X



vsドイツ戦3点目の浅野のシュートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:25:55.09ID:fW18EyB30
トラップを制するものはサッカーを制す

※前スレ
vsドイツ戦2点目の浅野のシュートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669253820/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:26:42.12ID:23j81/9h0
アニメや漫画でもあんまないシチュエーションのゴールやろな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:27:25.97ID:YkDm5m2t0
どんな名キーパーでも至近距離から顔近くに飛んで来たら反射神経で避けてしまうことがわかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:27:48.35ID:XFW3HbgD0
パス渡ったときにドイツの選手完全に足止まってなかった?全然動けてなかったよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:28:05.07ID:2hNK8fZg0
冷静になってコスタリカ戦について考えないか?
まず冨安久保酒井辺りは怪我してないか
守田は出れるのか
スタメンはどう変えてくるのか
ワイはコスタリカ戦は最初からボール持てそうだからワントップ上田にしてくると予想してるが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:29:18.40ID:h41r0xko0
>>5
ゴール方向に1発で絶妙トラップするなんて夢にも思わなかったんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:30:00.67ID:xAPrkq+z0
トラップもシュートもうますぎる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:30:46.28ID:vYJUc4Q/d
ブラジル戦の玉田のゴール並みに意味わからん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:31:35.31ID:Dvc8Tcik0
>>6
日本も内容いいわけやないし普通に苦戦するかもな
変にボール持たされるとなんもできんし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:32:09.94ID:ygW1znBm0
日本のメッシ浅野
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:32:11.82ID:fW18EyB30
>>12
これ草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:32:28.85ID:XFW3HbgD0
>>8
意外すぎてどこにボールがあるのか気がついてなかったんかもしれんな
守る場所に選手全然おらんかったし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:32:52.07ID:fGXmYmGM0
>>4
これからはボクシングの練習も取り入れる必要があるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:32:54.27ID:prutFkXc0
他にあれができる日本人選手って誰なの
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:33:32.14ID:vP89ZNg0a
>>4
人間やからなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:33:49.87ID:low5yX310
>>2
これ言うほどディフェンスの対応悪いか?
裏取られたのは置いておいて
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:33:52.11ID:aaHIb+3id
成功パス(成功率)
976 (94%) スペイン
686 (89%) ドイツ
190 (71%) 日本
165 (71%) コスタリカ


