X



「キングダム」の李牧さん、史実では勝った戦なのに逆転負けしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:51:12.58ID:1j3Vz5H/d
740話バレ

・虐殺を阻止する為に肥下に急いで向かう趙軍
・素直に肥下に来ていた桓騎達は肥下城を前に思い出話
・信も一緒にいるが蒙恬はいない
・桓騎「全部上手くいく」と言い肥下城へ
・急いで肥下に向かう趙軍は肥下の方向から炎があがっているのを確認する
・肥下城が燃えていると報告を受けた李牧は籠城長引かせる以外に助かる道は無いのに虐殺するとか正気かと驚愕
・仮にこのまま桓騎を討っても肥下や宜安の民10万殺しての勝利では民の信頼や協力を得られなくなる
・そうなるとこの戦いは趙にとっても敗北同然の結果になり両軍敗北の形にする気かと戦慄する李牧
・李牧「私は桓騎を見くびりすぎていた…」
・ナレーション「しかし李牧が本当に戦慄するのはまだここからである」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:51:31.52ID:1j3Vz5H/d
どうすんのこれ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:51:54.25ID:1j3Vz5H/d
原先生どうして…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:52:29.13ID:2WMUfo12d
この時代に非戦闘民虐殺すればええやんって思考に至るカンキ凄すぎん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:52:52.88ID:f5INtX0B0
負け過ぎや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:52:55.79ID:kWctUt3J0
いや勝つのは次やろ
その時が桓騎死ぬ戦いやったはず
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:53:15.31ID:G+93wCPI0
いやここは元から趙が負けるだろ
次の戦でリボクがさっそうと現れて秦が負けるんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:54:05.32ID:n7NeFYyy0
人の命が一番軽い時代やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:54:24.96ID:XJIT8EwX0
偽李牧死ぬんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:54:52.67ID:GQYsR2Ad0
いや負けるんかーい☝💦
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:06.67ID:a8dCW8tRd
原先生李牧のアンチ説がさらに濃厚に
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:20.13ID:GW5cGl3id
この戦いで桓騎負けやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:56.32ID:+37JlUur0
すんなりやられるとは思えんな
逃亡して野盗に戻るんじゃね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:27.11ID:F3nhrm1/0
こい負
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:57:50.11ID:85HpnNZL0
痛み分けで終わるやろうな
つまり李牧は無能のままって事や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:58:11.38ID:ytwIbRoeF
勝った…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:58:29.64ID:d7vSUlaa0
史実
秦軍宜安占領

ここで李牧が南下して来て秦軍を撃破
その後も勢いに乗って韓魏国境まで趙の領土は回復する

李牧誅殺、趙滅亡
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:59:40.51ID:QE2MqAbX0
キングダムの世界観なら10万死んでも40万出せば良くね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 17:59:43.43ID:xLeJhckq0
原先生の解釈のほうが史実やろ
司馬遷は始皇帝アンチのバイアスが強すぎるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:00:12.32ID:k9BV4bEz0
桓騎が勝つ戦と
次に李牧初登場から桓騎が負ける戦が
ゴチャゴチャに成ってるって言ってた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:00:12.72ID:kWctUt3J0
>>18
でも意外と早く死にそうやな李牧
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:00:58.57ID:2DF4jOlb0
有能すぎて謀殺されたのが納得いかなくて
無能なせいで処刑されたってことにしたいんやろ原先生は
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:01:37.21ID:GBF0H9dC0
李牧にこじるりを寝盗られたのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:01:39.55ID:6CbsEJwX0
>>18
横山なら1ページってとこか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:02:19.87ID:A189Fh8ra
信がもうただの舎弟になってて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:02:22.91ID:6CbsEJwX0
なんやねん今週なんも話進んでへんやけ
いろいろゴチャゴチャやりすぎなんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:02:27.71ID:v3FOvz7ja
桓騎の本質は光だ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:03:18.05ID:FGNL1+tA0
そのうち李牧死んで天才の弟がでてきて李牧名乗るとかの展開やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:03:33.26ID:d7vSUlaa0
前234~233年 趙軍10万全滅
前232年 趙軍20万、秦軍30万を撃破

実際趙はこんなもんやからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:03:55.00ID:xCCcaVrT0
カンキがリボクになりかわるんやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:04:19.49ID:dDtbDZXla
アンチ李牧
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:04:30.41ID:RkMHqV91a
もうこれ換気は李牧に負けるんじゃなくて虐殺にブチギレた信に殺されて光のパワーで浄化されるパターンにする気やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:04:56.66ID:8oL6ZHEX0
ん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:00.90ID:+37JlUur0
>>32 その展開なら面白いけどさすがにできねえよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:01.63ID:bVWyFaO70
来週九歳やんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:04.50ID:6jb6I2BDd
昌平君「李牧見くびってた」
王翦「李牧甘く見てた」
李牧「桓騎見くびってた」

↑こいつらwwwwwwww
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:19.95ID:BuOV0EjO0
原先生李牧大好きから大嫌いに変わってしまった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:56.36ID:bVWyFaO70
そこに現れたのはなんと日本の自衛隊だった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:00.51ID:ey/vE6eKa
虐殺はせんのやない?
急行して足並み乱れた超軍に伏兵で襲いかかるとかそんな展開やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:22.61ID:aCS+Bd240
趙の名将李牧とリーボックは別人だから…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:51.31ID:tmdo7k+r0
これでもまだ売れてるのすげーよなキングダム
青年誌とはいえジャンプコミックス、売れたら安泰は嘘やない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:02.34ID:UvPfCIHH0
(先週)秦軍、李牧を見くびり過ぎていた→(今週)李牧、桓騎を見くびり過ぎていた→(来週)???
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:27.70ID:It9+kIUr0
李牧アンチ漫画
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:20.05ID:d7vSUlaa0
別の将が指揮して負けた戦も李牧に注ぎ込むぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:10.69ID:CTK818Be0
史実だとまだ李牧現れてないんやろ
何者なんやアイツ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:53.30ID:SCXG5cayd
◆次号、李牧の策略とは…⁉︎
◆次号、桓騎の策略とは…⁉︎
◆次号、李牧の策略とは…⁉︎
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:01.56ID:3vyc89UZ0
>>29
アンチ乙。生き残るための虐殺は良い虐殺だから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:26.78ID:OvwsOG04M
>>44
ワイらが期待するツボ全部抑えてくるな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:30.87ID:cptICzhH0
>>51
編集は楽な仕事だよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:34.09ID:odijIwL0d
絶対カンキ死ぬやん…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:38.54ID:Akug/C3Z0
本物の李牧が出てこないともう成立せんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:51.67ID:L2WsL3B4p
趙の人間はどっかから勝手に湧いてくるから虐殺されてもノーダメージなんだよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:53.80ID:bXpxp7yw0
李牧じゃなくてホウケンモンマスターだよそいつ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:53.86ID:0yyv+pl50
光の虐殺
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:56.97ID:tmdo7k+r0
そもそも彼岸島ばりに人が生えてくるキングダム世界で虐殺の後のこと考えんでもええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況