X



ヤマノススメ「みんなで御嶽山に登ろう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:56.41ID:qm7Zu7KH0
今日はみんなで長野県の御嶽山に来ました

とっても良いお天気で最高の登山日和です!


ここな「みなさーん!早く早く!!」

あおい「ここなちゃん元気だね…」

ひなた「よーし私も」ダッ

あおい「待ってよもう〜」トロトロ

かえで「がんばってあおいちゃん!もうすぐで10合目(山頂)よ!」

あおい「はい!」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:56:12.86ID:qm7Zu7KH0
あおい「みんなで登山するの楽しい」

あおい「ひなたがいて、ここなちゃんがいて、かえでさんがいて…」

あおい「登山と出会う前はいつも一人きりだった…」

あおい「自分が前の自分と変わった事を実感できる」

あおい「山頂に着いた時の達成感も最高だ」

あおい「ずっとずっとこんな楽しい日々が続けば良いのにな♪」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:56:30.01ID:qm7Zu7KH0
かえで「あそこが山頂よ」

ここな「私が一番乗りですよー!!」ダダダッ

かえで「ここなちゃん、走ったら危ないわよ
死にたいの?」

ここな「平気ですよー^^私は死なないですぅ」

グラグラッ

ひなた「うわっ、地面動いてるぞ!」

あおい「え?地震?」

ドォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:56:42.69ID:qm7Zu7KH0
ここな「あつい……あついです……」ピクッピクッ

かえで「酷い火傷だわ…」

ここな「あ…つ…ぃ…」ガクッ

あおい「ここなちゃん…?」

かえで「駄目…死んだわ…」

あおい「そんな…」

ボワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

ひなた「私たちも早く逃げないと火山灰に呑まれるぞ!」

かえで「走ってあおいちゃん!」

ひなた「でもここなちゃんが…」

あおい「もう死んだよ!!」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:56:54.92ID:qm7Zu7KH0
あおい「なんで?なんでこんな事になっちゃったの?」ダダダッ

あおい「熱い…苦しい…辛いだけなのに…」ダダッ

あおい「私なんで山に登ろうなんて思ったんだろう…」ダッ

あおい「ただでさえここまで登ってきてヘトヘトだったのに…疲れてきた」

あおい「もう走る力なんて…」ヨロッ…


ひなた「あおい!」

かえで「あおいちゃん!」ハァ…ハァ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:07.85ID:qm7Zu7KH0
ひなた「何やってんの!死にたいのか!」

あおい「もう駄目…私もう走れない…2人で逃げて…」

ひなた「何言ってんの馬鹿あおい!行くよ!」グッ

あおい「ひなた…」


かえで「うっ…」バタッ

ひなた「え?」

あおい「かえでさん!?」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:22.35ID:qm7Zu7KH0
かえで「ごめん…さっぎここなち゛ゃんを…助ける…どき…」ハァ…ハァ…

かえで「灰を゛…吸い込み…過ぎた…みだ…ぃ…」ハァ…ハァ…

ひなた「嘘…だ…」

あおい「かえでさんかえでさん…」

かえで「2人わ゛…山小屋に…逃げ…て…」ガクッ

ひなた「かえでさん!目を開いて!かえでさん!」ユッサユッサ

あおい「ひなた…行こう…」


ひなた「でもかえでさんが…」

あおい「もう死んだよ!!」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:35.51ID:qm7Zu7KH0
ひなた「手、繋いで!」

あおい「うん…」ギュッ

あおい「はあはあ…」ダダッ

ひなた「くそっ、なんだよこの火山灰の量…」ダダッ

あおい「前が真っ白で何も見えないよ…」ダダッ

ひなた「駄目だ…これ以上やみくもに走っても…」ズルッ

ひなた「うわっ」

あおい「あっ」

ヒュウウウウウウウウウウウ

あおい「ひなたああああ」

グシャッ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:49.71ID:qm7Zu7KH0
ひなたが…崖から落ちた…

ひなた「うああああああああああああああああああああ!!」

ひなたの叫び声が山中に鳴り響いた


あおい「私が手を離さなければひなたは落ちなかったかもしれない…」

あおい「私のせいだ…」

あおい「どうしよう…どこか下に降りる場所を探さないと…」

あおい「でも周り真っ白で何も見えない…」


あおい「ここから…なんとか降りれそう…」

あおい「た、助かった……よかった」

山登り、それは常に命の危険があるのです
でもそんなスリルがあるからこそ人は山に登るんだなってそんなことを知った御嶽山でした。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:58:36.84ID:qm7Zu7KH0
つづく

♪扉を開けてほらベル鳴らそう〜♪
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:58:44.11ID:uRmq5j8d0
ヤマノススメの第2期じゃん(2014年)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:58:59.11ID:GgzN8Cefp
あおいメンタル強すぎて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:59:03.26ID:Nip0s8v30
次の買いにはみんな復活してるんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:59:24.05ID:h9TiEl5H0
これガチのやつ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:59:28.12ID:UK4Es4hZ0
もう死んだよ で草生える
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:59:36.92ID:aodXFsJkd
山を舐めるな😡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 10:59:43.38ID:RombYXngp
原作のあおいなら普通にあり得そう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:00:29.69ID:2bJpFFkRp
4期OPでみんなが家族に見送られて出発するシーンめっちゃ不穏よな
絶対誰か死にそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:00:32.88ID:tzbu2u85M
ここなの旅費は?
ないよね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:00:48.89ID:Ya6+tJbaa
火砕弾で死んでる定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:01:12.03ID:NppF0iRwp
山になった女
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:01:42.09ID:TEhgjqcvd
山になった女
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:02:45.14ID:O0MyXGS/0
定期スレ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:02:50.18ID:NPFf3M6C0
死んだやつだいたい噴石だろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:02:51.75ID:+HTcwK8R0
1話  ようこそ登山部へ!
2話  テントと寝袋!
3話  ここなちゃんが来たよ!
4話  高尾山へGO!
5話  登山部活動開始!
6話  山で温泉!?
7話  鬼スラ!?
8話  負けるな登山部!
9話  山になった女
10話 山狼伝
11話 神々の座
最終話 未踏峰
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:03:01.73ID:dMD6KxQOa
史実に則してる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:03:51.99ID:TEhgjqcvd
新アニメであおいの父親変わってたけどあれ催眠おじさんかなんかか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:03:59.37ID:O0MyXGS/0
テルモス水筒で助かったやつ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:04:46.31ID:GzO7JROIa
灰になった女定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:04:50.44ID:8qmz+w/5p
あおいなら普通に仲間を見捨てて逃げそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:05:04.65ID:40U9rCkm0
見ただけで死んだと分かる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:05:37.05ID:ERDiRE3ca
仲間見捨てた後の切り替え早すぎるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:06:18.47ID:qfk8867Qp
>>34
ひなたという親友のことも秒で忘れてたしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:08:34.05ID:nV+nxWIJM
もう死んだよ!は言いそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:08:50.63ID:40U9rCkm0
>>35
コンテちゃんと描くタイプか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:10:30.04ID:SNzryN5fp
原作のあおいなら普通に見捨ててそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:11:10.01ID:7z+Sp94e0
御嶽山の死者は噴石に当たったのがメインやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:12:49.56ID:Hkp34kHPd
もう死んだよ!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:14:36.46ID:FWEUCuCw0
不謹慎すぎるだろ
灰に飲み込まれて石像みたいになった人もおるのに
https://i.imgur.com/RpdB8ub.jpg
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:15:11.22ID:1LPkGSosa
噴石で下半身グチャ!
後頭部に豪速球喰らって目玉ポーン!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:16:03.03ID:Wr3RRMg4M
もう死んだよは脳内で再生できるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:17:28.97ID:tM4jAJ2H0
ちいかわのパクりじゃん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:18:03.94ID:lpC2ifBCp
最後のあおいのポエムまで再現してて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:25:10.06ID:xIUQA6hj0
わりと原作要素あって草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況