0
負けてて草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:39:12.63ID:dIkp5qjb0
>>192
自分のセンスに自信なくてコートすら出せないとか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:39:33.26ID:uyNyuxTY0
山のユニクロことモンベルでええやろ
ユニクロと違って保証期間も長いし丈夫やしな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:39:55.15ID:dIkp5qjb0
ダサいのバレるからタグだけて


ファッションw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:40:30.42ID:dIkp5qjb0
背景で和室界隈なのばれるとか気にしてるなら背景消していいから上げて
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:40:44.02ID:okD336AX0
そろそろ出るから後はずっとこのスレで発狂しててくれ🤭
バーイ👋😅
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:41:04.62ID:dIkp5qjb0
>>204
お前の負けや
ダサ坊
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:41:27.29ID:dIkp5qjb0
ファッションの話でタグだけ晒すやつとか初めて見たわ
マジで
コートかもわからんし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:42:08.86ID:bqFxSNhU0
コートとかバッグとか財布とかは良いもの買うようにしてる
それぞれ1点だけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:42:26.08ID:AHwR3I4D0
EV化で中国の車が来て車の値段も下がるで
SHEINで服の値段も下がった
100円均一のように色々な値段が下がるのだ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:42:29.03ID:7M8Ebbg/r
>>206
発達そろそろうざいわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:42:30.64ID:Dvc8Tcik0
服は作業着とかアウトドア系のような活動しやすいやつがやっぱいいな
でもワークマンはないな靴は良いかもしれんが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:42:49.10ID:5/nHGXnoM
>>138
Aラインておっちゃんやん絶対
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:43:04.71ID:WxMEcE8O0
ようわからん戦い始まってて草
ポールハーデン買えるやつにユニおじが太刀打ち出来んやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:43:12.57ID:SqlAChqh0
>>215
24やが?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:43:39.97ID:axw+DW+3M
ワイのもってる一番高い服はカナダグースのダウンやなあ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:43:45.33ID:YUqTMtrQa
ワークマンって結局定着したん?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:11.57ID:IkrHaH6zM
>>178
タグ見せなきゃ証拠にならんやろ
それにマウント取りしたいがためにタグだけ所有してるやつなんておらん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:15.17ID:tzxuMgbxr
sheinのバッグコカコーラの箱を芯材に使ってんの草生える
所詮中国やな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:15.58ID:WxMEcE8O0
>>219
アウトドアとかバイク界隈では定着してると思う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:30.30ID:uia04yJK0
>>206
結局タグのマウントバトルがファッションやからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:30.73ID:7M8Ebbg/r
クラフトスタンダードブティックってところの服も良いよな

https://stripe-club.com/craft/
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:36.02ID:wSgz26a+0
ユニクロGUより高いくせにデザイン品質で納得させてくる中間層のブランドないからしゃーないね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:42.24ID:1bGqs2lOM
無印は全く魅力無しだな
ペラペラで色味も売り方も悪い
あそこで買えるのはジーンズくらい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:55.44ID:WxMEcE8O0
>>221
レスだけ読んでも理解できないヤバさで草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:45:16.34ID:7M8Ebbg/r
>>225
グリーンレーベルとか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:45:42.25ID:7M8Ebbg/r
>>226
ジーンズとタートルネックやな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:46:24.80ID:WxMEcE8O0
デニム買うなら少し金だしてでもデニム専門メーカー買ったほうが良くね?
