X



もう日本が決勝Tいけるみたいな風潮になってるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:57:14.59ID:qa0WIKlNp
まだ1試合勝っただけやろ
ほんまサッカー後進国やな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:59:33.44ID:aCl2ejcZ0
ぶっちゃけドイツがスペインニ勝ったら終わるよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 05:59:53.57ID:dLjAXSZJ0
Vやねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:00:31.49ID:IBQ+D5uw0
ニュースみてたらコスタリカは勝つ前提なの本当に謎
負けることあるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:00:37.25ID:Yi1C79Jdd
なぜかナイスゲームでドイツを一捻りしたみたいに記憶改竄されてるしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:01:38.53ID:sRDzD6mO0
コスタリカが日本に勝つって
日本がドイツに勝つみたいなもん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:02:54.20ID:pJgH6g7Ha
>>6
割とそうかも
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:03:28.04ID:qa0WIKlNp
めざましテレビでここまできたらベスト8、4行って欲しいって言ってお店の割引してる会社の社員出てきて草
ここまでってまだ1試合しか終わってないんやが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:03:53.79ID:qa0WIKlNp
>>7
喜ぶのと楽観するのは違うやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:03:58.41ID:jLYsqCpg0
>>4
日本は欧州より中南米の方が苦手やしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:04:35.07ID:XWjyjo6R0
ドイツがスペインに買ったら得失点差どうなるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:04:45.69ID:qa0WIKlNp
>>5
ボロボロで運で勝ったようなものなのにな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:05:43.13ID:6q77xfA90
なんかコスタリカ雑魚扱いされてるけど日本と同じカウンターサッカーやろ?勝てるんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:05:53.43ID:ngbRGDdR0
まあコスタリカは勝てるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:06:37.04ID:Iz2Cw6AF0
>>4
流石にスペイン相手に7点取られるチームには負けんよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:06:43.26ID:mwOiHlXO0
どっちにしろ2勝は必要なんやからコスタリカなんて勝つ前提じゃないと話にならんだけやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:06:49.12ID:pJgH6g7Ha
コスタリカは雑魚やけど日本がドイツに勝てる時点で何起こってもおかしくない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:06:52.65ID:b7s1YFFMa
日本2-0ベルギー
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:08:26.36ID:ipjCPtn2a
コスタリカが日本に勝つ←無い事もない
ドイツがスペインに勝つ←絶対無い

だからもうセーフやろコスタリカ相手に引き分ければええだけや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:09:18.70ID:+xJ9Yw/Cp
コスタリカ戦は親善試合で負けた事無いんやろ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:12:30.99ID:astu06aU0
>>24
8年前にリシャルリソン居ましたか?って話よ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:12:34.39ID:W2yjtK7e0
ドイツには引きこもり出来たけどコスタリカには分からんな
ナバスが乗ったら権田化してカウンターでやられるなんてのもあり得んこともないし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:12:58.89ID:wY7AvZr4a
本田さんも言ってたやろ
「一旦落ち着きましょう。まだ1試合勝っただけです」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:13:29.88ID:ea4/YP5Ua
コスタリカとかもう心折れてるやろ
3-0くらいで問題なく勝てるよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:14:33.73ID:astu06aU0
そもそも森保ジャパンの初陣であるキリンチャレンジカップでコスタリカボコしてるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:14:55.80ID:HUVFxXxId
これはわかる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:16:40.72ID:QlmBjJJu0
>>27
これ嫌い
次の日まで浮かれてるならまだ分からんでもないけどホイッスル鳴った直後くらいええやんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:18:41.57ID:YsVLaO120
コスタリカ戦は勝利前提で何点差つけて勝つかに焦点を当てる次元やろ
まだアトランタの時みたいなレアケースが無いとも言い切れんから得失点で優位に立っとく必要がある
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:19:08.17ID:42EMPNMxd
コスタリカと仲良く予選落ちしそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:19:12.69ID:HUVFxXxId
コスタリカのここ最近の戦績見たら
アメリカ、カナダに無失点で勝ってるんよな
油断は禁物やで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:22:10.40ID:650sfH2J0
ナバスから簡単に何点も取れるとは思えん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:23:12.66ID:m0JECinPd
スペインがおかしいだけで日本は完封されてもおかしくないだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:23:26.78ID:wI/fDFde0
スペインは日本に勝つだけのイージーゲームで1位突破確定やからドイツ戦はガチらなそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:23:50.64ID:YjdXW5AH0
まあコスタリカには勝てるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:24:42.12ID:AgNjysva0
いったとして初戦どこなんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:25:15.80ID:koUx3l4o0
コスタリカブラジル 0-2
ドイツブラジル 7-1
日本ドイツ 2-1

