X



新庄「近ちゃん(近藤健介)、例えばハムと6年契約すると君ならその後監督だよ。それでも出て行く?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:00:49.24ID:cJlv7sVZ0
>>607
上振れの塊
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:01.35ID:ggkDSq1RM
>>600
どんなポジティブハムファンでもお荷物新庄抱えて優勝するとか思ってないぞ
というか5~6年はAクラスすら無理って意見のが多い
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:22.62ID:rYSebS700
>>611
嫁さんとどんな会話してるのかマジで気になる
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:33.50ID:VGAUcfxKa
>>599
なんなら筒香か誰かに憧れて横浜高校行ったんやろ
マジで千葉に思い入れなさそう
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:35.79ID:jh931QZu0
>>320
大谷抜けた後の栗山後期の方が大分酷いからセーフ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:37.21ID:aDkky0+1a
そもそも日ハムって生え抜きが監督やらないじゃん
最後の生え抜き監督って誰だよってレベルだろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:38.63ID:bXpxp7yw0
>>620
今年はトライアウトでクビにしまくったから…
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:53.33ID:iqlMYLID0
ハムが優勝狙えるいう感じるなる外人助っ人って
ジャッジか
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:53.53ID:JRCVXJKi0
>>592
これいつ見ても唐突で草生える
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:01:54.39ID:NAe6rgEn0
>>599
ホモビに出てそうなパッパ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:02:29.87ID:xdm50zxa0
>>626
栗山はせめて2019までよなぁ
コロナで監督やめるタイミング失った感が強い
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:02:46.79ID:U5ztpeFX0
歴代監督出身球団

新庄 阪神
栗山 ヤク
梨田 近鉄
ヒル インディアンス
大島 中日
上田 広島
大沢 南海

あっ…
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:03:07.88ID:ASXYDcrLd
これもうわからんな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:03:27.43ID:UZpsbBUGa
>>384
🤤
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:03:28.20ID:NSC0U4Pw0
日ハムの監督なんか誰がやりたいねん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:03:57.37ID:zzjFDFjX0
僕が抜けた後の外国人補強はできそうですか?って意味ちゃうか
いわゆる親心や
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:03:58.56ID:jniuF5kvM
市場に出るまともな野手がいないせいで近藤が高騰しまくってるんだから補強なんて期待出来ないだろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:03:59.44ID:JRCVXJKi0
>>599
兄ちゃんも英語の教員になりたいから高校留学って凄い家庭やな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:04:15.30ID:vMnf/aXD0
生まれ持った顔を馬鹿にするって当人だけじゃなく親まで侮辱してる
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:04:19.06ID:PGNElO6Ha
>>611

実家の牛の方が表情ありそう
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:04:36.22ID:byPyD3xf0
監督手形なんて効いてくるのは三十代後半やろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:05:16.99ID:h1Kqn32va
近藤くん、長期契約を結んで日本のトラウトにならないか
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:05:48.80ID:sorfld5J0
近藤「でも僕が残ると外国人にお金出せないですよね…」
吉村「……」
😎🤙「……」
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:06:00.36ID:OooLnCJsr
00:00:00.xy

x=来年の北海道日本ハムファイターズのパリーグ順位
y=再来年の北海道日本ハムファイターズのパリーグ順位
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:06:09.35ID:Zx508fGpd
>>567
でも実際セはDHも無いしアルモンテと他の長距離砲取って来ても起用に困るやろ
鵜飼やブラ健も出さなあかんし
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:06:30.61ID:yalUSv5v0
>>166
お前ゴルフおじさんやんけ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:07:05.76ID:+N5Twcx70
西武入り決断近藤、鉄道に乗る
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:07:22.42ID:SJ0ehLTQd
西川遥輝の引退セレモニーでありそうなこと
・ビデオメッセージにハムのユニ着て挨拶する人0人
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:07:46.45ID:dFZsKFfK0
こんなペラペラ喋られるのが嫌なんやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:11.91ID:gzSJxjyQa
お前はもう余計なこと言うな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:29.76ID:zPWcdust0
>>564
上沢のFA取得は再来年定期
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:43.94ID:UMikw93Y0
今の時代監督やって目立つよりコーチやスカウトでいいやって人も多そう
近藤はどうだか知らんけど
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:44.42ID:yalUSv5v0
近藤レベルの選手が年内まで悩むって編成的には迷惑よな。DH専属ならええんやがレフト空けておかないといけないし
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:46.79ID:T3zz4WkEa
現実は途中でノンテンダーやぞ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:08:52.51ID:iu+xgC+L0
>>642
あれが全く炎上しないとか地味にヤバイよな
親会社のコンプラ意識にも関わる問題やろうに
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:09:19.57ID:J+4JTVse0
>>660
外野とDHって外人取りやすいところやしな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:09:27.73ID:kmX8KtzW0
BB「けどホクロとってね」
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:09:43.50ID:QTI9SRmD0
優勝したいなら残ればいいと思うわ
優勝無しで退任したハムの監督はここ20年いないし
新庄もそのうち優勝するだろう
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:09:46.90ID:qNjqfkvy0
ハムの監督ってまあまあ罰ゲーム
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:20.43ID:VeResvu60
でもこれではっきりした
いろいろな報道はあったが近藤の望みは優勝したいということだ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:22.33ID:v0EUSLQhd
>>666
2年連続Bクラスないと言われてどうなりましたか?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:25.45ID:+dQ3jMNL0
これ退団の後押しにしかならんやろ草
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:41.85ID:T3zz4WkEa
>>666
そもそもほぼ栗山やんけ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:45.43ID:B3YmUObW0
「外国人補強はどうなっていますか?」

A.本気の補強をしてくれるなら残ろう
B.自分のポジションが埋まるなら出よう
C.もう移籍決めてるしハムの情報引き出したろw

どれや🤔
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:53.47ID:7Wm65k2jd
鈴木大地の動画貼り続けてるやつってずっと滑ってるけどどこファンなんやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:58.98ID:646tdFX30
未練あるならFA使わず単年で残留すれば良かったやん
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:59.79ID:v0EUSLQhd
昨日のファン感でルール破ってハムファンが近藤残ってくれって叫んだら良かったよ
阪神ファンならやっていた
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:11:06.02ID:ey/Hd1Eg0
新庄『なんか聞きたいことある?』


近藤(あんな公衆の面前でホクロ取れとかほんとに面白いと思ってるんですか?)

近藤『…』

近藤『来季の外国人は?』
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:12:05.24ID:VMfC7taX0
>>648
ありそう
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:12:09.31ID:VkbWDLN00
ビグボにもう引き止める力はないよ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:12:16.73ID:kmX8KtzW0
出ていくための方便だよな
日ハム優勝目指していないってファンも知っているし
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:12:31.14ID:lyCgP68xd
これで残留したら、もう令和のミスターファイターズでええわ
魂まで全身日ハム人間の称号にふさわしい
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:13:18.08ID:U7qR8Mfl0
>>250
あまりにも不細工すぎる
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:13:42.04ID:2lMuxo4Cp
>>114
里崎ってめっちゃアホだよな

しかも賢いと思ってるアホ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:13:42.53ID:646tdFX30
やっぱり日ハムを優勝させるために他球団の補強の邪魔してる説濃厚になってきたな
セリーグとは全く交渉してへんのがその証拠や
ギリギリまで悩んだふりして残留やでこれ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:14:01.37ID:BxVwR4fv0
各球団の提示額ってどうなってるんや
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:14:06.62ID:B42E6E2S0
ハムの監督ってフロントの言いなりで基本中間管理職やん
積極的にやりたがる奴少なそう
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:14:31.81ID:gTZGpa7ba
監督手形ならソフトバンクでも出せるぞ
藤本は生え抜きやけど90年から田淵、根本、王、秋山、工藤とずっと外様やぞ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:14:45.16ID:QTI9SRmD0
ヒルマン03〜07
梨田08〜11
栗山12〜21
新庄22〜
最近の日ハムの監督長期政権だから
6年後も普通に新庄が監督やってても驚かない
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:15:06.41ID:0/eQQway0
>>686
今はGMが監督の言いなりになってるぞ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:15:20.12ID:YDCIv0Uo0
つか20分って短くね?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:15:51.36ID:VeResvu60
監督なんかどうでもいいだろ
選手として優勝に貢献できるかだよ
近藤が求めてるのは
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:16:16.71ID:oB6GnKW10
>>685
ソフトバンクが6年35億
オリックス6年契約
西武6年契約
ロッテ不明
日ハム過去に類をみない提示

こうみると情報隠されまくってるな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:16:57.99ID:ipzWizte0
大体中日もやけど二年連続最下位なのに根本の組織を変える気ないのはアカンよ
ヤクルトにしてもオリックスにしても金使って色々変えとるし
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:17:00.96ID:tFHhZdMBa
何を悩んでるんやろ
優勝したいならハムじゃ無理なのは明らかやん
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:17:46.96ID:oB6GnKW10
>>695
ヤクルトってなんかしたっけ?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:17:53.03ID:vD1LMO1Id
今の時代ただの罰ゲームだしな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:17:53.74ID:BxVwR4fv0
>>693
翔さんにバカみたいな年俸払ってたし
案外ハムの提示SB並とかありそうやな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:18:15.31ID:HyyP9SgP0
そもそも監督とかやりたいタイプなん?
巨人の坂本とか絶対監督なんかやらんやろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:18:19.76ID:8pcardYE0
コーチならともかく監督なんてやりたいか?
基本叩かれ役だし
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:18:34.21ID:K7ipm6ut0
オリックスはスカウト変えた辺りから強くなってきた思う
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:18:59.85ID:PJm0bMA20
>>688
どうせ新庄が飽きて辞めるから長期政権にはならん
フロントも中枢に置きたいのは金子や賢介で稲葉新庄は所詮御輿だしな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:19:47.35ID:09FuYyO20
>>696
外国人の補強はどうなっていますか?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:19:51.83ID:QtzkBraH0
>>689
監督もGMもあいつの傀儡定期
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:20:14.42ID:d4I3EX1B0
実際監督手形付きなら残留やろ
引退後の生活保証とか混同クラスの野球選手からしたら最高の条件や
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:20:21.93ID:nxI4ThxWM
>>695
本当にそれ
特に中日なんてオリックスを手本にしてるみたいだけどオリックスはFAにも参加するし金使って補強ちゃんとしてる
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:20:22.36ID:sTGn7BOp0
西武と鷹は監督とかと同席して後は連絡待つのみって記事出てるけど要は最終交渉済みって事なんかね?多少は条件変えれるけど監督出したらもうそんな交渉残ってないような気が
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:20:35.11ID:VkbWDLN00
ワイは田中幸雄監督か田中賢介監督が見たいのやさっさとビグボ消えてくれ
強くなる以前に不快でしかない
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:20:48.34ID:ipzWizte0
>>697
ダノンと縁が切れて金が出るようになったんでホークアイ率先導入して外部からデータアナリストも招いた
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:21:04.16ID:2AnTn/o50
エスコンの改修費も捻出しなきゃいけないからハムは流石に超大型契約は提示出来ないんじゃねーの?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:21:04.55ID:qrGC1jy90
勝ちたいとか勝負に拘るのはもちろん、この監督が嫌だからFAすんのに
そいつに残留促されても逆効果やろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:21:09.61ID:YDCIv0Uo0
>>707
でもそれなら他の球団も手形出すような…
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:21:24.21ID:s5ovsVgzS
ハムの監督と楽天の監督はどっちの方が裁量あるんや?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:21:33.79ID:pGeC7SeL0
近藤は優勝したいんやろ?
日ハムだと現役中に出来るか分からん
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:22:31.37ID:7Wbrz0TY0
>>716
西武ロッテとは同じくらいの確率あるやろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:22:40.50ID:wegbQNnX0
6年契約しても途中で違約金払ってノーテンダーはないよな?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 20:22:54.35ID:x6ljHODU0
優勝したいが第一希望ならやっぱりオリックスかソフトバンクに絞られる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況