長く履けるもんだし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:46:27.26ID:Dvc8Tcik0
>>122
アウトドアファッション好きやがノースフェイスは高くね?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:46:34.07ID:3V57hxxY0
無印良品は売上比が落ちてるからな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:46:59.24ID:WxMEcE8O0
ムジラボってどうなん?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:17.86ID:Dvc8Tcik0
お前らってアメカジ着ないんか
けっこう機能的なものも多いぞ
サイズがなかなか合わないというのはあるけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:18.93ID:BtO3KP9PM
>>231
長くはく想定してないからな若い人
もっと言うと高い服買う人も長く着る想定してない
飽きるから
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:22.09ID:uyNyuxTY0
ノースフェイスのアウターとかはまだわかるけどホモランドセル使ってる学生多いのは何で?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:27.74ID:AJgqHyTtr
相手に一方的に負担を強いてるだけで相手がその気になって画像貼ったらその瞬間崩れる脆さのイキリをなんで披露してしまったんや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:38.22ID:uEGa34tN0
シンプルな服のがよくない?って風潮で完全に終わったな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:38.41ID:fpVWaVjX0
>>215
間違いないなw
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:54.31ID:BtO3KP9PM
>>234
男女兼用ゴリ押ししすぎて終わった
こないだ反省してデザイナー更迭したと記事になってた
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:59.50ID:NCDBtrIgd
ユニおじ消えたな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:48:10.96ID:WxMEcE8O0
>>11
リセールもタダ同然になるからガチで見向きもされないししゃーない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:48:51.09ID:WxMEcE8O0
>>243
兼用はアホやな…
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:49:04.78ID:BtO3KP9PM
>>11
ユニクロより高いくせにタグの価値がユニクロと同じゼロのブランドがほとんどだからな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:49:11.32ID:JhllPmnXa
GUは生地がペラペラで安っぽいわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:49:11.40ID:VPfHnFE0a
>>221
それは逆に欲しいな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:49:11.51ID:PoMMkpiGp
ユニクロはおかしい
元々コスパ良かって更にデザインが良くなった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:49:18.73ID:AjaRXec2M
ファッションスレはコーデ貼るやつださすぎて叩かれまくって終わったな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:50:52.79ID:WxMEcE8O0
>>250
でも品質は落ちてない?
あからさまにコストカット入ってるように感じる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:10.99ID:Dvc8Tcik0
>>239
良さそうやけど紐なしの靴ないんか?
ワイ紐なしばっかや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:12.16ID:XHipx0yQM
>>163
アウトレット限定セレオリはかわないほうがええねえ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:14.37ID:Vpwucwq0p
近所のワークマンおしゃれ路線で最初は賑わってたけど結局客足が遠のいていつもの土方路線に戻ってたわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:58.35ID:JX6HChS0a
今ってどんな髪型がモテるんやマッシュ?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:46.30ID:XLsdsQ2FM
ワイ大学生はセレオリばっかやで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:48.15ID:R8qBL+T70
H&M最近よく買う
返品無料だし使いやすい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:52.08ID:+5oWuZ/X0
仕事着=ワークマン
普段着=GU、ユニクロ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:00.19ID:BtO3KP9PM
ユニクロもお得度下がってるのは本当
タイムリーなもの買えないこと除けばZOZOの50%offとかの方が良いこともある
でも通販で服買うリスク負いたくない人多いと思うし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:17.76ID:Dvc8Tcik0
>>258
小学生が履くやつやん……
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:40.05ID:5qfz9p+x0
ノースフェイスリュックマン多くね
コールマンかノースフェイスやわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:18.34ID:SqlAChqh0
>>254
ワークマンならエンジニアブーツとかあるんちゃう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:36.93ID:LNdQjYx9M
>>237
機能性がええからや
部活やるならありがたい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:51.78ID:nnDv1T2c0
>>256
職人が離れる前に方向性戻せてよかったな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:56:49.98ID:ym2YMZYJM
>>262
返品できるのはありがてえわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:11.07ID:vf3XhEcEd
もう1着3000円のTシャツすら高い
1万の服なんて論外
そのレベルで貧困化しとる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:25.49ID:tnhdvXQ60
>>13
よくわからん英字がプリントされたシャツやヨレヨレのチェックシャツを駆逐し
一億総清潔感時代を切り開いた功績は
はっきりいって徳川家康にも匹敵するよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:58:10.05ID:R8qBL+T70
GUはなんかシルエットおかしくねえか?リラックスフィット身幅もう少し小さくてもいいだろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:58:36.43ID:vQEC9bIf0
メガネも昔はくっそ高かったみたいやし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:58:36.44ID:WxMEcE8O0
>>257
なんだかんだマッシュ+センターパートとかツイスト波巻きパーマとかちゃうかな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:58:48.93ID:ubcptm1u0
ガチのチー牛はお母さんに買ってもらうから自分がどこの服来てるかすら分からない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:59:21.66ID:646tdFX30
ワークマンってサイズ小さすぎんか?
買ってキツすぎること何度もあるわ
安いからええけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:59:55.71ID:7M8Ebbg/r
>>276
ライフとかの2階で売ってるようなやつやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:59:56.96ID:qk+FTIDi0
好景気で高級ブランド売れまくってるぞ
貧乏人は知らんのだろな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:00:02.70ID:yslcrabP0
ユニクロみたいな安物バンバン買うのと高いブランドを少数かって回すのどちらがええんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:00:16.57ID:WxMEcE8O0
二極化してるよな
古着のアニメTに数万出すやつもいればSheinでゴミみたい価格の服の中から掘り出し物ガチャするやつもいる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:00:17.98ID:zQRvbXANM
>>277
めっちゃ小さいサイズ感おかしい
ユニクロのLがワークマンで3XL
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:00:45.59ID:vf3XhEcEd
>>277
小さ目ではある
ワイもユニクロならMサイズでええんやけど、ワークマンやとキツイ
LかLLでもええレベル
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:00:49.26ID:jJBClOYy0
あとはアウトドアメーカーな
オフィスカジュアル以外はもう家で洗える服がいいという需要を見事に満たした感ある
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:00:59.12ID:646tdFX30
>>282
せやんな
ガリガリのワイでもきっつきつのことあるからびびるで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:01:10.83ID:zQRvbXANM
>>280
ユニクロバンバン買ってどんどん捨てるが正しい
チー牛はユニクロバンバン買って全然捨てないからモテない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:01:26.83ID:WxMEcE8O0
>>277
作業着って余裕あると機械に巻き込まれる可能性あるからサイズピチピチめに作ってるんちゃう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:01:31.59ID:zQRvbXANM
>>285
コストカットしてんやろな
流石にもう少しでかくしてほしい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:02:57.81ID:vf3XhEcEd
>>280
服は質が良くても結局は消耗品やから買い続けるのが正解
金額に関しては金持ちかそうでないかだけやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:03:11.45ID:ENKhs5rT0
ユニクロは世界のファッション業界も駆逐しにかかってるからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:04:04.96ID:fafuxZbo0
今はワイドパンツが流行りなんやろ
だぼだぼはダッサだったのにようわからんわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:04:32.46ID:AQL6KMmKM
>>272
歴史苦手そうw
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:04:59.55ID:ksPeFGjNd
ハイブラはようやっとるな
1万2万は売れんけど10万は売れるておかしいやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:05:12.51ID:BtO3KP9PM
>>280
服を回すのは金額の多寡に関わらずアカン
なんなら高い服の方が弱いから持たない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:05:29.20ID:erA3bK5Sa
ロゴがないからええわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:05:40.42ID:ZA84VYkSM
ユニクロとう偉大な企業を叩くネトウヨ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:06:19.12ID:WxMEcE8O0
>>293
SNS時代は如何に特別感を演出して承認欲求を刺激するかやからしゃーない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:06:37.88ID:6vTvulvGM
>>291
なんGで見たけど10~15年前の大学生くそだせえわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:06:59.95ID:DNDgh5fk0
>>291
JDやOLがあれ履くとデカ尻の部分だけピチピチしてパンティラインまで見えてる時あるからすき
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:08:48.21ID:WxMEcE8O0
00年代ぐらいのウルフカットに汚い茶髪英字Tにベスト着て変なハット被ってたやつが大量に居った時代考えると今の方が遥かにマシやろな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:08:52.53ID:nvY+2hxB0
仕立て着みたいに高いなりの作りがあればええと思うけどな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:08:52.74ID:Dvc8Tcik0