まさに2強2弱のグループEや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:34:03.23ID:uYspi5gVa
どう見てもオフサイなんだよなあ😅
いくら払ったんや?黄色い猿が😡
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:34:49.19ID:YWo1hZDD0
トラップがうますぎやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:35:04.19ID:3WmPswp+0
よくわからんけど相手DFめっちゃ手引っ張ろうとしてないか?こんなのええの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:35:53.10ID:fma/+DYkp
トラップから走り出してシュートするまでの流れが神がかりすぎてほんま訳わからん
しかも相手ノイアーで隙間もほとんどない
冗談抜きで全盛期メッシクリロナ並みやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:36:10.51ID:DyNSgcVXH
浅野半端ないって!!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:36:12.66ID:eLYLuLUW0
>>21
ライン管理ができてないのが悪い
後ろから対応したやつより、逆サイドのcb?がダメ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:36:41.20ID:cUKYDZYm0
上側のDFがオフサイドトラップミスしてる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:36:51.32ID:3ashaTSt0
日本ってあの感じでクソみたいなシュート打つイメージしかないからビビった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:36:59.40ID:OAI84mcL0
>>6
誰が出られる出られないは仕方のないことやろ
今の日本なら信じて見ていれば良いのでは
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:37:21.92ID:j/sWFTl80
ハンドボール経験者やが、顔横が一番死角なんだよな
下手だと顔面当てるけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:37:47.84ID:nWokSjbca
戦犯ズーレ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:37:49.23ID:9DiC0dTh0
外れたと思ってたのにネットに突き刺ささってて逆にビックリしたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:38:04.38ID:Nip0s8v30
>>4
日本やったら顔面で止めろとか批判起きてそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:38:19.36ID:Dvc8Tcik0
日本は後半のハイプレスがきいたわ
あれを持続できたのはすごい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:39:48.00ID:Vy75itGr0
でも二度とこんなゴールできないよね
だって浅野だもん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:39:48.77ID:FOlGcAnj0
2点目の瞬間マジで時間止まったわ、普通に見てたのに「え!?入ったの!?」ってなった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:40:17.40ID:+xlW7p5g0
浅野のトラップはトーレスのアレ思い出したわ
ここぞの場面であんなビタビタのトラップするのすごい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:41:54.49ID:Bs+vOF7M0
浅野のシュート、あの一本だけで歴代でも屈指の得点力だろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:42:03.58ID:E8DaGL6u0
>>24
ドイツ代表が完全にそれやったな
もし浅野がワールドクラスの選手やったらDFはファールしてでも止めてたやろ、そっちの方が失点しない確率高いと判断して
最初からGKもDFもコース切ってセーフティに行くって意思の疎通できてたし
どれくらいの技術持った選手か知らんけどどうせ決められへんやろってのが透けて見えた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:43:18.45ID:QZyA6Nl10
サッカーってうしろから蹴り入れちゃダメなん?
この場面うしろからタックルとかしちゃダメなの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:43:20.20ID:Vy75itGr0
これで浅野がいいとこ移籍できても南野の悲劇を繰り返すだけ
ヘボがマグレで決めただけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:43:28.18ID:Nip0s8v30
>>39
前半も大自然IJ走らせてたしそれで相手DFに負担与えるのが目的で前半死んだ振りしてたんやとしたら
ポイチなかなかのギャンブラーよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:43:33.94ID:pzeuO7Gzd
ズラはズーラすなよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:43:44.68ID:ygW1znBm0
>>46
悪質なのは1発退場や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:43:44.72ID:F2glCNPvM
オオサコハンパナイッテを思い出したわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:21.53ID:Nip0s8v30
>>46
PK確実やな
ついでにレッドカードのおまけが付くとおもう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:50.71ID:fW18EyB30
>>45
なるほど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:45:25.19ID:LPEw1i5M0
ドイツ代表、W杯直近5試合
14/07/13 決勝 ○1-0(EX)アルゼンチン
18/06/17 GL ●0-1メキシコ
18/06/23 GL ○2-1スウェーデン
18/06/27 GL ●0-2韓国
22/11/23 GL ●1-2日本
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:46:08.27ID:7u1Vpc5T0
これでヘボなんやから意味わからんよな
トラップうますぎて草ですわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:46:21.26ID:+fZbJJ/80
あの状況作り出した時点で死ぬ気で止めてもPKやろうし勝ち確やと思う
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:32.65ID:HMVfDA4Ma
後ろ向きのボールめっちゃトラップするやん
あんなんできひんって
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:59.17ID:dH7GbLr10
>>55
スウェーデン戦も最後の最後にFK決まってギリギリ勝ってたよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:48:24.37ID:N7UqwhhxH
これは四中工浅野
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:49:23.98ID:Nip0s8v30
なんで反対のサイドのDFだけあんな低い位置におったんやろな
アイツがちゃんとライン合わせてたら浅野がオフサイドになってたかドフリーでトラップ出来るところで受けれなかったやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:49:58.14ID:7u1Vpc5T0
>>55
アジア恐怖症患ってそう
一度Jリーグで治療すべき
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:01.72ID:vKuOx1lga
>>7
うーん
審判によってはとられかねん位置やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:51:58.39ID:HsiHLtJa0
>>4
キャッチャーマスクみたいなのを着けていいルールにしよう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:52:26.86ID:Nip0s8v30
>>63
テクノロジー発動しなかったから大丈夫や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:53:43.45ID:LHHo3mpz0
>>61
手前の選手が目の前を斜めに走って釣ったからや
DFとしては対応せざるをえん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:54:55.88ID:0+8iPFwea
>>6
冨安、酒井は今大会もう厳しい
ただコスタリカ戦なら酒井の代わりを山根にしてもまあ大丈夫だとは思う

4-2-3-1で
権田
山根 板倉 吉田 長友
守田 柴崎
堂安 南野 三笘
上田

ちゃう?
ただ南野と上田、長友と三笘の相性良くなさそうなのが心配やが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:55:21.06ID:8gVMe0yC0
バグってキーパーの体すり抜けてたよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:10.22ID:8gVMe0yC0
明らかにキーパーの身体に当たる場面やん
あんなんバグやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:51.45ID:8gVMe0yC0
>>69
アジアカップほんまおもしろかった
全盛期長友帰ってきてくれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:10.22ID:xIr238hi6
>>73
あんま現代的なサイドバックではないのがね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:11.24ID:WSo/SBtH0
うーんこの
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:33.75ID:Nip0s8v30
>>68
なるほどな、サンガツ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:02:02.58ID:7u1Vpc5T0
>>2
Asanoカ……どうせ入らんヤロ! みたいなやる気ないDFすこ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:02:54.10ID:DWEfwks+0
浅野ってこんな上手かったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています