X



スラムダンク読み終えたんやがなんやこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:31.72ID:5fQrkXtea
1巻読み終わったんやがほぼまともなバスケしないうえ(もはやヤンキー漫画)に部活やめて終わって草
過大評価極まってるね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:06.56ID:xAxzvb100
全巻読み終わってからまた感想頼むわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:29.88ID:6LUaCMEva
まだ1巻やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:30.65ID:5fQrkXtea
>>3
底が知れたからもういいや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:45.49ID:5fQrkXtea
チェンソーマン読み直すわ
ほな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:19.65ID:DIxp+NK2M
実際その頃はジャンプ内でも別に人気なかったよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:00:24.15ID:ymmk68b3p
読み終えてないやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:01.15ID:QmFOt+0M0
じゃあな
戻ってくんなよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:21.29ID:DKIcQzELp
オンタイムのワイでもそのへんまだしんどかったで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:01:39.84ID:xUSe4eehd
どう考えても対立煽りしたいだけのやつやん
実際読んだかもわからんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:02:12.39ID:eLXObUndp
>>9
桜木って岩鬼だよな
まあ山田は声が木暮なんやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:02:30.16ID:e5kMVOgrd
読み終えた?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:02:36.26ID:+HPnJwGxa
なんの捻りもないクソみたいな逆張りスレ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:02:39.31ID:7ZqEKfh10
こういう狙い過ぎのスレわざわざ立てるの虚しくならないのかな
どうせリロードしまくって監視してID変えて書き込むんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:32.12ID:Jj5BYA/o0
どの漫画も最初はそんな感じやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:40.16ID:d5vY7RRD0
ヤンキー漫画としてやっていってたらどうなってたんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:07.17ID:9ssG/8gya
>>13
ワイもスラムダンクは岩鬼が主人公のドカベンってイメージ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:04:41.23ID:HwujEVYz0
うぉぉぉぉぉ転載!アフィカス!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:05.57ID:kF3MF69y0
確かに考えてもみれば最近の漫画ってとにかく展開が早いものばっかりだよな
それに慣れた今の若い子が読んだら確かに序盤は退屈になるかもね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:11.35ID:if9bqHAxa
なんやこいつ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:11.99ID:LFoH56sU0
水戸と木暮かっこいいンゴね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:14.30ID:kBcF/vWVa
流川って殿馬か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:15.57ID:Uo4O+19G0
>>22
昔の漫画の方が展開速いと思うわ
北斗の拳とか読むと速くてビビる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:21.21ID:EjQLbWqYr
フンフンディフェンスとかろくぶる路線のせいでちゃんと読めるのは10巻から
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:20.20ID:jbeM7tcl0
昔は序盤が方向性定ってなくて糞みたいにつまらない漫画が多いからな
スラムダンクとか幽白とか
今の漫画のクオリティに慣れると読めなくなる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:32.66ID:e5PZ2znv0
序盤はセリフのセンスがなさすぎて読むのが辛いんだよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:16.15ID:DXAYcJNx0
嘘だよほんとは全部読んでるよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:08:34.38ID:rtbYIgB4M
主人公チームが天才だらけで敵が努力系なのもドカベンっぽい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:12.05ID:OFjghloW0
>>26
出し惜しみが全くないよね
とにかく最強の敵と最強の技で読者を引きつけてその敵倒した後のことは描いてから考えるスタイルや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:10:47.36ID:4A7LkDqO0
>>22
昔の漫画は展開が遅いのではなく展開が決まって無く、最終的にたどり着いた正解から考えると結果的に遠回りになってるだけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:11:07.29ID:A5IV22MID
>>22
今のマンガなんて展開遅すぎだろ
無駄に細かい描写にモブキャラの掘り下げ
読者も想像力で補完ができないから表現を省くと批判するし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:11:09.74ID:il0aU1ZQ0
読み終えたって1巻だけとか…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:11:34.54ID:kF3MF69y0
>>31
昔のやつは昔のやつで飲み屋をハシゴするように新しい章を描かせて人気作品を終わらせないようにしてた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:12:41.02ID:xNqP0T3M0
8巻くらいまでヤンキー漫画やろ
いつおもろなんねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:12:57.61ID:xAxzvb100
>>31
さすがに北斗も引き伸ばしやんあれ
スラダンも引き伸ばしたかったけどイノタケが断固して終わらせたのが良かったわ
2部一生始まらんし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:13:11.78ID:8DYwpR2T0
>>29
幽白はともかく、スラムダンクはタイトルからしてバスケやる事は決まっとったんやないの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:13:47.35ID:40YH7JDwd
>>42
南国アイスホッケー部「せやな」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:14:14.11ID:/Ikzx6AA0
>>29
いうほどか?今の漫画
一部がおもしろいのはいつの時代も一緒やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:14:39.81ID:jbeM7tcl0
>>42
昔はスポーツ漫画と題しつつ中身はヤンキー漫画とかラブコメとかギャグ漫画とかいっぱいあったんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:14:48.71ID:nV6zxXpHd
逆張りして1巻で読むのやめた俺かっこいいねぇ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:15:43.01ID:m+fXcU3id
途中までバスケ漫画にするかヤンキー漫画にするか迷ってたらしいし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:15:59.15ID:4p/w9VaD0
花道がゴリにパスしたら間違えて負けるとこすき
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:16:28.54ID:4p/w9VaD0
三井とかいうメンヘラが人気なのほんまクソ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:16:34.90ID:OFjghloW0
>>49
編集部がバスケ漫画なんて売れるわけないだろって態度だったからね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:17:10.00ID:il0aU1ZQ0
チェンソーマンも序盤は大概やったろ
テンポは早いがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況