>>300
時計に関しては質と値段が比例するぞ
高いほど狂いにくい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:09:35.35ID:ubcptm1u0
>>258
上履きで草
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:10:06.02ID:LZHTxwXyd
ほんの10年くらい前は道行く人がみんなドルガバとかユナイテッドアローズとか着てたらしいな

こないだユナイテッドアローズでポロシャツ買おうと思ったら一枚20000円やった
当時の人たちはどっからそんな金出してたんやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:10:46.51ID:3yXZSrRWM
>>239
だせえな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:11:06.19ID:jJBClOYy0
>>305
パラサイトシングルが多かったからなんとかなった
今はみんな東京行かないと仕事ないからそんな余裕ない
地方に残った組もカツカツで生きてる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:12:08.40ID:OOaQmr9y0
>>303
アフィさぁ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:12:24.11ID:GyXQbTF4M
>>308
なんやそら
こどおじ?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:12:25.25ID:BzcPWeVDd
アウター2着 ニット2着くらいはいいブランドの持ってた方がいいやろ
この辺は明らかに値段で差が出るわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:12:57.81ID:Z/8WtYdT0
>>18
昔は背広、眼鏡など高かった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:13:08.65ID:MTQFXSnT0
どんなに高い服でも似合わなかったら意味ないで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:13:27.23ID:QXMZDeV0M
お前ら高い服きてもださいやん
おっちゃんやし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:15:50.84ID:WF8oZLFnd
ワイはほんとはノースフェイスのマウンテンライトが欲しかったけど妥協してコロンビアのデクルーズサミットジャケット 買ったぞ
防水性能は劣るけど満足しとる
下にユニクロのフリース着れば真冬でも余裕や
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:16:19.58ID:fub7zihxd
割とガチで十年前まではみんなテレビに踊らされてたんやと思うで
その辺の一般人がムダに芸能人と同じ服着てたりしたらしいやん

いまの若い子はYouTube見てもべつにYouTuberと同じブランド服とか着ようと思わんやろしだいぶ賢い
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:17:41.17ID:ksPeFGjNd
>>316
そうやな…そうかな?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:18:32.80ID:pGZrRADsd
>>316
むしろいまの若バカマンコはインフルエンサーに騙されてSHEINみたいな劣悪なブランド買っとるやん たんに金がないだけ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:19:36.15ID:cDpQvYzoM
ユニクロGUしまむらで衣料品のシェアの6割を占めてるんよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:21:15.47ID:vnd4FZq10
イトーヨーカドーとかその辺のスーパーに入ってる服屋が意外といい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:22:09.90ID:aW6QcAHJp
ユニクロですら高くね?
普通に買い物して数万行くやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:22:12.89ID:VpjD95DYd
GAPのヤケクソセールで買うのもコスパ高い
ロゴ入ってないのしか買わんけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:22:13.86ID:Dvc8Tcik0
>>319
あれも広告主体やからな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:22:47.90ID:gwlEzGBU0
>>11
飲食店も1人5000円ぐらいの店には客いないな
近くにある立ち飲み屋は満席で並んでたりするのに
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:22:56.18ID:ubcptm1u0
>>325
お人形遊び
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:23:14.29ID:gHB7tnYB0
おっさんはワークマン一択やな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:24:19.10ID:Lxj7A5ZZa
通はマックハウス
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:24:36.26ID:gHB7tnYB0
>>11
海外の通販メーカーは日本から撤退してるからな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:25:11.29ID:Y0iEXOWk0
ワークマンは別にないや
ユニクロもなんなら高い部類になってへん?
