X



9月ワイちゃん「歯が痛いンゴ」 電話歯医者さん『1ヶ月後にいらしてください☺』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:05.45ID:3+S4Soz00
歯医者さん「あーっと、親知らずが虫歯になっていますね。紹介状を書きますので口腔外科で抜歯して貰ってください(診察10分)」

10月ワイちゃん「予約するンゴ」

電話口腔外科『1ヵ月後にいらしてください☺』
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:28.82ID:3+S4Soz00
口腔外科「レントゲン撮りまーす。うーん、なかなか大きい虫歯ですね(診察10分)」

口腔外科「抜歯ですが一番早い予約で2月になります。よろしいですか?☺」

今日ワイちゃん「(歯痛いンゴ……)」←今ここ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:56.00ID:Ihj3wzbDH
そうならないために定期検診があるのでは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:04.39ID:l5pXKKOj0
もしかしてだけど~歯科医はイッチに惚れてるんじゃ無いの~
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:18.35ID:3+S4Soz00
結構回り道してない?
急患だったらすぐやって貰えてたのこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:26.88ID:hBnCTUiW0
耐えきれんって言いまくればたまに時間外で見てくれるで
ワイはそれで二週間入院した
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:32.31ID:QBRqJ3kAa
なんで歯が痛くなるまでほっといたんですか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:15.95ID:9LorqO+ma
激痛で夜寝れませんっつったら速攻抜かれたぞ
実際死ぬ程痛かったし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:42.08ID:HJdgTNn50
歯医者は親知らず抜いてくれないんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:45.94ID:3+S4Soz00
>>3
歯医者嫌いなのもあって歯石も放置しとるからなぁ
とうとう親知らずが虫歯になってもうて年貢の納め時みたいな感じで電話した
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:54.37ID:jGHrYCMIM
男ならペンチ使えよ情けない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:56.69ID:X6jSGF3ua
普段から行ってないからや
歯は直ぐに処置してもらえないし生え変わりもしないのに何故蔑ろにする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:00:16.51ID:DSDhJa4h0
麻痺する薬を注入して貰えへんの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:00:23.43ID:THCQIofhM
>>7
結構重症で草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:01:19.98ID:3+S4Soz00
>>10
最初の歯医者さんで「神経に触ってるからうちで抜歯は難しい」的なこと言われた
生え方はキレイですねとも言われたが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:01:29.12ID:TNvKGyky0
>>10
親知らずは難しいからな
できるところは普通にやる
ワイは矯正で親知らず抜いたけど一本横に埋まってるのとか平気で取った
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:01:53.18ID:NuIGNbevM
定期検診に行かないからそうなるんや
治療は無理だが隙間時間で見てくれるぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:02:38.66ID:SMa/X5yy0
定期検診行け
ってか口外の急患行けば8番抜いてくれるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 13:04:00.89ID:9NEmtBd2p
歯痛いから診てもらいに行ったらその場で差し歯にされたわ
そんな待つことあるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況