X



【悲報】立浪監督、意味不明なことを話す「打力の成績が出ておらず、投手より打力が大事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:43:08.54ID:L9k4/DJg0
「トレードは互いのない部分を補う。一方的ではなく、双方が寄らないと成立しない。いろんなことは言われるが、互いのチームにとって相乗効果が出ればいい」。今季のチーム打撃成績は62本塁打、414得点で12球団最弱。「野球は投手が投げたところからスタートする。投手の整備をしないと。これだけ打力の成績が出ておらず、そっちの方が大事だが、(投手を)整備してから次をやっていく」と、野手2人を放出して、投手2人を獲得した理由を続けた。《下に続く》

ここ数年、控え選手間でのトレードはあった。指揮官が海外視察中に断行した血の入れ替えは、二遊間を守った主力野手の放出。踏み切った真意も。「ここ数年、中日は低迷している。変えていかないとと思う。そのために監督に呼ばれたと思っている。勝つために変えていくことを自分はやらないといけない。3年で終わるかもしれないけれども、それでも後にそうなれるようなチームにしていくのが使命」。任期中にチームを抜本的に改革する決意を秘めていることを、改めて強調した。

【関連記事】中日ニュース一覧
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:43:16.63ID:L9k4/DJg0
何なの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:43:37.91ID:F5b4x3Rv0
ジャブやってそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:43:37.89ID:L9k4/DJg0
何で?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:44:02.78ID:W4Mm/qeD0
鬱病だろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:44:24.87ID:qSSSfaID0
興和が放出しろって言ったんちゃう
立浪がそんな事言えんしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:44:35.64ID:L9k4/DJg0
どゆこと?


野手のが大事だけど野手放出して投手整備してから野手整備する



????
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:45:05.61ID:T4OEo2sVd
新井監督「ホッ(´∀`*)」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:45:42.09ID:epPmhyBE0
本当は勉強しなきゃいけないけど部屋の片付けしちゃった的な
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:46:17.11ID:Zeqcw32l0
焼畑農業って奴やろ?
農業界隈では常識
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:46:37.54ID:TZUt8zVd0
野手の方がやばいけど投手整備してから野手を整備するってことやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:46:47.75ID:tDIRVNmp0
立浪さんの考絵がお前らに理解できるわけないだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:47:11.63ID:QvXHxovF0
そっちの方"も"じゃねぇかなぁ
日本語として意味わからんぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:47:37.12ID:L9k4/DJg0
>>12
いや野手のほうがヤバイなら野手からやれよ
なんでヤバくない投手を先にしてヤバい野手を後回しにすんの

阿部いてヤバイのに阿部おらんなったらもっとやばいやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:47:58.65ID:cjveZgTw0
わざわざ阿部出す必要あった?
ここから去年と同程度に戻すのも大変だと思うんだけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:48:43.90ID:QvXHxovF0
>>15
投手がおらんと野球ができないって言っとるやん
勝ち負けよりも試合の成立を優先させたんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:49:02.09ID:L9k4/DJg0
野手 F
投手 C


阿部放出

野手 GGGGG
投手 B


なんか意味ある??これ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:49:22.99ID:sAQWctDVM
ワイのSLGみたいやな
内政を完璧にしてから戦争をするんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:49:24.08ID:wLz9Lwk8p
阿部出して取ったのが涌井で給料も高いから
本当に言い訳できる部分が無くなってるの草生える

私怨です、ってハッキリ言った方がナンボかマシや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:49:27.41ID:L9k4/DJg0
>>17
成立したから投手は足りてたってことやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:49:34.62ID:Cy6/8Iw00
こんな適当なこと言ってたファンが納得すると思ってるんかね
本当の理由なんて簡単に出てくるもんじゃないけどさ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:49:56.36ID:olUKdg2M0
>>19
…なぜ、戦争を起こす?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:50:07.05ID:IpPBInOR0
不人気貧乏雑魚味噌大好き😍
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:50:37.89ID:CqN9uIw1M
「野球は投手が投げたところからスタートする」
これふわっふわすぎてやばい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:50:39.99ID:L9k4/DJg0
>>24
なんGでは人気なんやが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:50:45.03ID:cjveZgTw0
阿部 6500万
涌井 1億

阿部放出してさらに3500万足して涌井獲得
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:51:01.05ID:wEdvsl3b0
嘘でもいいから「自分の力不足、移籍した方が活躍できる、力を発揮させてやることができなくて申し訳ない」くらい言えんのやろか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:51:05.47ID:sIX9COWf0
冷静に考えて意味不明だろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:51:27.62ID:WhquhfST0
>>27
わけわからん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:51:56.04ID:5WcONx7ur
薬やってんのか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:11.47ID:kNxMKt3I0
やっぱり相手のチーム力アップを狙ってたんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:12.39ID:qsfUZo0ra
>3年で終わるかもしれないけれども、それでも後にそうなれるようなチームにしていくのが使命」。任期中にチームを抜本的に改革する決意を秘めていることを、改めて強調した。


焼け野原にして渡された次の監督の気持ちも考えろ!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:20.78ID:epPmhyBE0
11年中日を目指すな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:24.81ID:wkXzcIQYa
投手は整備されてたはずなんですけどね…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:28.40ID:WhquhfST0
>>31
ヤバイやろこれ
まるで意味不明や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:50.47ID:BNhSOQTO0
賭けゴルフバレたからムシャクシャしてんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 16:53:01.02ID:WhquhfST0
>>37
バレたのはあとやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています