X



パスタ茹でるときに「塩」を入れる理由wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:03:38.49ID:HDosLUCid
誰も説明出来ない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:03:57.97ID:V50KwFl46
やめてください
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:04:01.44ID:/PLjUTQr0
塩分濃度の調整では?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:04:03.95ID:2m7SyBAY0
ツヤが違う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:04:07.88ID:XygWnofAd
😲
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:04:23.06ID:RDZ00JiRd
あきませんってほんまに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:04:27.39ID:n+VcBpYq0
あきませんて
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:04:34.85ID:/osqik1E0
突沸を防ぐため
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:04:41.13ID:W092m46Ka
塩味ついたら美味いやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:04:54.15ID:Ur5llk2R0
ほな塩入れまひょか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:05:04.65ID:FAwy5jCJ0
突沸を防ぐため
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:05:16.99ID:OQk3MljCd
マジレスすると塩入れることで沸点低くなるから電気代節約できるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:05:18.26ID:z2RtpA29d
パスタは蕎麦やうどんの乾麺みたいに味つけがされていないからだと聞いたが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:05:22.18ID:p+mIiO7H0
意味無い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:05:33.33ID:Qxc6OvqCa
やめて下さいよ低学歴
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:05:46.46ID:q2vO7krid
赤ちゃんの絵文字なに?
このスレに関係ねーだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:06:03.54ID:/PLjUTQr0
塩分濃度調整して麺の硬さをちょうど良くするためだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:06:10.89ID:z/sJSXoJ0
ワイは入れるのやめた
なんも変わらんで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:06:17.30ID:UtHQNl1P0
くこは罠🤷
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:06:18.51ID:+miDyKppa
😲
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:06:22.28ID:qmAxypG4a
説明しても認めないだけだろ?

塩入れずに茹でたいならそういえばいいのに……ダサいなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:06:26.74ID:8w/j9J/Gd
塩高えからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:06:43.07ID:4IpU6Xcq0
沸点を下げる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:06:43.39ID:4GO5P7ULM
馬鹿はひとつまみとかで効果ない効果ない言うけど
塩たくさん入れなきゃ意味ないよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:06:48.57ID:0uqL9aXDd
ちゅちょちぇ〜?👶
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:07:07.51ID:0xWAbdXT0
なんか美味くなるからだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:07:19.48ID:PuF+4N0E0
しおたけいだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:07:22.18ID:8LBwhk2r0
パスタって出汁で味つけるわけちゃうから塩加減がそのまま味なんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:21.34ID:7xYAhXav0
イタリアの作り方みろよアホほど入れてるぞ
何故かは知らん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:28.26ID:23pplz/K0
沸点→低学歴か文系のバカ
入れる意味ない→賢ぶったバカ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:43.93ID:PsK3abUi0
茹でる前の乾燥パスタ食べてみ
すでにしょっぱいから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:51.21ID:cMJyfpHka
(いい感じに塩味が効いて)飽きませんてほんまに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:57.34ID:1yrQhdLXM
味付けやろ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:09:23.52ID:JDf79ens0
味付けや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:09:44.07ID:uM0AbvXyp
突沸を防ぐ目的ならソバとか他の茹で物でも入れるべきなんじゃないの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:09:47.78ID:tF3Td/rZ0
規定量入れるとしょっぱすぎん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:09:48.00ID:SeZ6mSJ8M
ほんまあきませんって
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:10:20.85ID:IWk/Q2naM
いや赤ちゃんがちぇ~とは言わないでしょう?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:10:21.93ID:ZeWQj70Pd
下味定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:10:27.81ID:B1Uk4TR5M
👶
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:11:00.00ID:IblIoQTQM
味付けや
家庭では塩水じゃなく水で茹でたパスタをバターで和えてからトマトソースかけることもあるで
日本の麺が無味なのって給食のソフト麺の影響なんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:11:14.59ID:pFlsant6a
とうふガイジどこにでも湧くな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:12:09.16ID:PsK3abUi0
味付けとか言って
あの水の量にひとつまみとか
ただの水だからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:13:06.77ID:8zk14oTH0
塩とオリーブオイルをケチるなってアイツが言ってた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:13:26.01ID:21Ahp3Eor
>>28
シオタクサン!?😲
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:13:45.10ID:OlyxiAuga
塩分控えろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:13:56.86ID:VjyDjQRsp
多めに入れればそのままでいける
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 17:14:26.71ID:HRVz+5pQr
ほな、まひょかってに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています