X



【大正義】ソフトバンクさん、円建てで年利2.45%の社債を発行するwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:52:52.22ID:W4Mm/qeDM
なお全然ギャンブル当たらない模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:53:01.05ID:gctKNxo+0
普通なら怪しすぎるがソフトバンクブランド
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:53:39.56ID:7qMa3M6EM
脱税企業に利益出させるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:54:09.28ID:Ym0tFk2UM
ハゲがボケたら終わりだよなこの会社って
楽天は三木谷いなくなったら逆に良くなりそうだけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:54:10.59ID:gctKNxo+0
2.45%×7年=17.15%(税別)

つぶれなければ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:55:15.45ID:q170zXGAM
申し込み単位 100万円〜

1024500円になるのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:55:31.46ID:gctKNxo+0
3年前は1.38%だった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:56:19.16ID:z4CX6OXk0
10年国債の10倍くらいの金利か?
ソフバン大丈夫なん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:56:26.02ID:gctKNxo+0
>>10
税入れても135万円やぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:56:55.35ID:gctKNxo+0
>>13
115万円の間違い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:57:50.25ID:HRm+6jP4a
3%とか初めて見たわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:58:27.64ID:vLvAq0OHd
配当利回りが5%超えてるんだし社債より株買った方がええんちゃうの
これ買うメリットってなんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:59:15.74ID:gctKNxo+0
>>18
つぶれなければ確実に儲かる
株は株価変動リスクが酷い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:59:35.69ID:HRm+6jP4a
>>18
いや変動あるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:59:41.13ID:zomo3/H70
韓国だと10%とか当たり前らしいけど日本は貧しくなったんやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:59:42.19ID:HyoAoD/yM
ドル建て?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:59:50.11ID:gctKNxo+0
株価倍になったら利回りも半分
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:59:57.97ID:gctKNxo+0
>>23
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 08:00:42.73ID:GIwc+us2d
中南米の国の通貨みたいになってないか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 08:00:55.53ID:z4CX6OXk0
>>18
配当金は業績悪くなったら真っ先に下げられる
社債は倒産しない限り必ず払わないといけない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 08:01:13.74ID:diZoK63nM
>>18
よほどのことがないかぎり額面の返金分と利率分は支払われるから低リスク
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 08:01:27.72ID:zp7Ezzjoa
>>27
ドル建て債はどこも高いよ
これは流石にジャンク債レベルやけど円高に賭けてるんやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 08:02:07.93ID:JQA8K9SHa
>>18
ソフトバンクモバイルのほうは配当性向クソ高いから業績悪くなりゃそく減配よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況