X



宗教に騙されてる信者の目を覚まさせるのって本当に正しいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:37:50.66ID:orUPcP7r0
信者たちは現実が苦しいから宗教に走ったわけじゃん
んで騙されてるにしても本人は幸せじゃん
それなのに宗教潰して目を覚まさせてやっても
残るのは辛い現実だけで信者たちは何も救われてないじゃん
宗教の悪事を暴いた外野はその後の信者の人生のこととか知らんぷりなわけで
本当に信者のことを思ってたのは宗教の方じゃないか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:38:15.91ID:/dEy6kzIM
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:38:58.44ID:UoF+tWQP0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:39:09.73ID:tOVktPpR0
😳
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:39:59.88ID:MfSwsVtxr
なぜ目を覚まさせるのかって?
それは周りに迷惑掛けまくるからです
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:40:36.34ID:Mdc5EO+8a
まあ数十年にわたって人生のすべてを捧げてきた人が騙されてたとわかったら発狂するわな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:40:58.31ID:orUPcP7r0
いや言ってる意味はわかるだろ
家族全員目の前で惨殺されて頭おかしくなって
人形を自分の家族と思い込んで幸せに暮らしてる人がいる
その人を現実に連れ戻すのはいいことなのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:41:30.96ID:D4lzXBib0
バチャ豚定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:42:27.96ID:MfSwsVtxr
>>7
論点ずれてますよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:42:40.67ID:orUPcP7r0
例えば病気でもうすぐ死にそうな人がいて
「死ぬのが怖い…死んだらどうなる?天国に行ける?」って言ってる人がいるとして
その人に「死んだら無になって意識も消えるよ」って言うのか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:43:52.86ID:3lpeVt+Wa
>>7
その人形が毒を放っている
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:44:27.65ID:orUPcP7r0
まあでも関係ないわな
信者がどうこうより害悪な宗教潰す方が先決だわな
信者とかどうでもいいし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:45:02.87ID:aOd8i2AN0
そもそも、現実が苦しいからって宗教に走ったって前提自体が間違ってるからお前の主張は全体として正しくない

それに日本であれば信教の自由が保障されているわけで、それを侵害するほどの国家による行為っていうのはあり得ない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:48:51.28ID:yG3O1bNop
本人だけなら良いが家族もいるだろ
山上も母親がね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況