ジーユー爆売れや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:25:22.26ID:Z/8WtYdT0
>>303
セイコー、シチズンは2万円程度、カシオのデジタルは五千円程度の物でも数ヶ月に一回程度秒合わせすればいい程度。もっと安物時計を普及させてください。
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:25:23.61ID:OQDfhyBp0
ハニーズ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:26:03.91ID:Q7NjtWXda
>>325
イケメンならどんな格好しててもカッコいいって言うやつおるけど
これとチー牛1回だけデートするならどっちでチー牛勝つやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:26:48.13ID:kPPNEqIQ0
>>280
Tシャツとか下着靴下とかは安いのを多く買ってアウターとか靴とかはそれなりの物買うって感じが1番ええんちゃうか
ズボンは用途次第やと思うが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:26:48.39ID:Y0iEXOWk0
>>338
ガキみてえやな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:27:01.28ID:A6CM6gru0
>>325
結局顔と身体やね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:27:17.02ID:8btXJlLB0
大学入る頃にBEAMSで服買ったけど3万が一瞬で無くなったその後GLOBAL WORKとかで服買ってたけど3年に上がった頃にはユニクロとかGUでしか服買わなくなってた
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:27:18.91ID:XdPOurWup
sheinって人権問題あるらしいけど知ったことではないよな
安いから買うでええねん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:27:50.60ID:Y0iEXOWk0
>>341
まさに金持ってる30~40のファッションブランドになってる気はする
まぁ薄利多売はよくないからユニクロは賢いと思う
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:28:09.34ID:85HpnNZL0
ワイの好きなドメブラはインナー1万~アウター5万ラインやから困らない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:28:40.13ID:kPPNEqIQ0
>>338
トップスのオーバーサイズとかワイドパンツとかは理解出来るがコートのオーバーサイズはあんま理解出来んわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:29:05.66ID:jJBClOYy0
>>345
海外の値段に合わせた感あるな
ただ今の価格帯なら地方や都心のテナント料クソ高いところは利益相当下がるのでは、と思う
まあ日本市場なんて捨てるが勝ちなんかな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:29:55.93ID:Z/8WtYdT0
>>321
頑張ってるわね。だけど、店閉めるところも増えてる。
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:30:11.12ID:Dvc8Tcik0
>>338
服をトレンドで買うのってよくわからんな
自分の身体にあった服を機能性重視で着るやろ普通
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:32:00.20ID:/DXT6KYwp
ユニクロの防風パデットコートとかいうのめっちゃ暖かい
というか1万で買ったのにいまセールで7千円になっとる😭
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:33:16.56ID:kPPNEqIQ0
>>348
オシャレとして使えるとは思わんが普段使いにはええと思う
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:34:07.65ID:LvPHYQxFa
結婚したらほんまファッションとかどうでもよくなるしな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:35:20.58ID:BJkPiJIm0
ユニクロたけーわ
SHEINかメルカリか古着や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:35:25.72ID:1tWVAx+Xr
>>355
なんで??
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:35:39.11ID:tnhdvXQ60
>>338
これ、どうなのよ
うーん
うーん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:36:11.32ID:Yglj6nzkp
>>357
子どもに全振りやしオシャレより機能性が優先になる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:36:28.85ID:xdm50zxaM
>>338
露出狂が着てるやつやん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:37:17.80ID:OOaQmr9y0
>>357
子供と一緒に遊んで汚したりしてもいいように機能性いいものを選ぶようになるで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:39:23.81ID:MTQFXSnT0
ユニクロ高い高い言うけどユニクロより安い価格帯は着れたもんやない服が多いやん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:39:40.57ID:BtO3KP9PM
>>357
子供のためにお金使うから
そもそもモテるためにお金使ってる男は結婚すると財布の紐をしめる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:40:01.67ID:4VLh85GhH
庶民はみんな金無いからそうなるわ…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:40:43.54ID:5zKs0v7n0
アウターとかパンツは他のとこの買っとるけど他はもうGUばっかやわ
どうせ買うの殆ど無地物やし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:41:21.19ID:dH7GbLr10
ユニクロってアウター以外はわりとベーシックで使いやすい。ニット、カットソー、アンクルパンツ、靴下、ボクサーパンツあたりはたまに買う
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:41:36.84ID:1tWVAx+Xr
>>363
モテるためて…
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:42:06.20ID:om4UVJtWM
オーダした100年コートめっちゃ着心地いいゾ~
オススメやで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:42:23.83ID:BtO3KP9PM
>>367
むしろ一番シンプルやぞ
なんで最近日本人が30代でも若く見えるかって恋愛から降りてない(独身)だからやし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:43:12.28ID:1tWVAx+Xr
>>369
はぁ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:43:13.32ID:BtO3KP9PM
>>367
ちなみに幸せ太りも同じ理由な
ファッションも体型維持も結婚したら頑張る理由なくなるからそうなる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:24.77ID:5ovAt3tg0
田舎の若い子なんてGUかしまむらくらいでしか服買わへんやろ
後はSHEIN
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:47.18ID:oIpnNWaL0
ユニクロって割と高くない?
