X



台湾人、日本人が台湾に興味なさすぎてブチギレてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:28:12.05ID:s+hM1m7nd
日本の人気小説家が作品の繁体字版を中国向けで宣伝し、台湾版と指摘した人をブロックし最終的に謝罪した件は日本人の繁体字への理解と意識がその程度ということも示している。今日成田空港で再入国用の書類を書いたが、おかれていた台湾人向けの見本は簡体字で書かれていた。それほどナメられている。
https://i.imgur.com/ytzwgDi.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:28:41.95ID:s+hM1m7nd
興味ないだけでナメてはないだろ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:29:05.36ID:eKdnuJkW0
なら統一してこいよ西台湾を
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:29:20.58ID:lX6Ob0D70
誰や人気小説家って
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:29:32.93ID:s+hM1m7nd
そんなキレることか?これ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:30:11.05ID:dG5E/Sk50
今台湾は中国に対して危機感すげえからピリピリしてるんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:33:52.74ID:3WNq/VDhd
台湾人「(中国嫌ってるから)日本大好き!」
日本人「(日本好きって言ってくれるから)台湾大好き!」


こういうとこあるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:34:39.92ID:SL8nUlRla
波多野結衣が大人気なんよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:34:53.17ID:N2KS5Gfz0
歴史を見れば日本は台湾を何度も見捨てててるしそういうことや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:36:04.93ID:oqek7B4V0
>>1
じゃあもう君らいいや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:36:23.98ID:F1K2llxd0
なんのことかさっぱり
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:36:58.93ID:H8LtZEpLd
しばらく中台仲良し路線やったんやからしゃーないやろ
その調子で大声で主張してくれたらそのうち対応するで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:37:31.76ID:+1vS4Yve0
ネトウヨがやたら台湾ageしとるけどまともな日本人は台湾なんてどうでもええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:37:58.88ID:3RApn7ERd
一人で怒ってるw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:38:09.61ID:G4UDkrf4M
どっちも怪しいサイトで使われる漢字やろ😭
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:39:57.86ID:7uAZ/CVL0
安倍のせいだよなこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:41:24.59ID:stVNbcL20
台湾行ったけど別に親日でもねえしな
まあ嫌がられることもないけど
人は親切やった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:43:34.05ID:S2XtqRQGr
この記者反日にされたりネトウヨにされたりいつも振り回されとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況