上記から導き出される答えは
日本コスタリカ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:25:30.96ID:lIB4Hsusp
大会前
ドイツとスペインおるなら決着トーナメント行けなくても仕方ないベストを尽くせ


コスタリカに負けたら決勝トーナメントいけないやんけ負けたら許さん

風潮が変化しとるのかわいそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:25:48.42ID:f1cpLQ9g0
>>40
ベルギーかクロアチア
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:27:42.43ID:3Dx5QTPT0
>>14
言うて失点はPKの1点やし2得点も少ないチャンス活かして正攻法のゴールで取ったもんやし
運だけやないわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:28:50.05ID:AgNjysva0
>>43
はえ~
ベルギーリベンジだったらクソ熱いなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:29:59.14ID:mdrXMSht0
スペイン強すぎって思ったけどコスタリカがとんでもなく弱すぎただけっぽい
まあ負けないだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:30:42.43ID:6WExRiyl0
ドイツがスペインに勝ったらけっこうヤバいな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:31:47.03ID:BymLi0Saa
良くわからんのやがこの状況で外野がコスタリカに勝てないなんて悲観的になって何か得することあんの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:32:19.40ID:JidFs6goa
チームとかトーナメントをTって略するのしんどいわ
幽☆遊☆白書思い出して切なくなる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:33:05.27ID:c77d1dHBM
>>14
前半しか見てなさそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:33:44.36ID:aCl2ejcZ0
>>49
得することはないけど損することも特にないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:33:59.99ID:0AewSrWTa
どいつに勝てばいけるんだ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:35:15.28ID:Vimk3FZ00
スペインにも勝てば良いだけや😤
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:36:31.65ID:nZFkrkv90
コスタリカにドローでスペインに勝っちゃうんすよねこれが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:36:40.16ID:WuUEM/w20
逆にドイツに勝って喜ばないとかどこのにわかだよ
代表の皆様はそら勝手に次の試合頑張って下さい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:38:41.96ID:l3wQ8HYP0
>>38
次勝てば最終戦最悪ターンオーバーメンツでも良いんだからむしろドイツ戦をガチるやろ
仮に日本戦負けても日本にとってはベルギーは絶望的やけどスペインからしたらオワコンアザール聖域化しとる国やしカモやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:43:43.50ID:3v71Hzv40
>>7
まだ突破確定してなくね?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:46:04.37ID:OfAC8sky0
だからポンダが一喜一憂すんなと釘さしてたから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:46:18.61ID:DLNj5utD0
コスタリカには絶対勝たないと厳しいよな
逆にプレッシャーで引き分けとか負けないか心配
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:47:29.25ID:HUVFxXxId
>>49
でも君らいざ負けたら掌クルックルに返してボロクソに叩くやん
本田も言ってたやろ、まだ一戦勝っただけって
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:47:48.22ID:FGLsT0TnM
コスタリカ戦で1番重要
後ないからかなり攻撃的に来ると思うねんな日本は守備的に構えてカウンターでいい思う
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:49:36.98ID:RCrpnSRL0
これアベマで本田とみた方がおもしろいな
全員年下ってもうあんま興味ないからな
アベマまじナイス
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:52:00.63ID:S9QJm+1i0
ゴールデンウィークの頃に巨人ファンが日本シリーズ出場確定だと思い込んで話しているみたいなもんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:53:00.12ID:Hpj+iREy0
😡「ドイツがスペインに勝ったら終わりなんだが!?」

🇪🇸「ほーんw」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:55:08.97ID:TxoQjHPka
どうせどこかで終戦するんだからそれまで目先の勝利に歓喜するだけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:55:29.21ID:SfmPK4iw0
>>55
ドイツがやろ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:56:21.05ID:lJ8UEnKR0
余裕でいけるやろ
なんなら優勝まで視野に入ってきてるかも
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:58:31.74ID:1Jf8hC640
「コスタリカとか余裕っしょwww 」って調子乗ってるけど、「日本とか余裕っしょwww」のドイツをまさに日本が打ち破ったのに、なんで自分の立場では考えられないんや
悲観的になる必要はないけど楽観的というか、調子に乗ってる感じがする
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 06:59:53.08ID:Vimk3FZ00
>>57
ドイツに勝ってるのに言うほどベルギー絶望的か?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:02:12.82ID:n6At0U8Sa
次どっちもドローとかありえるやろ
0074エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/11/25(金) 07:02:16.82ID:GtS0x2Er0
俺たちが信じねえで誰が信じるんだ!!!!!
いくぞ!決勝トーナメント!!!!!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:03:57.05ID:ngbRGDdR0
コスタリカに引き分けたら敗退ある?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:04:47.08ID:astu06aU0
ベルギーと当たったら絶望的とか言ってる奴は4年前のロシアに取り残されてんだろう
今のベルギーは4年前の黄金期のメンバーがそのまま4年歳取って衰えた上にアフロ抜けたオワコンチームやぞ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:05:37.80ID:PqtjM4TeM
>>71
ランキング的には大差やからな
イタリアやポルトガル以下なのがドイチェスさん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:05:44.66ID:4odhneCj0
>>75
ドイツがスペインに勝ったらあり得る
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:08:03.42ID:M2liviX4d
名将森保は落ち着いてるだろ
たかがファンやOBのおっさんや選ばれなかった選手が浮かれたって代表にはなんの影響もねぇよ思いあがんな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:08:57.71ID:BKlsoNVz0
まぁ仮にコスタリカスペインに連敗してサヨナラしても、ドイツ戦だけで語り草にはなるやろ
ブラジル大会辺りは何も良いシーン無かったような
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:09:31.13ID:GZMgVl780
仮にドイツと10戦やって何回勝てるかって話よ
今回の勝利は結果論として喜んでええけど
ドイツレベルに次々と当たるのがワールドカップなんやからボコボコにされたあの様を見たら楽観視できるやつはアホや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:09:44.98ID:cP0P7mEf0
ベルギーの世界ランクは2位
ドイツパイセンは11位
日本は24位
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:12:01.95ID:DoCzfuz80
日本がコスタリカに負けてドイツがスペインに勝つのが1番面白い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:18:58.63ID:zPQhGssJ0
スペイン相手に善戦してコスタリカになぜかボッコボコにやられるぞ日本ってそういうとこある
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:20:39.68ID:TEYpRbYT0
別に鎌田もマークされて機能してなかったけどな
ビルドアップできないと言ってたらものの見事にビルドアップできなかった

冨安入れたらドイツ代表全員と監督み含めて
得失点差勝ち上がりを夢見て
1失点で終わろうと日本はしてると考えて
ギュンドアンとミュラー下げたらしいな
日本は今も攻められてないしこれからも攻めてこない
DFの冨安入れたから

そしてギュンドアンとミュラー出してから

3バックにして攻撃選手3人入れた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:24:50.77ID:Aa+HamVl0
なお2位抜けするとまたベルギーに叩きのめされることになる模様
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:25:28.51ID:710b+gWua
>>31
選手は本田みたいな気持ちの切り替えしてほしいけどワイらは浮かれたいわな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:27:11.94ID:0FvdjKAK0
次も勝ったとしてもドイツがスペインに勝てば敗退濃厚という事実
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:28:46.43ID:710b+gWua
>>38
それで適当にやってドイツに負けた後ガチメンで日本に負けて予選敗退したら監督殺されるまであるやろ
日本からしたらスペインは無理ってなってるけど向こうも日本なら絶対勝てるなんて思ってないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:28:59.00ID:dE1cBeAP0
自分らが出したゴミをきれいに片付けるのはいいけど他人のゴミまで掃除するのはなんかイヤミやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:29:07.48ID:N8DmROwua
ドイツがスペインに勝てば…ドイツがスペインに勝てば…

いや無理に決まってるやんあのバテバテクソ雑魚軍団がどうやってスペインに勝つって言うんだよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:32:10.77ID:zVt/WNRN0
次も勝つしかないで
勝てないにしても点は取らんといかん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:39:54.52ID:khslJLaFM
ドイツがスペインに勝つ
日本がコスタリカに負ける

どっちかでも実現したら敗退濃厚
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:42:32.69ID:e3dNENlH0
ここからが悲劇なんです
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:45:14.82ID:tjkzichi0
コスタリカゴミすぎて
次勝ってもドイツ勝ったら窮地に追い込まれる日本代表
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:47:44.02ID:T+n42OiBM
日本も守りの選手足りてない思うからなんも油断できんな
もしドイツ勝ってコスタリカに負けたら終わりやから油断禁物
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:47:44.06ID:SJ8d5OzEd
困ったらパス回しすればええやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:49:18.73ID:dSjAJfb00
コスタリカに負けてもスペインに勝てばええんやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:53:26.32ID:M5BQ9JRSd
ドイツ戦での交代は大当たりしたけど、森保がずっと采配ズバリの名将だったみたいな報道は違和感ある
オリックスがずっと強豪だったよみたいな違和感
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:53:58.59ID:aCl2ejcZ0
>>99
得失点差で詰みや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:58:16.74ID:nWr7yIUg0
コスタリカ戦は手抜いてええやろ
ウォーミングアップ程度で軽く流して次試合に繋げよう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 08:03:38.94ID:p5g5LQG8a
コスタリカ戦とか岡林出しても勝てるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況