GUが神すぎるわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:55.06ID:1tWVAx+Xr
>>371
自我がないんやな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:45:12.88ID:vACIb/j80
>>371
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:45:38.59ID:dH7GbLr10
>>371
体型は健康維持的な意味でまあわかるけど結婚したあとも「モテたい、カッコつけたい」みたいなのが伝わってる頑張ってるパパみたいなのも痛いわな。石田純一みたいならアリやと思う​w
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:45:47.69ID:WmPcH5vz0
>>373
GUぱっと見はええんやけど素材があかんわ
この前買ったパーカー毛玉ボロボロで草生える
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:46:27.59ID:xdm50zxaM
>>365
むしろパンツはユニクロやな
太ったり痩せたり繰り返してるから買い直すとき便利
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:46:29.10ID:Dr2arv9e0
昨日しまむらからLINEチラシ来てカービィグッズ再販してたから慌てて買いに行ったゾ
腰当て欲しかったの
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:07.51ID:BtO3KP9PM
>>376
で、まんさんからすると隣歩く男が結婚を境に一気にダサくなるから自分棚に上げてキレるという
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:11.71ID:oIpnNWaL0
ファッション気にする前に眉整えたり美容室行ったりしないとチー牛のまんまやぞ
ちな経験人数3桁超え♂
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:40.04ID:ENKhs5rT0
>>338
5歳児
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:51.85ID:vACIb/j80
>>381
これほんまくそ
おまえもダルダルやんって
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:48:13.03ID:Ed9iUX400
何でもかんでもオーバーサイズやからワンサイズ落として着てるわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:48:36.86ID:bRE9EQzi0
ファッション性無視して機能性重視にするとワークマン一択になる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:48:59.64ID:3lnLnaWl0
メルカリやろ
新品買う頻度減ってるやろ今
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:49:03.55ID:tnhdvXQ60
>>379
ああ…あんたは、筋肉ムキムキマンですね?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:49:14.31ID:5ovAt3tg0
SHEINはセクシーランジェリーカテゴリがエチエチやから騙されたと思って見ておくんや🥰
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:49:39.10ID:BtO3KP9PM
>>384
で、家計を圧迫せず最低限仕上がるユニクロが所帯持ちに愛されると

当然の帰結よな
ガチの金持ちは車も服も自由に買えばええけど、ほとんどの家庭はそうやない
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:49:40.82ID:wVISPWut0
よれよれでくたくたな服じゃなかったらなんでもいい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:49:52.11ID:85HpnNZL0
ユニクロで外で使える有能はシャツとスラックスやな
これは半年周期で買っといた方がいい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:36.86ID:7AaJYzY8H
ブランドってヨーロッパが生み出したものでしょ 日本にはいらない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:42.41ID:Dr2arv9e0
シーインってタグに助けてとか書いてあるんやろ
そんなん引いたら怖いから嫌や
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:51:07.06ID:5zKs0v7n0
行き過ぎてる部分はあるけどオーバーサイズの流れは体型隠せるからありがたいわ
あれ実際中年太り始まった年代もターゲットに入れたいような意図もあったんかな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:51:44.57ID:BtO3KP9PM
>>374
むしろファッションの原点は階級の誇示やし
男の性的魅力とは社会的地位だから自我アピールド直球やぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:52:19.12ID:Dr2arv9e0
わあ小さくて可愛い女の子になったつもりでオーバーサイズ着てる
クッソ可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況